Доброй ночи! Хочу рассказать свою историю, поделиться, и немного поплакаться... У меня первому ребёнку 6 лет, у доченьки диагнох дцп+эпи, девочка моя лежачая, двигательно тяжёлая, да и в речевом развитии-никак:(!!! Меня все уговаривали, что надо рожать, иметь здорового ребёнка, будет легче, ты реализуешься как мать, муж не уйдёт...ну и т.д Бред какой, какой бред, ерунда , и фигня все эти слова!! У меня родилась вторая дочь, всё хорошо, сейчас ей 11 месяцев...Вы Думаете мне стало легче, и, я чувствую себя "состоявшейся матерью"??- НЕТ! Мне стало не легче. а тяжелее, больно от того, что, и с первой дочерью могло бы быть всё хорошо, проблема то не во мне ... А если начинаю сравнивать, свою здоровую дочь, которая уже начала ходить, пытается говорить, и вижу старшую- мне хочется орать от боли, это пропасть, бездна...старшая, так и не поняла, что у нас появился новый человек в семье, никак на неё не реагирует, совсем никак :((. С мужем, тоже фигня полнейшая, всё идёт к разводу, хотя казалось бы, родился здоровый ребнок, живи и радуйся ! теперь поняла, что если муж решил уходитьиз семьи, то никакие дети его не удержут :(
Я должна быть счастлива, у меня родилась здоровая дочь...Но мне плохо, очень плохо....
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
" Особый ребёнок" и рождение второго..
13.10.2008 00:31:57, ВероникаКастро26 комментариев
А я, наверно, сама особая. На всю головку. У меня, я уже писала, погодки. Вроде всем от этого лучше, включая особого старшего. НО! Я не чувствую никакой разницы. У меня просто ДВОЕ детей. Проблемы у них разные, но они есть у каждого. Достижения тоже разные - но они тоже есть у каждого. Головная боль иногда в квадрате. Полет нормальный :)
16.10.2008 17:24:26, Sue
Я, наверное, не помогу Вам советом. Но тема мне близка. Первый детеныш особый, ждем второго. Через месяц. Долгое время у меня была такая же мотивация, как и у Вас - реализоваться как мать. Но сейчас меня такой мотивации нет. Мы нашли общий язык с ребенком. Это произошло далеко не сразу, после постановки диагноза я вдруг перестала видеть с сыне ребенка. Я смотрела на него как на инопланетянина. Потом я увидела, что он тоже ребенок. И некоторые вещи он делает точно так же как и другие, нормальные дети и это очень меня радовало и сближало с сыном.
А на второго я решилась уже по другой причине - я вышла замуж и нам захотелось иметь общего ребенка, так же как это бывает в обычных семьях. И это тоже радует, потому, что я, надеюсь, нас не будет перекашивать в разные стороны в вопросах воспитания особого и обычного ребенка. Они просто наши дети.
Что касается отношений между детьми. Конечно, мой сын не понимает, почему у мамы вырос живот. Но этот живот его интересует (даже приходиться отгонять иногда). Ревность будет, куда от нее деться. Но мы надеемся на лучшее.
14.10.2008 13:01:09, Тусильда
А на второго я решилась уже по другой причине - я вышла замуж и нам захотелось иметь общего ребенка, так же как это бывает в обычных семьях. И это тоже радует, потому, что я, надеюсь, нас не будет перекашивать в разные стороны в вопросах воспитания особого и обычного ребенка. Они просто наши дети.
Что касается отношений между детьми. Конечно, мой сын не понимает, почему у мамы вырос живот. Но этот живот его интересует (даже приходиться отгонять иногда). Ревность будет, куда от нее деться. Но мы надеемся на лучшее.
14.10.2008 13:01:09, Тусильда
зато у Вашей дочери теперь есть родной
человек. Вы хотя бы отдыхать сможете,
когда второй ребенок подрастет. 14.10.2008 01:08:05, просто так думала всегда
человек. Вы хотя бы отдыхать сможете,
когда второй ребенок подрастет. 14.10.2008 01:08:05, просто так думала всегда
Не нужно сравнивать. Самое ужасное, это сравнивать "другого" ребенка с обычным, это разные люди, но у каждого есть своя доля и свое предназначение на этом свете. Как только Вы перестанете сравнивать, младшая станет для Вас утешением. Сил Вам!
13.10.2008 22:27:41, мама-аня
+Тоже придерживаюсь такого мнения! Абсолютно всем своим сказала, что незачем сравнивать особого и здорового ребенка, ничего конструктивного это не приносит. Присекаю все причитания, вроде будь она здоровой, в этом возрасте уже бы давно бегала и говорила....Мне только раны бередит, а толку от таких слов 0.
13.10.2008 23:36:21, Nitra
13.10.2008 23:36:21, Nitra
Лично ответить ничего не могу, так как 1 ребенок. У моей знакомой двое, старший очень тяжелый. Когда родился младший, говорит, что морально стало гораздо легче, мол, реабилитировалась как мать и родила здорового ребенка.
Понятно, что проблемы со старшим никуда не ушли, но маладший-это источник вдохновения и сил.
Я Вам по хорошему завидую и надеюсь когда-нибудь оказаться на Вашем месте:)) 13.10.2008 14:48:50, КатяМ
Понятно, что проблемы со старшим никуда не ушли, но маладший-это источник вдохновения и сил.
Я Вам по хорошему завидую и надеюсь когда-нибудь оказаться на Вашем месте:)) 13.10.2008 14:48:50, КатяМ

13.10.2008 14:40:24, Мишаня

13.10.2008 19:45:51, murashka

Ань, даже голову не забивай такими мыслями)) Мамина любовь не делится на количество детей, каждого ребенка любишь по-своему. У меня особая младшая, но это не значит что я не люблю старшую, очень даже люблю! А легче от этого не становится... И сравниваешь их все равно по-неволе. Старшая моя в 5,5 лет в школу пошла, уже бегло читала, писала и вообще умница-разумница была, а маленькая в этом же возрасте еще и не говорит толком и тд и тп...
Иметь особого старшего наверное тяжелее физически, а вот морально никакой разницы нет. 13.10.2008 21:14:31, КсюшаГ
Иметь особого старшего наверное тяжелее физически, а вот морально никакой разницы нет. 13.10.2008 21:14:31, КсюшаГ

Машка В воскресенье нам выдала очередной перл. Мы ее все просили сказать, как она будет сестричку называть, скажи - Ва-ря! А она нам выдала - Я-я! При этом звук "я" у нее до этого вообще не присутствовал, а тут на тебе! :)))
13.10.2008 21:47:15, murashka
Ревновать конечно будет, как же без этого. Моя старшая нетематическая девица, будучи уже большой и то ревновала. правда не сразу, а где-то через год начала. А самое смешное что поначалу больше ревновали Машка и кошка.))
13.10.2008 22:23:16, КсюшаГ
[пусто]
13.10.2008 18:09:41
Бросайте, Юля, изучать психологию. Не ваше это! Заметьте, что это не первое ваше нравоучение, от которого люди в шоке. В теме "Где копать?" Вы тоже "блестнули" своими знаниями жизни и обидели автора темы. Не пополняйте ряды плохих психологов, их и так достаточно:(!
13.10.2008 19:16:46, добрый совет

Я стерла то сообщение, извините, Марина. Я просто не то совсем сказала, меня просто затронуло слово "с прохладцей" и после этого я стала говорить о любви и неверно подобрала слово, понимаете, я не хотела сказать, что Вы не любите Машу. Что-то у меня действительно последние дни с ясностью выражения мыслей. Я имела в виду качество любви, ну, можно любить на сто баллов, а можно на девяносто. И первое лучше, чем второе, тем более, когда мама может это дать. Не обижайтесь, я честно, обидела не специально:(
13.10.2008 21:21:56, ЮлияФ
13.10.2008 21:21:56, ЮлияФ

Но это не значит что я ребенка не люблю.Я их обеих люблю просто так. 14.10.2008 11:59:10, Бумсик©
Марин, у меня тоже самое с Машкой было....в восторг от её успехов не приходила, ну перевернулись-сели-встали-побежали-заговорили...а как же иначе, если ребенок здоровый? Янкины же успехи воспринимаю до сих пор с восторгом и трепетом, потому что знаю КАКИМ трудом они ей даются....ну и, конечно, к Янке любовь совершенно другая! Глубже что ли, выстраданнее...Янка будто часть меня, моя рука-нога-будто приросла ко мне, с Машкой - не так, хотя и люблю их обеих безумно.... только по-разному....
17.10.2008 10:36:30, Катя С. из Владивостока
Могу подписаться под каждым вашим словом,все эти мысли возникали и будут возникать,но это приходит в период усталости и небольшого депресняка.Выход один,пытаться разнообразить свою жизнь,чтоб не делать ее ужасной для себя и окружающих.Стоит немного развеется,выйти из дома без детей или сбежать на работу(что я сделала в данный момент)как вдруг бытовые проблемы решаются незаметно и даже соскучившись по ним,а разбросанные,разбитые,сломанные игрушки не раздражают и себя в порядок приходится приводить,можно уже и в зеркало посмотреться:)
Конечно впереди еще много радостных моментов,но надо научиться их видеть сейчас,а то и потом можно не заметить.
Все проблемы которые были до рождения второго никуда не делись,а куда спрашивается они должны были деться и зависят ли они от вас?Состояние дочери вы не в силах изменить,как и многие из нас,за мужа вы тоже не можите принять решение,а раз не можешь изменить ситуацию,надо изменить свое отношение к ней,а это не просто. 13.10.2008 11:47:28, МаринаП.
Конечно впереди еще много радостных моментов,но надо научиться их видеть сейчас,а то и потом можно не заметить.
Все проблемы которые были до рождения второго никуда не делись,а куда спрашивается они должны были деться и зависят ли они от вас?Состояние дочери вы не в силах изменить,как и многие из нас,за мужа вы тоже не можите принять решение,а раз не можешь изменить ситуацию,надо изменить свое отношение к ней,а это не просто. 13.10.2008 11:47:28, МаринаП.

А вот сравнение, по-моему, это западня. Старшая, она другая, ну не надо подгонять ее под общие мерки. Ее отдача придет позже, но именно ее глазами суждено увидеть СОВЕРШЕННО другой совершенный мир.
Хотя я знаю, что многие хотели б остаться в старом, без этих мучительных чудес:( Но тут уж не наша воля.
13.10.2008 07:32:59, Leonida
советовать ничего не могу,ребенок у меня один,
даст Бог-решимся на второго.но единственное,что могу скзать-
когда разговариваешь с мамами,у которых один
обычный,а другой особый и детям уже лет так к 20-ти
все говорят в один голос-какое это счастье,что есть обычный ребенок.
сейчас вам очень тяжело,если муж решит уйти-будет еще тяжелее.
надо трезво прикинуть варианты,как себя поддержать-материально,морально,физически.
м.б. даже чего -нибудь попить противодесантного-
-если маленькую грудью не кормите,конечно.
в аптеках продаются гомеопатические шарики негрустин из зверобоя-это природный
антидепрессант.
13.10.2008 11:11:40, Ольга местная
даст Бог-решимся на второго.но единственное,что могу скзать-
когда разговариваешь с мамами,у которых один
обычный,а другой особый и детям уже лет так к 20-ти
все говорят в один голос-какое это счастье,что есть обычный ребенок.
сейчас вам очень тяжело,если муж решит уйти-будет еще тяжелее.
надо трезво прикинуть варианты,как себя поддержать-материально,морально,физически.
м.б. даже чего -нибудь попить противодесантного-
-если маленькую грудью не кормите,конечно.
в аптеках продаются гомеопатические шарики негрустин из зверобоя-это природный
антидепрессант.
13.10.2008 11:11:40, Ольга местная
У меня старший тоже "особый" - аутизм, эпилепсия, грубая ЗПРР. Тоже рождение дочки практически не воспринял. Да - это пропасть и боль за больного ребенка она не исчезает, но второй ребенок должен давать вам силы, для того, чтобы по максимуму тащить первого ребенка. Вам сейчас трудно, да и еще проблемы с мужем, это очень тяжело. Держитесь. У вас есть два любимых ребенка - это смысл жизни. Верьте в чудо и оно придет.
13.10.2008 00:52:21, Мария2
Плюс миллион. Мой аутенок с купированной эпи и ЗПРР так и потянулся за здоровым братом, правда, они погодки, разница очень маленькая, может, в этом причина...
16.10.2008 17:13:29, Sue
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание