Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Несколько вопросов

Во-первых, меня все терзают сомнения в необходимости проведения гастроскопии, поскольку все врачи считаю, что да, рефлюкс будет найден, что да, увидят слизь в жулудке, но поскольку оперировать все равно будет нельзя это ничего не даст. Мол, если бы были физиологические нарушения, то это было видно бы намного раньше. Педиатр порекомендовала начать пить отилиум на ночь. До этого гастроэнтерологи его боялись назначать из-за нашей неврологии. Поэтому хотелось юы еще раз услышать все за и против гастроскопии, а также мнение относительно мотилиума.
Во-вторых, у меня сложилось впечатление, что слизь у Тошки формируется в гортани и заустевает там из слюны из-за низкого и вялого мягкого неба и из-за того, что язык перекрывает вход в горло. Потом под силой тяжести эта слизь сама стекает в желудок, скапливается там и в результате рефлюкса попадает в бронхи. С логопедом мы работаем, но она не может изменить положение языка, а также пока не удается укрепить мягкое небо. Что в таком случае можно сделать еще? И насколько правдоподобно мое предположение?
Немного смущает в равдимости моего последнего предположения то, что по результатам коппрограммы слизь в кале не обнаружена. Если она есть в желудке, то почему ее нет в кале? С другой стороны иногда я ее неблюдаю визуально.
И еще, после каждого бронхоспазма Тошка вырывает не менее 100 гр. слизи. Педиатр считает, что такое количество не может образоваться за один день. Но тогда где она еще может скапливаться?
25.07.2008 12:29:12,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рефлюкс как таковой гастроскопия не выявляет (это можно сделать при рентгеноскопии с барием или рН метрии), если есть дивертикул, то тоже надо начинать с рентгена, иначе гастроскопия может быть просто опасной из-за риска перфорации. Гастроскопия позволит увидеть эрозивный или катаральный эзофагит или гастрит, если они есть - не более того.
ИМХО, для выявления рефлюкса и его связи с бронхоспазмом куда эффективнее 24 часовая рН-метрия. Хотя конечно лечащим врачам виднее.
Кстати, при рефлюксе неплохой результат может дать сон с приподнятым головным концом кровати, тогда сила тяжести мешает рефлюксу - может попробовать?
Слизи в кале и не должно быть, она переваривается в ЖКТ.
27.07.2008 13:12:26, проходила мимо
Ань я незнаю на сколько это связанно, но мы сейчас занимаемся с отличным логопедом, и вот именно при массаже корня языка у нас было офигенно много слизи, первые 10 занятий у меня маргарита отхаркинвала , мне не хватало целой простыни чтоб это все вытереть... логопед говорит что это нормально, что это из-за спастичности корня языка там скапливаетса эта слизь, и что пока язык не расслабить и пока она все не отхаркнет дальше двигатса нельзя.. после первых 10 зянятий мы стали через 2 недели опять заниматса, теперь слизи много много меньше, я б сказала ее практически нет.. незнаю поможет ли тебе это, но посмотри при занятии с логопедом Тошка (через рвоту почти), отхаркивает слизь? 27.07.2008 09:00:18, nika111
Хорошо бы конечно сделать, чтобы не думалось. Я не знаю в точности, что такое рефлюкс, но может это девиртикул и именно в нем жидкость собирается? Это с помощью гастроскопии определить возможно. Но еще вопрос как ее сделать, с Дианой 4 взрослых не справились и не смогли ее сделать. Это было примерно в возрасте 5 лет. Правда перед процедурой ей не делали промедикацию. В два года делали и гастроскопию сделать удалось, но вынесли мне ее похожую на мокрого полудохлого мышонка. Тоесть она от страха и напряжения была вся мокрая, а от лекарств, которые накололи перед этим, вялая как тряпочка. Так что есть над чем подумать. 26.07.2008 18:56:36, Babu
Тюля
Ну если у него язык образует своеобразный клапан и перекрывает глотку, там может, как в кармане скапливтся слюна и преобразовываться в слизь. Тогда выходит, что спасение в логомассаже, дутье побольше. Массаж может быть неправильно делаете или недостаточно? В любом случае, это очень длительный и трудоемкий процесс. 25.07.2008 15:38:50, Тюля
Массаж делается упрекнуть логопеда в безграмотности не могу. Как правило курс 2-3 недели, потом перерым 1-1,5месяца и опять. Но повлиять именно на небои раположение корня языка пока не удается. Главным образом из-за строения ротовой полости - твердое небо очень высокое готическое, а мягкое очень низкое само по себе + еще и висящее, при этом корень языка находится очень глубоко. 25.07.2008 15:53:33, Антошкина мама
Попросите логопеда обратиться в сторону специальных приемов из арсенала логопедов,работающих с ринолалией(расщелиной). Можете сами посмотреть материалы по логопедии на сайте "Улыбки наших детей",по-моему его тоже ведет Мама Эвушки,к сожалению ссылки у меня нет. 25.07.2008 21:14:16, Л.Н.
спасибо за подсказку!
а что это даст в нашем случае?
26.07.2008 15:47:41, Антошкина мама
Тюля
Эта страница или рядом, но сайт тот)) 25.07.2008 21:55:56, Тюля
Тюля
Чем делается? Я не большой спец, дети были на несколько порядков легче, но я перерывы не делала пока не было результата. А дуть в трубочки, пузыри, шары и ватки тоже с перерывом деляете или не дошли до этого? 25.07.2008 16:27:56, Тюля
В том то и дело, что дуть он совершенно не может. Выдоха ртом нет вообще. Только недавно во время еды начал иногда в себя втягивать.
Массаж делается логопедическими зондами + я дома пальцами
25.07.2008 16:33:17, Антошкина мама
Тюля
Логопед только зондом делает? Палец в чистом виде или завернут? 25.07.2008 20:10:48, Тюля
логопед только зонлами работает. Но не одним, а полным набором.
Пальцем в чистом виде орудую я
26.07.2008 15:48:50, Антошкина мама
Тюля
Меня учили,что наиболее действенный способ при тяжелых нарушениях - палец в марле(чистом платочке)или в соске, а зонды потом. Мне еще нравилось использовать зубные щеточки детские уже б\у, кисточки беличьи. 26.07.2008 17:51:24, Тюля
Не могу судить, поскольку не специалист. Но вижу конкретные результаты после занятий с нашим логопедом в артикуляции, мимике. Когда только начинали с ней заниматься, ротик открывался очень слабо, даже чайная ложка не входила, а сейчас, когда смееться - рот до ушей. И язык очень мягкий стал. Мне кажется, что тут не только логопедические проблемы, но и не малую роль играет физиологическое строение 28.07.2008 12:41:53, Антошкина мама
Тюля
Ну естественно - все в комплексе. И разные виды массажа дают результат - тут кто что любит и умеет))) Вы е пробовали такие бумажные дудочки, как в Маке иногда дают - вставляют в рот, дуют и бумажка разворачивается? Некоторые детки только так или на мыльных пузырях дуть учатся.
А что касается массажа - это же как логопеда учили. Мне повезло еще и с коллегой, которая мне первый год помогала. У нее был большой опыт не только школьного логопеда, она в больнице долго проработала. Она вообще зонды не любила, т.к. считала, что дети их боятся и психологически зажимаются при виде железячек.))
28.07.2008 15:22:11, Тюля

Читайте также
Вредители комнатных растений и способы борьбы с ними
Как избавиться от вредителей на комнатных растениях

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!