Здравствуйте!
Я впервые на вашем сайте и заранее прошу извинить меня за вторжение и беспринципиальность.
Но я хотела бы обратиться к Вам вот с каким предложением (может быть кому -нибудь это будет интересно, а главное -полезно): я хотела бы перевести на русский язык американскую литературу или пособия по помощи рдителям в воспитании особых деток. Я живу в Америке почти 10 лет и меня просто удручает насколько "закрыты" (проблемы обучения "сложных детей")до сих пор в российском обществе. (вплоть до "специальных конференций" и так далее) Не поймите меня не правильно, ради Бога! Я просто считаю что дети ВСЕ одинаковы и в обществе не должно быть каких-то делений... на "нормальных" и "других": все дети -преже всего дети!
Именно поэтому (имея двоих абсолютно здоровых детей) мне хочется помочь чем смогу и растить моих детей без всяких предрассудков или отгорождения от "не таких как они"!
Дорогие мамы! Может быть вы мне скажите имена авторов или название книг ( я их смогу преобрести на английском языке без проблем!)которые помогли бы хоть кому- нибудь. Ведь в Америке этим занимаются постоянно и детки с сильнейшими неврологическими и умственными потологиям достигают очень неплохих результатов! Я тоже в свою очередь займусь поиском разной методической литературы. И смогу быстро перевести ее на русский язык . Может быть кому-нибудь и пригодится!?
Заранее спасибо! И всего самого-самого доброго вам и вашим деткам!
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не знаю пригодится ли...
23.12.2003 01:35:40, Mama- Bear26 комментариев

У меня, к сожалению, нет. Еще не читала:( Но знающие и занимающиеся проблемой люди (спасибо им:) кстати они здесь постоянно, но пока не пишут) очень рекомендовали. И я им доверяю. 25.12.2003 09:51:05, Leonida
Facing Autism: Giving Parents Reasons for Hope and Guidance for Help
Lynn M. Hamilton
Я смогла найти только одну книгу с приблизительно похожими названием и автором.
Это она? 25.12.2003 21:42:14, lena(uk)
Lynn M. Hamilton
Я смогла найти только одну книгу с приблизительно похожими названием и автором.
Это она? 25.12.2003 21:42:14, lena(uk)

Это очень интересное предложение! Например в Филадельфии есть "Институт достижения человеческого потенциала", они раньше занимались детьми с мозговыми нарушениями. Может быть занимаются и сейчас, может быть есть какие-нибудь наработки. Было бы здорово, что-нибудь узнать. У меня ребенок очень тяжелый, нужна любая информация! Спасибо Вам за участие!
23.12.2003 11:36:01, матушка и Васик
Девочки!
У нас в группе у одного ребёнка подозревают гидроцефалию. У кого-то из наших мам есть дутки с этим диагнозом? Подскажите, где можно найти информацию на эту тему?
23.12.2003 11:26:56, Наташа К.
У нас в группе у одного ребёнка подозревают гидроцефалию. У кого-то из наших мам есть дутки с этим диагнозом? Подскажите, где можно найти информацию на эту тему?
23.12.2003 11:26:56, Наташа К.
Посмотрите, пожалуйста, нашу дискуссию на specialneeds.ru, некоторые куски переводов уже есть. но авторы мне не отвечают, а выкладывать их вообще без ведома и разрешения авторов как-то не хочется... Поэтому есть 2 вопроса - первое - посмотрите, что уже есть (или пишиет мне на мэйл, что-то еще мне прислали, но я пока не выложила), чтобы не переводить по второму разу; второе - авторские права.
23.12.2003 10:23:42, ЕК
большое вам спасибо,вы не представляете себе ценность для всех заинтересованных вашего предложения.на сайте Special Needs.ru есть книга , вот цbтата*на ее( Елены Будовской) сайте http://treatmentofautism.org, И, наконец, она вылечила своего сына Илью от аутизма (ему сейчас 8 лет) занимаясь с ним по этим программам.
Книга называется Behavioral Intervention for Young Children With Autism: A Manual for
Parents and Professionals by Catherine Maurice (Editor), et al (Paperback). Pro Ed; (December 1996). ISBN: 0890796831. Она содержит конкретные программы занятий с ребенком. * знаю, труд огромный, но , может быть частями? с глубоким уважением! 23.12.2003 08:57:42, УА
Книга называется Behavioral Intervention for Young Children With Autism: A Manual for
Parents and Professionals by Catherine Maurice (Editor), et al (Paperback). Pro Ed; (December 1996). ISBN: 0890796831. Она содержит конкретные программы занятий с ребенком. * знаю, труд огромный, но , может быть частями? с глубоким уважением! 23.12.2003 08:57:42, УА
Это именно то, чего до сих пор не хватает! Западные книги - толковые, если пишут о проблеме, указывают варианты решений. Наши - будут на 10 страницах описывать, например, нарушения жевания. но не предложат ни одной идеи, как всё - таки научить ребенка пить из чашки или жевать, чтоб не вываливалось изо рта. Вот ссылка, можно посмотреть, что уже есть. А что выбрать - что вам будет интересно переводить. Меня, как и Бумсика, тоже интересуют самые- пресамые тяжелые детки. И чтоб книжка была оптимистичной. Вот.
23.12.2003 02:54:37, Cheroka
на русском тоже есть лиитература про "самых -пресамых"
Х.Кнупфер "Как помочь ребенку, больному церебральным параличом",Ф.Шиллинг "Азбука для родителей детей с глубокой у\о",Карл грюневальд "Как учить и развивать детей с нарушениями развития", Д.Вернер "Реабилитация детей-инвалидов", Акош К. "Помощь детям с ЦП-кондуктивная педагогика", а из наших Мастюкова "Физическое воспитание детей с ЦП",Ипполитова "Воспитание детей с ЦП в семье",Шамарин Т.Г. "Гравитация и ДЦП"Смирнова И. "Специальное образование дошкольников с ДЦП". 24.12.2003 16:38:20, УА
Х.Кнупфер "Как помочь ребенку, больному церебральным параличом",Ф.Шиллинг "Азбука для родителей детей с глубокой у\о",Карл грюневальд "Как учить и развивать детей с нарушениями развития", Д.Вернер "Реабилитация детей-инвалидов", Акош К. "Помощь детям с ЦП-кондуктивная педагогика", а из наших Мастюкова "Физическое воспитание детей с ЦП",Ипполитова "Воспитание детей с ЦП в семье",Шамарин Т.Г. "Гравитация и ДЦП"Смирнова И. "Специальное образование дошкольников с ДЦП". 24.12.2003 16:38:20, УА

Про перевод вы доброе дело затеяли.Вы молодец.Но я думаю вряд ли тут кто-то знает какие есть хорошие книги на английском...Мы ж тут в Америке не были и далеко не все настолько хорошо владеют английским..Я думаю стоит спросить о хороших книгах у хорошего врача реабелитолога там,у Вас..Лучше узнать мнение нескольких специалистов.И так определить лучшее...Меня лично интересует реабелитация и занятия с очень тяжелыми детками,с глубокой умственной отсталостью...Но вряд ли опять это будет интересно большинству...
23.12.2003 02:21:32, Бумсик

А заграницей да.. полная интеграция детишек везде таких! 23.12.2003 11:43:02, надин
зря вы так, что это не будет интересно. Дело в том, что некоторые проблемы с самообслуживанием, обучением бывает трудно разрешить обычными методами и детям с аутизмом и с негативизмом.а методики для тяжелых дететй или хотя бы приципы помогают это делать проще.
23.12.2003 08:34:50, О.

Спасибо большое за отклики! Давайте начнем с книжки by Catherine Maurice!
Наверно дня 2-3 мне все же нужно на поиск книжки, но рецензии на нее мне удалось найти и в сети, и действительно хорошие.
кстати о правах тут интересный вопрос подняли. Мне кажется проблем с правами не должно быть, тем более что я не планирую "перевод с целями продаж",это наверно больше будет похоже на "посидели - пообсуждали прочитанную книжку" :) ... уж слишком мне не хочется все это на "профессиональный" ( в смысле с правами да прадажами!) уровень выносить... как- то уж совсем непочеловечески все это. Главное же - детям помочь! Или как?
23.12.2003 12:53:54, Mama-Bear
Наверно дня 2-3 мне все же нужно на поиск книжки, но рецензии на нее мне удалось найти и в сети, и действительно хорошие.
кстати о правах тут интересный вопрос подняли. Мне кажется проблем с правами не должно быть, тем более что я не планирую "перевод с целями продаж",это наверно больше будет похоже на "посидели - пообсуждали прочитанную книжку" :) ... уж слишком мне не хочется все это на "профессиональный" ( в смысле с правами да прадажами!) уровень выносить... как- то уж совсем непочеловечески все это. Главное же - детям помочь! Или как?
23.12.2003 12:53:54, Mama-Bear
Посмотрите, как выложена на specialneeds.ru книжка Грэндин. Если с таким предисловием Вам кажется удачно, то администрация будет рада и Ваши будущие переводы выкладывать.
24.12.2003 11:30:10, ЕК
Я абсолютно согласна выложить все это там где мамы смогли бы все это найти :)
книжку через Amazon.com можно будет получить только после праздников ( и это самое быстрое!) все заказы оформляются с 1-2 недельной задержкой... поэтому не знаю даже: может у Вас какая-нибудь статья еще не переведенная имеется (или сайт амриканский ,информацию с которого мамам хотелось бы на русском прочесть) -- чтобы не молчать до получения книжки :)
или может быть у кого книжка есть в электронном варианте-- тогда ведь уже переводить нужно начинать!
С уважением. 24.12.2003 12:30:00, Mama-Bear
книжку через Amazon.com можно будет получить только после праздников ( и это самое быстрое!) все заказы оформляются с 1-2 недельной задержкой... поэтому не знаю даже: может у Вас какая-нибудь статья еще не переведенная имеется (или сайт амриканский ,информацию с которого мамам хотелось бы на русском прочесть) -- чтобы не молчать до получения книжки :)
или может быть у кого книжка есть в электронном варианте-- тогда ведь уже переводить нужно начинать!
С уважением. 24.12.2003 12:30:00, Mama-Bear
Мама медведя! Вот сайт Домана - что сделать с ребенком с мозговыми нарушениями. Может, вы нам сделаете типа обзора - общая идея, методы и несколько примеров, если найдете это интересным.
Еще у нас подклуб любителей "Синдрома Веста". Если б вы помогли найти что-нибудь про конкретных детей - как они занимались, чего уже достигли. В "Описании и лечении" у нас тут все эксперты, а про опыт почитать интересно. или про деток с ДЦП, как их учили ручки к игрушкам тянуть, например. А главное, как сделать так, чтоб ребенку захотелось что-то сделать.
Любая спортивная реабилитация, психологическая.
или краткую выжимку из всего, что вам показалось интересным.
http://www.iahp.org/hurt/programs/index.html 24.12.2003 13:35:33, Cheroka
Еще у нас подклуб любителей "Синдрома Веста". Если б вы помогли найти что-нибудь про конкретных детей - как они занимались, чего уже достигли. В "Описании и лечении" у нас тут все эксперты, а про опыт почитать интересно. или про деток с ДЦП, как их учили ручки к игрушкам тянуть, например. А главное, как сделать так, чтоб ребенку захотелось что-то сделать.
Любая спортивная реабилитация, психологическая.
или краткую выжимку из всего, что вам показалось интересным.
http://www.iahp.org/hurt/programs/index.html 24.12.2003 13:35:33, Cheroka
Да я знаю, что мама-медведица. Но любая мама-медведица это или мама медведицы, или мама медведя. Так?
24.12.2003 16:35:06, Cheroka
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа