Раздел: Лекарственные препараты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки! Кто-нибудь лечил своих детей гомеопатией

Девочки! Кто-нибудь лечил своих детей гомеопатией, а именно такими препаратами, как-Церебрум композитум, коэнзим, галиум-хель, убихон, лимфомиазот??? фирмы HEEL. Если да, то какая была у ребенка динамика поведение и т.п.???? Спасибо заранее!
14.10.2008 09:22:39,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Же-ник
Препараты эти не принимали. Но хочу сказать Вам, что это НЕ Гомеопатия, а просто препараты растительного происхождения. 15.10.2008 12:20:49, Же-ник
Как так???Мне в аптеке сказали, что это гомеопатия...и в интернете про эти препараты я тоже самое прочитала... 15.10.2008 12:57:11, Яриннка
Же-ник
Ну может я не совсем так выразилась. Скажем так, врачи-гомеопаты такие препараты не выписывают. Это так называемые комплексоны. К гомеопатиии их относят потому, что составляющие в них гомеопатические монопрепараты.
Но вот назначают их как ОБЫЧНЫЕ лекарства, т.е. от того-то и от того-то. Поэтому я и говорю, что это не совсем гомеопатия.
15.10.2008 19:01:28, Же-ник
Сейчас аптекарям и врачам назвать любой препарат гомеопатией вообще ничего не стоит. А хеелевские препараты это особый вид гомеопатии. Классические гомеопаты называют их "комплексонами" т.к. в одном таблетке несколько компонентов. И относятся к ним плохо, мол, тем, кто принимал хеелевские препараты, тем потом не поможет классическая гомеопатия. А правда это или нет, кто ж знает.... 15.10.2008 16:11:01, ЮлияФ
Тюля
Это гомотоксикология. Вот с сайта :
"Гомотоксикология представляет собой теоретическое учение Г.-Г. Рекевега, на основе которого развилось антигомотоксическое терапевтическое направление в медицине.
Развиваясь в духе холистической медицины, все методы которой направлены на лечение человека как единой биологической системы, гомотоксикология является удачной попыткой комплексного изучения вопросов здоровья, заболеваний и их лечения.
Гомотоксикология основывается на принципе, что любая болезнь - это наиболее естественный путь выведения токсинов, вирусов и бактерий из организма
Задача лечения - помочь организму в этой борьбе, поддержать его, а не ослаблять и подавлять его защитные реакции"
15.10.2008 17:22:29, Тюля
Кололи церебрум, коэнзим, убихинон. Очень хорошая положительная динамика в двигательном плане. Никаких побочек не было. 14.10.2008 19:40:13, КсюшаГ
на церебрум была жутчайшая аллергия :( 14.10.2008 19:01:18, Посторонним В
А кроме церебрума, на что то еще есть у Вас аллергия??? Просто если ее у на нет (ттт) ,есть вероятность ее появления??? 15.10.2008 08:20:36, Яриннка
средний у нас атопик и поллинозник. до этого как-то с лекарствами ничего было, а тут не повезло :( Старшему кололи этот же препарат - впечатление очень хорошее.

зы. мне уже кажется, что аллергия может появиться в каком угодно возрасте и на что угодно :О

зызы. Хелевская гомеопатия классическими гомеопатами не признается за гомеопатию.
15.10.2008 09:26:13, Посторонним В
А почему не признается,хелевская ??? Просто у нас в городе вообще нет гомеопатов и посоветоваться особо не с кем((( а HEEL ,нам наш остеопат рекомендовал, она же и подберет курс из гомеопатии.... 15.10.2008 11:13:56, Яриннка
выше девушки уже ответили. но мы их из-за хороших отзывов решили попробовать. 15.10.2008 16:21:33, Посторонним В
Тюля
Кололи Церебрум и Коэнзим как альтернативу старым сосудистым препаратам. Результат положительный, единственное что было - небольшая перевозбудимость в дни укола, но терпимо. Потом умнели прямо на глазах)) Лимфомиозот и Псоринохеель тоже пили, побочек не было. Очень помог Хепар, когда печеночка сбойнула и Энгистол сечас пьем, когда болеем. Нос капаем только Эуфорбиумом, от всего другого у ребенки аллергия. 14.10.2008 17:15:47, Тюля
А есть какой-нибудь препарат из этой же серии, чтобы как-нибудь компенсировать-эту «возбудимость».А то сын итак очень активный. И еще вопрос- а кто вам назначает Энгистол и в какой дозе??? 15.10.2008 08:24:44, Яриннка
Тюля
Там есть Нерво-хеель, но я его давала отдельно уже после уколов и вот от него резултата не было. А перевозбуждение было терпимым, толь спать позже ложился и бегал чуть больше в те дни, когда кололи(уколы 3 раза в неделю).Может есть еще что-то - там за эти годы препаратов значительно больше стало. 15.10.2008 17:33:12, Тюля
Тюля
А Энгистол нам педиатр выписала, когда на нас в очередной раз обструктивный бронхит напал - вылезли с минимальными потерями и быстрее чем обычно. Мы пропили пока болели по 3 таблетки в день и продолжили пить по 2 таблетки пока баночка не кончилась в целях пофилактики. Мне и самой понравилось - задавила ангину в зародыше. 15.10.2008 20:29:37, Тюля
Спасибо! 16.10.2008 10:32:24, Яриннка
у меня свекр гомеопат,но я как -то равнодушна относилась к ней.Пока у нас не заболели уши,позвонила ему он назначил горошки,их давать нужно было по 5 шариков каждые 15 мин,так ровно после 3 раза у нас прошла боль.Лимфамиазотом мы тоже лечились нам помогало,а так для иммунитета постоянно пьем силицею. 14.10.2008 09:46:04, лесютик

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!