Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

инвалидность до 18 лет - кому и как?

Мы 29 августа продлевали инвалидность. Мне знакомые наговорили кучу всяких новостей о том, что вышли какие-то новые указы, что теперь перестали бесконечно мотать людей каждые два года. Я была уверена, что этот наш визит (а он уже третий с периодичностью в 2 года) будет последним. Не тут-то было. Короче, меня довели до срыва. Я поинтересовалась "а что, Вы считаете, что аутизм, как насмок, может пройти?" Мне ответили, что "это он сейчас у нас двух слов связать не может, а как выйдет за дверь - поэму наизусть продекламирует". Короче, не дали до 18 лет. Вот мне интересно, какой аргумент им предоставлять, чтобы больше не мотали каждые два года?
03.09.2008 21:44:08,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тан_Тон
Нам ИПР дали до 18 лет, попросила, чтобы каждый год не продлять. А если что надо будет - можно будет приехать вписать. 06.09.2008 01:06:07, Тан_Тон
Мы проходили в августе,нам дали до 18-ти без проблем.Правда,мы уже большие,нам 14 лет.Зато просила в ИПР внести,чтобы логопедическую,ЛФК и др.помощь прописали исполнителем школу,где сын учится и получила отказ,мол,это только в ведении городского ПМПК (при их 6-ой больнице).При этом девочка из нашего же класса проходила переосвидетельствование в районном ПНД,т.к. ей уже 16 лет,так им в ИПР спокойно вписали школу. 04.09.2008 17:47:23, мама Юры
Нам тоже в ИПР вписали логопеда, дефектолога, психолога - исполнитель школа. Стрнно, что вам не вписали - их это ни к чему не обязывает, так как деньги все авно бюджетные. Драгое дело - индивидуальные занятия с частным педагогом. 05.09.2008 13:00:50, juravl
Ир, нам последний раз вообще на 1 год дали (в 2005-м), с тех пор я не продлеваю, ну их к лешему, себе дороже, нервы мотать заколебалась.
04.09.2008 17:21:27, Natem
Да... Словно свои деньги выкладывают из кармана. Неужели не понимают? Свинство какое-то! 05.09.2008 13:01:51, juravl
Ссылка: 03.09.2008 21:59:23, проблемная мама
Спасибо. Получается, что нам до 18-и не светит... 05.09.2008 13:02:34, juravl
там же вроде есть пункт, что если за 4 года не реабилитировали, то инвалидность можно продлить до совершеннолетия. или я что-то путаю? 05.09.2008 15:22:39, проблемная мама
Пункт "скользский": не "не реабилитировали", а "нет никаких изменений и прогресса". А нам психиатр в направлении на продление инв-ти написала "значительные подвижки в речи и т.п." - вот и "подсиропила". 05.09.2008 16:51:22, juravl
Вот это Постановление Правительства
http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_136751.html
Только я пункт 2 не поняла - получается, что если нам первичная инвалидность установлена больше, чем 2 года назад, то инвалидность "до 18 лет" нам уже не "светит" и придется каждые 2 года ее устанавливать? Объясните, пожалуйста
04.09.2008 12:43:04, Ната_Ли

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!