Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А сыну сегодня уже десять...

Кто меня тут помнит, принимаю поздравления. Десять лет, и каких! Сколько переживаний, сколько проблем, достижения тоже есть. Жалко, что мы не можем оставаться молодыми, а силы так нужны.
Кто не знает, мы в теме "аутизм" уже семь лет. В обычной школе. Хочет быть программистом:)) Так и не верится в диагноз, все кажется, что вот этот мой конкретный ребенок - это одно. А диагнозы и пр. - где-то не тут:)) И ему ведь армия светит!
Спасибо всем, кто тут меня терпел все эти годы.
14.08.2008 10:59:48,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СветланаЮ
С опозданием примите и наши поздравления!!! :) Пусть у Паши все менчты сбудутся! Здоровья и счастья!
Не переживай, прорвемся! :)
19.08.2008 11:53:44, СветланаЮ
Leonida
Сердечно поздравляем с Днем рождения Пашу и маму! Исполнения желаний, радости в жизни и успехов. Вы молодцы, и мама и сын:) А по поводу армии - придет время, придут решения. 17.08.2008 02:33:23, Leonida
Вас обоих с Днем рождения!!!
Армия это правда страшно (моя психиатрица в этот момент вскричала - какая АРМИЯ??)
А силы нужно аккумулировать, складывать:)
16.08.2008 00:46:25, Ом
С юбилеем вас! Здоровья и исполнения всех мечт! 15.08.2008 08:11:20, ElenaLi
поздравляю:)
я тоже как раз думаю ,может с невропатологом обсудить, тянем ли мы по ее ведомству на белый билет. боюсь ,что нет.
14.08.2008 23:17:29, в гости
Тюля
Поздравляю!!! Прекрасно, что есть цель - успехов воплощении мечты, а про диагнозы забывайте и не обращайте внимание. Все люди разные, у всех свои странности, ну у наших чуточку страннее, чем среднестатистическая странность))) 14.08.2008 23:11:44, Тюля
Да, школа у нас идет как-то так, без большой пользы в плане знаний, надо признаться. Только в плане адаптации она нужна такому ребенку. Ему товарищей трудно заводить. 15.08.2008 10:36:31, ЛяМур
Тюля
Так и у обычных детей не всегда особые успехи в школе. Только вот не всегда самые успешные в школе, после нее себя реализуют. Наши середнячки все при деле и в относительном шоколаде, а единственная медалистка уже лет 20 домохозяйка у которой дома непролазная грязь)) 15.08.2008 15:11:21, Тюля
Catti
Поздравляем!! Вы молодцы!! 14.08.2008 19:42:01, Catti
Поздравляю от всего сердца!!!
Пусть у вас все будет хорошо!!!

А среди программистов аутистов полно, это я вам как IT-шник говорю. И мой муж - не исключение, Аспергер натуральный, в глаза не смотрит принципиально никому, даже мне, когда мы наедине, может поговорить сам с собой. Заморочек полно, и ничего, живет, даже вон семью завел. :)))
14.08.2008 19:15:19, Natem
На всех таких жен не хватит:))) 15.08.2008 10:32:14, ЛяМур
Поздравляю от всей души!;-) 14.08.2008 18:37:55, Антошкина мама
igla
Поздравляю от души! "Ребенок отдельно - диагноз отдельно". Что может быть лучше в такой юбилей?:) Дальнейшего вам отдаления от диагноза! Будьте здоровы!!!:)))
14.08.2008 12:34:39, igla
мама Антона
Поздравляю! Армия??????? Как это возможно??????? 14.08.2008 12:34:07, мама Антона
Кать, армия даже моему светит. :(((( У МО РФ в перечне заболеваний, по которым не светит, наше не включено (и не мудрено - они о таком даже и не слышали).
14.08.2008 19:11:39, Natem
мама Антона
Один судорожный приступ в анамнезе - уже от армии освобождает (мне так врач 14 лет назад сказал). У вас же статусы были, пусть ремиссия сейчас, но зачем провоцировать? Диагноз необходимо поддерживать.
Моя одноклассница каждый год клала сына в больницу только чтобы поддержать диагноз "бронхиальная астма", а проблем реально не было: один раз развился приступ, обнаружили, что от рыбы, ее не ели, но с врачами не прощались. В 18 лет ребенка положили в госпиталь для проверки, мама заботливой рукой положила ему с собой маленький кусочек рыбы, мальчик там съел, приступ развился у всех на глазах. Больше его не трогали. С эпи сложнее....
15.08.2008 13:54:20, мама Антона
Ну у нас тоже БА есть в анамнезе. Я ее холю и лелею.
15.08.2008 16:44:43, Natem
Спасибо. Я сама была в легкой истерике. Я тут писала. Доктор сообщил, что к этому-то возрасту мы его скомпенисируем. Это я за офиц. диагнозом отправилась первый раз в прошлом году, в частности, думая об армии. Интеллект у него сохранный. На лбу же не написано, что он ест котлеты, потому что он ест котлеты. 14.08.2008 12:46:41, ЛяМур
мама Антона, вспомнила
У нас есть знакомый, у него аутизм, он не учился в школе, умеет читать-писать, сложновато говорит, плохо ходит, боится домов выше 4 этажей... Мать не оформляла инвалидности, не заморачивалась.Когда ему исполнилось 18, к ним пришел молодой военный, Ваня из кухни крикнул "открыто", военный спросил кто он и - "распишитесь", Ванек расписался. это была повестка. Разумеется на нее забили, но тут такое началось! звонили, угрожали, просили, умоляли. Кончилось тем, что тот военный позвонил и сказал, что у него проблемы, собрали справки и от них отстали. 15.08.2008 14:00:31, мама Антона, вспомнила
Proxyma
А моего сотрудника в армию не взяли - не прошел на комиссии психиатра. Парень вполне адекватный (в моем понимании :) ), дизайнер. Когда родителям правдами и неправдами удалось узнать причину отвода (на учет его не поставили - записали "не годен", а, что действительно ушло в "дело" - не раскрывалось), оказалось, что в качестве причины было указано: "Патологически не способен выполнять команды." Главное - он служить не отказывался (ему тогда искренне пофиг было), но сейчас по прошедствии лет, сам говорит, что психиатр знал, что делает - безбашенному пацану, который действительно не способен подчиняться - в армии не место (хотя институт закончил и работает замечательно, женат)..
Но в наше время, когда года через три-четыре реально служить будет некому (демографическая яма 90х даст о себе знать) - не известно, будут ли адекватные комиссии.. Не лишним, в любом случае, будет диагнозы коллекционировать..
15.08.2008 18:50:36, Proxyma
мама Антона
Вот это психиатр! Тоже, наверное, творческая личность. Команды всех можно научить выполнять (по мнению нашей армии) 20.08.2008 14:56:59, мама Антона
Proxyma
С психиатром, похоже, действительно повезло. Видимо он знал, что научить выполнять команды можно не всех. Интересно то, что один психиатр заключение не выносит - он направляет на обследование в диспансер и на комиссию. Так вот - обследования не было - парень пока ждал, когда его примут, вышел на улицу и сел на крыльцо, рядом сел молодой человек и они разговорились. Мальчишка-"неформал" привлек внимание.. А дальше его завели сразу в кабинет, где проходила комиссия и молодой человек оказался врачем из комиссии. Они продолжили беседу о ролевых играх.. и все :) Отпустили с миром.. В военкомате сказали "свободен, у тебя отсрочка до 28 лет". Этот факт не помешал закончить институт и устроиться на работу. Возможно такой "диагноз" действительно был у психиатров для призывников.
Так что записи о аутичных спектрах в медицинских картах, наверное, будут не лишними.
21.08.2008 01:45:19, Proxyma
СветланаЮ
Мы тоже без диагнозов, и тоже переживаю, а уже весной 16 будет... Так не хочется сейчас по психиатрам идти, ведь у нас не Москва, нормальных психиатров просто нет, попади мы на прием (было уже :( ), тут же назначат гору химии всякой. Меня с моими диетами и прочим даже слушать не будут. Невропатолог жаловалась, что все больные дети у нее осели, именно по причине отсутсятвия адекватного грамотного психиатра. И ей приходится заниматься этими детьми не по своему профилю. Помогать же детям надо... 19.08.2008 12:00:22, СветланаЮ
Свет, и как же вы собираетесь выкручиваться?
21.08.2008 21:50:54, Natem
Наши с Соней поздравления! 14.08.2008 11:18:27, SIATUSKA

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!