Собрались мы нашему Бодьке подсечки делать. честно-я неуверенна в надобности, результате. а неуверенна, т.к. тонус у него сменный, то мягкий совсем, то скрутится-не разогнуть. но вот ноги совсем напряжены в последнее время. Вот и думаю-может все-таки стоит попробовать?
задала вопрос на русмедсервере, там совсем как-то нерадужно все обрисовали(ссылка)...вот и не знаю делать операцию, не делать??? совсем интуиция меня покинула.а записаны на середину сентября
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Врачи, педагоги, методики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Катя, сама мучаюсь этим вопросом ! У нас спастика здорова наросла( видимо с ростом), ежедневных растяжек уже мало, надо что-то более конструктивное, вот делема у меня, операция или диспорт...Наш ортопед рекомендует диспорт(ботекс), конечно тоже против операций, говорит, что если бы видеть, что с мышцами лет так через 20 стало, могут ли дети ходить (те которые опрерировались)?
Я вот думаю, что операция хороша, когда детка уже ходит самостоятьльно, когда надо править походку.Я понимаю, что у нас всё от головы зависит, а не от надсечек...Сколько в больницах видела ходячих деток, на таких носочках, с такой деформацией- но ходят!
У меня достаточно много знакомых, которые оперировали деток по этому методу: Вот оперировали девочку в 5 лет, сама она не ходила, только за ручку, но практически уже всё умела, ходила вдоль опоры, ползала супер быстро на четвереньках, одним слово понятно, что и без операции она бы пошла, вопрос только когда...? Сейчас ходит, и на велосипеде катается, ну
вот опять собираются оперировать, спастика возвращается, и на походке тоже отражается:(
Другие, оперировали девочку, которая голову не очень держала, спастики особой не было у неё, почему решились не понимаю... После операции у неё вообще пропал шагательный рефлекс, стала прыгать. Вот на мой взгляд у неё только ухудшения после операции, потому, как операция хороша для спастиков.
Могу только выразить своё мнение, что операция эта эффективна, если ребёнок ходит сам, но надо править походку.Или когда такая спастика, что ребёнку ноги не развести, ну одним словом видно, что спастика не даёт- мешает движению. Это может помочь конечно, при регулярных занятиях, но даже после операции спастика наростает и возвращается, всё же от головы идёт:( . Ох уж эта голова, когда там всё созреет для ходьбы... 17.08.2008 08:55:22, Татьяна.П
я вот что подумала, если у ботокса похожее действие, может нам попробовать ботокс. посмотреть чего выйдет. это-таки менее травматично.надо подумать..
17.08.2008 11:48:53, Kat_g
Катя, попробуйте пока поколоть Диспорт. Мы вот укололись уже третий раз. Тоже пока не решились на Ульзибата, решили обойтись уколами... Пока не станет ясно - надо резать или не надо...
После второго укола спастика на левой ноге практически не вернулась(первого укола хватило на 4ре месяца). У нас некупированная эпи, шунт, ЛФК очень ограниченно, немного массажа... Очень помогла в таком случае, как "вспоможение" диспорту, иппотерапия , ездили без отдыха полгода по три раза в неделю. Если в Николаеве не колят, приезжайте в Одессу. Колет отлично Пчеляков(нейротравматолог) на Пушкинской в Центре. Он ещё и ортопед в бывшем всесоюзном ортопедическом центре(на базе 11й горбольницы), так что дело знает отлично. Знаю, что ещё колят невропатологи, но я б не рискнула к ним...
Диспорт мы два раза покупали сами, а сейчас удалось выписать бесплатно(у нас инвалидность). 17.08.2008 17:05:28, natalb
А на Пушкинскую как попасть? надо только на курс завписываться и тогда уже ко всем спец-м и попадешь,или можно как-то на консультацию приехать. вообще стоит туда записываться?
18.08.2008 10:36:14, Kat_g
Пчеляков Андрей Владимирович принимает на Пушкинской по субботам, с 9-00 утра до 14-00(по-моему). Его номер моб тел 80503412655. Лучше сначала созвониться, мало ли, вдруг в конкретную субботу его не будет. Чтоб зря не ехать. Если что, у него есть контакт с представительством фарм кампании Ипсен в Одессе. У них покупать дешевле, если не удастся выписать бесплатно.
18.08.2008 11:40:46, natalb
Наташа, а как бесплатно выписывали?куда надо обращаться? у нас тож инвалидность оформлена.
топамакс, например бесплатно получаем:) или:( 18.08.2008 10:30:54, Kat_g
я вот только не до конца понимаю если честно, действие ботокса, диспорта.
это похоже на действие подсечек ульзибатовских? выходит, мышца расслабляется, кот. спазмированна? 18.08.2008 10:33:16, Kat_g
Действие схоже по результату.
Процедура введения Ботокса (Диспорта)
С помощью нескольких инъекций, выполняемых тонкими иглами, токсин вводится непосредственно в мышцы. Процедура занимает несколько минут. В результате действия токсина на передачу импульсов, исходящих от нервных волокон, мышечные клетки остаются отдыхать на месяцев 5-6, пока яд не подвергнется распаду. Препарат буквально расслабляет мышцы и позволяет удерживать их в таком состоянии. 18.08.2008 11:45:04, natalb
Я вот думаю, что операция хороша, когда детка уже ходит самостоятьльно, когда надо править походку.Я понимаю, что у нас всё от головы зависит, а не от надсечек...Сколько в больницах видела ходячих деток, на таких носочках, с такой деформацией- но ходят!
У меня достаточно много знакомых, которые оперировали деток по этому методу: Вот оперировали девочку в 5 лет, сама она не ходила, только за ручку, но практически уже всё умела, ходила вдоль опоры, ползала супер быстро на четвереньках, одним слово понятно, что и без операции она бы пошла, вопрос только когда...? Сейчас ходит, и на велосипеде катается, ну
вот опять собираются оперировать, спастика возвращается, и на походке тоже отражается:(
Другие, оперировали девочку, которая голову не очень держала, спастики особой не было у неё, почему решились не понимаю... После операции у неё вообще пропал шагательный рефлекс, стала прыгать. Вот на мой взгляд у неё только ухудшения после операции, потому, как операция хороша для спастиков.
Могу только выразить своё мнение, что операция эта эффективна, если ребёнок ходит сам, но надо править походку.Или когда такая спастика, что ребёнку ноги не развести, ну одним словом видно, что спастика не даёт- мешает движению. Это может помочь конечно, при регулярных занятиях, но даже после операции спастика наростает и возвращается, всё же от головы идёт:( . Ох уж эта голова, когда там всё созреет для ходьбы... 17.08.2008 08:55:22, Татьяна.П

После второго укола спастика на левой ноге практически не вернулась(первого укола хватило на 4ре месяца). У нас некупированная эпи, шунт, ЛФК очень ограниченно, немного массажа... Очень помогла в таком случае, как "вспоможение" диспорту, иппотерапия , ездили без отдыха полгода по три раза в неделю. Если в Николаеве не колят, приезжайте в Одессу. Колет отлично Пчеляков(нейротравматолог) на Пушкинской в Центре. Он ещё и ортопед в бывшем всесоюзном ортопедическом центре(на базе 11й горбольницы), так что дело знает отлично. Знаю, что ещё колят невропатологи, но я б не рискнула к ним...
Диспорт мы два раза покупали сами, а сейчас удалось выписать бесплатно(у нас инвалидность). 17.08.2008 17:05:28, natalb

топамакс, например бесплатно получаем:) или:( 18.08.2008 10:30:54, Kat_g
Катя! Действие ботекса 6 месяцев всего, колоть должны очень хорошие специалисты! После обкалывания нужна очень хорошая нагрузка(чтоб эффект закрепить),хождение, лфк- обязательно! Опять же, хороший эффект у самостоятельно ходячих деток.
Но тоже хочу попробывать, хоть мы и не ходим сами.
Диспорт( ботекс) можно получить бесплатно, он входит в список льготных лекарств( по России). А так стоимость одной амспулы. примерно 18-20тысяч. 17.08.2008 13:21:26, Татьяна.П
Но тоже хочу попробывать, хоть мы и не ходим сами.
Диспорт( ботекс) можно получить бесплатно, он входит в список льготных лекарств( по России). А так стоимость одной амспулы. примерно 18-20тысяч. 17.08.2008 13:21:26, Татьяна.П

это похоже на действие подсечек ульзибатовских? выходит, мышца расслабляется, кот. спазмированна? 18.08.2008 10:33:16, Kat_g

Процедура введения Ботокса (Диспорта)
С помощью нескольких инъекций, выполняемых тонкими иглами, токсин вводится непосредственно в мышцы. Процедура занимает несколько минут. В результате действия токсина на передачу импульсов, исходящих от нервных волокон, мышечные клетки остаются отдыхать на месяцев 5-6, пока яд не подвергнется распаду. Препарат буквально расслабляет мышцы и позволяет удерживать их в таком состоянии. 18.08.2008 11:45:04, natalb
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.