Раздел: Врачи, педагоги, методики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос к ПостороннимВ и другим компетентным мамам

Вы там были или что-нибудь знаете об этом:
Институт коррекционной педагогики РАО, лаборатория содержания и методов обучения детей с нарушением речи.
Заведующая - Чиркина Галина Васильевна, д. п. н., профессор
тел.: (495) 245-11-83
Электронная почта: chirkina@ikprao.ru

Сложно ли попасть туда и стоит ли?
30.09.2008 01:38:23,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы там были, у Громовой Ольги. Раза 3 были. Очень понравилось. Там совместная консультация, логопед + психолог. Интересно, что когда мы пришли на первичную консультацию (в 6 лет) - нас снимали на камеру. Потом пришли через год - старую запись отрыли, посмотрели, рассказали всё об улучшениях и т.п. Мимо там периодически бегает Никольская, мельком взглянула - "нет, это не аутизм однозначно", убежала... :) Короче, обстановка очень приятная. Оплата - около 1000 руб., платить надо на 1-ом этаже, в КДЦ. 30.09.2008 11:12:12, Vickie
А диагноз на бумажке с печатью ставят? Вам, например, что написали?
Вы записывались на прием непосредственно в лаборатории или в регистратуре? И сколько ждали потом приема? А то в той же лаб-ии Никольской ждать чуть ли не полгода надо.
30.09.2008 15:43:06, Кэт и сыновья
Нет, там всё быстрее гораздо. Записывались в самой лаборатории, они 2 раза в неделю принимают. По-моему, в среднем недели 2 ждать, ну - они скажут, когда у них "окна" есть. Диагноз нам писали в поликлиническую карту, печать ставили. Вообще мы обращались по поводу выбора учебного заведения, они всё подробно написали, своё заключение и рекомендации. 30.09.2008 17:55:47, Vickie
Присоединяюсь к вопросу Посторонним В. 01.10.2008 01:36:50, Кэт и сыновья
а их рекомендации сходят за ПМПК? а можно не в карту? мне в ИКП выдавали отдельную бумажечку - хошь используй, а хошь порви в мелкие кусочки, если не согласен :) 30.09.2008 20:09:14, Посторонним В
Не, ПМПК - это вряд-ли... А в карту мы сами просили записать. Может, и отдельную бумажку дадут, не знаю... 01.10.2008 11:00:57, Vickie
офф. Вик, не помнишь номер бутовской школы, где экстернат чуть не с 1-го класса? у мну провал в памяти :О 01.10.2008 14:41:41, Посторонним В
[пусто] 01.10.2008 14:51:16
Не-а, № 1069, на ул. Ратная, см. ссылочку: 01.10.2008 17:38:46, Vickie
хорошо, что только у меня провалы в памяти и есть у кого спросить! :) Спасибо! 01.10.2008 19:32:38, Посторонним В
Аля, а вы случайно не в этом центре занимаетесь с ребенком: "Наш дом" ул. Рокотова 4/4? Если да, то что знаете об их школе применительно к нашей проблеме? 01.10.2008 04:00:55, Кэт и сыновья
не. мы в основном сейчас в ЦППКиР Ясенево обитаем (иногда в прямом смысле). я имела в виду центр, где сейчас принимает Е.В., это Триада. с Рокотова я знаю кое-кого, так как Вадя занимался с ними, Сергей и Миша оттуда тоже бывают в Триаде, но в самом центре мы не были - не наш профиль, имхо, и тяжесть. 01.10.2008 14:40:42, Посторонним В
В этом центре учится сын Марины-Миланы, по-моему. А мы с Костей туда ездили на занятия к дефектологу Елене - очень грамотный специалист! 01.10.2008 10:59:45, Vickie

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!