Начала давать в субботу, как и выписал врач по 15 капель. Дала утром где-то за час до еды, поел нормально, но после еду сразу вырвал со спазмами и таким количесвтом слизи, что я вообще плохо представляю где она у него хранилась. Попробовала докормить - не захотел, да этои понятно, после рвоты я бы тоже есть не захотела... Следующий раз поел нормально, а в третье кормление опять дала синупрет (перед едой где-то минут за 40) и опять рвота с большим количеством слизи. Позвонила педиатру, она порекомендовала попробовать уменьшить дозу. Сегодня давала 2 раза по 7 капель, рвоты уже не было, а вот закашливался и откашливал слизь, но мало...
Вчера к вечеру и сегодня утром отметила, что та ноздря, которая у него вообще не дышала начала дышать и очень хорошо, а вот к вечеру стала опят отечной и в носу куча соплей и во рту слизи, которая плохо отходит...
Вот и сомневаюсь я теперь как давать этот синупрет... вроде бы вчера прошла хорошо очистка слизистых и по идее нужно бы давать по 15 капел 3 раза в день, но тогда получится, что ребенок есть будет всего 2 раза нормально, а в остальное время рвота:( А у меньшение дозы не дает очистку, но зато и рвоты нет. Что из двух зол выбрать? Хочется мнение всех послушать, а дальше уж решать...
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы давали вне зависимости от еды вообще. В сок добавляли. Рвота, видимо, связана как раз с тем, что отходит большое количествто слизи. Она стекает по задней стенки глотки. Не только через нос. Горло не умеет полоскать? И чтобы сплевывать активно эту слизь? Особенно с утра и после сна. Нос как-то вообще промываете? Со временем это количествто должно уменьшится, т.к. то, что должно "прокачаться", уйдет. Думаю, должно быть лучше со временем. Препарат неплохой сам по себе.
10.11.2008 11:07:57, ЛяМур
Просто сплевывать не умеет и горло тоже полоскать не сможет. А вот отхаркивает нормально.
Да, еще заметила, что с началом приема синупрета при откашливании кашел стал глубже как-то... не знаю хорошо или плохо это... 10.11.2008 12:41:27, Антошкина мама
Да, еще заметила, что с началом приема синупрета при откашливании кашел стал глубже как-то... не знаю хорошо или плохо это... 10.11.2008 12:41:27, Антошкина мама
Кашель вообще нехорошо, причем это обычно надолго... Конечно, при кашле нужно и слушать бронхи и т.д. Кашель, видимо, стал "мокрым", т.к. деть стал откашливаться. Опять же в норме потом это проходит.
Лор промывания носа не предложил? Но это не для слабонервных мероприятия. Через нос льется, через рот выливается, приятного мало (надо мной самой в детстве так издевались). Хотя эффективно. 10.11.2008 14:34:23, ЛяМур
Лор промывания носа не предложил? Но это не для слабонервных мероприятия. Через нос льется, через рот выливается, приятного мало (надо мной самой в детстве так издевались). Хотя эффективно. 10.11.2008 14:34:23, ЛяМур
я может неправильно выразилась, кашель стал более глубоким при откашливании т.е. 3-4 раза в день, просто так кашля нет и дыхание стало получше, ттт.
промывание не предлагал. Он вообще испугался, насколько я поняла поначалу... 10.11.2008 16:24:33, Антошкина мама
промывание не предлагал. Он вообще испугался, насколько я поняла поначалу... 10.11.2008 16:24:33, Антошкина мама
Пусть врач пугается, если такой слабонервный. Посмотрите, как будет дальше. Дыхание - я тоже уже замечаю, если меняется. А про промывание носа спрашивайте, им, конечно, лишние пациенты не нужны, но польза обычно есть, хоть и неприятно. Потом в качестве менее активного лечения уже ингаляции, тоже постепенно это все дает эффект. Мы каждую зиму веселимся. Из ваших препаратов ринофлумуцил, по-моему, тоже разжижающий эффект дает, так что процесс идет. У нас уже есть даже дома и ингалятор, и кварц. Греем-капаем-промываем... Синупрет помогает именно при такой заложенности носа, когда вроде и нет сильного насморка, а нос не дышит. Все проверено и на взрослых. Он и в таблетках есть. И еще расскажу по секрету, смотрит меня как-то лор и говорит: "Так у вас нос дышит наполовину! А вы даже не жалуетесь!" Вот так и живу в одну ноздрю, видимо, дышу ей, видимо, глубже:))) Так что должно быть постепенно лучше.
10.11.2008 17:02:37, ЛяМур
Не даю я пока флуимуцил и ринофлуимуцил, поскольку уж слишком сильное разжижение тоже не будет гуд. Сейчас пока остановилась на промывание носа долфином 5-6 раз в сутки, капаем эуфорбиум композиум и пьем синупрет, дальше будет видно.
10.11.2008 17:40:04, Антошкина мама
Лучше меньше да лучше, согласна.
10.11.2008 17:48:14, ЛяМур

Попробуй в порядке эксперимента давать через время после еды. Может, ему именно натощак так не идет этот синупрет? Как-то надо приучать. Мне врач говорила, что это очень хороший препарат, что он даже помогает обходиться без проколов при гайморите. Единственная опасность - вдруг на него аллергия.
10.11.2008 00:57:46, ЮлияФ
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.