Раздел: Реабилитация и социальная адаптация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Водныя баланс при эпилепсии

Родители деток с эпилепсией. Может кто здесь и упомянул ранее, я не встречала.. Не давайте деткам жидкость за 2 часа до сна.. Говорят что должно помочь.. Слушание научного объяснения заняло слишком долгое время у меня , поэтому в детали не вдаюсь.
01.10.2008 03:49:49,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это наверное относитя к симптоматической эпилепсии, которая связана с гидроцефалией. я тоже замечала, что прием жидкости как отражается на приступах. Но с др. стороны малое кол-во воды тоже плохо. Ну, если поймали какую то закономерность, это славно...Так бы все болячки лечить...

01.10.2008 18:47:05, Бабочка2008
Хотелось бы верить, но увы для нас это ни как...Симптоматическая эпилепсия, пьем тоже часов в 8 вечера последний раз ( даем лек-ва ),спать ложимся часа в 2 ночи и тоже не помогает от эпи. 01.10.2008 18:31:33, марина ермакова
Catti
Мы ужинаем в 9 (и пьем последний раз тоже), а засыпаем часов в 12...Увы, не помогает этот метод. 01.10.2008 14:47:56, Catti
А все-таки - какая связь? Если это симптоматическая эпилепсия, развившаяся на почве гидроцефалии - возможно, да. А если не имеющая отношения к основному заболеванию 01.10.2008 14:34:11, Эпилепсия
У меня есть публикации исследований на английском языке правда, где приводятся объяснения связи между уровнем воды в крови и как следствие " сочным" мозгом. Один их крупнейших неврологов Америки прошлого века, недавно помер, Фей Тэмпл (его именем госпиталь в Филадельфии назван) перво наперво устанавливал водный баланс, вторым прописывал кислоровные+углекислородные маски. Чтобы расширить сосуды мозга для проходимости кислорода. Это те маски что Доановцы так пропогандируют.Ну а быту может видали как в американских кино в кульки дышат когда под стрессом находятся? :-)) Тоже оно самое.
Кстати, сами припадки характеризовал Фэй как защитную реакцию на кислородное голодание, и выступал ярым противником противоэпилепсических припаратов..
01.10.2008 20:10:23, Сочувствующий (всем)
Shuramura
Темпл Фей, учитель Глена Домана?
Кстати, у Бутейко теория насчет отравления кислородом.
02.10.2008 02:19:58, Shuramura
не в тему...Вы в Фениксе живете...бывала там несколько раз...теплый город...не в смысле климата, а в смысле атмосферы... 02.10.2008 11:43:11, Мама Темки
Shuramura
Да, это точно. Мне тут люди нравятся.
Открытый город, южный, город-праздник.
02.10.2008 22:55:04, Shuramura
Он самый, а кислород в чистом виде опасен. Вызывает как раз таки реакцию наоборот. Сужение сосудов. Поэтому кислород смешивется с углекислым газом. 02.10.2008 03:39:13, Сочувствующий всем
Бумсик©
У меня ребенок вообще пьет 100-200 грамм за сутки,а приступы всё равно валят :(( 01.10.2008 12:44:53, Бумсик©
Yet
Марин, то, что Инесса так мало пьет, тоже может добавлять к судорогам, нарушается гомеостазис. И много - опасно, и мало - нехорошо (( 01.10.2008 18:15:35, Yet
Бумсик©
У нас никак не влияет..и когда мало и когда много - приступы одинаковы..
02.10.2008 13:04:16, Бумсик©

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!