Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Взгурстнулось
Ох, девушки, такая тоска на меня что то напала. Смотрю на маленьких детишек, здоровых, радостных, с ясными глазами и так хочется себе такого же... и не понятно почему грустно от этого желания??? Может потому что все время думаю о том как мне всегда хотелось иметь такого вот бойкого шустрика))) Но Анрюху я люблю такой любовью которая даже мне и не снилась раньше. Наверное грустно от того что понмаю - в нашем государстве особым детям тяжело быть счастливым в обществе. Общество нас не принимает. А всегда хочется что бы твой ребенок был счастлив. Наверное по этому хочется еще раз стать мамой что бы хоть раз в жизни счастье пришло само а не пришлось его выкорчевывать по крупицам из засохшей земли. Понимаю что плохое это чувство - желание "халявы", типа, что бы все само пришло... Но так хочется((( чудес.
27.10.2008 14:37:27, Pupper
17 комментариев
Вы знаете, я как раз мама обычного ребенка. Я подумала, а если бы в нашей стране ко всем детям относились бы обычно. Не разделяя, не ставя диагнозы. И не отодвигаясь от вас. Вот что я сказать-то хотела. Передачу видела, там одна пара родила кажется двоих мальчиков двойняшек. И оба с тяжелым ДЦП и прочими ... Так они реально счастливы. И люди вокруг не жалеют их, а относятся как к обычным родителям. Ну может с чуть более сложными детьми. И там спрашивали и родителей, и людей вообще - все были уверены, что дети - счастье. А не крест или обуза. Такая здоровая и естественная позиция общества наверное во многом бы вам помогла?
30.10.2008 01:37:58, мама дочки 4,5-х лет
Пока в нашей стране такое - редкость. Я пока не стала мамой особого тоже думала что главное в такой ситуации то как ты видишь свое счастье. Теперь знаю, что мое счастье зависит от меня. А счастье моего ребенка??? Пока он мал его счастье тоже от меня зависит. Но он растет. И (слава Богу что он это может он умеет) проводит все больше времени без меня.. счастлив ли он тогда когда меня нет рядом и он один на один с обществом???Что в нашей стране имеет ребенок без родителя??? Один ? Сам по себе? Почти ничего. А особые дети вообще ничего. Вы видели отказников в больницах??? А я да. Мы лежали в больнице и на этаже с нами в конце коридора была палата где лежали малыши отказники(((( к ним подходили только покормить и переодеть. Мы сами с мамами ходили их кормить. Жалко было слушать как они плачут. Тогда я еще не знала что у меня андрюха особый. Сейчас я бы не так тихо отреагировала на такое зрелище... когда к грудничку ни в чем не виноватому медсестра за ночь ни разу не подходит как бы он не орал. Она не приходит к нему потому что не положено. Ночью ж надо спать. Вот что тяготит... Пока в нашей стране счастлив тот кто имеет локти когти и зубы. Обидно. Конечно и за рубежом не все так идеально как хотелось бы. Но хотя бы таких зверств нет. Моего же ребенка в обычном саду просто тюкали за то что он не такой как все. Ну о каком инклюзивном образовании можно говорить когда в лучшем садике района типа центре развития ребенка не рады детям. И у меня не самый тяжелый ребенок. Не бьет не кусает не бесица. Его реально увлечь он очень добрый как и напимер дети с синдромом дауна. И я не верю в то что например 25 детей в группе и за всеми не уследишь и типа когда их так много к каждому индивидуально не подойдешь.. да бред. Мы сейчас в другом саду и их 20 в группе и все тяжелые по сравнению с обычном садом. Все плохо говорят. Кто то лучше кто то хуже. Но ко всем надо индивидуально подойти и объяснить. И воспитатель подходит и объясняет. И за 3 недели у меня ребенок там выучил геометрические фигуры дофига овощей кучу полезного и еще много чего в плане социализации. А знаете почему??? Потому что у одной из воспитательниц ребенок 19-летний ДЦПшка. Она знает цену каждому успеху. И я ей уже благодарна. Даже за эти 3 недели. Она с первого дня относиться ко всем детям как к достойным ее труда.
30.10.2008 12:11:42, Pupper
Садик № 739. Он московский от северовосточного (кажеться) округа. Находиться за городом. В пос. Ильинский. (На электричке рязанское направление. От выхино например 25 минут ехать) А у нас там загородный дом не далеко. Сад пятидневка. Но мы не ночуем. Вечером идем домой. Хотя человек 6 из групы там с понедельника по пятницу живут.
31.10.2008 10:38:24, Pupper
Фото фотами а слов из песни не выкенешь :) все аутисты очень милые зачастую даже я бы сказала красивые дети. С необычайно умным пронзительным взглядом (если уж они на что то смотрят :)))) и мой не исключение. Многие мои знакомые до сих пор уверенны что у меня ребенок просто плохо говорит. А особенно всегда коробит вопрос специалистов (логопедов дефектологов и так далее) а что у вас в анамнезе? Откуда такие серьезные отклонения? к генетикам ходили??
А ничего страшного у нас в анамнезе. До генетика не дошли пока... Но по мне и так все ясно. Зачем искать причину (к тому же причины аутизма до сих пор не найдены) надо корретировать и заниматься. 31.10.2008 10:45:00, Pupper
+10000 все очень хорошенькие и взгляд умный, если поймать его)) Мне даже один дядя из чиновников сказал, чтобы я фотографии не показывала - там же все дети обычные, а не проблемные. Ему видимо страшилок с истерикой увидеть надо было, чтобы убедиться в их особости.
31.10.2008 21:29:52, Тюля
30.10.2008 01:37:58, мама дочки 4,5-х лет

Вот видите, вам уже повезло - с садиком! Это же здорово! А что за садик?
30.10.2008 20:33:22, nastia

Посмотрела фото в реге, такое впечатление вы наговариваете на вашего сына. Такой жизнерадостный крепыш(ттт), и вдруг другие дети. Я давно читаю, вашу конфу, пару лет назад(у матери моей дом в деревне 400 км от Москвы под Рязанью) у соседей по деревне родилась внучка, малышку ей тогда месяца 3 было как-то самопроизвольно корчило что-ли (не могу другого слова найти, извините) очень часто и она потом заливалась в плаче. Я им говорила покажите ее врачу, что-то не так. Мама у девочки молодая, папы не было, баба и дедом работают, короче не до нее. Она как-то это переросла что-ли ее никто некуда не возил не покаким врачам, как трава росла. Этим летом видела ее ( около 2 лет ей)- "кровь с молоком " как говорят(ттт). Вот думаю, а если не дай бог меня послушали повезли по врачам... Или это просто такое развитие ребенка было. Прочитав, здесь о приступах часто эту малышку вспоминаю.
Я-то сама, чуть что ко врачу бегу, только теперь не всему стала верить. Поняла и благодаря вам всем здесь сидящим, что у всех норма своя, нельзя всех под одну гребенку. Может и у вашего ребенка свое развитие, будет ему лет 7 и многие проблемы переростете, как все дети, а сейчас не время. Не грустите. 30.10.2008 14:47:00, упссс
Я-то сама, чуть что ко врачу бегу, только теперь не всему стала верить. Поняла и благодаря вам всем здесь сидящим, что у всех норма своя, нельзя всех под одну гребенку. Может и у вашего ребенка свое развитие, будет ему лет 7 и многие проблемы переростете, как все дети, а сейчас не время. Не грустите. 30.10.2008 14:47:00, упссс

А ничего страшного у нас в анамнезе. До генетика не дошли пока... Но по мне и так все ясно. Зачем искать причину (к тому же причины аутизма до сих пор не найдены) надо корретировать и заниматься. 31.10.2008 10:45:00, Pupper

"Осень - это желтый листопад,
Это перепады настронения,
Это дождь, которому ты рад,
Кресло, где сидишь в оцепенении.
Осень - ощущение вины
И собой неудовлетворённости,
Это взгляды грустные жены,
Это вздохи частые влюблённости.
И всему виной серотонин,
Но винишь ты в этом окружение,
Пей, дружище, прогоняя сплин,
Или спи весь день в изнеможении...."
27.10.2008 23:43:19, Тюля

Да никакой халявы не хочется, а хочется нормы жизни, того, что называется все как у людей.
Знаете, я тут себя поймала на грешных наверное мыслях, что так первого ребенка хотела до остервенения, что родила его вопреки всему и всем. Сейчас думаю, что может не надо было вот так молиться, выпрашивать, стены лбом прошибать7 Может быть, не время было? Я теперь думаю, что когда у Бога чего -то просишь, надо добавлять, что если мол, мое желание не противоречит Твоей воле и божественному замыслу. А то выпросить-то можно что угодно, да потом наплачешься. Мол, выпросила вопреки всему, так и живи с тем, что получила, вопреки всему. Я хочу второго ребенка, но вот молюсь теперь вышеуказанным образом и четко понимаю, что ЛЮБОЙ ценой мне не нужен второй ребенок, очень много должно всего в жизни сложиться, чтобы он появился. Не знаю, может я не права. 27.10.2008 15:04:03, КатяМ
Я думаю не у вас одной такие мысли... Я тоже бывает всякое думаю. И себя виню и родственников и врачей. Тут главное понять что найдя виновного - легче не станет. Будет все тоже самое. Зачем знать почему так? Лучше знать что с этим делать. Я стараюсь такие мысли не гнать, а как то логично их опровергать в своей голове. Я не хочу сидеть и убивать а если бы да кабы. Просто хочется знать почему так грустно и может, даже, где то завидно сомтреть на маленьких счастливых детишек??? Ведь я тоже счастлива, у меня тоже красивый по своему умный полноценный ребенок, чего мне еще надо??? Но это я счастлива... а я грущу о том, наверное, что не могу сделать своего ребенка счастливым. Как бы мне того не хотелось. Именно это изменить почти нереально!!! Общество ((((
27.10.2008 15:19:03, Pupper
Знаете, я тут себя поймала на грешных наверное мыслях, что так первого ребенка хотела до остервенения, что родила его вопреки всему и всем. Сейчас думаю, что может не надо было вот так молиться, выпрашивать, стены лбом прошибать7 Может быть, не время было? Я теперь думаю, что когда у Бога чего -то просишь, надо добавлять, что если мол, мое желание не противоречит Твоей воле и божественному замыслу. А то выпросить-то можно что угодно, да потом наплачешься. Мол, выпросила вопреки всему, так и живи с тем, что получила, вопреки всему. Я хочу второго ребенка, но вот молюсь теперь вышеуказанным образом и четко понимаю, что ЛЮБОЙ ценой мне не нужен второй ребенок, очень много должно всего в жизни сложиться, чтобы он появился. Не знаю, может я не права. 27.10.2008 15:04:03, КатяМ
Мой вообще после ЭКО и трех моих операций по бесплодию... Получите-распишитесь, как говорится.
А второй сын получился спонтанный, меньше года разницы. Здоровый, веселый, что-то типа бонуса, наверное:) 27.10.2008 16:06:19, Такая же
А второй сын получился спонтанный, меньше года разницы. Здоровый, веселый, что-то типа бонуса, наверное:) 27.10.2008 16:06:19, Такая же
Да, это как раз то, что в обиходе называется обыкновенный ребенок, а мы называем ЧУДОМ:)) Я вот до сих пор, когда вижу, что у знакомых ребенок пошел, научился первые слова говорить, удивляюсь, ну, слава тебе Господи, бывает же, САМ заговорил!:)) Никогда я не смогу, наверно, это воспринять как обыденность:))
27.10.2008 16:32:55, КатяМ
как верно Вы написали! у меня совершенно такие же мысли: желания могут сбываться, т.ч. желать надо осторожнее... я тоже своего "выпросила" вопреки всему... и хотеться нормы мне может теперь сколько угодно, правда, я как-то перестала об этом задумываться года в 3 ребенкиных :))
27.10.2008 15:55:27, anna-dorian

Я, когда совсем тяжело, пытаюсь жить краткосрочными целями:прожить неделю, отзаниматься-отучиться, не заболеть. Никто не знает, что нас ждет впереди, не больные, не здоровые. И здоровый больным может стать в одночасье. Я иногда думаю, что если вести себя по отношению к ребенку правильно, не бросить, а помогать ему, Господь даст сил, здоровья и возможностей. Мне вот послал достаточно много адекватных людей, которые помогают мне и ребенку. А на уровне ВСЕГО мира и общества, конечно, влиять сложнее.
Тут, видимо, будешь вести ребенка за руку по жизни, насколько сил хватит.
Так и многие родители здоровых детей сталкиваются с такими проблемами. И тему наркотиков и тюрем тоже никто не отменял. По-любому каждому свое отмеряно, еще неизвестно, что страшнее. Понятно, что каждому родителю своя болячка самая больная, а так людей порасспросить, наверное, расскажут про своих здоровых детей и их проблемы, которые нам в голову не приходят. Каждый в своей галактике живет. 27.10.2008 16:08:25, КатяМ
Тут, видимо, будешь вести ребенка за руку по жизни, насколько сил хватит.
Так и многие родители здоровых детей сталкиваются с такими проблемами. И тему наркотиков и тюрем тоже никто не отменял. По-любому каждому свое отмеряно, еще неизвестно, что страшнее. Понятно, что каждому родителю своя болячка самая больная, а так людей порасспросить, наверное, расскажут про своих здоровых детей и их проблемы, которые нам в голову не приходят. Каждый в своей галактике живет. 27.10.2008 16:08:25, КатяМ
да уж,это называется-"за чужой щекой зуб не болит"...
но все равно-все мамы тут делают все возможное и невозможное,это не может пройти даром.а остальное-в руках Божьих,что у здоровых,что у больных.
ну и материнская молитва,жизнь в церкви,причастие-хоть и не принято об этом здесь говорить,все же скажу...
27.10.2008 16:34:03, Ольга местная
но все равно-все мамы тут делают все возможное и невозможное,это не может пройти даром.а остальное-в руках Божьих,что у здоровых,что у больных.
ну и материнская молитва,жизнь в церкви,причастие-хоть и не принято об этом здесь говорить,все же скажу...
27.10.2008 16:34:03, Ольга местная
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.