Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама Ксюши

смех

Посоветуйте, я уже не знаю, как с этим бороться. Муж, который сидит с дочкой (я работаю), уже практически в состоянии нервного срыва. Дочка ржет почти не переставая без всякой причины (например, села утром завтракать и тут же начала смеяться). Слова и наказание уже не помогают. Что делать? Может, успокоительные какие-то попить? Сейчас регулярно принимаем Магне В6 и церебрум композитум.
28.08.2008 10:50:21,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Во-первых, почитайте книжки Леви
во-вторых, точно вам было бы хуже, если бы она плакала
в-третьих, можно попробовать выяснить причину смеха - и вместе посмеяться. это очень терапевтично
в-четвертых, это точно не про наказания и очень серьезно, требует вашего внимания, вряд ли помогут предложенные Вами лекарства
в-пятых, помогите мужу как можете
удачи Вам
03.09.2008 02:28:12, Ом
Когда-то проф.Б.А.Архипов говорил мне по поводу такого смеха, что это аналог судорожных припадков, той же природы. Нужно гасить возбуждение коры ГМ, лекарствами. Но сначала энцефалограмму сделать.
ОФФ. Как, съездили в Давыдово?
28.08.2008 16:52:37, SIATUSKA
"Б.А.Архипов говорил мне по поводу такого смеха, что это аналог судорожных припадков, той же природы."

Ну вот, час от часу не легче! А мы-то радовались, что наш малыш смеется, пусть и без причины.
А никто не в курсе, что должна при этом показывать ЭЭГ? У нас она когда-то была почти нормальная, только в левой лобной области просматривались региональные волны.
29.08.2008 08:26:46, Веселёнок
Мама Ксюши
Да нет, не съездили :-( У меня была большая задержка месячных, и я испугалась, что это может быть замершая беременность, как в прошлом году. Решила не рисковать и не поехала. В итоге оказалась дисфункция. Вот так... Доставала-доставала Вас, а в итоге не поехала. 28.08.2008 17:06:10, Мама Ксюши
natuska
Знакомая проблема. Корректируется только лекарствами, к сожалению:( Название забыла, если надо, поищу. Бывало так смеялся, что остановиться не мог никак и в итоге смотрел уже такими измученными глазами, что было жалко. А если ругали, тоже остановиться никак не мог, только в слезы переходило-ругать никак нельзя, еще хуже будет:(

28.08.2008 15:15:08, natuska
Мама Ксюши
Поищите, пожалуйста! 28.08.2008 17:07:14, Мама Ксюши
natuska
лекарства такие-сонапакс и тиаприд.причем тиаприд назначают при гиперкинезах тоже-убирает неконтролируемые движения. только обязательно посоветуйтесь с врачем. сонапакс достаточно сильно снимает возбуждение-до угнетения.надо правильно подобрать дозировку в соответствии с возрастом и проблемами.
для примера: сонапакс нам назначался по 1\2 2р.в день на 1 неделю. затем 3р.в день 2 недели. далее обязательно проконсультироваться с врачем.

29.08.2008 11:00:10, natuska
Мама Ксюши
Спасибо! 29.08.2008 15:51:16, Мама Ксюши
natuska
пожалуйста

29.08.2008 19:40:48, natuska
Не связываете это с приемом церебрума? У нас он дает возбуждение как раз в виде смеха,переходящего в рыдание. 28.08.2008 12:43:20, Felin
Мама Ксюши
Не знаю, мы вообще-то больше года его уже принимаем... Вроде бы побочка, если она случится, должна бы наступить сразу. 28.08.2008 17:09:41, Мама Ксюши
У нас тоже такое временами накатывает. Это от перевозбуждения нервной системы. Для меня - это сигнал, что нервная система где-то начинает сбоить. Даю успокоительные сборы трав (чай) или санасон лековский по 1 таблетке после обеда и ужина. Если пропустить - начнутся проблемы с засыпанием или ранним пробуждением. Длительность приема - не менее 1 мес. Зачастую эти проблемы похожи на "маятник": утром, после пробуждения плачем, к 11 часам разгуливаемся, после 16 часов - дурацкий смех. В этом случае звоним психиатру, меняем дозировки, увеличиваем пантогам. 28.08.2008 12:34:09, мама Жени
Мама Ксюши
Спасибо, санасон взяла на заметку. 28.08.2008 17:10:32, Мама Ксюши
Pupper
А если мы ничего возбуждающего (да и другого тоже) не принимаем а ситуация походая?? С утра слезы вечером не угомонишь - смех скачки бесина по полной... Тоже к психиатру??? Я просто читаю и понимаю что у нас по осени тоже пошло какое то перевозбуждение а еще и сад на носу новый.. может дать что нибудь попить? 28.08.2008 13:12:39, Pupper
У нас возбуждение не связано с приемом тех или иных препаратов, а с погодой, нагрузкой, стрессами, итп. Корректировать возбуждение получается только дополнительными лекарствами, само не проходит((((. 28.08.2008 13:47:24, мама Жени
natalb
У нас то же самое, плюс визги временами бывают(((( Шо делать, не знаем, пробовали и переключать внимание на что-то, и наказывать. Наказывать хуже всего - только больше начинает, и смотрит, как мы реагируем%((( 28.08.2008 12:06:18, natalb
Мама Ксюши
Это точно :-( 28.08.2008 17:11:12, Мама Ксюши
Pupper
У нас по осени тоже что то подобное. я как то писала что из мультиков начинаем пересказывать все подряд. Так сейчас это в такую степень перешло что по моему периодами он это совсем не контролирует. Начинает подпригавать что то изображать визжать смеяться. Это я понимаю что он инсценирует мультик а окружающим конечно не очень ясен весь этот цирк. А парень то не маленький на вид. у нас размер обуви уже 31 (это в 4,5 года) и выглядит на школьника. Меня конечно тоже периодами подбешивает что его невозможно утихомирить. Но я как то страюсь отвелекать. Вникать в то что он изображает и подыгрывать а потом плавно переводить на другие занятия его. 28.08.2008 11:20:06, Pupper

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!