Раздел: Медицинские учреждения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мандарин-ка

ЦЕнтр Патологии Речи и Нейрореабилитации

Девочки, а кто-нибудь занимается в ЦЕнтре Патологии Речи и Нейрореабилитации на Таганке?
Позвонила туда, а тетечка в справочной, прифигев о тнаших диагнозов, переключила на заведующую, а та сказала, что ДЦП является противопоказанием для занятий у них, мол спастика является следствием поражения опеределенных структур мозга,а у них методики работы совсем другие . Так что нам дорога только в 18ю по ее словам.И затронуто ли интеллектуальное развитие, не важно
Неужели никто с ДЦП там не занимается?
Или может еще позвонить, про ДЦП не упоминать ,а только про разные задержки?
13.11.2008 14:12:03,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KarinkaS(chuchundrik1в системе)
Мы там были. Нас брали на занятия этой весной. Но мы с "черного хода" шли и нас там радостно встречали. Так вот, я отказалась от этих занятий, хотя считала раньше, что это наш последний шанс заговорить.Нынешний ЦПР совсем не тот, что был раньше. Там нечего делать. Я вам заявляю это с полной уверенностью. Понабрали они там хрен знает кого (специалистов).С психологом я вообще чуть не подралась на приеме.Мой бывший муж, который ОЧЕНЬ РЕДКО видел сына в силу постоянных командировок вызвался нас отвезти туда.Он вообще не в курсе об особенностях ребенка(поведение, сколько слов говорит, как ест, спит и т.п.)И этот психолог ОТКАЗАЛАСЬ РАЗГОВАРИВАТЬ СО МНОЙ разговаривать, а задовала вопросы папе. Папа сидел и хлопал глазами и говорил, что он не в курсе, т.к......Когда я пыталась всавить слово, она просила меня замолчать, а потом вообще выдти попросила. Тут я и высказала, все что о ней думала. Жаловалась на нее ЗАВу, она мне сказала, что да, она у нас такая станная......
Невролог,Психиатр и логопед на мой вопрос что с нами и как с этим бороться помимо занятий у них, сказали что он у меня просто избалованный и посоветовали почитать книги по педагогике. И что он претворяется, что не понимае и говорить просто со мной НЕ ХОЧЕТ. Мои снимки МРТ и УЗИ мозга (кот. делали еще раньше) не убедили их, что у нас органика и поврежден речевой цент.
Так что даже в голову не берите и не переживайте.
14.11.2008 01:28:35, KarinkaS(chuchundrik1в системе)
ЛУЧИК
Зачем так обобщать. У меня ребенок был почти не говорящий 16 слов. Все лето мы занимались с логопедом 3 раза в неделю. Индивидуальные занятия. В итоге начал говорить не хуже сверстников по объему,научился читать. Конечно есть ряд не поставленных букв, но я думаю с этим справимся. У меня только положительный опыт. Насчет психолога даже незнаю, может мы были у разных. Мы тоже были с папой,она задавала вопросы как мне так и папе, ребенок славно поиграл с ней (это он так думал). Невролог Фридман,может производит отталкивающее впечатление,но как специалистом довольны. Да действительно они доверяют только своим МРТ итд, но по моему это их права. Можно прекрасно сделать в центре. 14.11.2008 09:31:44, ЛУЧИК
Вот Фридман, кстати, ничего. Мы у нее уже потом были.
По поводу МРТ. Я не вижу смысла у них переделывать и класть ребенка второй раз за пол года под общий наркоз.Интересно, а что их не устроило? Ведь снимок не изменится от того, где он был сделан. Важно уметь увидеть, что на снимке, а не в заключение тупо смотреть. У меня врачи, кот. я доверяю, вообще никогда заключения не смотрят, а смотрят саи снимки, графики энцефалограммы и сами их читают.Если человк в снимке не может разобраться, то это говорит только о его квалификации.
Может у вас было не тяжелое нарушение речи? Может вам только пинок мозгу нужен был и он разговорился?
Я просто говорю, что с тяжелыми нарушениями речи там делать нечего, к сожалению.
14.11.2008 12:00:35, KarinkaS(chuchundrik1в системе)
ЛУЧИК
Наверное не тяжелое нарушение! А почему МРТ под общим наркозом? Может им не понравилось качество снимка? 14.11.2008 12:09:02, ЛУЧИК
Потому что МРТ детям делают под общим наркозом. Качество снимка было отличное. Делали в РДКБ у Аллиханова.Его вся Москва знает. В РДКБ аппаратура намного современне, чем в ЦПР. 14.11.2008 19:59:02, KarinkaS(chuchundrik1в системе)
natuska
нам в 5-6 лет там отказали. сказали что отставание сильное. диагноз дцп стоял.
ребенок до сих пор не говорит.

13.11.2008 20:34:27, natuska
Я хотела записать туда ребенка, когда ему было 12 лет. На что они мне ответили, что он все равно к ним не попадет, т.к, пока он будет стоять в очереди, ему исполнится 14, а с 14 лет очередь для взрослых, и стоять в ней надо будет с начала. Тон был примерно такой "у нас тут афазики, а вы к нам лезете со своими дизартриями". Хотя, в общем, я ничего особенного от них не хотела, а хотела просто записать ребенка на консультацию.
Это не ответ на ваш вопрос, конечно, но пообщались там неприятно:(
13.11.2008 18:09:09, Mercury
Мне кажется, что у них все заболевания являются противопоказаниями. Нам с эпи тоже заведующая отказала. Тогда я попросила в поликлинике врачей эпи не писать и нас записали, но они там проводят свое обследование и мы не пошли туда, а обратились в другой центр. 13.11.2008 14:57:05, swetka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!