Кто меня тут помнит, принимаю поздравления. Десять лет, и каких! Сколько переживаний, сколько проблем, достижения тоже есть. Жалко, что мы не можем оставаться молодыми, а силы так нужны.
Кто не знает, мы в теме "аутизм" уже семь лет. В обычной школе. Хочет быть программистом:)) Так и не верится в диагноз, все кажется, что вот этот мой конкретный ребенок - это одно. А диагнозы и пр. - где-то не тут:)) И ему ведь армия светит!
Спасибо всем, кто тут меня терпел все эти годы.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А сыну сегодня уже десять...
14.08.2008 10:59:48, ЛяМур25 комментариев

Не переживай, прорвемся! :) 19.08.2008 11:53:44, СветланаЮ

Вас обоих с Днем рождения!!!
Армия это правда страшно (моя психиатрица в этот момент вскричала - какая АРМИЯ??)
А силы нужно аккумулировать, складывать:) 16.08.2008 00:46:25, Ом
Армия это правда страшно (моя психиатрица в этот момент вскричала - какая АРМИЯ??)
А силы нужно аккумулировать, складывать:) 16.08.2008 00:46:25, Ом
поздравляю:)
я тоже как раз думаю ,может с невропатологом обсудить, тянем ли мы по ее ведомству на белый билет. боюсь ,что нет. 14.08.2008 23:17:29, в гости
я тоже как раз думаю ,может с невропатологом обсудить, тянем ли мы по ее ведомству на белый билет. боюсь ,что нет. 14.08.2008 23:17:29, в гости

Да, школа у нас идет как-то так, без большой пользы в плане знаний, надо признаться. Только в плане адаптации она нужна такому ребенку. Ему товарищей трудно заводить.
15.08.2008 10:36:31, ЛяМур

Поздравляю от всего сердца!!!
Пусть у вас все будет хорошо!!!
А среди программистов аутистов полно, это я вам как IT-шник говорю. И мой муж - не исключение, Аспергер натуральный, в глаза не смотрит принципиально никому, даже мне, когда мы наедине, может поговорить сам с собой. Заморочек полно, и ничего, живет, даже вон семью завел. :)))
14.08.2008 19:15:19, Natem
Пусть у вас все будет хорошо!!!
А среди программистов аутистов полно, это я вам как IT-шник говорю. И мой муж - не исключение, Аспергер натуральный, в глаза не смотрит принципиально никому, даже мне, когда мы наедине, может поговорить сам с собой. Заморочек полно, и ничего, живет, даже вон семью завел. :)))
14.08.2008 19:15:19, Natem
На всех таких жен не хватит:)))
15.08.2008 10:32:14, ЛяМур

14.08.2008 12:34:39, igla

Кать, армия даже моему светит. :(((( У МО РФ в перечне заболеваний, по которым не светит, наше не включено (и не мудрено - они о таком даже и не слышали).
14.08.2008 19:11:39, Natem
14.08.2008 19:11:39, Natem

Моя одноклассница каждый год клала сына в больницу только чтобы поддержать диагноз "бронхиальная астма", а проблем реально не было: один раз развился приступ, обнаружили, что от рыбы, ее не ели, но с врачами не прощались. В 18 лет ребенка положили в госпиталь для проверки, мама заботливой рукой положила ему с собой маленький кусочек рыбы, мальчик там съел, приступ развился у всех на глазах. Больше его не трогали. С эпи сложнее.... 15.08.2008 13:54:20, мама Антона
Спасибо. Я сама была в легкой истерике. Я тут писала. Доктор сообщил, что к этому-то возрасту мы его скомпенисируем. Это я за офиц. диагнозом отправилась первый раз в прошлом году, в частности, думая об армии. Интеллект у него сохранный. На лбу же не написано, что он ест котлеты, потому что он ест котлеты.
14.08.2008 12:46:41, ЛяМур

Но в наше время, когда года через три-четыре реально служить будет некому (демографическая яма 90х даст о себе знать) - не известно, будут ли адекватные комиссии.. Не лишним, в любом случае, будет диагнозы коллекционировать.. 15.08.2008 18:50:36, Proxyma

Так что записи о аутичных спектрах в медицинских картах, наверное, будут не лишними. 21.08.2008 01:45:19, Proxyma

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание