Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
впечатлило
я уже читала этот рассказ,но первый раз он меня просто потряс.
22.09.2008 12:11:42, Ольга местная
28 комментариев

Тут дело не в эгоизме и не в любви, как мне кажется... а в разных психотипах мужчины и женщины. Мы разные, для нас естественно растворяться в ребенке, особенно, когда он требует много внимания и усилий и хочется помочь ему по максимуму отдать себя полностью.. а а мужа сил уже не остается... И при этом нам кажется что он же должен понимать как мы устаем, как нам бывает тяжело.. да, мужчины понимают это, но им от этого легче не становится:) Им ведь тоже хочется внимания, они семью создавали с нами, а не с детьми...
И вообще, отношения это не камень, их нужно строить каждый день, каждую минуту двумя людьми, а часто у женщин на это не остается сил, желания. Мужчины же начинают чувствовать свою не нужность что-ли:( Мне кажется именно тут зарыто большинство проблем. Хорошо бы чтобы семьям в которых больные детки оказывалась психологическая грамотная помощь. 22.09.2008 17:35:07, Антошкина мама
И вообще, отношения это не камень, их нужно строить каждый день, каждую минуту двумя людьми, а часто у женщин на это не остается сил, желания. Мужчины же начинают чувствовать свою не нужность что-ли:( Мне кажется именно тут зарыто большинство проблем. Хорошо бы чтобы семьям в которых больные детки оказывалась психологическая грамотная помощь. 22.09.2008 17:35:07, Антошкина мама

Что касается "Им ведь тоже хочется внимания, они семью создавали с нами, а не с детьми... и чувствует свою ненужность" - вот это и есть эгоизм. Я понимаю, что иногда и мама перегибает и на мужа реагировать перестает, даже элементарное сделать не успевает, а про поговорить по душам забывает напрочь. Тут уж вина обоих, что говорить. В статье я этого и не увидела, хотя все в нашей жизни относительно. 22.09.2008 18:16:50, Тюля
А моему по-барабану, что с ребенком происходит. Он вообще не вдается в подробности, что там да как - растет и ладно. Но при этом от своих семейных обязанностей не отлынивает, все, что надо приобретает, везде, куда надо, отвезет-привезет. Т.е. вроде бы упрекнуть не в чем, а вот чего-то все же не хватает... :(((
22.09.2008 23:43:09, Natem
22.09.2008 23:43:09, Natem

Но хоть интересуется тем, что нравится Мише, в отличие от нашего. :)))) Наш не интересуется, вот спроси, что ребенок делает в свободное время - не ответит.
23.09.2008 11:38:33, Natem
23.09.2008 11:38:33, Natem

Кстати, ОФФ о Греции. Ну не совсем о Греции, а о Кипре. Там со случаем раннедетской эпилепсии столкнулись впервые 5 лет назад. Заболела дочь достаточно влиятельных людей, у которых нашлись средства лечиться в США, а потом там же проходить реабилитацию. В четыре года девочка пошла и начала говорить первые слова. Пил весь Кипр, как написано в статье, точнее - все неврологи Кипра. Так там начали поднимать местную эпилептологию. Эх, у нас бы гром грянул...
22.09.2008 14:01:18, Sue
Тут станешь фаталистом или такое совпадение надо, как знак свыше рассматривать!))) Чес слово, я бы воспользовалась таким знакомством.
22.09.2008 18:22:19, Тюля
мы были у него. скажем так - воспользоваться там нечем, а жалости нам надо меньше всего...
22.09.2008 21:32:08, Моника Правински
Может, если какой-то проект будет, вместе можно будет больше сделать? Жалость точно, нужна как мертвому припаки - нам активизатор нужен, а не расслабитель))
22.09.2008 21:35:02, Тюля
иеххх... да, многие считают, что ГУМАННЕЕ УБИТЬ, потому что не признают за такими детьми, что они ХОТЯТ ЖИТЬ и ЛЮБЯТ ЖИЗНЬ, и что у них ЕСТЬ СМЫСЛ жизни... плюс еще все наши социальные условия таковы, что тут и здоровые не живут, а выживают, а уж больные - для многих это действительно хождение по мукам, особенно если нет денег и все родственники-друзья отвернуться...
22.09.2008 14:24:21, Моника Правински
ну да - гуманнее для здоровых, а "этим" и так типа все равно... "зачем помирать всем, лучше пожертвуем одним, самым слабым, его не жалко"... " а вы родите себе здоровых"... это не милосердие - это эгоизм и жалость к себе. наверно поэтому у нас не понятен фильм "спасти рядового Райна"...
22.09.2008 21:38:34, Моника Правински
Да, а у нас именно такая психология - психология убийц. Вы вчитайтесь: СПЕЦИАЛЬНО открыть окно, чтобы УБИТЬ людей!!! И у меня отыскались даже ФРЕНДЫ в ЖЖ, кто сказал ПРАВИЛЬНО :(((( Бывшие френды, естественно.
22.09.2008 14:13:17, Sue
это воспитание государством-инвалиды не считаются людьми,а как бы медицинским браком.чтобы не мешали родителям строить социализм (капитализм-надо их сдать обратно государству,и не задавать вопросов-а что там с ними будет...а зачем государству тратить кучу денег на лечение и реабилитацию ? дешевле убить....хотя будем надеяться,что ситуация потихоньку начинает меняться
22.09.2008 16:23:17, Ольга местная
22.09.2008 16:23:17, Ольга местная
Оль, я же об этом как-то выше и писАла, помнится, в беседе с Йет и Другиней, Света тоже должна помнить.
22.09.2008 18:31:14, Sue

22.09.2008 21:32:08, Моника Правински

какой маленький город Москва! :)))))
22.09.2008 16:38:49, Ольга местная

22.09.2008 14:24:21, Моника Правински
Прочитав рассказ, я узнаю, как на меня смотрят окружающие люди.
Потому что очень похоже, как моя дочь себя ведет. С кем часто вижусь, уже привыкли ко всему)) и слюни нам вытрут, и бутылочку подержат. Но почти все не верят, что ребенок понимает речь. А она смеется в тему и сказки любимые узнает - я точно знаю. Еще как-то спросили: вы, что, и гулять ходите?!
И услышав, что еще и к логопеду, смотрят как на безумную.
Но у меня нет ощущения собственной жертвенности и святости, просто моя жизнь - такая.
22.09.2008 20:25:22, VASIMAMA
Потому что очень похоже, как моя дочь себя ведет. С кем часто вижусь, уже привыкли ко всему)) и слюни нам вытрут, и бутылочку подержат. Но почти все не верят, что ребенок понимает речь. А она смеется в тему и сказки любимые узнает - я точно знаю. Еще как-то спросили: вы, что, и гулять ходите?!
И услышав, что еще и к логопеду, смотрят как на безумную.
Но у меня нет ощущения собственной жертвенности и святости, просто моя жизнь - такая.
22.09.2008 20:25:22, VASIMAMA
Сострадание? Милосердие? Света, НЕТ!!! Чисто потребительская позиция, что меня и шокировало: "останься в живых мой старший больной ребенок, не было бы ни младших здоровых и типа полезных обществу, ни меня - тоже здоровой и полезной. Я могла бы (типа одолжение?) его поднять до кое-какого уровня, но ценой собственной жизни - а смысл?" Короче, евгеника чистой воды. А внешне человек казался адекватным.
22.09.2008 18:34:12, Sue

22.09.2008 21:38:34, Моника Правински
Да нет, не только эгоизм неразумный и не просто жалость к себе. Это отношение КО ВСЕМ людям - и к себе в том числе - как к предметам. Жаль, что родители не привили таким людям ценность Человека.
23.09.2008 11:08:57, Sue
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.