Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Велосипед для дцпшки.
Здравствуйте! Пожалйуста поделитесь опытом, хотим осваивать велосипед( сыночку 4 года, диагнорз дцп). В колясках уже не хочет. Хотим модернизировать обычний велик, под наши проблемы.Может кто-то делал подобное, помогите, поскажите идеи. Кроме фиксационных ремней на педали, ничего не придумали.. Будем очень благодарны любым идеям, а если вдуг такое счастье, что есть фотографии... очень надеюсь, своих идей маловато :(. Выехать в специализированном велосипеде готового производства, для деток с дцп, не решусь в нашей "деревне" :(. Очень хочется, чтобы по возможности выглядел, как обычный велосипед.
19.08.2008 21:09:53, Рогозина Анна
2 комментария
у моего ребенка ДЦП, ей через несколько дней будет 6 лет, рост 111 см.
мы купили вот такой велосипед.
он для обычных детей, стОит всего 5000 руб. (у нас, в Питере и в и-нете),
влезает в маленький лифт, весит всего кг 5-7,
нам еще хватит года на 2.
сами приделали петли на педали и петли к резиновым насадкам на руле,
чтобы не перекрещивались ноги - не задевала коленками за руль, надеваем шину Виленского.
ездит сама, научилась буквально за несколько дней. Я думаю, это в основном из-за того,
что велик сделан по принципу как для самых маленьких, то есть с педалями на переднем колесе,
и когда он едет, если ноги привязаны к педалями, то ребенок НЕ МОЖЕТ НЕ крутить их. так по чуть-чуть, сначала пассивно,
а потом активно начинает крутить педали сам. Рулить я ей пока помогаю, а педали крутит сама.
20.08.2008 23:15:57, Рита, мама Кристины
мы купили вот такой велосипед.
он для обычных детей, стОит всего 5000 руб. (у нас, в Питере и в и-нете),
влезает в маленький лифт, весит всего кг 5-7,
нам еще хватит года на 2.
сами приделали петли на педали и петли к резиновым насадкам на руле,
чтобы не перекрещивались ноги - не задевала коленками за руль, надеваем шину Виленского.
ездит сама, научилась буквально за несколько дней. Я думаю, это в основном из-за того,
что велик сделан по принципу как для самых маленьких, то есть с педалями на переднем колесе,
и когда он едет, если ноги привязаны к педалями, то ребенок НЕ МОЖЕТ НЕ крутить их. так по чуть-чуть, сначала пассивно,
а потом активно начинает крутить педали сам. Рулить я ей пока помогаю, а педали крутит сама.
20.08.2008 23:15:57, Рита, мама Кристины

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.