Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам мальчиков-подростков

Добрый день! Хочу обратиться с вопросом к мамам особых мальчиков-подростков без инвалидности, с небольшими проблемами (аутичные черты, нарушение поведения, СДВ...). Как обстоят дела с приемом в армию, берут ли таких мальчишек?
05.09.2008 10:23:22,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еще как берут!!!! Если вовремя не обзавестись справками всякими и не припасти для этих целей кое-какие диагнозы, то возьмут и не поморщатся.

Моему 13, скоро военкомат начнет наступать на пятки, так что я постепенно вникаю в эту кухню, дабы потом не опростоволоситься.
05.09.2008 10:43:55, Natem
Скажите, а что Вы собираетесь делать? Будете собирать диагнозы? Или лучше чтобы взяли, но останется "чист"??? 05.09.2008 10:49:02, мама мальчика**
нет, не отдам по-любому. Драться буду. фиг с ними, с диагнозами, потом уберу.
05.09.2008 11:28:14, Natem
Marisha
Наташа, но у Игоря ведь астма? Вот ее и подтверждайте теперь каждый год, обследования проходите, и ничего больше не надо. И если есть пищевая аллергия, тоже подтверждайте, тесты делайте, все в карте записывайте. Вполне достаточно, чтобы не пойти в армию. Ну это если не изменят расписание болезней, конечно. 08.09.2008 10:38:14, Marisha
точно. я так со средним хожу к дерматологам два раза в год обязательно отметиться (толку от них ноль, только на будущее и "работаем"), вся карта: дерматолог - аллерголог - аллерголог - дерматолог и тп... 08.09.2008 12:29:03, Посторонним В
Сломают окончательно. А потом мне и отдадут лечить... Не приведи Господь, конечно. Денежки копить надо. 05.09.2008 11:13:59, ЛяМур
Любой учет у психиатра это отвод от армии, даже ходить никуда не надо, они сами в военкомат сообщают. 05.09.2008 10:27:31, Ваша соседка
А если у психиатра на консультационном учете, т.е. пока на уровне консультаций? Что лучше сделать? Идти наповоду у психиатра и добиваться диагнозов, ходить по больницам? Или лучше сидеть тише воды? 05.09.2008 10:30:58, мама мальчика**
Т.е. Вы ходите частным образом? Не в районный ПНД, а просто сами?
Я поднимала этот вопрос, поищите поиском, осенью 2007. К сожалению, для подтверждения диагноза нужно класть будет на обследование в психиатрию. Меня это пока не устраивает... Поэтому иметь офиц. диагноз не стремимся, хотя и сводили в НИИ на консультацию, получили хоть что-то на руки... И, кроме того, он из соматических заболеваний не вылезает. Обследуем, складываем в папочку...
05.09.2008 10:59:35, ЛяМур
Вот меня тоже не устраивает официальный диагноз, и я понимаю, что его можно хотя бы пока избежать, а что делать дальше, не хочу клеймо ребенку на всю жизнь. Да нет, в районном ПНД еще не были, были у районного психиатра (психоневролог у нас в поликлинике, которая и посылала нас на обследования, конверты для которых мы не довозили просто, не ездили в 6 больницу), так что не частным образом, -вот думаю, ведь все равно скорее всего пойдем в школу надомного обучения (с пребыванием в школе в классе 2-5 человек с подачи центра "Исток"). Вот думаю, а влияет ли на призывную комиссию то, что ребенок учился в спец.школе (надомной)без особого диагноза.... 05.09.2008 14:33:36, мама мальчика**
а смысл боятся диагноза, если он есть? Права не выдадут, так я и сама бы не дала, зачем рисковать его и чужими жизнями, ммногих и без диагнозов прав быф лишать надо. А следующий нюанс, это как раз армия. Пусть будет диагноз, он мальчику не помешает радикально, ведь все ограничения по диагнозу разумны - запрет на определенные профессии, которые и так не светят из за психических особенностей, права только после снятия с учета, если не было обострений в течение 5 лет. Мне психиатр сказала, что никаких справок мне носить никуда не надо, и вообще "можете про военкомат забыть" Это ее слова. они сами передают там сведения. Но у моего сына диагноз грустненький - шизофрения :-(( 06.09.2008 20:38:56, Ваша соседка
Скажите, а Ваш сын проявляет к Вам как-то свои чувства, сочувствие, любовь, заботу? Как он взаимодействует с животными, не бывает ли проявление жестокости к животным? 06.09.2008 22:14:06, мама мальчика**
Будут оценивать его состояние... Храните документы. Факт обращения к психоневрологу в любом случае есть, т.е. просить обследование уже сможете.
2-5 человек в классе - это то, что надо. Программа обычная? Я до школы очень не хотела диагнозов, т.к. стремились в обычную школу. Думаю, вам сейчас стоит озаботиться учебой, остальное подождет. И вообще, главное - здоровье, остальное купим:))
05.09.2008 16:28:37, ЛяМур

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!