Здравствуйте!
В нашей семье нет отца, я и сын(14 лет, аутизм). Думаю, таких семей немало: трудно справляться физически и еще много разных психологически трудных моментов присутствует в нашей жизни. Если есть тут мамы, которые смогли найти...нет, не отца, но единомышленника, помощника. Не кормильца и защитника, а чтобы теплый человек и обидеть не мог. Возможно, есть такой опыт, удачный или нет. Мои устремления далеки от устройства личной жизни, просто хочу попытаться найти человека, который, возможно, тоже имеет причины нуждаться в помощи и заботе. На сайты знакомств обращаться не пробовала, боюсь. Если захотите - поделитесь опытом, пожалуйста. Если эта тема обсуждалась, простите за повтор, у меня медленная связь, поэтому проблемы с поиском.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"не"полная семья, пожалуйста, посоветуйте
31.07.2008 12:56:34, Иra16 комментариев
на сайте дизабилити ру есть раздел - знакомства. И есть уже хорошие пары которые там познакомились
http://www.disability.ru/ 05.08.2008 09:39:33, знаю такое место :)
http://www.disability.ru/ 05.08.2008 09:39:33, знаю такое место :)
Сайты знакомств сейчас очень популярны. Начнете с общения. Чего нам бояться в этой жизни:))
31.07.2008 15:41:16, Кстати

Махоня, спасибо за понимание. Да, я тоже работала в крупной организации, сослуживцы ко мне и сыну относились уважительно, были такие, что пытались ухаживать, но им нужна была я и только. Поэтому мысли в эту сторону больше не направляла. А теперь - молодость позади, но есть терпение и гибкость в реагировании на особенности других людей. Знакомиться реально - негде, только в инете. Мы живем уединенно, я довольна этим, более, чем ожидала. Попробую поискать форумы для инвалидов. Всего Вам самого доброго!
31.07.2008 16:22:06, Иra

И ещё, в газетах есть объявления: опытная сваха работает до результата... Нет ни у кого опыта обращения к такой свахе, поделитесь, пожалуйста? 31.07.2008 16:42:07, Махоня
Махоня, попробую зарегистрироваться, спасибо за интерес.) Моего зайку зовут Гошка, он нормально говорить начал недавно - тревожный очень парень, не городской, поэтому уехали в село, речь "пошла" и более самостоятельным, инициативным становится.
Собаки - это страсть моя) 31.07.2008 16:53:54, Иra
Собаки - это страсть моя) 31.07.2008 16:53:54, Иra

У нас немецкая овчарка и лабрадор, обе - девочки. Питомник - хлопотно и много специальных знаний требуется. Шпиц - очень красивая собака! А как Ваш сынишка лай переносит? Мой - своих собак любит, но лая и вида чужих может испугаться.
Современную литературу знаю очень поверхностно, нравится Людмила Улицкая, недавно прочла Иванова "Географ глобус пропил" - не вызвал сильных симпатий. Произведений некоторых скандальных писателей сторонюсь)))Хочется откровений, уровня, перерождения, пока для себя никого не открыла. Сыну читаю "Полтаву" Пушкина и "Недопеска" Коваля. Люблю перечитывать Булгакова, Платонова, Бунина, Лескова… когда есть время, но основное чтение - литература, касающаяся психического здоровья.
Не получается зарегистрироваться, форма не грузится( попробую завтра. 31.07.2008 20:52:36, Иra
Современную литературу знаю очень поверхностно, нравится Людмила Улицкая, недавно прочла Иванова "Географ глобус пропил" - не вызвал сильных симпатий. Произведений некоторых скандальных писателей сторонюсь)))Хочется откровений, уровня, перерождения, пока для себя никого не открыла. Сыну читаю "Полтаву" Пушкина и "Недопеска" Коваля. Люблю перечитывать Булгакова, Платонова, Бунина, Лескова… когда есть время, но основное чтение - литература, касающаяся психического здоровья.
Не получается зарегистрироваться, форма не грузится( попробую завтра. 31.07.2008 20:52:36, Иra
Вы знаете, я тоже одна воспитываю дочь, поэтому понимаю вас, правда она дцпешка. Сейчас встречаюсь с МЧ познакомилась случайно по асе. До него тоже был роман, тоже случайный знакомый. Я вот только не поняла, почему вы не хотите устроить свою личную жизнь, а ищите человека который тоже нуждается в помощи? Мне кажется это не правильно, когда была одна то хотела встретить человека для себя но который примет мою дочь, пусть не полюбит( к сожалению не всем это дано) но примет и обижать не будет. Где познакомиться не знаю, но главное надо захотеть что то изменить, конкретно представить что ВЫ хотите, каким должен быть этот человек, возможно написать на бумаге. Удачи и не забывайте что все у нас в голове, ставьте цели выше.
31.07.2008 13:51:35, Иркка
" Я вот только не поняла, почему вы не хотите устроить свою личную жизнь, а ищите человека который тоже нуждается в помощи?"
Мне кажется, что человек, свободный от трудностей, склонен идеализировать жизнь особой семьи, потому может переоценить свои возможности и силы. 31.07.2008 14:01:07, Иra
Мне кажется, что человек, свободный от трудностей, склонен идеализировать жизнь особой семьи, потому может переоценить свои возможности и силы. 31.07.2008 14:01:07, Иra

Спасибо, что откликнулись) Официально оформлена, но фактически пока не
работаю. Мы с сыном живем в сельской местности. Помогают материально мои отец и брат, но с нами не живут. Знакомые и друзья - далеко. Я рисую и вожусь с собаками - у нас их две. С сынулей занимаюсь сама, у него умственная отсталость средней степени, но динамика есть, развиваемся, хоть и медленно. 31.07.2008 13:52:54, Иra
работаю. Мы с сыном живем в сельской местности. Помогают материально мои отец и брат, но с нами не живут. Знакомые и друзья - далеко. Я рисую и вожусь с собаками - у нас их две. С сынулей занимаюсь сама, у него умственная отсталость средней степени, но динамика есть, развиваемся, хоть и медленно. 31.07.2008 13:52:54, Иra

"я по себе знаю как тяжело перебороть в себе комплекс неполноценности... из-за ребенка. Думаете что вс сразу будут жалеть, не захотят общаться и далее по списку... по крайней мере у меня так было... "
Общаться-то хотели, но без ребенка, а мы с сынулей неразлучники ) Нас не жалели, потому что я не давала возможности, пресекала розовые сопли - чтобы сын чувствовал себя особым, а не дефектным. А вот реально боюсь, что обидеть сына смогут - я рассталась с его отцом по этой причине. 31.07.2008 16:43:15, Иra
Общаться-то хотели, но без ребенка, а мы с сынулей неразлучники ) Нас не жалели, потому что я не давала возможности, пресекала розовые сопли - чтобы сын чувствовал себя особым, а не дефектным. А вот реально боюсь, что обидеть сына смогут - я рассталась с его отцом по этой причине. 31.07.2008 16:43:15, Иra
Ира, Вы знаете, главное надо не зацикливаться именно на определенных требованиях к мужчине, этим Вы ограничиваете выбор. Старайтесь просто больше общаться, выходить " в свет", насколько это возможно, да хоть просто в гости к знакомым и родственникам. Своим желанием познакомиться Вы как бы "удочку" запускаете мысленно в пространство, и значит, настрой будет и у Вас, и у окружающих. Что интересно, почти все мои подруги познакомились с мужьями-друзьями не "специально", а на всяких свадьбах, днях рождениях,на работе. А одна вообще вызвала милицию - а приехал будущий муж))) И еще одна пара познакомилась так: мужчина дал объявление, откликнулась девушка, но не понравились друг другу. У девушки была сестра - с ней этот мужчина живет уже 8 лет, 2 детей)) Так что удачи!!!
31.07.2008 14:28:49, VASIMAMA
31.07.2008 14:28:49, VASIMAMA
VASIMAMA Вы меня вдохновили своим оптимизмом! Замечательные примеры, спасибо! И Вам тоже всего наилучшего.)
31.07.2008 16:27:49, Иra
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.