Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моники Правински вопрос.

я внизу прочитала ваше высказывание про то , что если плацента не нормальная значит у ребыонка нарушения тоже присутствуют, т.к они сделаны из одного "теста". У меня плацента была просто ужасная (ее генетики фотографировали для науки,как они сказали) и ребенок родился с тяжолой асфиксией, НО что очень странно он совершенно нормальный. ему уже 6 с половиноы лет, xодит в школу обучение полностю на французком язике. занимается фигурным катанием, вобщем обычный ребыонок. Как ви думаете почему так произошло? мне интересно ваше мнение т.к я вижу вы разбираетесь? я сейчас читаю инет и с ужасом думаю что могло быть....
19.08.2008 23:05:30,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моника Правински
я написала не совсем так. я написала, что при хромосомном синдроме у ребенка, будет иметь место неверное развитие плаценты. для хромосомных синдромов характерна гипоплазия плаценты, которая у меня, например, и была - плацента была 270 гр при норме в 600 (правда во время беременности этого никто у меня не заметил при 10 узи).
однако это утверждение не работает в обе стороны - плохое состояние плаценты не говорит однозначно за то, что у ребенка есть хромосомный синдром или иные патологии. причин для патологий плаценты, не связанных с ребенком, много. вы не написали, что именно было у вас. для развития плода важно, когда возникла патология плаценты, принимались ли какие-то меры по лечению.
асфиксия - это кислородное голодание в следствии механического воздействия. поэтому плохая плацента не может являтся причиной асфиксии, только гипоксии. вероятно, у вашего ребенка было обвитие, но не тугое и/или недолгое, плюс сам малыш был здоров и крепок, поэтому асфиксия не оставила последствий.
19.08.2008 23:41:39, Моника Правински
Извините, что влезаю, а маленькая плацента должна быть видна на УЗИ? У меня была 400, но никто не сказал в роддоме, что это ненормально, ребенок некрупный. Или важно также качество, а не только количество? У соседок были всякие цифры, 500 часто было, 600 тоже, никто никогда из врачей ничего не говорил и в интернете не встречалось про нормы. Что взвешивают плаценту, узнала в роддоме, такая необразованная. 20.08.2008 15:59:19, Конфетик
Моника Правински
по идее на узи должно быть видно почти все, но все зависит от аппарата, а главное - от специалиста.
во всем, что касается развития ребенка, как внутриутробно, так и уже после рождения, когда речь идет о "нормах", - все они относительны, и отклонения от них могут быть как патологией, так и особенностью развития. в этом-то вся и сложность, и в тот же момент - надежда. поэтому каждый случай нужно рассматривать отдельно и комплексно. по какому-то отдельному факту, как то "плацента 400 гр", нельзя говорить о какой-то патологии. действительно важен не только и не столько вес, как качество. если ваша плацента нормально функционировала и вы родили здорового малыша, значит просто это ваша индивидуальная особенность. но при этом у кого-то другого плацента в 400 гр вполне может быть признаком патологии плода и т.д.
20.08.2008 17:23:59, Моника Правински
Спасибо. Про индивидуальность случаев и нормы все понятно, я так же думаю. Просто впервые обратила внимание на такую норму, а дочери 5 лет уже. Врачи по более мелким поводам бучу поднимали, а такой не должны были проглядеть, наверное. Из узиста все надо было под пытками вытягивать, а другой так вообще "все прекрасно" говорил. Правда, кололи актовегин в середине беременности, от ФПН. Из анализов было только УЗИ. Вот и думаю теперь, как связан вес с ФПН и весом ребенка при рождении 2800, ожидалось больше. Буду искать статьи, пожалуй. А то уже читала, что для диагноза ФПН нужны более веские анализы и симптомы, чем УЗИ. 23.08.2008 20:27:31, Конфетик
у меня плацента была очен утолщена и половина просто не работала, не было кровообращения., заметили на сроке 20 недель и до конца беременности я лежала в больнице, мне постоянно делали капельницы для улучшения кровообращения (рибоксин ,трентал, актовегин) 1 раз в неделю узи,дотянули до 36 недель а потом кесарево сделали, воды были просто чорные, ребыонок наглотался етиx вод, была и гипоксия и асфиксия. 20.08.2008 00:01:59, irinas
Моника Правински
значит у вас было ранее созревание плаценты. нет ли у вас гемолитической болезни, сахарного диабета или антифосфолипидного синдрома? был ли у вас токсикоз, анемия, не болели ли вы, не находили ли у вас во время беременности каких-то инфекций?
вас можно только поздравить - проведенное вам лечение было грамотным, своевременным и эффективным, у вас хорошие, сильные гены - вот почему ваш мальчик здоров.
вы ему делали НСГ после рождения - какие были результаты?
20.08.2008 00:44:45, Моника Правински
в то время меня проверили на все возможые болезни и ничего....врачи и сами не понимают от чего такое произошло. 20.08.2008 05:06:09, irinkas
Моника Правински
а гистологию плаценты не делали?
20.08.2008 10:57:34, Моника Правински
потом делали узи мозга и енцефалограмму, всио норма. 20.08.2008 05:07:07, irinkas
Моника Правински
значит гипоксия была незначительной :-)
20.08.2008 10:56:35, Моника Правински

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!