Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я в шоке

Приходил к нам вчера ЛОР. И от его заключения я в шоке:( Оказывается, что Тошка дышит только одной ноздрей - вторая у него во-первых уже, а во-вторых, сильно отечная непоятно от чего:( Кроме того, сказал, что аденоиды хоть и небольшие, но в силу узкого небного свода очень сильно перекрывают дыхание носом. Но у нас удалить их практически нереально - через горло к ним не пробраться:(
Я вчера попробовала дышать одной ноздрей - бедный ребенок:( И что характерно у меня сразу же начала отекать ноздря, которой дышу и начали выделяться сопли....
Прописал ежедневный 5-6 раз в день промывание аква марисом, назонекс в течение месяца, синупрет и флуимуцил с ринофлуимуцилом.
Назонекс меня смущает - это ведь гомональный препарат...
В общем растроена я жутко.
31.10.2008 12:40:10,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
loles
Вы не расстраивайтесь, препараты вам назначили хорошие, сейчас быстренько с этим справитесь. Ребенок в нос ничего не совал? У нас был страшенный отек на одной ноздре после того, как Димка засунул в нос мелкую деталь от игрушки, деталь вытащили, но видимо ткани травмировались.
У Димки тоже узкие носовые ходы и каждая простуда превращается в кошмар. Мы используем все вами перечисленные препараты. Назонексом пользуемся уже в течении 1,5 лет периодически конечно, при простудах, курсом по две недели (он и рассчитан на длительное применение) - отлично помогает, отменяется легко, никакого привыкания я не отмечаю. Зато деть ДЫШИТ! Единственное, что промываем нос теперь не аквамарисом, а аквалорнормом - наш ЛОР недавно порекомендовала. Убойная вещь! В хорошем смысле :-) Мне очень нра! Промывает нос отлично, аквамарис только чуть увлажняет перединие отделы, ИМХО.
Ринофлуимуцил мне тоже нравится :-) хорошо разжижает и выводит слизь из носа.
Синупрет - у нас сильно увеличивает количество выходящей слизи, я его вечером не даю, иначе ребенок спать не может - бквально "захлебывается", простите за натурализм. Синупрет очень горький, его хорошо капать в сок, при этом пропадает горечь (просто подслащенная вода не помогает).
Выздоравливайе скорее!
01.11.2008 09:37:11, loles
Martina
Согласна про аквалор. Тоже недавно про него узнала, хорошая вещь, да. И синупрет я очень уважаю, мы пьем в виде драже, глотается легко. 01.11.2008 23:02:33, Martina
La Fiesta
А вам лазер можно?У моего сына была отёчность и к тому же вся слизистая от постоянных простуд стала серой.Мы прошли курс,помогло. 31.10.2008 16:13:17, La Fiesta
А как именно вам лазер делали? Расскажите подробнее плиз:) А то я даже не знаю где и искать его.... 31.10.2008 16:40:25, Антошкина мама
La Fiesta
У сына была очень сильная аллергия с рождения и потом инфекция верхних дыхательных путей,отёки.Он даже плакать не мог-задыхался.Уже точно не помню последовательность,но смысл был в том,что два цветных луча зелёный и белый прогревали и устраняли воспаление слизистой.По типу карандашей к носику ставили,лучи светили и через несколько минут их меняли.
Всё делала в Эстонии,а вы у себя врачей поищите,кто лазерное лечение проводит т.к. аппарат был российский,я точно помню.
31.10.2008 20:33:51, La Fiesta
Я хоть и взрослая тетя, но хронический отек носа вылечила только назонексом, до этого перепробовав много чего, в т.ч. и операции. Не бойтесь назонекса, он хорошо помогает и не вызывает зависимости. 31.10.2008 15:56:20, 4444444444
Кроме назонекс все препараты используем. Вместо аквамарис - обычную мин. воду, иначе очень дорого выходит.
Удаление аденоидов ребенку не предлагали ни разу. Сейчас разные мнения есть. В том числе - риск астмы растет. Т.е. вроде как они нужны.
31.10.2008 15:14:01, ЛяМур
Carolionne
я дочке удалила в 6 лет, тоже не хотела, тянула, лечились... ну так и что, как в книжках и пишут, получили после этого хронический тонзилит. Ведь какой-то орган на себя должен был простудные болезни брать. Аденоидов я хоть не видела, а горло, мама дорогая, хоть не смотри... Тоже лечились... Сейчас потихоньку перерастает, уходит. А мне вообще удаляли два раза аденоиды в 4 и в 9. В утешение скажу, что я за время своего детства не помню ни малейшего связанного с носом дискомфорта, что мне там воздуха не хватало - ничего такого, кроме одного - постоянного внимания к вопросу моих родителей "ты дышишь носом?", "вот ночью ты опять спала с открытым ртом" - я так старалась дышать носом, но что можно было сделать ночью при полной-то отключке?! Сейчас это смешно :) Думаю, что аденоиды надо удалять как можно позже, потому как ведь все равно выростают или заменяются другой проблемой, и только у небольшого количества все обходится. Правда есть один неприятный момент - формирование лица, оно вытягивается из-за них, хотя совсем незначительно, так что, мне кажется, что для мальчиков это вообще не очень большая проблема. 31.10.2008 17:17:47, Carolionne
Irina L
Если б только лицо. У моей дочери слух начал из-за них катастрофически падать. А после удаления и бесконечные сопли прошли и слух восстановился. 7 лет прошло, ничего никуда не выросло обратно. И мне в детстве удаляли, тоже ничего не выросло. 31.10.2008 18:06:08, Irina L
Carolionne
я и говорю, что у всех по-разному. Но если бы было большинство, как вы, то разговоров бы не было вообще ни о повторном вырастании ни о переходе проблемы на гланды, все решалось бы просто. 01.11.2008 23:51:00, Carolionne
у Тошки аденоиды нормальные, но в свете слишком узкой глотки и неба (неправильное строение) они фактически перекрывают носовое дыхание:( 31.10.2008 16:41:55, Антошкина мама
Irina L
Назонекс - отличная вещь! У моей девицы ЛОР-пробелмы были довольно серьезные, от отека слизистой только им и спасались, причем эффект проявлялся просто на глазах! 31.10.2008 15:06:30, Irina L
У нас почти такая же ситуация – у Ярослава не дышит одна ноздря, с рождения, правда нам об этом сказали года 2 назад хотя сыну 5,5 лет уже, и сказали что можно будет сделать операцию правда лет в 18…И еще что самое интересное когда проходим комиссию по инвалидности ЛОР всегда пишет : здоров. 31.10.2008 14:29:19, Яриннка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!