Здравствуйте! Для начала хотелось бы сказать спасибо за то, что вы есть - читаю вас уже пару лет в силу личной заинтересованости, вы мне во многом помогли. Теперь, настало время познакомиться, т.к. накопилась куча вопросов, в которых я надеюсь на помощь зала. Во-вторых, сразу хочу извиниться, что будет длинно и, наверное, сумбурно. Мы - это я и мои двойняшки Варя и Антон (3 г 8 мес). Мы живем в Москве. У нас проблемы с Варькой - диагноз, как водится, неясен - то ли ЗПРР, с аутичными чертами, то ли сенсорная алалия, то ли еще что-то. В последнее время все чаще звучат слова про УО. Весь прошлый год отходили в ясли, но болели так много и так тяжело, что по настоятельному совету педиатра бросили это дело, по кр.мере на год. Я разработала стратегический план, по которому мы встали на очередь в логосад, а этот год я планировала пристроиться в какой-нибудь центр для занятий с Варькой, ну и продолжить занятия с частным логопедом.И вот на днях пошли мы к логопеду за направлением и мой план дал трещину. Потому что Антону нам направление не дали, т.к. нет показаний, а про Варьку сказали, что она этот сад не потянет. Хотя Варька, конечно же выступила в полном объеме - после первого же вопроса ушла, и больше в контакт с логопедом не вступала. Тетенька мои рассказы о том, что Варька умеет (счет, цвета, буквы, дни недели и т.д.) выслушала скептически и, явно не поверила. А я поняла, во что для нас превратится прохождение ПМПК перед садом.
Соответственно, я вижу три варианта развития событий:
1. Заполучить-таки направление, разыскать главного логопеда и все-таки каким-то образом пролезть в сад - обоим детям.
2. Искать ЗПР сад (в нашем забытом богом Бутово таких нет), А Антона отдавать в обычный. Хотя, для него разделение с сестрй будет проблемой.
3. Отдать Антона в сад, а с Варькой сидеть дома и заниматься в других местах.
Подскажите, опытные мамы, какой вариант в нашем случае наиболее приемлем?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы выбрала 3 вариант, если Антон нормально воспримет ситуацию и не будет сильно ревновать. А для Вари искала бы специалистов и работать индивидуально.
Р.S. Лена привет! Это Оля, с двойняшками, помнишь мы переписывались? Как у вас Варюша разговаривает? 05.10.2008 11:17:53, Onor
Привет, Оль. Антон у нас хорошо себя чувствует, только если дома ВСЕ. И, желательно занимаются только его делами. Крайне требовательный товарищ :). А Варюшка разговаривает очень плохо - словарный запас довольно большой, но половины звуков нет. Фразы - только эхолальные. Обращенной речи тоже по сути нет. "Мама" - по праздникам. Если захочешь, напиши мне - myshelena@yandex.ru.
05.10.2008 21:45:48, Мамашка двойняшек
Р.S. Лена привет! Это Оля, с двойняшками, помнишь мы переписывались? Как у вас Варюша разговаривает? 05.10.2008 11:17:53, Onor

Мы занимаемся с логопедом-дефектологом, отличный специалист!!!! Сейчас она набирает для занятий детей с нарушением письма (дисграфики) и снарушениями ВСЕХ ВИДОВ речи, (даже тяжелых детей). Её телефон 89036190255.
04.10.2008 14:33:31, Мадам Мышкина
ОФФ Ну какие у вас дети, ТТТ - очень симпатичные, одно удовольствие альбом смотреть) правда-правда)
03.10.2008 11:20:15, мама дочки 4 лет
Елена, а Вы в каком Бутово? В Северном точно есть логосад с группами ЗПР.
03.10.2008 10:48:38, Vickie
Мы как раз в Северном. А вы случайно номер, или адрес не знаете? Нам в комиссии по садам сказали, что чистый логосад один, остальные - комбинированные с логогруппами. Собственно в него я и стремлюсь. Но про группы ЗПР я не знала. Это в корне меняет дело. Спасибо!
03.10.2008 11:03:34, Мамашка двойняшек
Спасибо, это именно тот, в который я хотела попасть. Буду дальше копать в этом направлении :)
03.10.2008 13:11:37, Мамашка двойняшек

И я в Северном :). Сейчас попытаюсь найти инфу про сад, сама всё это проходила 3 года назад...
03.10.2008 11:06:40, Vickie

1. Куда нам податься сейчас на заниятия в ЮЗАО (Бутово)? В идеале хотелось бы чтобы были и групповые и индивидуальные. Я для себя пока запланировала центр Ясенево, ну и в нашем местном центре соцсопровождения тоже обещали какие-то занятия (не факт что дадут). Может еще что-то есть поблизости?
2. Где берут нейропсихологов и работают ли они с такими мелкими?
3. И нет ли у кого грамотного дефектолога для индивидуальных занятий? У нас основная проблема - негативизм и отрицание практически любой произвольной деятельности. 02.10.2008 23:52:45, Мамашка двойняшек

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.