Здравствуйте!
Я впервые на вашем сайте и заранее прошу извинить меня за вторжение и беспринципиальность.
Но я хотела бы обратиться к Вам вот с каким предложением (может быть кому -нибудь это будет интересно, а главное -полезно): я хотела бы перевести на русский язык американскую литературу или пособия по помощи рдителям в воспитании особых деток. Я живу в Америке почти 10 лет и меня просто удручает насколько "закрыты" (проблемы обучения "сложных детей")до сих пор в российском обществе. (вплоть до "специальных конференций" и так далее) Не поймите меня не правильно, ради Бога! Я просто считаю что дети ВСЕ одинаковы и в обществе не должно быть каких-то делений... на "нормальных" и "других": все дети -преже всего дети!
Именно поэтому (имея двоих абсолютно здоровых детей) мне хочется помочь чем смогу и растить моих детей без всяких предрассудков или отгорождения от "не таких как они"!
Дорогие мамы! Может быть вы мне скажите имена авторов или название книг ( я их смогу преобрести на английском языке без проблем!)которые помогли бы хоть кому- нибудь. Ведь в Америке этим занимаются постоянно и детки с сильнейшими неврологическими и умственными потологиям достигают очень неплохих результатов! Я тоже в свою очередь займусь поиском разной методической литературы. И смогу быстро перевести ее на русский язык . Может быть кому-нибудь и пригодится!?
Заранее спасибо! И всего самого-самого доброго вам и вашим деткам!
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не знаю пригодится ли...
23.12.2003 01:35:40, Mama- Bear26 комментариев
Лин Хэмелтон - Faith, или какое-то похожее название. Книга об аутизме. Конкретная и полезная. Без романтики и художественного чувствования.
У меня, к сожалению, нет. Еще не читала:( Но знающие и занимающиеся проблемой люди (спасибо им:) кстати они здесь постоянно, но пока не пишут) очень рекомендовали. И я им доверяю. 25.12.2003 09:51:05, Leonida
У меня, к сожалению, нет. Еще не читала:( Но знающие и занимающиеся проблемой люди (спасибо им:) кстати они здесь постоянно, но пока не пишут) очень рекомендовали. И я им доверяю. 25.12.2003 09:51:05, Leonida
Facing Autism: Giving Parents Reasons for Hope and Guidance for Help
Lynn M. Hamilton
Я смогла найти только одну книгу с приблизительно похожими названием и автором.
Это она? 25.12.2003 21:42:14, lena(uk)
Lynn M. Hamilton
Я смогла найти только одну книгу с приблизительно похожими названием и автором.
Это она? 25.12.2003 21:42:14, lena(uk)
Спасиб, поищу.А ты читала? Как впечатления? Мне порекомендовали очень хорошие люди, но пока небыло времени искать.
27.12.2003 10:28:42, Leonida
Это очень интересное предложение! Например в Филадельфии есть "Институт достижения человеческого потенциала", они раньше занимались детьми с мозговыми нарушениями. Может быть занимаются и сейчас, может быть есть какие-нибудь наработки. Было бы здорово, что-нибудь узнать. У меня ребенок очень тяжелый, нужна любая информация! Спасибо Вам за участие!
23.12.2003 11:36:01, матушка и Васик
Девочки!
У нас в группе у одного ребёнка подозревают гидроцефалию. У кого-то из наших мам есть дутки с этим диагнозом? Подскажите, где можно найти информацию на эту тему?
23.12.2003 11:26:56, Наташа К.
У нас в группе у одного ребёнка подозревают гидроцефалию. У кого-то из наших мам есть дутки с этим диагнозом? Подскажите, где можно найти информацию на эту тему?
23.12.2003 11:26:56, Наташа К.
Посмотрите, пожалуйста, нашу дискуссию на specialneeds.ru, некоторые куски переводов уже есть. но авторы мне не отвечают, а выкладывать их вообще без ведома и разрешения авторов как-то не хочется... Поэтому есть 2 вопроса - первое - посмотрите, что уже есть (или пишиет мне на мэйл, что-то еще мне прислали, но я пока не выложила), чтобы не переводить по второму разу; второе - авторские права.
23.12.2003 10:23:42, ЕК
большое вам спасибо,вы не представляете себе ценность для всех заинтересованных вашего предложения.на сайте Special Needs.ru есть книга , вот цbтата*на ее( Елены Будовской) сайте http://treatmentofautism.org, И, наконец, она вылечила своего сына Илью от аутизма (ему сейчас 8 лет) занимаясь с ним по этим программам.
Книга называется Behavioral Intervention for Young Children With Autism: A Manual for
Parents and Professionals by Catherine Maurice (Editor), et al (Paperback). Pro Ed; (December 1996). ISBN: 0890796831. Она содержит конкретные программы занятий с ребенком. * знаю, труд огромный, но , может быть частями? с глубоким уважением! 23.12.2003 08:57:42, УА
Книга называется Behavioral Intervention for Young Children With Autism: A Manual for
Parents and Professionals by Catherine Maurice (Editor), et al (Paperback). Pro Ed; (December 1996). ISBN: 0890796831. Она содержит конкретные программы занятий с ребенком. * знаю, труд огромный, но , может быть частями? с глубоким уважением! 23.12.2003 08:57:42, УА
Это именно то, чего до сих пор не хватает! Западные книги - толковые, если пишут о проблеме, указывают варианты решений. Наши - будут на 10 страницах описывать, например, нарушения жевания. но не предложат ни одной идеи, как всё - таки научить ребенка пить из чашки или жевать, чтоб не вываливалось изо рта. Вот ссылка, можно посмотреть, что уже есть. А что выбрать - что вам будет интересно переводить. Меня, как и Бумсика, тоже интересуют самые- пресамые тяжелые детки. И чтоб книжка была оптимистичной. Вот.
23.12.2003 02:54:37, Cheroka
на русском тоже есть лиитература про "самых -пресамых"
Х.Кнупфер "Как помочь ребенку, больному церебральным параличом",Ф.Шиллинг "Азбука для родителей детей с глубокой у\о",Карл грюневальд "Как учить и развивать детей с нарушениями развития", Д.Вернер "Реабилитация детей-инвалидов", Акош К. "Помощь детям с ЦП-кондуктивная педагогика", а из наших Мастюкова "Физическое воспитание детей с ЦП",Ипполитова "Воспитание детей с ЦП в семье",Шамарин Т.Г. "Гравитация и ДЦП"Смирнова И. "Специальное образование дошкольников с ДЦП". 24.12.2003 16:38:20, УА
Х.Кнупфер "Как помочь ребенку, больному церебральным параличом",Ф.Шиллинг "Азбука для родителей детей с глубокой у\о",Карл грюневальд "Как учить и развивать детей с нарушениями развития", Д.Вернер "Реабилитация детей-инвалидов", Акош К. "Помощь детям с ЦП-кондуктивная педагогика", а из наших Мастюкова "Физическое воспитание детей с ЦП",Ипполитова "Воспитание детей с ЦП в семье",Шамарин Т.Г. "Гравитация и ДЦП"Смирнова И. "Специальное образование дошкольников с ДЦП". 24.12.2003 16:38:20, УА
Насчет деления-неделения Вы конечно преувеличили..Трудно сравнивать со здоровым ребенком полностью ребенка лежачего,не понимающего обращенную речь и,к примеру,головку в лет 3-5 не держащего...Мне очень трудно будет сказать,что здоровый и этот ребенок будут ОДИНАКОВЫ ...Хоть как меня убеждать,не пойму..А что касаемо отношения к таким больным детям в других странах тут я согласна,на них как на обезъянок не смотрят..И вот ,Надин рассказывала,даже вывозят и на пляж и в центр города на инвалидных колясках и никто внимания никакого не обращает..А у нас конечно,смотрят,таращаться,а то и сострят что :((
Про перевод вы доброе дело затеяли.Вы молодец.Но я думаю вряд ли тут кто-то знает какие есть хорошие книги на английском...Мы ж тут в Америке не были и далеко не все настолько хорошо владеют английским..Я думаю стоит спросить о хороших книгах у хорошего врача реабелитолога там,у Вас..Лучше узнать мнение нескольких специалистов.И так определить лучшее...Меня лично интересует реабелитация и занятия с очень тяжелыми детками,с глубокой умственной отсталостью...Но вряд ли опять это будет интересно большинству...
23.12.2003 02:21:32, Бумсик
Про перевод вы доброе дело затеяли.Вы молодец.Но я думаю вряд ли тут кто-то знает какие есть хорошие книги на английском...Мы ж тут в Америке не были и далеко не все настолько хорошо владеют английским..Я думаю стоит спросить о хороших книгах у хорошего врача реабелитолога там,у Вас..Лучше узнать мнение нескольких специалистов.И так определить лучшее...Меня лично интересует реабелитация и занятия с очень тяжелыми детками,с глубокой умственной отсталостью...Но вряд ли опять это будет интересно большинству...
23.12.2003 02:21:32, Бумсик
Ну как это вряд ли интересно будет большинству? Неее.. интересно! Я вот за большинство двумя руками выступать буду :), нас не так мало тут, к сожалению...
А заграницей да.. полная интеграция детишек везде таких! 23.12.2003 11:43:02, надин
А заграницей да.. полная интеграция детишек везде таких! 23.12.2003 11:43:02, надин
зря вы так, что это не будет интересно. Дело в том, что некоторые проблемы с самообслуживанием, обучением бывает трудно разрешить обычными методами и детям с аутизмом и с негативизмом.а методики для тяжелых дететй или хотя бы приципы помогают это делать проще.
23.12.2003 08:34:50, О.
Вы не так поняли.если это вы ко мне обращаетесь.Я хотела сказать.что на конференции очень не много КРАЙНЕ тяжелых детишек,которые например в 3-5 лет не могут держать головку или сидеть..Мне интересна информация по таким детям. Но ведь большинству интересны переводы про ДЦП,аутизму...Поэтому.как бы мне не хотелось.чтобы перевели,интересную ДЛЯ МЕНЯ книгу,я просто не могу быть настолько эгоистичной и настаивать на своих интересах.Вот что я хотела сказать.
24.12.2003 01:59:14, Бумсик
Спасибо большое за отклики! Давайте начнем с книжки by Catherine Maurice!
Наверно дня 2-3 мне все же нужно на поиск книжки, но рецензии на нее мне удалось найти и в сети, и действительно хорошие.
кстати о правах тут интересный вопрос подняли. Мне кажется проблем с правами не должно быть, тем более что я не планирую "перевод с целями продаж",это наверно больше будет похоже на "посидели - пообсуждали прочитанную книжку" :) ... уж слишком мне не хочется все это на "профессиональный" ( в смысле с правами да прадажами!) уровень выносить... как- то уж совсем непочеловечески все это. Главное же - детям помочь! Или как?
23.12.2003 12:53:54, Mama-Bear
Наверно дня 2-3 мне все же нужно на поиск книжки, но рецензии на нее мне удалось найти и в сети, и действительно хорошие.
кстати о правах тут интересный вопрос подняли. Мне кажется проблем с правами не должно быть, тем более что я не планирую "перевод с целями продаж",это наверно больше будет похоже на "посидели - пообсуждали прочитанную книжку" :) ... уж слишком мне не хочется все это на "профессиональный" ( в смысле с правами да прадажами!) уровень выносить... как- то уж совсем непочеловечески все это. Главное же - детям помочь! Или как?
23.12.2003 12:53:54, Mama-Bear
Посмотрите, как выложена на specialneeds.ru книжка Грэндин. Если с таким предисловием Вам кажется удачно, то администрация будет рада и Ваши будущие переводы выкладывать.
24.12.2003 11:30:10, ЕК
Я абсолютно согласна выложить все это там где мамы смогли бы все это найти :)
книжку через Amazon.com можно будет получить только после праздников ( и это самое быстрое!) все заказы оформляются с 1-2 недельной задержкой... поэтому не знаю даже: может у Вас какая-нибудь статья еще не переведенная имеется (или сайт амриканский ,информацию с которого мамам хотелось бы на русском прочесть) -- чтобы не молчать до получения книжки :)
или может быть у кого книжка есть в электронном варианте-- тогда ведь уже переводить нужно начинать!
С уважением. 24.12.2003 12:30:00, Mama-Bear
книжку через Amazon.com можно будет получить только после праздников ( и это самое быстрое!) все заказы оформляются с 1-2 недельной задержкой... поэтому не знаю даже: может у Вас какая-нибудь статья еще не переведенная имеется (или сайт амриканский ,информацию с которого мамам хотелось бы на русском прочесть) -- чтобы не молчать до получения книжки :)
или может быть у кого книжка есть в электронном варианте-- тогда ведь уже переводить нужно начинать!
С уважением. 24.12.2003 12:30:00, Mama-Bear
Мама медведя! Вот сайт Домана - что сделать с ребенком с мозговыми нарушениями. Может, вы нам сделаете типа обзора - общая идея, методы и несколько примеров, если найдете это интересным.
Еще у нас подклуб любителей "Синдрома Веста". Если б вы помогли найти что-нибудь про конкретных детей - как они занимались, чего уже достигли. В "Описании и лечении" у нас тут все эксперты, а про опыт почитать интересно. или про деток с ДЦП, как их учили ручки к игрушкам тянуть, например. А главное, как сделать так, чтоб ребенку захотелось что-то сделать.
Любая спортивная реабилитация, психологическая.
или краткую выжимку из всего, что вам показалось интересным.
http://www.iahp.org/hurt/programs/index.html 24.12.2003 13:35:33, Cheroka
Еще у нас подклуб любителей "Синдрома Веста". Если б вы помогли найти что-нибудь про конкретных детей - как они занимались, чего уже достигли. В "Описании и лечении" у нас тут все эксперты, а про опыт почитать интересно. или про деток с ДЦП, как их учили ручки к игрушкам тянуть, например. А главное, как сделать так, чтоб ребенку захотелось что-то сделать.
Любая спортивная реабилитация, психологическая.
или краткую выжимку из всего, что вам показалось интересным.
http://www.iahp.org/hurt/programs/index.html 24.12.2003 13:35:33, Cheroka
Да я знаю, что мама-медведица. Но любая мама-медведица это или мама медведицы, или мама медведя. Так?
24.12.2003 16:35:06, Cheroka
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?