Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Судорожная готовность и войта

Сделали нам ээг и тамбыло мрачно так написано. единственное поняла - что какаято активность под вопросом. а вообще судорожная готовность не обнаружена. я сразу же ж начала рассказывать что давайте люминал отменять.А мне говорит врач - если сейчас нет это не значит что не будет. так что ж теперь до конца жизни нам его пить?Повтор через месяц порекомендовали.
и еще такой вопрос - слышала что если начинать делать войту то нельзя прекращать. Что вроде делаешь ее и лучше становится но если прекратить то может стать хуже чем было до войты.
16.12.2003 02:32:14,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сегодня были в центре на Войте. Спросила. Ерунда. Хуже не становится от того, что делали и перестали - здесь другой смысл.Тянули мышцы, тянули и перестали.... ребенок вырос, тонус поднялся, походка ухудшилась (например) вот, что имелось ввиду.Зубы чистила и перестала - результат налет, кариес... Я думаю - это имелось ввиду.Научиться не сложно, если от этого зависит судьба ребенка.
И еще, неправда, что Войту не делают "взрослым" детям (тоже спросила). Делают даже после травм.... А трвмы могут быть в любом возрасте , а не при рождении.Просто там другие упражнения. Нам сегодня показали упражнения о которых я даже и не помышляла - без точек, а просто "вызов рефлексов положение" - как для взрослых.Их даже легче делать.
17.12.2003 16:42:05, Vital
Наташа, да, пожалйуста, опиши. Очень интересно. 18.12.2003 11:53:17, Бекасик
Ой, Наташ, а можно подробнее? Что за упражнения - хотя бы кратко? 18.12.2003 10:56:01, Катя С. из Владивостока
Девочки,если смогу.
Лена, ты делала может поймешь.
Положение на боку - как обычно, нижняя рука под ним - лопатка выступает, верхняя заводится назад, туловище наклоняется вперед. Вы его (ее) держите своим корпусом.
Теперь ноги, верхняя, сгибается в колене и ставится впереди ( на пятку)где-то на уровне тазовых костей, нижняя - в свободном полете. Воздействуете на колено согнутой ноги по вектору вниз и вперед. Вот и все.
Как смогла объяснила.
19.12.2003 18:46:08, Vital
Да, мы тоже такое делали. Где-то была бумажка, там упражнений 3-4 было. Очень постараюсь найти, но не гарантирую. 20.12.2003 02:56:04, Mama Lena
Здорово! А еще что-нибудь? 19.12.2003 18:55:23, Cheroka
Tiffani, Я поняла проблему с Войтой: отменяют, не доделав, обычно из-за болезни. А на болезнь у маленьких и тяжеленьких часто бывают откаты в развитии. То есть не в Войте дело! Мы 2.5 года не болеем, но откаты чисто из-за зубов! Хотя Войту делаем регулярно , с рекоменд. перерывами. 17.12.2003 00:29:19, Cheroka
а ее тяжело научится самому делать?
З.Ы. Извини Юльчик, никак не могу добраться до мыла и написать тебе.:-)
17.12.2003 09:59:23, Tiffani
Так самих мам и учат! (Правда, сначала любят провести курс сами. На реакцию посмотреть...) А потом вперед. Хоть 3 раза в день. Самой по описанию с фотографией сложно, но реально, если припрет. 17.12.2003 17:13:06, Cheroka
Впрок противосудорожные не назначают!!!
Тем более если судорожная готовность не обнаружена. А про Войту такое первый раз слышу. Мне кажется, что если и не полностью сделать, эффект будет. как с фитнесом - прозанимался 2 недели, бросил - вряд ли что ухудшится. И точно полезнее, чем совсем не занимался. Как ваш Марк? Улыбается?
16.12.2003 16:46:24, Cheroka
Люминал ОЧЕНЬ СИЛЬНО тормозит психо-моторное развитие. В этом его отличие от других противосудорожных. 16.12.2003 16:42:35, Наташа и Игорек
так а на что менять?Я не знаю, как пе6реубедить врача отменить. Она говорит, что активность то под вопросом, пусть даже и не выявлена судорожная готовность.
Какие аргументы приводить?
16.12.2003 23:38:21, Tiffani
Без врача лучше ничего не меняй.Согласуй. Уточни про ЕЕГ - может ты не так поняла, может быть она там,чтото видит, а может ей не нравится ваш тремор. Он обычно до месяца уходит.Я бы нашему неврологу доверяла.
И не метайся от одного врача к другому - с ума сойдешь.
Мы лечили бронхит - вызвали свою из инфекционки (назначила лечение - она знает все проблемы ребенка), вызвала параллельно из поликлиники ( для больничного) - та назначила совсем другие препараты. Сколько врачей , столько мнений. Только время потеряешь. Советы из личного опыта.
Лена подожди сегодняшнего визита.
17.12.2003 16:54:26, Vital
Естественно, что ЭЭГ у ребенка, имеющего проблемы при рождении, имеет ряд особенностей. Они не обязательно связаны с судорогами. Тремор тоже отражается на ЭЭГ (" Гипоксически - ишемическая энцефалопатия новорожденных" - Пальчик, Шабалов).
Тремор к эпилепсии не имеет никакого отношения. А в лечении эпилепсии выработаны свои стандарты, и групп препаратов существенно меньше, чем для лечения бронхита. Мы не сомневаемся, что у Тиффани очень хороший невролог. И что раньше было везде написано, что фенобарбитал - препарат первой очереди выбора для новорожденных. Но сейчас фенобарбитал для младенцев из моды уже вышел. И грохнуть познавательную сферу из-за устаревших методик - кому это нужно.
17.12.2003 18:39:34, Cheroka
У нас один и тот же невролог.Мы с ним знакомы почти три года. 17.12.2003 18:54:33, Vital
аргумент № раз: "Степень опасности применения АЭП не должна быть выше риска осложнений основного заболевания". "Лечение эпилепсии может быть начато только после установления точного диагноза. Термины "предэпилепсия" и "профилактическое лечение эпилепсии" являются абсурдными. По мнению большинства неврологов, лечение эпилепсии следует начинать после повторного приступа. Единичный пароксизм может быть "случайным", обусловленным лихорадкой, перегревом, интоксикацией, метаболическими расстройствами и не относиться к эпилепсии. В этом случае немедленное назначение АЭП не может быть оправданным, так как данные препараты являются потенциально высокотоксичными и не применяются с целью "профилактики". Таким образом, АЭП могут применяться только в случае повторных непровоцируемых эпилептических приступов (т.е. при эпилепсии по определению). "
Но в любом случае, отмена люминала - 3-5 месяцев. Изменение дозы раз в 2 недели.(получается, уменьшение на 1/6 - 1/8 дозы) Вот и рассчитай, как отменять. И плавно смени дозировку. Через месяц посмотришь. Но, похоже, ты так и не вышла на эпилептолога.
17.12.2003 01:38:23, Cheroka
Я знала, что уменьшать надо постепеннои сводить тем самым на нет. Эпилептолог давал расшифровку, по препарат говоритьбуду сегодня с врачем, так как в понед, когда забрала ЭЭГ. было у нее все забито. Буду выспрашивать сегодня. 17.12.2003 09:58:04, Tiffani
в конце концов можно и наврать (какия я нехорошие советы даю). у нас была ситуация с тегретолом, когда я видела, что ребенку он него ничего хорошего, а врач говорит подождите,в се наладится (а ничего не налаживалось) ну мне и пришлось добавить много красок, чтобы она нам его отменила. Вы же мать, последнее решение остается за Вами. А если боитесь сами принимаьт такое решение (этот опыт придет со временем) просто проконсультируйтесь в инете с другим невропатологом, хуже то не будет 17.12.2003 10:06:04, АЗ
Это точно: мы думаем, что надо верить врачу, выполнять все его назначения и не метаться от одного к другому. А реальность - надо сначала найти врача, а потом ему верить (все время проверяя). Я в свое время так и не решилась взять на себя ответственность снять фенобарбитал, хотя он возбуждал (через месяц у ранее спокойной Кати ор стоял сутками!), он не снимал судороги и я колола реланиум... Да много было всякого. Всё мне казалось, что врачи знают лучше, что делают. 17.12.2003 16:02:54, Cheroka
Бумсик
Грамотно задать вопрос Ноговицыну по мылу или на сайте 03.ру.Привести ему все данные обследования ребенка,все диагнозы и т.п. И как аргумент привести его ответ... 17.12.2003 00:03:23, Бумсик
а как и где вам делали ЭЭГ? вы спали при этом? 16.12.2003 13:04:08, Опечаленная мама
Мы в Киеве делали в реабилитационном центре, спали. 12 минуток 16.12.2003 23:39:10, Tiffani
мы делали в нии педиатрии (на ленинском), делали в тушинской больнице. вообщ во многих местах делают. но так как у нас с дневным сном уже проблема, то нам порекомендовали теперь делать в невромеде, у них стоит программа, отсеивающая двигательные артефакты, т е можно делать в состоянии бодрствования. но там главное - отбрыкаться от видеоээг, они это дело всем впаривают, а нам не нужно. 16.12.2003 13:32:13, АЗ
Они это всем впаривают, потому что это безумно дорого, и им хочется срубить побольше "капусты" с наивных родителей. :) 17.12.2003 19:54:31, Наташа и Игорек
а чем плох видеоЭЭГ? А ЭЭГ не вреден вообще? 17.12.2003 02:29:51, Опечаленная мама
да нет, конечно никакого вреда ни о того ни от другого. просто у нас все понятно и на обычной ээг. видео ээг применяется тогда, когда после ээг остаются непонятные моменты, для того, чтоыбы развеять все сомнения. а если и так все понятно, то не нужно платить большие деньги и целый день маяться с шапочкой и в результате не узнать ничего нового. так что если Вам надо делать ээг, начните с обычного 17.12.2003 09:48:31, АЗ
Видеомониторинг плох только его ценой - 100 аксов у Айвазяна. Бесплатно - по очереди или при госпитализации. Ни то, ни другое не вредно. 17.12.2003 02:37:31, Cheroka
Да этож прям даром. :) Вот в Невромеде - аж 300 баксов. Вот это круто! :(( 17.12.2003 19:28:40, Наташа и Игорек
Я случайно оказалась на этой странице. Я хотела бы попросить вашей поддержки и совета. Моему ребенку поставили диагноз "эпилепсия" 4 месяца назад, в 15 лет. И я не знаю какому врачу верить, боюсь сделать ошибку, боюсь просто стала совсем другой, муж тоже переживает, но больше слышать не хочет мои вопросы, сомнения и страхи. А все друзья и близкие даже не знают ничего. Подскажите, с выбором препарата, кто с чем сталкивался, разные врачи ставят разный диагноз и назначают либо разный препарат, либо очень разные дозы. Я все прочитала, что нашла, но легче не стало, я чувствую, что мучаю врачей дотошными вопросами, но все предлагают просто поверить. А у меня не получается - все время мучают сомнения. 17.12.2003 17:00:50, вера
А какого типа приступы у Вашего сына? Как часто? Что там на ЭЭГ?

Как вариант, можно попытаться сформулировать все свои сомнения доктору Ноговицыну. Он конслуьтирует на сайте 03.ру в разделе "Детский невролог".

А чтобы ваш пост побольше народу увидело, вынесите его, плз, вверх. А то Вы в чужое обсуждение вклинились. :)
17.12.2003 19:52:57, Наташа и Игорек
Мы делаем ЗЗГ В МНИИ педиатрии на Талдомской, а платно - в Примавере за 350 рублей. Там профессор Власов делает - тоже спец в эпилепсии, с ним можно и посоветоваться. 16.12.2003 17:16:06, Cheroka
у нас в 5 месяцев ээг еще была идеальной, а в 6,5 начались судороги. не хочу Вас расстраивать, но судороги это обязательное следствие повреждения мозга. так что если есть возможность хотя бы отодвинуть дебют, пользуйтесь ей 16.12.2003 10:02:38, АЗ
похоже я рано обрадовалась.... 16.12.2003 23:41:42, Tiffani
что вы хотели сказать фразой"отодвинуть дебют". Я ее не поняла. Отменять противосудорожное или что? 16.12.2003 23:41:22, Tiffani
Бумсик
Перевожу :сделать так.чтобы приступы начались как можно позже....
Однако не факт,что они будут,не надо пугаться...
16.12.2003 23:47:27, Бумсик
Марин, будешь работать переводчиком с "ненормативного" на русский для нормальных людей ?:)))) а про судороги, к моему великому сожалению, все невропатологи мне говорили что при органике они обязательно будут раньше или позже. вот мы ускорили этот процесс когда стали колоть церебролизин. а если бы не он, то просто все началось бы месяцев в 8-9, но все равно обязательно было бы. 17.12.2003 09:52:51, АЗ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!