Раздел: Медицинские учреждения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

swehh

66 детский санаторий (Калужская)

Ищу отзывы - сунули нас-таки в шестой психушке в спец заведение для УО :(
Надо принимать решение - если отдавать, только пятидневка
Может у кого-то есть информация по таким заведениям?
22.10.2008 13:15:15,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня участковая врач отдала внука в 6-ую на пятидневку! ОООчень доаольны и заговорил и буквы выучил и вообще "социализировался" Правда ему 4 года было! Врачиха кстати классная - продвинутая. 23.10.2008 21:16:25, zetinson
swehh
Всем огромное спасибо за участие!
Все решилось проще - муж, спасибо ему, взял ношу выбора на себя
Ни в какое заведение от 6-й больницы он не пойдет
Переговоры с педагогами помогли построить четкий алгоритм дальнейших действий
На 6-ю велено забить да еще и накатать жалобу
Инструкции, телефоны, адреса и явки получены, душа излита и успокоена
Если у кого-то есть координаты хороших частных садов, в которые принимают детей с ЗПР, прошу поделиться, особенно интересует ЮВАО
23.10.2008 15:26:49, swehh
Полевка
попробуйте группы в вальдорфских садах, он обычно платные и обычно не возражают, если ребенок с особенностями развития будет в саду в присутствии мамы 23.10.2008 11:17:45, Полевка
swehh
Отзывы только у меня неважные по этим садам 23.10.2008 15:27:17, swehh
Думала вчера вечером про Вашего малыша.. У нас тоже были некие проблемы с психич развитием. Я осознала то, что ребенок сильно отличается только в 6 ребенкиных лет, осознала мозгом, но, очевидно, на уровне чуйств все-таки понимала что что-то не так с рождения. У нас оч аутичный папа, и я боялась, что детка будет такая же. Поэтому с рождения ее всячески тормошила-много таскала на руках, т.е. было оч много тактильного контакта.. Первую улыбку я из нее просто вытрясла в 4 мес:( младший улыбался на 3ий день после рождения. Мы засыпали только вместе ,обнявшись, т.е. детка засыпала, а я ее перетаскивала в ее кроватку.. МЫ оч много обнимались.. И мне почему-то всегда казалось, что этот тактильный контакт с мамой оч хорошо влияет.. Я специально ее по 10 раз в день прижимала к себе, обнимала, гладила по голове, рассказывала какая она замечательная.. А тут как-то наткнулась на научный трактат о том, что разработана новая методика лечения ЗПР у дошкольников.. все научные премудрости не воспроизведу, в переводе на простонародный - "мамы, больше обнимайте, целуйте, прижимайте к себе малышат"... Вроде даже в конфе ссылочка была.. Собственно, к чем я все это.. Ведь сдадите на 5дневку - и ничего подобного ваш малыш не получит.. только по выходным.. Извините, что сумбурно, но все-таки любящая мама рядом гораздо важнее целой армии дефектологов и логопедов.. для ликвидации ЗПР точно.. И с логопедией у нас сдвиг был только, когда я САМА за нее взялась.. (Гордо задрав нос:))))) "Ш" мама поставила сама по книжке.. и такое счастье былоу обоих когда зашипела детка как змея, и получился миШШШШШШШШШШШка :))))) 23.10.2008 11:15:02, RitaK
похоже,с логопедом у нас не складывается по жизни и мне тоже придется самой все премудрости учить и в ребенка впихивать...
вы по какой книжке/логопедической методике занимались ?
23.10.2008 19:37:09, Ольга местная
Книжек была боооольшая куча:((( из интернет магазинов возили сумками:)))) Но особенно мне понравилось 2 автора, вот 15 минут щаз соображала и вспомнить не могу.. на языке вертиться.. млин.. Дома посмотрю, отпишу.. На самом деле, мы разные звуки по разным книжкам тренировали: где-то лучше "Р", где-то "Ш". Фонематический слух - отдельная песня и отдельные книжки.. Гимнастику тоже комбинировали упражнения из разных книжек.. Детка еще и не каждое упражнение была склонна делать.. 24.10.2008 12:08:34, RitaK
swehh
Да, ребенок мой любит потискаться :) Лучши отдых от занятий у него это пообниматься
Вам отдельное спасибо еще раз за добрые слова!
23.10.2008 15:29:27, swehh
swehh
блин, напутала еще - 66-й, щас исправлю в заголовке 22.10.2008 21:19:19, swehh
ну хорошо хоть не 666 ;))) 22.10.2008 22:15:51, Ольга местная
тайна сия велика есть-почему всех московских деток с малейшими подозреваниями на психиатрию посылают именно в 6, и почему из нее практически невозможно выйти без диагноза уо , и почему там страшно давят на мам-кладите к нам-только так у вас будет-диагноз-лечение-оформление инвалидности...
22.10.2008 19:44:21, Ольга местная
тоже не понимаю, оттого и не хожу к ним... 22.10.2008 19:59:11, Посторонним В
+1. Страшно подумать, чем бы закончилась наша эпопея, когда мы искали садик... 22.10.2008 21:46:14, Vickie
Полевка
что значит сунули? 22.10.2008 13:58:16, Полевка
swehh
ребенку 6 лет, почти нет речи
в 4 года мы пробовали ходить в логопедический детский сад, нас попросили оттуда
2 года мы занимались дома с дефектологом и ездили в центр развития, ребенок подтянулся (рисует хорошо, пишет, читает, считает, соображает), и встал вопрос о детском саде на 1-2 года, перед школой
ПБ №6 шлепает нам диагноз УО легкой степени
педагоги и врачи центров, где мы наблюдались, не согласны, настаивают на том, что УО нет, есть ОНР и дизартрия на фоне ЗПР
сегодня ПБ №6 определяет нас в санаторий для УО детей
А решение принимать мне. Либо оставлять все как было - частные занятия, но что дальше? И ребенку нужно общество, и вообще пора легализироваться. Либо идти бороться, снимать диагноз. Либо отдать ребенка на пятидневку в санаторий
А я не могу его принять, это решение
Мы хотели в речевой, с таким диагнозом нас туда не возьмут :(
22.10.2008 14:26:22, swehh
Я прочитала не всю ветку, может, что пропустила, но почему Вы не свозите ребенка в ЦЛП? Может стоит попробовать? А 5-дневка, это жесть! Там ребенку не может быть хорошо, любому. 23.10.2008 21:51:32, Гав-рик
swehh
мы были:
в центре коррекционной педагогики на погодинской
на таганке (забыла как называется центр)
в солнцево в пороках развития
ПБ 6
плюс семашко
плюс районный ПНД
плюс логопедический детский сад
плюс Архипов
плюс консультация бывшего главного логопеда города
названия центров развития и фамилии педагогов не буду озвучивать... Хотя озвучу, Подсолнух - это наш второй дом
Я догадалась, что значит ЦЛП, но вы действительно думаете, что это именно то что нам надо?
ПРо пятидневу категорически не согласна, что жесть и что не может быть хорошо
23.10.2008 22:48:27, swehh
А зачем вообще диагноз? К армии готовитесь? 6 и 7 - две огромные разницы, через год у вас уже при тех же самых занятиях может быть совершенно другой ребенок! Если он "рисует хорошо, пишет, читает, считает, соображает" - то все не так уж и плохо, ИМХО, кончено.. Но ведь и педагоги близко знакомые с малышом УО не видят... ЗАчем же его в санаторий для детей с УО? Тут от одного отрыва от мамы в таком нежном возрасте УО разовьется даже если и не было:(( ОНР и дизартрия корректируется дома с логопедом.. ЗПР - зависит, но компенсаторные возможности детского организма огромны.. И, все-таки, я уверена, что отрыв от мамы вашу ЗПР точно усугубит:((

Сложно советовать, не зная ребенка, но я бы оставила дома на интенсивных занятиях с логопедом-психологом-дефектологом.. И искала бы школу и Учителя... Может быть он за год у вас разговорится и в коррекционном классе обычной школы будет себя оч неплохо ощущать?
22.10.2008 15:24:50, RitaK
+100
Разве не получается пристроить на какие-то развивалки-рисовалки для коллектива?
Как-то я очень против таких закрытых пятидневных заведений, хоть пусть там декларируются все самые супер-пупер педагоги, педагоги днем, а вот ночью кто? а точно получится больше занятий, чем сейчас? как Вы планируете контролировать? сейчас-то у Вас есть такая возможность держать руку на пульсе, а потом? я озвучила часть вопросов, которые ставила сама себе сначала с первым, потом со вторым. не отдала ни того ни другого в итоге, вот ни капельки не жалею (хотя мороки у нас с этими занятиями :о)
у меня тоже товарищ 2002 г.р., несадовский (годовая попытка-пытка в гкп 1708 не в счет) совершенно, сейчас даже и не думаю его пристаивать на оставшееся время в сад - у него такое расписание - ни один сад такого не даст, и коллективов всевозможных, социализации выше крыши. имхо, вполне можно выкрутиться и так.
22.10.2008 19:09:37, Посторонним В
Тюля
+100000000000 и с большей пользой для дитяти)) 22.10.2008 19:48:25, Тюля
swehh
Диагноз нужен для дошкольного детского учреждения, в которое надо ребенка отдать
через год да, может быть другой ребенок, а может остаться тот же
Я прошу понять меня правильно - я не собираюсь сбагрить ребенка, я просто пытаюсь учесть все моменты, чтоб принять правильное решение. Ведь несмотря на 6 занятий в неделю, постоянное лечение и явный прогресс, ребенок так и не заговорил нормально...
А вдруг у него есть УО и врачи в шестой правы, и я лишаю его шанса на реабилитацию. Я конечно всей душой ненавижу шестерку, но ведь там не враги народа, на их стороне опыт? и ведь кто-то учится в таких санаториях? Я только не могу найти, кто, чтоб поделились личным опытом, вижу только что все против и рассказывают страшилки...
В общем, я в раздрае :(((
22.10.2008 15:44:46, swehh
У близкой подруги ребенок ходит туда второй год, там вроде детям не плохо, но очнь мало занимаются, если есть возможность, то лучше индивидуальные занятия. Результат минимальный, ребенку 6 лет не рисует , не пишет, не читает, не считает это никого не смущает. МХО для вас очень низкий уровень. 22.10.2008 22:32:06, Нстя
Tatyana_R
Вы знаете, мне в свое время, когда я была тоже вся в метаниях, один психиатр знакомый дал очень дельный совет - больше полагаться на собственное мнение в отношении ребенка. Ни один специалист не даст вам более точной оценки, чем вы сами. Любые занятия можно организовать, многие люди идут на встречу и берут на занятия. Нас, например, в этом году взяли на занятия сценической речью в театр Дворца пионеров бывшего - очень любопытно. У вас же есть прогресс - уже очень здорово... 22.10.2008 20:18:44, Tatyana_R
Мне предлагали туда отдать ребенка учиться.Пройти обследование в 6 больнице и учить ребенка в этом санатории-совершенно бесплатно,и кормить будут,на полном гособеспечении))).Ребенок был пару месяцев всего как из детдома.Ну и предлагали его типа того, обратно .А предлагал это районный психоневролог,у которого мы как раз и получали справку в сад для детей с ЗПР.Заведующая сада мне потом говорила что районные врачи любят всех детей отправлять в 6-ю больницу.Потом с диагнозом "педагогическая запущенность" нам дали справку для сада,без обследования.просто по результатам беседы с психоневрологом.Ребенку было 5 лет.Реально про 6 больницу и про санаторий их я ничего не знаю,весь негатив читала только тут в инете.Но отправлять в 5 лет ребенка в такое заведение побоялась просто.
И опять же-именно для детсада нам подошел диагноз от районного психоневролога+логопеда.Я написала письменный отказ от обследования в 6 больнице и пообещала что обязательно туда пойдем если сад будет настаивать на этом.
22.10.2008 16:28:51, бабаЯга
Знаете, я бы, наверное, пожертвовала вечером пятницы и подъехала к 3м часам к проходной санатория... у Вас будет шанс посмотреть кто за детишками приходит, пообщаться с этими людьми, услышать их мнение о заведении, о результатах... Может и с педагогами-воспитателями удастся поговорить или хотя бы просто посмотреть им в глаза, или через забор хотя бы поглядеть как они с детишками гуляют.. Уверена, устанете Вы от этого вояжа сильно, но мнение о заведении будет..
Про диагноз - я бы не спешила.. Поймите, Вы ведь этим диагнозом ему перекрываете дорогу в обычную школу.. пусть даже в корр класс.. Про "опыт" - врачей из шестерки: попробуйте сходить к тем же людям, но на платный прием в частный мед центр - воот тогда будет Вам и опыт, и реальное искреннее мнение о Вашем ребенке:(((
22.10.2008 16:18:50, RitaK
swehh
спасибо за советы!
я кстати так и собиралась сделать - съездить в санаторий этот, только до пятницы не додумалась :)
А насчет платных центров - мы их обошли все возможные, ну или почти все, это первый бесплатный и такой диагноз
А наши педагоги имеют опыт снятия диагноза, правда ёмкий по времени и силам но вполне реальный алгоритм.
22.10.2008 16:26:48, swehh
Господи, ну и куда же Вы тогда рветесь от таких педагогов?! Это ж очень здорово, что Вы их нашли! Это уже 50% дела сделано:))) Желаю Вам тогда денег по-больше и терпения и все будет ОК, еще и в обычную школу пойдете, и в институт поступите и большим начальником станет:))))) 22.10.2008 17:03:47, RitaK
swehh
Спасибо!
6 часов в неделю занятий это очень мало, вот и рвусь
22.10.2008 17:35:56, swehh
Полевка
а диагноз вам в карту поставили? На пятидневку в санаторий я бы Вам не советовала, вот честно, если есть возможность оставлять ребенка дома. Свой же, жалко:(.
Может я что-то не понимаю, но диагноз нам рисует районный психиатр, причем такой, какой попросим:). Зачем в 6 диагноз ставить?
22.10.2008 14:52:51, Полевка
swehh
районный психиатр пишет то, что напишет 6-я психушка, основываясь на присланной выписке.
Дома он сидит уже 6 лет, изнемогает и я и он, ему именно что социализироваться надо, очень надо сейчас поведенческие огрехи и особенности исправлять, которые на теории не исправятся.
В пятидневке самой по себе я никакого криминала не вижу, меня заботит больше профиль учреждения (какие там дети, не будет ли отката, какая обстановка и какой персонал)
22.10.2008 15:20:07, swehh
Полевка
откат будет по любому, любая пятидневка это стресс для ребенка. Обычных детей ведь сдают на пятидневку исключительно от безысходности. 22.10.2008 16:33:52, Полевка
off - Катя, как у вас дела с речевой школой, определились? Фотка в реге прикольная, но мааленькая... :( 22.10.2008 16:48:47, Vickie
Полевка
пока решили искать частную. По мнению директора нашей школы от них надо уодить побыстрее, но класс на 10-12 человек пока не потянем (это про речевую)
маленькая - чтоб не сглазили:)
22.10.2008 18:42:39, Полевка
на занятия на полдня в коррекционный центр пристройтесь Поведенческие огрехи, мое глубокое ИМХО, можно исправлять только, когда рядом любящая, внимательная мама... Понимаю, как Вы устали от всего этого.. 22.10.2008 15:28:36, RitaK

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!