Девочки, а кто-нибудь занимается в ЦЕнтре Патологии Речи и Нейрореабилитации на Таганке?
Позвонила туда, а тетечка в справочной, прифигев о тнаших диагнозов, переключила на заведующую, а та сказала, что ДЦП является противопоказанием для занятий у них, мол спастика является следствием поражения опеределенных структур мозга,а у них методики работы совсем другие . Так что нам дорога только в 18ю по ее словам.И затронуто ли интеллектуальное развитие, не важно
Неужели никто с ДЦП там не занимается?
Или может еще позвонить, про ДЦП не упоминать ,а только про разные задержки?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Медицинские учреждения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Невролог,Психиатр и логопед на мой вопрос что с нами и как с этим бороться помимо занятий у них, сказали что он у меня просто избалованный и посоветовали почитать книги по педагогике. И что он претворяется, что не понимае и говорить просто со мной НЕ ХОЧЕТ. Мои снимки МРТ и УЗИ мозга (кот. делали еще раньше) не убедили их, что у нас органика и поврежден речевой цент.
Так что даже в голову не берите и не переживайте. 14.11.2008 01:28:35, KarinkaS(chuchundrik1в системе)

По поводу МРТ. Я не вижу смысла у них переделывать и класть ребенка второй раз за пол года под общий наркоз.Интересно, а что их не устроило? Ведь снимок не изменится от того, где он был сделан. Важно уметь увидеть, что на снимке, а не в заключение тупо смотреть. У меня врачи, кот. я доверяю, вообще никогда заключения не смотрят, а смотрят саи снимки, графики энцефалограммы и сами их читают.Если человк в снимке не может разобраться, то это говорит только о его квалификации.
Может у вас было не тяжелое нарушение речи? Может вам только пинок мозгу нужен был и он разговорился?
Я просто говорю, что с тяжелыми нарушениями речи там делать нечего, к сожалению. 14.11.2008 12:00:35, KarinkaS(chuchundrik1в системе)

ребенок до сих пор не говорит.
13.11.2008 20:34:27, natuska
Я хотела записать туда ребенка, когда ему было 12 лет. На что они мне ответили, что он все равно к ним не попадет, т.к, пока он будет стоять в очереди, ему исполнится 14, а с 14 лет очередь для взрослых, и стоять в ней надо будет с начала. Тон был примерно такой "у нас тут афазики, а вы к нам лезете со своими дизартриями". Хотя, в общем, я ничего особенного от них не хотела, а хотела просто записать ребенка на консультацию.
Это не ответ на ваш вопрос, конечно, но пообщались там неприятно:(
13.11.2008 18:09:09, Mercury
Это не ответ на ваш вопрос, конечно, но пообщались там неприятно:(
13.11.2008 18:09:09, Mercury
Мне кажется, что у них все заболевания являются противопоказаниями. Нам с эпи тоже заведующая отказала. Тогда я попросила в поликлинике врачей эпи не писать и нас записали, но они там проводят свое обследование и мы не пошли туда, а обратились в другой центр.
13.11.2008 14:57:05, swetka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.