Скажите, при наличии проблемного ребенка (или детей) есть здесь работающие мамы?
Если да, то как вы совмещаете работу и лечение?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Небольшой опрос
25.09.2008 15:14:11, Лепест-ок23 комментария
Бабушка умерла три года назад, тогда же я бросила работу. Пока бабушка была жива и здорова, хватало меня, бабушки и няни. И мужа.
29.09.2008 01:32:40, Ом
Я доцент в университете, работаю три дня по два-четыре часа, живу в 15 минутах ходьбы от своего вуза. У нас не работает бабушка. Плюс еще Мишка лечится амбулаторно, инструктор ЛФК - а скоро и дефектолог - постараюсь, чтобы ходили на дом.
27.09.2008 16:32:25, Sue

26.09.2008 22:06:03, murashka

26.09.2008 21:09:49, Галя+Настя

На лечение мы обычно ездим не больше двух-трех раз в год. Где-то дают больничный, где-то беру часть отпуска, добавляю дни по уходу за ребенком-инвалидом (4 дня в месяц), иногда едет папа с сыном. В-общем, выкручиваемся, как можем :-)) 26.09.2008 11:08:44, Пчелка-Венера

Мне помогает очень сильно моя мама, мы вместе живем, она не доработала 8 лет до пенсии и приехала из другого города.
26.09.2008 09:17:47, КатяМ
Девушки, какие вы молодцы и какие сильные женщины! Наверное не зря Бог дает проблемных детей таким родителям.. Я не ожидала, что здесь столько работающих мам. И какие счастливые, что у вас есть такие няни :)
25.09.2008 23:08:47, Лепест-ок

Диана у меня с бабушкой, моей сестрой и моей старшей дочерью поочередно.
Пока мама в силах будет сидеть, как дальше будет - не знаю....
25.09.2008 22:34:03, Дианочкина мама

25.09.2008 19:33:55, Моника Правински
Я в полный рост работаю с 5 Жениных лет. С Женей 1 год сидела бабушка, затем - няни. Была очень хорошая 3-я няня, проработала с Женей больше 4 лет, сейчас уехала домой, у нас новая няня. Пока ничего сказать не могу.
А в отношении занятий - няня водит Женю в школу, сидит все уроки в раздевалке, приводит ее домой, кормит, ведет на ежедневные занятия - к логопеду и учительнице математики. Утром ребенка сдает и вечером принимает муж, я ухожу затемно и прихожу часов в 10. В будни успеваю только уколы + завтраком покормить, да вечером ужином и дамский туалет. Еще смотрю все тетради и дневник ежедневно. Все воспитание и ЦУ - по телефону няне и Жене. Лекарства дает няня. Зато уж в выходные я мама полностью. Поход к врачу делаем по субботам - врач у нас частный. 25.09.2008 19:13:48, мама Жени
А в отношении занятий - няня водит Женю в школу, сидит все уроки в раздевалке, приводит ее домой, кормит, ведет на ежедневные занятия - к логопеду и учительнице математики. Утром ребенка сдает и вечером принимает муж, я ухожу затемно и прихожу часов в 10. В будни успеваю только уколы + завтраком покормить, да вечером ужином и дамский туалет. Еще смотрю все тетради и дневник ежедневно. Все воспитание и ЦУ - по телефону няне и Жене. Лекарства дает няня. Зато уж в выходные я мама полностью. Поход к врачу делаем по субботам - врач у нас частный. 25.09.2008 19:13:48, мама Жени

Я работаю, папа работает,старший сын учится в техникуме, даже бабушка работает, правда бабушка работает 3 дня в неделю , папа по сменам(день, ночь ,отсыпной, выходной), я - пять дней в неделю , но беру дополнительные выходные(4 дня , когда совпадает работа у папы и бабушки).Понедельник, вторник , пятницу и половину субботы дети дома , а остальное время у бабушки (ей ,конечно, надо ставить памятник при жизни).Когда были меньше получалось ездить на лечение куда -нить по 3 раза в год (все отпуска , брала за свой счёт , в некоторых учреждениях давали больничный), чем старше ,тем меньше ездим, сейчас очень много времени отнимает школа ,уроки... массаж гимнастику делаем практически круглый год (раза 2-3 в неделю приходит массажист), по воскресеньям ездим в бассейн(я , дети ,старший сын и бабушка, иначе с ними не справиться). Очень-очень нелегко, дети достаточно тяжёлые , один полуходячий (квартал за руку пройдёт с остановками,но не более), второй неходячий ...растут ,становятся тяжелее ,а сил у нас не прибавляется..
25.09.2008 16:44:22, ElenaLi
я работаю с 5ти ребенкиных месяцев, не смотря на то, что мы из больниц не вылезали до года...но мне ОЧЕНЬ повезло с няней, она с нами 5,5 лет, она ему вторая мама, живет с ним, везде ездит, на все занятия водит, ко всем врачам ходит, дает все необходимые лекарства, не боится колоть реланиум в случае приступов, прошла с ним все наши бесчисленные реанимации и больницы...а главное ЛЮБИТ ЕГО БОЛЬШЕ ЖИЗНИ, и больше собственных детей...без нее даже не знаю как бы мы жили...
25.09.2008 16:43:10, Мама Темки
У меня ребенок очень проблемный! Я работала с самого ее рождения. Сначала дома, точнее бегала по домам и делала уколы, потом пошла на работу в Москву, днем с деткой бабушка, а ночью я, массажи и занятия на дому были. Сейчас я поменяла график, и буду работать сутки-трое, поэтому все успею. Но с нами бабушка!
25.09.2008 16:20:27, ЛёлёКК
работаю. В школу и на кружки ребенка возит бабушка. Раньше в школу ходил сам, но в связи со сменой школы приходится сопровождать. Надеюсь, что в концу года будет ездить сам.
25.09.2008 16:09:58, ex_muha

У меня график 2/2, из садика забирает папа, когда я работаю, кроме того, есть возможность в садике оставаться на ночь. До этого была пятидневка - мне было неудобно, занималась меньше+нет возможности никуда съездить.
25.09.2008 16:06:29, Февральская принцесса
У меня проблемный ребенок, и мне пришлось выйти на работу когда ему ,было 1г.4м. Сначала сын сидел с няней, потом добились разрешения посещения им коррекционного сада. Правда из сада его забирают бабушки .А я могу заниматься с ним по вечерам и выходным.
25.09.2008 15:29:04, Яриннка
Вышла на работу, когда сыну исполнилось 1,5 года. Огромное спасибо моей мамулечке, которая ради своего внука ушла тогда на пенсию и сидела с ним до 3 лет (правда в 200 км от Москвы), потом выбили место в дет саду. Сейчас приходиться возить на комплексные занятия в коррекционный центр, поэтому по договоренности с начальством на работе появляюсь 2 дня в неделю, иногда приходиться работать по субботам, 3 дня работаю дома, мне идут навстречу, поскольку знают, что ребенок проблемный. На данный момент жду второго, поэтому скоро, по-видимому, буду работать только дома "консультантом по телефону для новичков":) и больше внимания уделять занятиям сына.
25.09.2008 21:50:15, leonid
Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.