Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мишаня

А мы сегодня прошли переосвидетельствование сегодня!!!!

Вообще для нас сегодняшний день целое событие-что-то случилось с нашей комиссией и нам в ИПР вписали ЦЛП!!!!!Судя по тому, что рассказал мне юрист из ЦЛП, мы из области первопроходцы-в Москве в ИПР ЦЛП вписывают без проблем, а в области одна семья только судится, чтобы им вписали.Так что нас можно с этим поздравить!!!!
Есть правда и негатив-нам заявили , что симптоматическая эпилепсия-это не повод для инвалидности!!!!!Сказали, что в следующем году точно не дадут, у меня аж в глазах потемнело, как я такое услышала.Когда стала возражать, что у нас приступы, в развитии отстаём, на горшок не ходим-мне сказали, что это всё не повод!!!!Педиаторша наша мне велела пока не паниковать, будет хлеб, бедет пища. А вообще, у кого-нибудь из нашей конференции что-либо подобное было?

22.10.2008 18:03:54,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А мы вот только сегодня начали узких специалистов проходить….Так что у нас переосвед-е впереди.( Терпения вот только набраться, чтоб на хамство как то отвечать) И Вы меня уж извините, хоть у нас не первый год инвалидность, но что такое ЦЛП??? (я просто понятия не имею) И еще а ИПР у вас что на руках всегда??? У нас ее еще три года назад отобрали….и что туда вписывается кроме памперсов ??? 22.10.2008 21:44:07, Яриннка
Мишаня
ЦЛП-это центр лечебной педагогики, очень хороший реабилитационный цент, находится по адр.ул Строителей , 17 б кажется( я про "б" не помню точно).Вообще там занятия платные по 1500 р в час.Но если вписывают в ИПР, то потом оплата компенсируется соцзащитой( так мне юрист из ЦЛП объяснил).
ИПР за прошлый год у меня вообще потерялось, да и вписано там было только стацлечение и леварства.
А вот что вам туда вписать, это вы посоветуйтесь с тем доктором. который будет всё вписывать вам в документах на комиссию.У нас это был невролог.

22.10.2008 22:25:25, Мишаня
Спасибо! Теперь понятно, но это только для москвичей получается ЦЛП, у нас в городе ничего подобного нет…. 23.10.2008 09:52:44, Яриннка
Мишаня
мы из подмосковья-домодедово, у нас есть реабилитационный центр Надежда, но там в основном детки с ДЦП, да ещё и с 5-ти лет.Вот просим знакомого( не бесплатно, конечно)возить нас в Москву.

23.10.2008 14:13:37, Мишаня
Нам наш невролог-эпилептолог прямо написала в рекомендациях на очередные полгода: занятия в ЦЛП. 24.10.2008 17:37:52, Sue
Мишаня
Ксюш, одно дело твоя лечащая врач тебе пишет рекомендации, другое дело, что при оформлении инвалидности проходишь врачей по месту жительства.Наш невролог до нас не знал( он ещё со времён моего детства работает там) что такое ТС!!!Так вот, он нас не знает особо, потому ЦЛП вписать или рекомендовать не мог, а может и не хотел, потому карандашом и написал

27.10.2008 20:58:19, Мишаня
Ol'ya
Поздравляю! Маш, а как вы добились того, чтобы вписали ЦЛП? Мы тоже будем в январе переоформлять, расскажите пожалуйста! 22.10.2008 19:29:38, Ol'ya
Мишаня
Спасибо!Да если честно, даже не знаю как- у нас в домодедово сначала проходят несколько врачей, а потом идут на КЭК-это что-то типа предкомиссии.Доктор зовётся зам по детству и родовспоможению.Он смотрит что невролог вписал и либо утверждает и выдаёт бумажку с печатью, либо всё отклоняет и ставит печать на полупустой бумажке с самыми "засаленными" рекомендациями типа "стац.лечение и медикаменты".У нас таким макаром "ушли" памперсы, вписанные неврологом, зато невролог побоялся ручкой вписать ЦЛП.Наша педиатр-зав.поликлиникой.Она мне сказала, чтобы перед тем, как идти к этому самому заму по детству, зашли к ней, она переговорит.Вот она переговорила, зам по детству вписал ручкой.А как уж комиссия МСЭ это вписала, для меня полная загадка, я после того, как пообещали не дать инвалидность на следующий год думала, что ничего не впишу.Ан нет, вписали!!!
Вообще хотела, чтобы муж пошёл на личный разговор к заведующему МСЭ, подарил что-нибудь и нам бы это всё вписали.Но муж лежит в больнице уже 3 недели, а я ходить на такие разговоры "не сильна", вот и пустила на самотёк.Поэтому мой вам совет-попробуйте лично пообщаться с председателем вашей комиссии.Думаю, что положительный результат будет.

22.10.2008 21:18:14, Мишаня
поздравляю! а по поводу продления инвалидности не волнуйтесь,сами смотрите законы,ЧТО,какие проблемы являются основанием для получения инвалидности, а не что там врач себе думает. 22.10.2008 18:37:33, Ольга местная
Мишаня
Спасибо!!!
У нас основное заболевание генетическое-туберозный склероз, по нему положена пожизненная инвадидность(так нам айвазян говорил).Но наша "добрая комиссия" его вообще за заболевание не считает.Одним из проявлений является симптоматическая эпи,вот вроде как по ней мы проходим,я думаю спрошу у юриста ЦЛП как быть в дальнейшем.

22.10.2008 19:29:20, Мишаня
PennyLane
мало ли что там вам сказали!Их цель- как можно меньше инвалидов,ваша-получить законные льготы 22.10.2008 20:23:16, PennyLane
Мишаня
Это я прекрасно понимаю, но какой механизм запускать, если вдруг придём мы на комиссию, а нам дадут от ворот поворот, я не знаю.

22.10.2008 21:19:29, Мишаня

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!