Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

новая фигня(
....уже несколько месяцев периодически ночью возникают, как бы слово подобрать, - истерики. Вот не с того не с сего, спит, подскакивает и кричать начинает, плакать, все раздражает, если я рядом сплю, начинает на меня руками махать, дерется, не долго, на мои успопкоительные слова реагирует нормально, сразу затихает... Т. е. это непродолжительные вспышки раздражения какого-то, но может быть пару раз за ночь...Вот что это такое может быть? Может симптомы чего-то? Наш невролог, напряглась, при моем описании, сказала только, что после кортексина нужно повторно ЭЭГ сделать, только ночную((((
22.10.2008 12:38:53, babochka
12 комментариев

ОФФ Скажите, пожалуйста, насколько Вы продвинулись в плане речи?
23.10.2008 11:12:03, Проблеы с речью
.... хотелось бы больше... лень ей говорить, вот вижу, что знает все слова в стишке, но не хочет проговаривать слова. Очень нехотя расстается с лепетов (ава, бай и т. д.) Но по сравнению с январем, когда вообще пара слов, продвинулись можно сказать.... Ищу хорошего логопеда, опытного, сейчас лешились специалиста, сама занимаюсь. Она с радостью занимается, ей нравится (уже плюс). Сейчас хочу еще раз ее пообследовать (ЭЭГ, УЗДГ), наверно хорошо бы МРТ, но не улежит точно( Я не знаю где копать... Занимаемся каждый день, в сад с сентября ходит, кстати, он в нашем случае плохого не привнес, более самостоятельная стала, старается есть сама...сумбурно написала, я так переживаю из-за нее(((
23.10.2008 13:18:21, babochka

А не замечали в какое время все происходит? какая часть ночи? все в одно или какой-то зависимости нет? а в себе в этот момент? отвечает по делу, если спросить, или :о ? помнит утром?
Чем-то напоминает парасомнии, одна из разновидностей называется Ночные кошмары (это не наши обывательские кошмары, к которым все привыкли). Почитайте - не оно ли?
ЭЭГ сделайте (могут еще делать полисомнографию) обязательно, тем более стимулируете. там прорывается активность в одной из фаз сна и стоит подстраховаться и понять что за активность...
если это оно, то начинают обычно с режимных моментов + возможно успокаивающие травы, если это не сильно помогает, то... если будет надо, могу расписать наши назначения, только с учетом, что у нас не самый мелкий 8-летка и кроме кошмаров у него еще один вид парасомний: сомнамбулизм (каждую ночь караулим свой час Х) 22.10.2008 23:15:13, Посторонним В
приблизительно к 5 утра +- полчаса, отвечает по делу, т. е. понимает мои слова, я разные варианты пробовала - гладила, ус покаивала, наоборот говорила резко приводила в чувства, итого один - дерется руками, говорит плач мама, психует, а потом сразу затихает...., т. к. плохо говорит и не все понимает, ответить не может, почему плакала, что-то снилось и т. д. Ой, напишите мне ваши назначения почитаю, изучу (если хотите на подник), волнует меня все это((( Спасибо...
23.10.2008 13:07:12, babochka
спасибо!!! Вы меня так снова подробно информируете:)
пойду читать.... с травками (типа новопассит, баю-бай и валерьяна-хель) нам как-то никак, вообще ничего не видно, может пьем не правильно и долго надо, чтобы накопительный эффект был... не знаю... а в дормиплане какой состав, подскажите? 23.10.2008 14:45:24, babochka
Чем-то напоминает парасомнии, одна из разновидностей называется Ночные кошмары (это не наши обывательские кошмары, к которым все привыкли). Почитайте - не оно ли?
ЭЭГ сделайте (могут еще делать полисомнографию) обязательно, тем более стимулируете. там прорывается активность в одной из фаз сна и стоит подстраховаться и понять что за активность...
если это оно, то начинают обычно с режимных моментов + возможно успокаивающие травы, если это не сильно помогает, то... если будет надо, могу расписать наши назначения, только с учетом, что у нас не самый мелкий 8-летка и кроме кошмаров у него еще один вид парасомний: сомнамбулизм (каждую ночь караулим свой час Х) 22.10.2008 23:15:13, Посторонним В

если ближе к утру и в сознании, то лучше читать не про кошмары (они более характерны первой трети ночи), а про альпийские дремы. про них так же хорошо знает Черока (а мы по кошмарам специализируемся :) но, ессно, ээг обязательно и тут.
1. режимные моменты: достаточно четкий режим дня, с обязательными прогулками и приличной физической нагрузкой, сильнейшие ограничения на всевозможные видеораздражители (телевизор, комп, видеоигрушки), все это возможно дозировано и только в первой половине дня.
2. нам сначала прописывали дормиплант (травы) в хитрой схеме, так как не нужно было ничего подавлять днем, то пили перед сном и за два часа до этого, дозировку, вестимо, определяет врач.
часто спасаемся банальной хелевской валерьянкой. но на нашего они хорошо действуют. травы - вещь достаточно индивидуальная, но подобрать реально.
Большинство, как я знаю, этим и ограничивается. Нашему же потом прописывали еще и месячный курс препарата. если потом будет нужно, напишите мне на мейл - скажу, у него основное действие снижение тревожности, я очень долго сомневалась "пить-не пить", но в итоге помог он здорово, причем был еще какой-то отложенный эффект, и главное он сохраняется у него уже достаточно долго (пили в июле, а уже конец октября), от еженочных "концертов" перешли к разу в неделю... 23.10.2008 14:22:00, Посторонним В
1. режимные моменты: достаточно четкий режим дня, с обязательными прогулками и приличной физической нагрузкой, сильнейшие ограничения на всевозможные видеораздражители (телевизор, комп, видеоигрушки), все это возможно дозировано и только в первой половине дня.
2. нам сначала прописывали дормиплант (травы) в хитрой схеме, так как не нужно было ничего подавлять днем, то пили перед сном и за два часа до этого, дозировку, вестимо, определяет врач.
часто спасаемся банальной хелевской валерьянкой. но на нашего они хорошо действуют. травы - вещь достаточно индивидуальная, но подобрать реально.
Большинство, как я знаю, этим и ограничивается. Нашему же потом прописывали еще и месячный курс препарата. если потом будет нужно, напишите мне на мейл - скажу, у него основное действие снижение тревожности, я очень долго сомневалась "пить-не пить", но в итоге помог он здорово, причем был еще какой-то отложенный эффект, и главное он сохраняется у него уже достаточно долго (пили в июле, а уже конец октября), от еженочных "концертов" перешли к разу в неделю... 23.10.2008 14:22:00, Посторонним В
Ой, а можно и мне на мейл название препарата? (это я отреагировала на фразу про снижение тревожности:))
24.10.2008 10:40:59, ЮлияФ

пойду читать.... с травками (типа новопассит, баю-бай и валерьяна-хель) нам как-то никак, вообще ничего не видно, может пьем не правильно и долго надо, чтобы накопительный эффект был... не знаю... а в дормиплане какой состав, подскажите? 23.10.2008 14:45:24, babochka
Дормиплант
основной состав:
Экстракт корней с корневищами валерианы сухой (4–5:1) 160 мг.
Экстракт листьев мелиссы сухой (4–6:1) 80 мг.
Фармакологические свойства
Комбинированный препарат растительного происхождения, обладающий седативным, снотворным, спазмолитическим действием. Активные вещества валерианы снижают возбудимость центральной и вегетативной нервной системы, напряженность и раздражение при психоэмоциональном переутомлении. Валериановые кислоты блокируют ферменты, расщепляющие ГАМК, являющуюся тормозным медиатором ЦНС. Повышение концентрации ГАМК вызывает выраженный седативный и миорелаксирующий эффекты. Активные вещества экстракта мелиссы усиливают влияние валерианы, оказывают снотворное действие.Дормиплант улучшает качество сна, не влияя на дневную активность.
Показания
Состояния беспокойства, нервного напряжения, нарушения сна.
можно ли его малышам - не знаю, это к врачу. самое простое: начать с режима... 23.10.2008 15:04:36, Посторонним В
основной состав:
Экстракт корней с корневищами валерианы сухой (4–5:1) 160 мг.
Экстракт листьев мелиссы сухой (4–6:1) 80 мг.
Фармакологические свойства
Комбинированный препарат растительного происхождения, обладающий седативным, снотворным, спазмолитическим действием. Активные вещества валерианы снижают возбудимость центральной и вегетативной нервной системы, напряженность и раздражение при психоэмоциональном переутомлении. Валериановые кислоты блокируют ферменты, расщепляющие ГАМК, являющуюся тормозным медиатором ЦНС. Повышение концентрации ГАМК вызывает выраженный седативный и миорелаксирующий эффекты. Активные вещества экстракта мелиссы усиливают влияние валерианы, оказывают снотворное действие.Дормиплант улучшает качество сна, не влияя на дневную активность.
Показания
Состояния беспокойства, нервного напряжения, нарушения сна.
можно ли его малышам - не знаю, это к врачу. самое простое: начать с режима... 23.10.2008 15:04:36, Посторонним В
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание