Раздел: Реабилитация и социальная адаптация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лазеротерапия на Талдомской

Вопрос, собственно, по сабджу. Кто-нибудь проходил эти процедуры? Каковы впечатления? Как все проходит? (длительность, частота процедур, стоимость). Были ли хорошие результаты? И как туда можно попасть?
16.09.2008 11:51:13,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
это не внутривенный лазер? если да, то мы на дому делали. 16.09.2008 17:33:29, Мама Темки
там разные есть, есть и амплипульс.
17.09.2008 14:55:57, Natem
Моника Правински
лазеротерапия ЧЕГО?
16.09.2008 12:53:01, Моника Правински
Мы делали в свое время, в генетике когда лежали. На противосудорожные точки, и для лечения энуреза. Помогло заметно.
17.09.2008 12:31:50, Natem
а Вы все это в каком возрасте делали? Нам бы другое направление нужно: разбудить речь и умственную активность. 17.09.2008 16:41:45, Лепест-ок
Мы примерно в 5-6 лет. Раз в полгода по несколько сеансов (обычно не более 4-5 за приезд)
17.09.2008 16:45:48, Natem
Скорее при каком заболевании. В отделении генетики (наследственные болезни и психические расстройства) есть специалист по лазеротерапии, когда мы были у Новикова, он обмолвился, что иногда и несколько сеансов помогают при ЗПР, но потом он это тему никогда не поднимал на консультациях, поэтому и интересуюсь у тех, кто уже таким методом лечился. 16.09.2008 13:41:27, Лепест-ок
Мы с Соней пробовали там лазеротерапию(у Сони аутизм). Эффект после первого же сеанса был потрясающий, пошли слова, контактность, сделали 5 сеансов, НО:через 2-3 недели (точнее не помню уже)начались фобии, и такие, что просто караул. Полтора месяца ада было. Речь снова ушла. Через год решили попробовать снова, опять фобии и возбуждение, а речь снова через некоторое время ушла. Больше не пытались. Сеансы проводили под контролем анализа крови. 16.09.2008 15:36:25, SIATUSKA
Скажите, а у кого вы ее проходили - у Воиновой или у завотделением Ильина? И анализы крови кто назначал и как часто их надо было делать и какие? И как долго продолжался каждый сеанс?

Я сегодня туда позвонила, мне сказали, что нужно сделать минимум 10 процедур, каждая по 15мин., надо минимум 3 раза в неделю, а у Вас как было?

Спасибо за ответ
16.09.2008 16:37:33, Лепест-ок
Лев Борисович не делает никаких анализов крови, всем делает под одну гребенку. Мы к нему не рискнули. Да и берет он значительно дороже.
17.09.2008 12:32:56, Natem
Мы проходили у Воиновой, сеансы через день, продолжительность сеансов она определяла по анализу крови (до процедур), что-то около 5-7 минут, я точнее не помню. Кровь брала она сама. После 5 процедур опять анализ, и она сказала, что хватит. Соне было тогда 5 и 6 лет. 16.09.2008 17:09:02, SIATUSKA
Кровь из пальца, строго натощак. 16.09.2008 17:10:42, SIATUSKA
Спасибо, попробую с этими анализами разобраться, про ним мне ничего не сказали, а Воинова в отпуске. 16.09.2008 18:11:59, Лепест-ок
А их только Валентина Михайловна делает, анализы эти (смотрит митохондриальные ферменты, причем сама, никому не доверяет). И на основании этих анализов подбирает длину волны и количество и интенсивность сеансов, а также тип лазера (красный, голубой, зеленый).
17.09.2008 12:34:01, Natem
Когда мы там были, анализы делала только Воинова, заведующий обходился без них. Но тогда был другой заведующий. 16.09.2008 19:37:58, SIATUSKA
Заведующий там тот же. Шилов. А Ильин Лев Борисович - заведующий физиотерапевтическим отедлением (которое ответвтляется от генетики вбок)
17.09.2008 12:34:48, Natem
Тогда вопрос, поднятый Моникой, это внутривенный лазер или поверхностный? Как они им работают? И по анализам она вам комментировала что-то (вроде, вот, железо повышенное, надо на эту точку лазер добавить) или сама для себя решала как лечить, без комментариев? 16.09.2008 22:55:47, Лепест-ок
Она всегда комментирует. Более того, именно по анализам и по состоянию ребенка в совокупности решает, продолжать ли курс, или надо закончить до лучших времен. Т.е. смотрит по реакции организма. Она диссертацию защитила в свое время по этой методике лечения, многое знает и применяет на практике.

С нас, к примеру, ни разу денег не взяла, тогда как Лев Борисович, наоборот, без денег даже к двери кабинета не подпускает.

Хотя... все их пациенты разделены строга на два лагеря: те, кто безоговорочно верит Льву Борисовичу и приезжает ттолько к нему, и те, кто к Валентине Михайловне. Первые считают Валентину Михайловну немного чокнутой и что у нее лазер слишком слабый, и что она каждое утро колет ребенка для анализа, а это во многих случаях стрессово и посему неприемлемо. Вторые же, наоборот, радуются индивидуальному подходу.
17.09.2008 14:55:16, Natem
Спасибо Вам за ответы. Только я теперь в полной прострации - ждать выхода из отпуска Воинову или рискнуть с Ильиным. Он сказал, что Воинова принимает только раз в неделю, чаще на Талдомской не появляется, а сеансы надо делать не реже 3 раз в неделю, как же тогда быть?!
По деньгам я не могу сказать, что он берет дорого, он назвал цену в 300р., что после расценок всех логопедов-психологов-неврологов и прочая кажется почти бесплатно, хотя если добавить деньги на такси туда-обратно...
17.09.2008 16:40:12, Лепест-ок
300 руб. за сеанс? Т.е. в неделю - 900? Или за все про все?
Тогда действительно недорого. Я отстала от жизни. Раньше лет 7 назад онбрал 100 руб. за сеанс, делал каждый день, в неделю выходило 500 руб., и это были приличные деньги.

Но Воинова тогда работала каждый день, и поэтому вопроса о том, чтобы делать раз в неделю, не стояло. Мы приезжали на госпитализацию раз в полгода на две недели, и обязательно делали там массаж, лазер, нужные нам капельницы и уколы, проходили всех спецов и делали все исследования и анализы.

А раз сейчас там такая ситуация, что Валентина Михайловна редко бывает в генетике, то, конечно, надо радоваться, что Лев Борисович взял вас. Обычно раньше к нему была очередь на месяцы вперед.

17.09.2008 16:49:10, Natem
Насколько я поняла, это цена за сеанс. Но после того, как я начиталась, что в клинике у Бабчика в Евпатории сеанс стоит 70евро + билеты на самолет + проживание + отрыв от работы за свой счет (и потеря дохода, на который ребенка лечим), то это очень вроде ничего себе.
А то, что взял я тоже сильно удивилась. Ни про какие очереди или запись он не говорил, просто - приезжайте хоть щас типа того, странно.
Нас на госпитализацию туда никто не взял, мы были несколько раз у Новикова "с улицы", он нас послал на кариотип, там никаких особых отклонений не нашли, вроде как мы не их клиенты, госпитализацию или более детальное обследование не предложил никто, как-то все от нас отмахнулись. В результате нет никакого четкого диагноза.
17.09.2008 17:11:54, Лепест-ок

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!