Сегодня ночью был опять приступ непонятно чего по той же схеме. Причем минут за 10 до всего заходила окно в комнает прикрывать - было все хорошо. А потом муж случайно зашел и увидел, что у Тошка уже всем телом дышит... Сразу вколола сама 2 кубика дексаметазона, потом еще 2 пока ехала скорая, но в этот раз толку никакого. Скора ему еще один кубик вкатила - ничего не помогало. То нормально начинал дышать, то опять задыхался. Врачи даже предположили, что таким образом проходят судороги. Но вот как понять что это и в чем причина? Более 2х часов ниычего не помогало, то чуть лучше было, то опять плохо. А полегчало окончательно и безповоротно после того, как я ему флюдитек споила - сразу слизь начала выходить, задышал ровно, потом часа через 1,5 во сне вырвал слизь.
Сами мышечные сокращения проходили по такой схеме: пропадает вдох, через некоторое время начинается пдергивание всем телом где больше, где меньше, как только вдох появляется - сразу все подергивания прекращаяются.
ЭЭГ делали - чисто, мониторинга у нас в городе нет.
На след неделе будет обследование по поводу рефлюкса.
Подскажите, что это может быть еще???
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

24.07.2008 23:55:32, Моника Правински
Вряд ли в желудке... Раз перестает дышать. Думаю, это гиперреактивность бронхов, и слизь - не что иное, как бронхиальный секрет.
ИМХО, сдать слизь на анализ можно было бы. Мы сдавали мокроту на анализ, когда лежали для подтверждения диагноза БА.
25.07.2008 11:43:23, Natem
ИМХО, сдать слизь на анализ можно было бы. Мы сдавали мокроту на анализ, когда лежали для подтверждения диагноза БА.
25.07.2008 11:43:23, Natem
На какой анализ сдавать то нужно?
Наш педиатр считает, что причина этого 99% рефлюкс, порекомендовала начать принимать мотилиум... 25.07.2008 12:15:36, Антошкина мама
Наш педиатр считает, что причина этого 99% рефлюкс, порекомендовала начать принимать мотилиум... 25.07.2008 12:15:36, Антошкина мама
Ань, безумная идея. Слышала ли ты про маскование по Доману? Его делают родители сами, правда, после небольшого обучения.
Откуда взялалсь такая идея. Я если переувлекусь фитнесом или бегом, то начинается сильная одышка, такое ощущение, что задыхаюсь. Через какое-то время начинаю откашливаться. Наступление откашливания ускоряет дыхание по бутейко. А насколько я поняла, Бутейко и маскование используют один и тот же принцип. 24.07.2008 18:19:55, ЮлияФ
Откуда взялалсь такая идея. Я если переувлекусь фитнесом или бегом, то начинается сильная одышка, такое ощущение, что задыхаюсь. Через какое-то время начинаю откашливаться. Наступление откашливания ускоряет дыхание по бутейко. А насколько я поняла, Бутейко и маскование используют один и тот же принцип. 24.07.2008 18:19:55, ЮлияФ
О, а вот я и книжку у себя нашла. Давай я тебе пришлю. Зинатулин "как я жил без кислорода". Там подробно-подробно написано про дыхание.
24.07.2008 18:26:53, ЮлияФ
а это можно применять пассивно? Тошка ведь не сделает впражнения сам, пока по крайней мере...
24.07.2008 19:07:55, Антошкина мама
Пассивно - это как раз маски, больше, думаю, никак...
Маска там еще какая-то специальная. Что бы я пробовала, думаю, - пробовать как-то ограничивать доступ воздуха в состоянии здоровья, смотреть на реакцию. ну знаешь, как мамы младенцев иногда закутывают в коляске от сглаза, мне бывает страшно, что задохнется.
Ну это так, я ж пишу, безумная идея...
24.07.2008 20:39:52, ЮлияФ
Маска там еще какая-то специальная. Что бы я пробовала, думаю, - пробовать как-то ограничивать доступ воздуха в состоянии здоровья, смотреть на реакцию. ну знаешь, как мамы младенцев иногда закутывают в коляске от сглаза, мне бывает страшно, что задохнется.
Ну это так, я ж пишу, безумная идея...
24.07.2008 20:39:52, ЮлияФ
Юля, про маскование слышала, но вот в таком случае применять вряд ли рискну - он реально задыхается, тело уже обмякало, реакции были абсолютно неодекватными либо никакими, и он белел. У него вдоха как такового и так не было:(
24.07.2008 18:26:47, Антошкина мама
Тоже так подумала:(, что в таком случае применять страшно... Но может быть в перерывах, ты пишешь, что он то начинал дышать хорошо, то опять задыхался. И эта слизь, откуда ни с того ни с сего... запутанный у вас случай:(
24.07.2008 19:07:16, ЮлияФ
ну.. хорошо, єто слишком громко сказано, он начинал дішать чуть лучше, т.е. более менее был полноценный вдох
24.07.2008 21:35:31, Антошкина мама
Очень похоже на какую-то нераспознанную генетику (нарушения обмена, м.б. оргкислоты..). И проблемы с едой, и эта слизь..
24.07.2008 19:11:21, Cheroka
угу, похоже. Мі сейчас обследуемся в генетическом центре. Они у себя ничего конкретного не выявили, отправили анализы в Германию. Теперь вот ждем результатов анализов оттуда. Пока метионин только сократили в пище. Написали наличие органической ацидурии невыявленной этиологии. Сказали, что ребенок-загадка
24.07.2008 21:34:13, Антошкина мама

24.07.2008 11:13:26, Моника Правински

так вы слизь сдавали эту на анализ?
24.07.2008 11:39:52, Моника Правински
сейчас вот выписали элькар, корилип свечи и фолиевую кислоту.
Корилип давала вчера второй день, а у него одним из побочек написано бронхоспазмы креайне редко. Теперь вот и мучаюсь, может препарат мог вызвать такое состояние вчера... А с другой стороны, предыдущие разы были на фоне другой картины. Поэтому и голова уже пухнет от мыслей. А самое главное, не понятно как в таких ситуациях действовать оптимально, если дексаметазон вчера практически не подействовал 24.07.2008 12:48:17, Антошкина мама
Корилип давала вчера второй день, а у него одним из побочек написано бронхоспазмы креайне редко. Теперь вот и мучаюсь, может препарат мог вызвать такое состояние вчера... А с другой стороны, предыдущие разы были на фоне другой картины. Поэтому и голова уже пухнет от мыслей. А самое главное, не понятно как в таких ситуациях действовать оптимально, если дексаметазон вчера практически не подействовал 24.07.2008 12:48:17, Антошкина мама
так мы их отправили только недавно, они туда идут дней 10-14, обратно + их сделать нужно
24.07.2008 15:42:38, Антошкина мама

угу, посчитала сколько будут все анализы стоить - немного не дотягивает до 35 тыс. дол. Офигеть.
Не знаю, конечно, но у нас вроде будут проверять именно все что только можно, поскольку очень не типичный случай 24.07.2008 17:27:24, Антошкина мама
Не знаю, конечно, но у нас вроде будут проверять именно все что только можно, поскольку очень не типичный случай 24.07.2008 17:27:24, Антошкина мама

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.