Раздел: Реабилитация и социальная адаптация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моника Правински

записались в центр реабилитации :-)

я нашла в нашем районе центр реабилитации детей-инвалидов. решила сходить, чтобы знать о работе этих центров не по-наслышке, а на собственной шкуре.
женщиты там работают вполне любезные. вот бы им еще жалость из глаз убрать... заполнили заявление, анкету. достали меня с инвалидностью - сил нет. оформляейте да оформляейте. я не понимаю - какой у них на то интерес меня агитировать? они процент что ли получать будут???? вроде ж это дело добровольное? вроде ж это как по сути моя просьба о помощи к государству? но отнюдь не обязанность перед оным. в общем - отбрыкивалась от этого заманчивого предложения все то время, что там была. заполнили бумажки на прием, затем у психолога, последним был врач. уж не знаю, что у него за специальность, но дядька совсем не дружелюбный и крайне уставший, достатый - короче морда очень недовольная, на меня смотрел как на недоделанную, на лице прям красными буквами - дура, слушать тебя нет толку, дай выписки почитать... уверил меня, что у ребенка 2 подвывиха и дисплазия, и вообще ребенок нуждается в серьезном лечении, в частности надо лечить (?) фиброз. на мой вопрос - что вы нам посоветуете, как его лечить? он мне ответил, что с завтрашнего дня он в отпуске, поэтому отвечать не будет - приходите в сентябре. ну да, фиброз - дело такое, он месяц подождет :-)
в общем нас посчитали, правда ни как инвалидов, так как справки у нас нет, а без справки мы и не инвалиды вовсе, а просто часто болеющие. в сентябре нам должны позвонить и вызвать на комиссию, которая решит, какую помощь нам надо оказывать. ориентировочно в анкете пометили: консультация дефектолога, логопеда, медицинская реабилитация (массаж, ЛФК). у них еще есть какие-то праздники, лагеря... короче - в сентябре посмотрим :-)
02.08.2008 00:51:29,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Catti
По-моему, хорошо съездили. Может, что-то полезное там найдете.. 02.08.2008 13:49:28, Catti
Irina L
Света, а если не секрет, почему Вы не хотите оформить инвалидность? Я сама в свое время тоже много-много лет брsкалась, типа - да как же так, никакой я вам не инвалид, я прекрасно себя чувсnвую? я молодая красивая и модная :-)))! и т.д. А как с работы уволилась, думаю, а чего бы собственно и не оформить.... С нашего государства хоть шерсти клок... Пенсия + во многих магазинах скидки + бесплатный транспорт + гарантированные бесплатные лекартсва по моем заболеванию (они в принципе и так бесплатные, но с инвалидностью надежнее :-))) + некоторые мои знакомые пользуются бесплатными путевками в санаторий (я, правда, еще ни разу не ездила)... В общем не так это ужасно - быть "инвалидом" :-))) 02.08.2008 08:31:22, Irina L
Моника Правински
себе оформлять я вообще не буду, потому как есть у меня еще по жизни планы, которым розовая бумажка станет помехой. плюс вся эта волокита с оформлением - неееееееее, на фиг, на фиг...
а Ване не оформляю, потому как его для этого надо тащить в поликлинику. а поликлиника и метро для него, как минимум сейчас, полное табу. может когда-нибудь потом... да и реально инвалидность дает только пенсию. вес остальные блага - лишь на бумаге. а заради денег рисковать ванькиным здоровьем, таская его по всем инстанциям - не буду
02.08.2008 09:42:27, Моника Правински
Когда я впервые оформляла Соне инвалидность, у меня была только рекомендация из Нии педиатрии, и нас заставляли тоже пройти всех врачей. Я пошла в райздрав и поговорила с завом, она позвонила зав. поликлиникой , и всё решилось. 04.08.2008 19:23:19, SIATUSKA
Irina L
Ясно. Но на будущее если вдруг решите - не все блага только на бумаге, особенно в Москве. Честно-честно :) 02.08.2008 09:43:41, Irina L
Моника Правински
а что есть еще?
экономить 300 рублей в 4 месяца на покупке конвулекса?
закон об инвалидности ведь не предполагает индивидуальный подход, и лично нам, реально, только пенсия и светит...
02.08.2008 10:40:20, Моника Правински
Irina L
Почему? В продуктовых сейчас очень во многих 5% скидка по соц.карте. В Детском мире 3%, но на детской одежде тоже неплохо получается. Те же санатории вполне реальны. В общем "копеечка до копеечки.." :-) О! кстати, в медцентрах некоторых чуть ли не 50% оплата инвалидам.Например в Институте эндокринологии - так точно. В Кожном институте на Короленко вообще некоторые услуги бесплатны для инвалидов. Понятно, что именно эти заведения Вам не нужны, но наверняка в некоторых нужных тоже так же. Единственное эти льготы на 3 группу не распространяются, только на 2 и 1. 02.08.2008 10:58:12, Irina L
Моника Правински
в детском мире у нас и так есть скидка - их карта.
наблюдаемся мы в невромеде - у нас тоже есть и так скидка как у постоянных клиентов, а по инвалидности там скидки нет. операции в русаках и в НПЦ нам так и так сделают бесплатно... я ж говорю - нет в инвалидности индивидуального подхода. нам из нее только пенсия будет причитаться.
и чаще всего в тех клиниках, где что-то бесплатно для инвалидов - из бесплатников очередь. а мы, как коммрческие, всегда все делаем быстро и тогда, когда нам надо :-) я еще ни разу не столкнулась с тем, что вот если бы у нас была инвалидность, то мы были бы в лучшем положении, чем сейчас.
02.08.2008 11:05:40, Моника Правински
Irina L
Финансовое положение - дело непостоянное :-))) Я тоже по молодости особо деньги не считала :-) Впрочем естественно желаю Вам, чтобы и дальше была возможность быть "коммерческими". 02.08.2008 11:09:17, Irina L
Моника Правински
ну если припрет - оформимся...
02.08.2008 11:37:47, Моника Правински
Тюля
Добро пожаловать во взрослую жизнь - теперь и вы воспитанники)) Ты на теток не сердись - тут во-первых такой момент- зачем дарить государству даже те небольшие деньги, что положены при инвалидности + льготы на лекарства и что там у вас (у нас санатории, которые некоторым даже нравятся), во-вторых - у них отчетность вероятнее всего связана с инвалидностью и сервисами, т.к. эти центры работают как центры для детей-инвалидов. Ну и жалость хоть и неприятна (по себе знаю), а вполне обьяснима. Вот дядька раздраженный уже не ахти, ну да после отпуска он будет наверно загорелый и веселый, а не карсный, потный и злой как сейчас))) 02.08.2008 01:34:13, Тюля
Моника Правински
дядька тот по жизни загорелый - то ли армянин, то ли грузин :-)
инвалидность в москве дает хорошие деньги. но даже ради них я не буду подвергать вано испытаниям. у нас бронхиты с каждым разом все тяжелее и тяжелее протекают, уже без преднизалона не обходимся... его здоровье стоит дороже всех пенсий мира
02.08.2008 09:45:23, Моника Правински
Тюля
Я бы тоже не таскала ради этого, нам пришлось оформлять документы в школу и их копии проконали для инвалидности, а справка из ребцентра прошла как госпитализация. А про себя вообще даже не думай в этом направлении. 02.08.2008 12:24:27, Тюля
Девуши! Объясните, пожалуйста. Вот с инвалидностью на ребенка все понятно, а что на маму нужно оформлять? Или это только тем мамам, у которых тоже со здоровьем проблемы?
И еще комментарий по поводу Невромеда. У меня знакомая мама там девочку "лечила". Упустила драгоценное время, выбросила деньги и осталась ОЧЕНЬ не довольна.
А то, что касается по поводу таскания малыша по больницам (для оформления инв-ти), то, по сути дела, нужна консультация из 18-ой и их справка с рекомендацией оформления инв-ти по месту жит-ва. Лежать там не обязательно. Да и не желательно, если ребенок болеет часто.
02.08.2008 22:13:56, zita00
ну про Невромед у всех свое. Каждый врач по своему хорош....я вот больше никуда не хожу, "Невромед" вподне устраивает..хватило "профессоров" в др. местах..
02.08.2008 23:34:36, Бабочка2008

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!