Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо за оветы.

Всем спасибо за ответы по теме Рисполепт от 23.10.отIskanderK. Извиняюсь, что сразу не ответила. Пришлось перерегистрироваться, что то логин не принимался. Я в общении в конфах еще не сильна.
О нас: сыну 5,5 лет. диагноз очень долго не могли определить, сейчас какойто процессуальный аутизм, хотя в шифрах такого нет. Назначили рисполепт в дозе от 0.2 до 0,5 мл. Принимаем уже 2 недели, сначала 0.5 давала т.к были только таблетки, сейчас даю 0.3 мл. в каплях. Результаты странные. Конечно стал спокойнее, раньше у нас каждый день и час истерика, сейчас частенько бегает ручками трясет, но хоть не спорит!! Но аппетит конечно(((. Хотя он худенький, т.к ест только 4 блюда. А под глазами темные круги залегли, не может же печень так быстро среагировать.?
30.10.2008 12:44:30,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
5.5 лет - Вы такие маленькие еще совсем:( Аутизм рисполепт не лечит... А за питанием следите очень внимательно, у моих знакомых меньше чем за год сын на фоне приема лекарств превратился из тростинки в очень крупного мальчика с диагнозом ожирение. 01.11.2008 12:00:29, lena(uk)
Диагноз Козловская поставила? :)
На самом деле "процессульный" это лучше, чем просто РДА, т.к. процесс может идти в разные стороны, им можно управлять. На этой конфе правда не любят это название.
31.10.2008 12:25:07, местная
Мы тоже отказались из-за сомнительной пользы при явных побочках на печень. Я вообще думаю, что нейролептики - ну совсем крайний случай при самоистязании или социальной опасности, например... 30.10.2008 18:15:55, Такая же
Я пока отказываться боюсь, потому что 2 недели спокойствия после 5 лет истязаний родителей, да он и сам от себя устал. 31.10.2008 07:26:05, Искандерка
имхо -тут у мам начался уже другой перегиб-врачи "всем всегда рисполепт" мамы"никому никогда никакого рисполепта". 01.11.2008 02:35:55, Ольга местная
Тюля
А часто встречаются маленькие дети, которые разбивают себе лоб в кровь или кидаются с палками на всех? Перегибы с рисполептом стоят ребенку не только здоровья (почки, печень), а еще и блокирует развитие, а помогает он реально только от агрессии и самоагрессии, даже истерики не всегда уменьшает или уменьшает на время. Слишком дорого детям обходится решение родителей и врачей сделать их удобными в обращении. И поверьте, я слишком хорошо знаю о чем говорю(( 01.11.2008 18:16:35, Тюля
И даже если ребенок разбивает себе голову в кровь (наш вариант), то в дошкольном возрасте с этим можно бороться и без рисполепта. Я не верю, что среднестатистические родители справятся с такими проявлениями при помощи только педагогических (непедагогических) мер - но не задумываясь сразу пихать ребёнку синтетику вовсе не обязательно.

Однако, в более старшем возрасте... В общем, боюсь я зарекаться.
02.11.2008 07:46:03, Веселёнок
Тюля
В более старшем нереально только,если потеряно время и не научили ребенка с этим справлятся. Другое дело период связанный с гормональной перестройкой - тут все, контроль не спасает. У нас был период полтора года без нейролептика (с седатиками), а потом пришлось вернуться в 12 лет. Мишка иногда входит в раж и может себя расцарапать, поэтому пьем нейролептик в минимальной дозе. И это не рисполепт))) 02.11.2008 21:04:52, Тюля
А Вы тоже "тутошняя мама" с одним мнением на всех, или для себя Вы оставляете право думать по-другому? Я не помню, чтобы по поводу лекарств при аутизме здесь когда либо было полное единодушие во мнениях. 01.11.2008 12:10:29, lena(uk)
ППКС! 01.11.2008 16:30:24, Розалия 12
Мы тоже подxодили к этому вопросу с этой стороны, если все плоxо, то конечно надо какие то нейролептики, но если только потому, что доктор сказал-это надо всем с таким диагнозом, то получается лечим одно, а колечим другое. 30.10.2008 18:21:19, Розалия12
Тюля
И большой вопрос, а лечим ли?! Если это антипсихотическое, а его назначают довольно спокойному, неагрессивному ребенку то зачем вообще? 30.10.2008 20:20:14, Тюля
Тюля
У каждого своя реакция - у моего через 2 месяца таблеток печень была так увеличена, что срочно слезли, а на каплях более менее было. Но все таки проконсультируйтесь, что можно в виде пооддерживающей терапии для печени - уколы Хепара, таблетки с расторопшей, Гепабене или Эссенциале, иначе доиграться можно до реактивного панкреатита на этом милом препаратике(( 30.10.2008 17:23:16, Тюля
Спасибо за совет! Спрошу обязательно у доктора. Почему же сразу не иназначают поддержку для печени? 31.10.2008 07:29:25, Искандерка
Тюля
Потому что его работа голова, а до печени ему дела нет. Это о человеческих и профессиональных качествах врача многое говорит.(( 31.10.2008 12:06:25, Тюля
Мы не пробывали, но болшинство отзывов очень плоxое. Может вам и не стоило рисковать? 30.10.2008 16:17:46, Розалия12
Я бы может и не рискнула, если бы сначала прочитала отзывы. Но дело в том, что нам давали только пантогам, фенибут, на сонапакс у нас вообще была обратная реакция. А ребенок вообще перестал удерживаться на месте, а истерики, зацикленность на одном и том же:(((. Тут одними походами к психологу не поможешь 31.10.2008 07:46:40, Искандерка
Я читала внимательно, но не отвечала, т.к. я из отказавшихся:)) Так а аппетит не улучшился? 30.10.2008 13:59:36, ЛяМур
Аппетит увеличился существенно!!! Но ест всё равно только свои блюда, а сверху припрашивает булочки, прянички, и т.д. 31.10.2008 07:39:53, Искандерка
Ну, дай Бог, чтобы на пользу. 31.10.2008 10:32:11, ЛяМур

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!