Сударыни, не сочтите за нездоровое любопытство. Мне интересно много ли мужей остались в семье после рождения такого ребёнка. Поддерживают ли они Вас в намерении растить такого человечка в семье, помогают ли в воспитании, занимаются ли с малышом? А из старшего поколения: бабушки-дедушки кто-нибудь помогает?
Если не хотите делиться в конфе, пишите на мыло.
Наш "папаша" слинял, когда дочке было полгода. Правда, до сих пор помогает материально, но ребёнком не интересуется, не навещает. За семь лет приезжал один раз, да и то пришёл когда девочка спала... Морально меня очень поддерживает только моя мама.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если бы я была в какой-то досягаемости до своего родительского дома - ушла бы тысячу раз. Но уйти с больным ребенком на улицу, не имея никакой материальной зацепки - было нереально. Няни, сады нас не брали. Работать, соответственно, я не могла. Никаких знакомых небыло. Морально пытались поддерживать мои и его родители, но не очень получалось:( По телефону. А точнее, хоть и не понимали они полностью проблемы, но их желание поддержать повлияло на меня. Так что большое им спасибо.
Что потом? Появились какие-то знакомые. Проявилась какае-то адаптация у ребенка. Какое-то небольшое время смогла поработать. Возможно, просто необходимо было время.
Кардинально все изменило рождение братика. Хотя и после рождения я вызывала полицию для помощи:( Что тоже , кстати ,повлияло. Ну в общем, всякое было. То есть не стало гладко, но появилось, покрайней мере, осознание проблемы. Со стороы мужа. А с моей стороны началась активная борьба, даже точнее бескомпромиссная борьба с любым проявлением Против ребенка.
Сейчас он и гуляет куда хочешь, с обоими. И Любит! ходить вместе с Васей во всякие взрослые места, типа бара, или там по магазинам. Одному ему , мужу, уже скучно:) И книжки читает. И уроки с ним сделает. И попу ему вытрет. Спать уложит, песенку споет. И покормит. Причем не только где-то, но и сам, если надо приготовит. И даже проконтролирует одевание на улицу, ну почти:)по погоде. И одежду ему покупает. И игрушки, ну почти:) какие надо. На лечение деньги выделяет.
Некоторые проблемы еще остаются. Но тут у меня слишком завышенные требования, скорее всего:) Главная - материальная зависимость:( Но пытаемся, пытаемся. Посмотрим что получится. Короче приходится активизировать свои мозги в три раза - за себя, за ребенка, ну и за малого впридачу, потому как по малости лет еще:) И вумная я такая стала! Аж самой тошно:( А что делать?:)
25.12.2003 11:06:43, Leonida
Леонида, а Вася этого не помнит? Того, что раньше было? Хорошо бы, если бы - нет.
26.12.2003 23:18:07, anon
26.12.2003 23:18:07, anon

У нас папа безнадежный оптимист, в прочем, так же как и я :-)) Ну, верю я, что всё будет хорошо! Не сейчас так после. Папа Янку просто обожает - Янка его маленькая копия, даже вкусы в еде полностью совпадают. Книжки ей читает, если ухожу - накормит, накупает. То есть, общается без проблем. Правда в начале ОЧЕНЬ боялся её. Она ведь такая малюсенькая была - недоношенная, почти до трех месяцев в больнице, видел её всего за это время два раза. А когда домой приехали, вначале на руки боялся брать. Потом привык. Сейчас во всех начинаниях меня поддерживает - если нам надо куда-то ехать на лечение, едет вместе с нами.
Его родители (точнее одна мама) видели Янку только один раз в жизни. Мне кажется немного раздосадованы, что у них такая внучка "особенная", но мне, если честно, наплевать, что они там думают. А мои родители души в Янке не чают, на выходные забирают к себе. Дедушка с ней гулять ходит. Вообще не комплексуют, что она не как все. 23.12.2003 18:46:31, Катя С. из Владивостока
Его родители (точнее одна мама) видели Янку только один раз в жизни. Мне кажется немного раздосадованы, что у них такая внучка "особенная", но мне, если честно, наплевать, что они там думают. А мои родители души в Янке не чают, на выходные забирают к себе. Дедушка с ней гулять ходит. Вообще не комплексуют, что она не как все. 23.12.2003 18:46:31, Катя С. из Владивостока

Что мне сказать про нашего папу? Вот он сейчас попал в больницу с воспалением легких и я чувствую, что и для меня, и для ребенка мир остановился. Тоска. Страшно так говорить, а еще более страшно, когда так и есть, но я бы без своего мужа давно бы слетела с катушек. На вид он такой хрупкий, а на самом деле всех нас тянет из последних сил. Вот врачиха в шутку сказала мне: что ж ты его до больницы довела. А я ведь чувствую, что действительно он надорвался со всеми нашими проблемами. Ни разу не отказался пойти со мной к специалисту, хотя тут же после этого похода мчался на работу и сидел там до ночи, зарабатывая деньги на этих самых специалистов.
Даже к новому году не хочется готовится без него. На елки просто не смотрю...
23.12.2003 00:52:38, Murzilka
Я Вам очень сочувствую..Бедный папа...Но может к Н.году ему станет получше и его отпустят на праздник ?Хотя воспаление легких - вещь опасная...
23.12.2003 01:29:14, Бумсик
Даже к новому году не хочется готовится без него. На елки просто не смотрю...
23.12.2003 00:52:38, Murzilka

Вы там ниже пишете, что не хотят писать о проблемах с "папами". Правильно. А что писать. Себя же тогда нужно признать несостоятельной, это же значит, я и не смогла выбрать настоящего и стоящего папу:) или :(
У нас папа есть. Но когда мне говорят о втором ребенке, я говорю, у меня и так двое: один большой и один маленький.
Проблемы выявились, как это обычно бывает у аутичных детей, после 3-х лет. Папа страшно боится за ребенка и уходит от всех проблем. Он с врачом боится говорить, я не ребенка, я папу за руку в кабинет веду:)) А папа в кабинете нужен, чтобы я смогла с врачом спокойно разговаривать. Папа боится оставаться с ребенком, т.к. два раза, когда он оставался, у ребенка поднималась тем-ра и рвота.
Т.е. как бы проблемы есть, но и вроде как их нет. Но дело в том, что дома проблемы и не видны у нас. Ребенок один, сравнивать папе не с кем. Умненький, болезненный. Пусть с проблемами. Папа считает его самым умным:), красивым::), чудесным, хотя избалованным. И сын страшно похож на папу. Такая же будет ходячая энциклопедия, беспомощная до крайности:(
Меня уже устраивает то, что есть. Когда ребенок подпевает вслед за папой под гитару: "солнышко лесное" я в душе многое папе прощаю. Но он мне не помощник ни в чем:((( И сколько я смогу это выдержать, не знаю.
Бабушки - золото:)) обе. Дед за внука все отдаст, будь он трижды больной. Они переживают, что ребенок "не такой", но диагнозов не знают. И я бы уже и сказала, но не выдержат они психологической такой нагрузки, этого страха за его будущее. Они считают, что все он перерастет и т.д. 22.12.2003 13:45:22, ЛяМур
У нас папа есть. Но когда мне говорят о втором ребенке, я говорю, у меня и так двое: один большой и один маленький.
Проблемы выявились, как это обычно бывает у аутичных детей, после 3-х лет. Папа страшно боится за ребенка и уходит от всех проблем. Он с врачом боится говорить, я не ребенка, я папу за руку в кабинет веду:)) А папа в кабинете нужен, чтобы я смогла с врачом спокойно разговаривать. Папа боится оставаться с ребенком, т.к. два раза, когда он оставался, у ребенка поднималась тем-ра и рвота.
Т.е. как бы проблемы есть, но и вроде как их нет. Но дело в том, что дома проблемы и не видны у нас. Ребенок один, сравнивать папе не с кем. Умненький, болезненный. Пусть с проблемами. Папа считает его самым умным:), красивым::), чудесным, хотя избалованным. И сын страшно похож на папу. Такая же будет ходячая энциклопедия, беспомощная до крайности:(
Меня уже устраивает то, что есть. Когда ребенок подпевает вслед за папой под гитару: "солнышко лесное" я в душе многое папе прощаю. Но он мне не помощник ни в чем:((( И сколько я смогу это выдержать, не знаю.
Бабушки - золото:)) обе. Дед за внука все отдаст, будь он трижды больной. Они переживают, что ребенок "не такой", но диагнозов не знают. И я бы уже и сказала, но не выдержат они психологической такой нагрузки, этого страха за его будущее. Они считают, что все он перерастет и т.д. 22.12.2003 13:45:22, ЛяМур

Наш папа остался и ребеныша обожает,хотя я предлогала ему уйти (как только узнали что малышь болен) нам тогда месяц был. Зато на мне отрывается по полной,все я делаю не так не так и не то говорю,не то думаю,не так общаюсь с его мамой, которая до сих пор считает, что болезнь ребенка что-то типа моей фантазии. Я все терплю, т.к. понимаю, что без него нам будет трудно поездки в больницу без машины и тому подобное, а так же финансово, тихо реву и терплю. Самое ужасное, что он это тоже понял. Мелочь папу тоже обожает, ждет его бежит на встречу. Мы пока мелкие и проблем особых не видно, но болезнь есть и от этого никуда не деться. Подписываться не буду, боюсь. Мне и пожаловаться кроме как вам некому. Хорошо когда есть на кого опереться, у меня есть только моя малышня и это главное!
22.12.2003 00:44:19, бояка
Если бы у меня были еще и здесь проблемы, я бы точно с ума ошла. Нет, все Кирюху любят. С мужем могу оставить с рождения даже на неделю: ночью укачивает(раньше конечно:),накормит,напоит, погуляет...деть будет счастлив , папа вдвойне.Больше того, Кирилл до 3 лет выделял только папу, я ему вообще не очень была нужна.Сейчас привязан к обоим, но сильнее ко мне. Родители тоже всячески помогают и поддерживают, даже со свекровью проблем нет(ТТТЧНС).
21.12.2003 16:46:04, пилЮлькина
Завидую немножко, счастливые! Что то смотрю я тут в меньшинстве что-ли?
21.12.2003 20:35:45, Белая и пушистая
Да, действительно, наверное многие не хотят говоритью Я сначала села, написала, а потом передумала посылать сообщение. С нами папа не живет уже полтора года, а может это даже к лучшему, мне хочется так верить. И все-таки так хочется, чтобы была мужская поддержка, даже не для ребенка (с ней я справлюсь сама), а для себя, как женщины.
22.12.2003 00:16:39, Зоринка
Зато человека узнала..А то жила бы всю жизнь с полецом...А ты девчонка молодая,красавица (как сейчас помню!!!) Ты еще обязательно встретишь достойного мужчину..
Не факт,что он ребенка полюбит как своего,это действительно тяжело,здорового-то и то не все мужчины воспринимают,а тут нездоровый..Но я считаю,что поддержкой и опорой для мамы в лечении и воспитании такого ребенка порядочный мужчина стать сможет.. 22.12.2003 00:41:28, Бумсик
Правильные мысли.Точно, много детей яблока осенью не видят, не то что домашний комп.:(
22.12.2003 18:08:21, ПривеТ.Т.
У нас комп не потому что деньги девать не куда.А для того же лечения,чтобы консультироваться с врачами и т.п. Узнавать о новостях в мире медицины и т.п.
В нашем городе отсталом нормального врача нет.Вот и приходится всю инфу искать в инете,да и он-лайн консультироваться..Хорошо,что существует Ноговицын,дай Бог ему здоровья и терпения...
А вот яблоки мы тоже не видим...:((( 22.12.2003 19:57:41, Бумсик
Мне килограмм купить - это может каждому по штучке не хватить. :(
Яйца - решётками, хлеб - сумками, молоко - упаковками...
Пардон, колготки себе купить - отдельная статья расходов, если не получится перерасхода. :(
Ой не мне вам рассказывать, как оно живётся... 22.12.2003 22:16:20, ПривеТ.Т.
Затронула больную тему про колготки... Уж простите меня.
у мне есть пара нетронутых - НЗ. А вдруг гости? Или мы куда-нибудь выберемся? А так сама всё в брюках.Их на дольше хвататет, чем колгот . :))) 23.12.2003 14:08:45, ПривеТ.Т.
Раз уж речь зашла о колготках ;) ..Девочки,у меня одним колготкам 3 года,другим 4..Капронки..70 ден..Отличнейшие,ни затяжки,ни дырочки..называются одни "ОRО",другие " IMAGIN "..
И те и другие покупала до рождения ребенка за 200 с лишним :)) 23.12.2003 01:32:48, Бумсик
А я вот даже не встречала за эти три года в реале тех детишек-инвалидов,которых папа оставил...Я знаю,что таких ситуаций море,но вот не пришлось мне столкнуться..И Слава Богу...
21.12.2003 22:36:51, Бумсик
Вот-вот, он не причем, я и говорю, что хотят, чтоб их эта сторона не касалась. А скольких еще в роддомах мамки бросают, тоже хотят быть не причем...
22.12.2003 07:47:19, СветланаЮ
Ужас какой... И почему у родственников мужа всегда жена во всем виновата?!
А наш папа служил в Чернобыле в 87-89 гг... А с моей стороны, если очень вдуматься, есть какие-то аутистические черта у родных, да плюс травмы эти родовые. Бедный детенок был обречен, выходит :((. Теперь сижу и за малого трясусь, как бы тут чего не вышло... 22.12.2003 07:44:33, СветланаЮ
Моя свекровь уже полтора года внуков не видела, на дни рождения не поздравляла, и никаких проблем у нее. А посторонние ее считают обалденно обаятельной и вообще замечательной. Дима раз повонил ей, так она на него наорала, что он-де большой, ДОЛЖЕН каждый день ей звонить, о здоровье справляться :( - она здоровее всех нас, вместе связанных.
25.12.2003 11:31:05, СветланаЮ

Не факт,что он ребенка полюбит как своего,это действительно тяжело,здорового-то и то не все мужчины воспринимают,а тут нездоровый..Но я считаю,что поддержкой и опорой для мамы в лечении и воспитании такого ребенка порядочный мужчина стать сможет.. 22.12.2003 00:41:28, Бумсик
я недавно задавала подобный вопрос о папах.... и тоже как то осталась в меньшинстве... странно... либо люди не хотят говорить об этом, либо и в правду мне да вам не повезло :-), говорят кто-то кого-то оставил, кто-то не помогает у ответивших это кто-то далекий, а у нас как оказывается вот оно...:-(( Но все-таки наверное не все так просто, видимо люди не особенно спешат раскрыть свои проблемы перед другими и понятно, что пишут только те у которых все более или менее нормально. Но ведь это и хорошо, значит все таки есть ПАПЫ на белом свете :-))
21.12.2003 21:53:38, Ореховая
У нас папа тоже не подарок, но что делать-то? Пытаемся воспитывать. Хотя гулять он с нами почти не ходит. В театр вот ходили в воскресенье, спина до сих пор болит - папа наотрез отказался идти. Да еще и на няню наезжать стал, чем-то не угодила. Куда мы без няни-то? Не знаю, что и делать. Но просто жаловаться толку нет, если найдем какие-то способы борться с ним, буду писать. Я вот все думаю, про воспитание детей столько отличной литературы, вот бы про воспитание мужей такие были книги.:)))))
23.12.2003 06:43:18, Mama Lena
мне кажется, что надо разделить случай, когда серьезность проблем видна сразу после рождения и случаи, когда проблема появляется попозже. Все-таки во втором случае папа привыкает к ребенку.
Ну и еще - мы тут все более-менее благополучны в финансовом плане. Кому совсем плохо, тот в инете не сидит. А благополучие и папой тоже обеспечивается. 22.12.2003 12:47:00, Muha
Ну и еще - мы тут все более-менее благополучны в финансовом плане. Кому совсем плохо, тот в инете не сидит. А благополучие и папой тоже обеспечивается. 22.12.2003 12:47:00, Muha

В нашем городе отсталом нормального врача нет.Вот и приходится всю инфу искать в инете,да и он-лайн консультироваться..Хорошо,что существует Ноговицын,дай Бог ему здоровья и терпения...
А вот яблоки мы тоже не видим...:((( 22.12.2003 19:57:41, Бумсик

Яйца - решётками, хлеб - сумками, молоко - упаковками...
Пардон, колготки себе купить - отдельная статья расходов, если не получится перерасхода. :(
Ой не мне вам рассказывать, как оно живётся... 22.12.2003 22:16:20, ПривеТ.Т.
Кстати, именно яблоки стали очень редкой покупкой. Ломят за них в сезон, как будто из Аргентины везли. Я даже Кате их не покупаю.
23.12.2003 03:01:03, Cheroka
Тань, про колготки молчи - я уже который месяц не могу себе их купить. Испереживалась уже вся. :(
23.12.2003 00:48:06, Наташа и Игорек

у мне есть пара нетронутых - НЗ. А вдруг гости? Или мы куда-нибудь выберемся? А так сама всё в брюках.Их на дольше хвататет, чем колгот . :))) 23.12.2003 14:08:45, ПривеТ.Т.
а я нашла выход:)) в Ашане продаются клинские колготки, правда всего 20 ден, то технология называется "без чего-то там", то есть если порвались, то стрелки не дает. стоит сия красота 15 рублей. и что самое интересное при их кажусейся непрочности огого какие:)) так что рекомендую - дешево и сердито (правда я колготки ношу только под брюки)
23.12.2003 10:33:59, АЗ
www.auchan.ru
у нас уже три ашана, кажется. на осташковском, на калужском шоссе и на можайке. 23.12.2003 16:17:34, АЗ
у нас уже три ашана, кажется. на осташковском, на калужском шоссе и на можайке. 23.12.2003 16:17:34, АЗ
а чего переживать - переходим на брюки... я так уже... зато на целый курс иголочек хватило :)
23.12.2003 09:07:44, Посторонним В

И те и другие покупала до рождения ребенка за 200 с лишним :)) 23.12.2003 01:32:48, Бумсик
ну все равно мы тут потенциально хотя бы обеспеченнее многих. М-нет сообщество вообще не показатель.
22.12.2003 23:10:32, Muha
да, и прикинуть сколько уходит на всякие методы, которые мы тут обсуждаем - дело-то стоящее, а у многих такой возможности и нет :(
23.12.2003 09:06:20, Посторонним В
И об этом тоже -((
Я вон зубы себе починить не могу. Начала ходить и иссякли мои финансы разом. Придумала отговорку в виде внезапного недомогания. 23.12.2003 11:33:32, muha
Я вон зубы себе починить не могу. Начала ходить и иссякли мои финансы разом. Придумала отговорку в виде внезапного недомогания. 23.12.2003 11:33:32, muha
2 зуба - это же почти месяц занятий.-((
Ладно то, что осталось попробую пролечить в консультации на халяву (или подешевле).
Какой пуз?-)))) Вспоминаю иногда. Вон тут бывший мой пуз бегает и орет. 23.12.2003 20:08:58, Muha
Ладно то, что осталось попробую пролечить в консультации на халяву (или подешевле).
Какой пуз?-)))) Вспоминаю иногда. Вон тут бывший мой пуз бегает и орет. 23.12.2003 20:08:58, Muha

А мы сколько лежали в генетике, так там 80% мам-одиночек. :(( Особенно тяжеленькие так почти все уже без пап. :(((
22.12.2003 00:02:46, Наташа и Игорек

Родная тётка моего мужа так и говорит, что, мол, её племянничек тут ни при чём. Это все я виновата, мои "корни". А то, что её драгоценный племянничек жил в детские годы на полигоне в Казахстане и он с мальчишками бегали живьем посмотреть на ядерный "грибок" во время испытаний, это она не учитывает. Это все, по ее мнению, ни при чем. :(
22.12.2003 01:27:01, Наташа и Игорек

А наш папа служил в Чернобыле в 87-89 гг... А с моей стороны, если очень вдуматься, есть какие-то аутистические черта у родных, да плюс травмы эти родовые. Бедный детенок был обречен, выходит :((. Теперь сижу и за малого трясусь, как бы тут чего не вышло... 22.12.2003 07:44:33, СветланаЮ
О, когда мы начали копаться в корнях. Выяснилось, что вся семья- законченные клиенты психиатра-))) Но все-таки похоже, что от папы у нас "пришло".
22.12.2003 11:33:09, Muha
У нас 100% - от папы. Мой муж - типичный представитель синдрома Аспергера. Просто классический случай. :)
23.12.2003 00:43:00, Наташа и Игорек
:) какие вы кровожадные :) у нас вот подмосковная бабушка-пенсионерка (читай свекровь) наконец выкроила время на младшего внука посмотреть - из традиции пока не выбиваемся - раз в год на три дня... зачем же еще дополнительно ее мучить? :)
23.12.2003 21:05:32, Посторонним В
Я не кровожадная Просто демонстративное нежелание, прикрываемое незнанием, хоть обратить внимание на внука меня стало утомлять. При этом посторонние (со стороны свекрови) уверены, что она- замечательная бабушка.
24.12.2003 14:56:51, Muha
24.12.2003 14:56:51, Muha

У меня ситуация может быть ещё не типичнее...
Я оставила, можно сказать бросила этого эгоиста.
И нашла своё счастье. У меня такой муж, я о нём могу сутками говорить.:) Иногда думаю, лучше бы раньше от того ушла.
Я надеюсь, вам тоже повезёт. 21.12.2003 22:28:42, не подпишусь
Я оставила, можно сказать бросила этого эгоиста.
И нашла своё счастье. У меня такой муж, я о нём могу сутками говорить.:) Иногда думаю, лучше бы раньше от того ушла.
Я надеюсь, вам тоже повезёт. 21.12.2003 22:28:42, не подпишусь
У нас не совсем типичный случай, наверное: дочка глубоко недоношенная, потеряла пальчики на левой руке, плохо слышит одно ухо. Когда лежали в больнице, прогноз был неврологически очень плохой. Ну то есть, совсем плохой. Папа наш, учитывая, что пять лет назад у нас умер в том же отделении сын, совершенно отвязался. Доводил меня ужасно, во всем обвинял, так вел себя, что психологи и соц.работники уговаривали срочно подавать на развод, и там меры всякие против него. Я ему теперь все время напоминаю, как он говорил: "Что меня ждет по приходе домой? Видеть всю жизнь эту несчастную девочку??"
Я тогда всех послала, сумела его как-то в рамки вернуть. А когда детка дома оказалась, стала их друг к другу приучать целенаправленно... Видели бы Вы теперь эту парочку! :)) Как будто срослись. Обожают друг друга. Детка развивается неплохо, хотя и отстает речь. Однако прогноз, в общем, благоприятный, и неврологии никакой пока не обнаружили :)).
Слабенькая, маленькая, но очень сладкая и красивая :)). Он все умеет делать с ней, разве что суп варить не может :). И любит делать.
И ее все любят: мои родители, тетка - мужа сестра... Очень любят. Я никогда и не представляла себе, что может быть иначе.
20.12.2003 23:48:00, Птичка Феникс
Я тогда всех послала, сумела его как-то в рамки вернуть. А когда детка дома оказалась, стала их друг к другу приучать целенаправленно... Видели бы Вы теперь эту парочку! :)) Как будто срослись. Обожают друг друга. Детка развивается неплохо, хотя и отстает речь. Однако прогноз, в общем, благоприятный, и неврологии никакой пока не обнаружили :)).
Слабенькая, маленькая, но очень сладкая и красивая :)). Он все умеет делать с ней, разве что суп варить не может :). И любит делать.
И ее все любят: мои родители, тетка - мужа сестра... Очень любят. Я никогда и не представляла себе, что может быть иначе.
20.12.2003 23:48:00, Птичка Феникс

Я никогда не замечала неприятных эмоций в отношении ребенка.Скорее напротив,он говорит,что она самая лучшая и никогда бы не променял её на здорового ребенка,потому что она наша.Он готов любить её такой какая она есть.Вроде смирился с отсутствием прогресса,однако тем не менее всегда рвется везде ехать,на новые методики,ко всяким знахаркам-бабкам.
пару раз у него были грусные мысли вслух..Как-то мы видели как мама отчитывает свою 3 летнюю девочку которая выбежала на дорогу,она орала на всю улицу то и дело дергая малышку за руку,отчего та шаталась и еле держалась на ногах..Тогда мой муж сказал,что вот,другие уже учат переходить дорогу,а у нас по прежнему ляля.Мне стало горько очень,и я сказала,что наша ляля мне всех дороже и он тоже подтвердил,что Хомячок без сомнения самый лучший и послушный ребенок на свете..Так и жевем:с любовью и грустью.. 20.12.2003 22:39:02, Бумсик
Блин, как завидно!!! :) А у нас каждый день - разборки как в зоне боевых действий. :((( А мальчишка наш страдает...
21.12.2003 01:25:15, Наташа и Игорек
У нас проблема выявилась годам к 3-4. Да и в общем, привык уже к необычности ребенка.
1. Папа понимает необходимость занятий и их оплаты
2. Сейчас уже почти с удовольствием сидит с ребенком. Правда, пару раз приходилось в ультимативном порядке оставлять. Типа заявляю: "Ваня, а сегодня ты с папой едешь к бабушке". Папе ничего не остается как ехать. Завтра вот в музей пойдут -я в библиотеку.
3. И страдает, что возможно Ванины проблемы - это от папы. В общем, действительно, аутистические черты папины. 20.12.2003 21:29:31, Muha
1. Папа понимает необходимость занятий и их оплаты
2. Сейчас уже почти с удовольствием сидит с ребенком. Правда, пару раз приходилось в ультимативном порядке оставлять. Типа заявляю: "Ваня, а сегодня ты с папой едешь к бабушке". Папе ничего не остается как ехать. Завтра вот в музей пойдут -я в библиотеку.
3. И страдает, что возможно Ванины проблемы - это от папы. В общем, действительно, аутистические черты папины. 20.12.2003 21:29:31, Muha
Мой муж, хоть и не сделал ноги, но фактически к участию в жизни ребенка никаких усилийне прилагает. Только слишком много с него спрашивает и даже бьет. :(((
Но деньги даёт, подарки покупает, в интересные места возит (именно как шофер, сам с ребенком один - ни-ни).
Ребенок его и любит и боится одновременно.
НО все же это лучше, чем если бы он ушел совсем. 20.12.2003 20:35:59, Наташа и Игорек
А повлиять никак нельзя, чтобы прекратил? Должен же учитывать состояние ребёнка...
21.12.2003 20:37:26, Белая и пушистая
Хорошо,что полегче вам..
У меня Инессу высокая Т тоже возбуждала,тоже всегда довольная жизнью,смеется и хохочеьт,только уши всегда аж алые.это температуру и выдает..Но мы всегда сбиваем до 37,5... 22.12.2003 01:39:50, Бумсик
Но деньги даёт, подарки покупает, в интересные места возит (именно как шофер, сам с ребенком один - ни-ни).
Ребенок его и любит и боится одновременно.
НО все же это лучше, чем если бы он ушел совсем. 20.12.2003 20:35:59, Наташа и Игорек
Ну не бьет (типа наотмашь), а лупит по попе за ЛЮБУЮ провинность. Не рукой, правда, но все равно. Я этого уже не выдерживаю. :(((
21.12.2003 18:58:34, Наташа и Игорек

[пусто]
22.12.2003 00:08:34
Уже за то, что может лечение обеспечить - памятник при жизни...
А к первенцам всегда особое отношение, поэтому и достается им чаще.. По своему опыту помню. 22.12.2003 00:54:49, Cheroka
А к первенцам всегда особое отношение, поэтому и достается им чаще.. По своему опыту помню. 22.12.2003 00:54:49, Cheroka
Лечение-то старается, старается обеспечить, но не всегда выходит. Многовато все это стоит. :( Ведь еще ина реабилитационный центр надо енежки, и на занятия всякие, и вообще иногда покушать самим чего-нить хочется вкусненького... Тяжело это. Но жить можно.
22.12.2003 01:30:14, Наташа и Игорек
Конечно, главная надежда, что этот гидролизат все -таки подешевеет со временем. Но то, чего вы с сыном уже достигли, похоже на чудо. Я восхищаюсь вашим Игорем.
22.12.2003 01:39:45, Cheroka
А в школе что-то не очень. :( Плохо тянем мы программу массовую, ох, как тяжело. :(((
Вот музыка - это лучше идет. По сольфеджио за полугодие получил 4++ (нет бы 5- поставила). :) лучше всех в группе. О как! 23.12.2003 00:45:21, Наташа и Игорек
Вот музыка - это лучше идет. По сольфеджио за полугодие получил 4++ (нет бы 5- поставила). :) лучше всех в группе. О как! 23.12.2003 00:45:21, Наташа и Игорек
Бока отлежали за 48 часов лежки. А больные Катики ржут, как лошадки, и сна нив одном глазу.
22.12.2003 01:28:11, Cheroka

У меня Инессу высокая Т тоже возбуждала,тоже всегда довольная жизнью,смеется и хохочеьт,только уши всегда аж алые.это температуру и выдает..Но мы всегда сбиваем до 37,5... 22.12.2003 01:39:50, Бумсик

Муж не много помогает , но во всем поддерживает и говорит, что это могло случится с каждым. Заниматся немного помогает. Его мама оч много помогает. А Ваш муж Вас с малышом не достоин.Мое ИМХО. 20.12.2003 17:46:11, Таня и сынок-Игорек
Мы тоже может не показатель.Самое замечательное ,что не стоял вопрос об оставлении ребенка.А сейчас папа говорит,что это его самый любимый ребенок,правда папа всех детей видит от силы 1 час в сутки,а то и меньше,бабушка никогда не остается с малышом.Заниматься тоже только я,мама.Дочка у нас дауненок.
Хотя знаю семьи,где в аналогичной ситуации папы слиняли 20.12.2003 15:15:12, Ол
Хотя знаю семьи,где в аналогичной ситуации папы слиняли 20.12.2003 15:15:12, Ол
Да, у моих нескольких знакомых даунят пап уже и след простыл. :(((
20.12.2003 21:28:51, Наташа и Игорек

Поддержку нам оказывают только мои родители :(. Родителям мужа нет никакого дела... Свекровь неоднократно говорила в каком-нибудь контексте: "Ваш Дима...!" То доказывала нам, что все нормально, а когда выяснилось, что очень даже не нормально, начала восклицать: "Я же вам всегда говорила, что с вашим Димой что-то не так!" У свекра другая семья, там свои тараканы... Жена против общения категорически :(. Более того, много лет трезвонит по городу, что мой муж меня обязательно бросит, потому что я ему ...(нехочу плохих слов писать)... нарожала, и т.п. :(((. А город-то маленький...
Отец мой очень к Диме привязан, постоянно приходит навестить внука, к младшему привязан не так, но он благополучный мальчик, а Диму отец жалеет, наверное. Мама постоянно помогает Диме с учебой - она филолог. И меня морально очень поддерживает.
Я уже перестала обижаться на свекров - Бог им судья, спасибо тем людям, что рядом... Был период, когда рядом был только муж, и мы поддерживали друг друга, и, как могли, вытягивали сына. Мои родители тогда жили в Туркмении.
Мне очень больно читать про деток, отцы которых оказались слабыми. Все это по большому счету исходит из нашего русского воспитания - "не хочу этого видеть, не хочу, чтобы это меня хоть как-то касалось". Сил вдвойне мамочкам! Это очень тяжелая тема. 20.12.2003 14:45:43, СветланаЮ
мы, наверное, не самые тяжелые и по-этому малопоказательные в этом вопросе. наш папа - моя главная опора во всем (моя мама только сейчас стала как-то понимать все что касается Димы, а о какой-то помощи со стороны свекрови речи даже нет, хотя она относительно рядом), к тому же Бармаглот унаследовал папину проблему - папа переживал ужасно :( сначала наш папа, конечно, побаивался оставаться один на один с Сокровищем, но топерь его можно вешать на Доску почета - лихо управляется с двумя (хотя предпочитает больше бывать дома с мелким, отправляя нас со старшим на длительную прогулку, так как с мелким намного проще - он у нас пока обычный :)
20.12.2003 14:35:15, Посторонним В
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание