Раздел: Лекарственные препараты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно ли заменить лекарство

Врач назначил принимать гаммалон (250 мг) . У нас в городе его нет нигде! Есть ведь его аналог - аминалон.
Как вы думаете, можно ли заменить? Почему такая большая разница в цене между этими препаратами, ведь действующее вещество у них совершенно одно.
30.07.2008 15:03:49,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гаммалон - японсое лек-во. Аминалон - отечествееное. Хоть у них и одна основа, но гаммалон проникает и в серое и в белое вещ-во головного мозга. А аминалон только в одно (не помню, какое точно). Гаммалон можно либо через знакомых, кот.в Японию летают заказать, либо через инт-т. Этим занимается только одна девушка. У меня знакомые заказывали. 30.07.2008 16:35:35, zita00
В какой дозировке назначил? У меня такая же проблема, но я уже купила аминалон. И какой у вас возраст? 30.07.2008 15:32:01, чепик
Назначили гаммалон 250 мг по 2 таб. 3 раза в день в течение 2 мес. Нам 7 лет.
Как-то много таблеток получается - 6 штук в день :-(
30.07.2008 15:52:49, Юлиус
Нам почему то назначали по одной таблетки 250мг. 3 р.в. день., это в прошлом году, когда Катюхе было 8 лет.
А я читала, что нужно чуть ли не по три таблетки три раза в день.
30.07.2008 16:12:04, чепик
Вы решили все же заменить гаммалон аминалоном? 30.07.2008 16:22:59, Юлиус
Кстати, сейчас летим на Кипр отдыхать, может там найду гаммалон 30.07.2008 16:48:54, чепик
lusa
возмите рецепт!!!недавно в италии не продали без рецепта,хотя им было без разницы на каком языке он был-бы. 30.07.2008 17:36:12, lusa
Да решилась,т.к. не могу найти гамалон и мы пили год назад, сочетая с глиатилином, пусть небольшой, но эффект был, в математике начали первое сложение понимать.
А сейчас перед школой такой же курс пройдем.
30.07.2008 16:46:47, чепик
Вот и я хочу перед школой подавать, как раз захватим август и сентябрь. В прошлом году доставали это лекарство в Москве через знакомых - эффект от курса был очень хороший.. Значительно снизился тремор ручек, начали читать и считать лучше.
Очень волнуюсь перед школой, основная проблема тремор рук, неловкость и замедленность движений.. Не знаю, что бы еще предпринять, чтобы помочь ребенку не отстать от одноклассников...
30.07.2008 17:42:56, Юлиус
Вы в какую школу ходите? 31.07.2008 07:48:38, чепик
Мы пойдем в самую обычную школу... Хотя в НПЦ пекомендовали домашнее обучение. Но хотим попробовать... 31.07.2008 09:07:03, Юлиус
А мы учимся в школе для детей с дцп в Новых Черемушках, правда у нас диагноз другой, у Кати были инсульты, но нас туда взяли. 31.07.2008 13:12:36, чепик

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!