Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моника Правински

особые - могут!

истории особых людей, ставших всемирно известными. это вдохновляет.
если вы знаете еще кого-то - пишите
23.07.2008 21:18:30,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да... При каждом диагнозе -свою надежду подчерпнуть можно из этого списка. Ханна деррик - ну вообще не скажешь, что аутизм был, просто невероятно скомпенсировнная. Даже и слово-то не подходит - скорее "выздоровившая". Где бы пчитать инфу про ее детство, как лечили что делали ... 01.08.2008 03:25:36, juravl
Бережкарик
Слепой музыкант с выдающимися способностями. Я его увидела в фильме (шел по "России" в начале июля, я ниже где-то ссылку давала). Потрясающий мальчик. 25.07.2008 23:32:20, Бережкарик
Аутизм:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_people_on_the_autistic_spectrum
24.07.2008 05:44:56, wikipedia
Моника Правински
спасибо
24.07.2008 11:38:54, Моника Правински
актеры-аутисты ....странное сочетание)))) 24.07.2008 06:06:29, ))))))
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_people_with_epilepsy 24.07.2008 05:42:35, wikipedia
Моника Правински
спасибо, жаль, только, что английский...
24.07.2008 11:39:09, Моника Правински
Тюля
Замечательная идея - в твою копилку Том Круз «Учеба у него не клеилась, во многом из-за того, что он, как и его мать, страдал дислексией (редкая болезнь, заключающаяся в проблемном восприятии букв и текстов, у Тома развилась, после того, как его-левшу, заставляли писать правой рукой). Из-за проблем с учебой его даже перевели с спец. группу, но Том все-таки смог одержать верх над своей болезнью и вернулся в нормальный класс.» - хоть и не такой страшный диагноз, но тоже неприятная штука для актера особенно)))
http://tomcruise.mneniya.ru/
Майкл Дж. Фокс "Назад в будущее" - болезнь Паркинсона. Болен с 1991 года, что не помешало уже болея сняться более чем в 20 фильмах и заниматься активной общественной деятельнотью
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%BB_%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9_%D0%A4%D0%BE%D0%BA%D1%8
Сильвестр Сталлоне - " В процессе родов у Сталлоне были частично повреждены нервные окончания лица - часть щеки, губ и языка актера так и остались парализованными, впрочем невнятная речь, ухмылка и большие грустные глаза стали в дальнейшем визитной карточкой Слая."
http://kino.ukr.net/persons/345
Народный депутат Украины Сушкевич Валрий Михайлович (глава комитета по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов) похоже, что ДЦП - Передвигается на коляске, может несколько шагов сделать на костылях, с руками тоже не совсем все в поядке. Человек, который очень помогает организациям инвалидов не на словах, а конкретными делами.
Ну про Эйнштейна даже нечего говорить. К нему же можно добавить Ландау – там не аутизм, но тоже что-то интересненькое))
23.07.2008 23:55:56, Тюля
Моника Правински
спасибо, добавила
24.07.2008 11:38:44, Моника Правински
Тюля
Только что читала аннотации к фильмам: "Скафандр и бабочка" -Потрясающая драма, которая рассказала реальную историю Жана-Доминика Бобби, главного редактора и одного из основателей журнала ELLE. После жестокого инсульта его тело стало подобием неподвижного скафандра, где оказался заточён дух человека. Немой и полностью парализованный, он мог только моргать своим единственным не парализованным глазом, взмахи века которого напоминали движения крыльев мотылька. И в этом ужасающем состоянии Жан-Доминик Бобби сумел создать сногсшибательный бестселлер, который только во Франции был продан тиражом около 400 000 экземпляров! Жану-Боби читали алфавит, и он движениями века подтверждал каждую букву своей будущей книги, которая описывала мысли человека, заживо похороненного в собственном теле. Режиссёр Джулиан Шнабель вместе с любимым оператором Стивена Спилберга Янушем Камински создал удивительный стиль повествования, чтобы донести до зрителя все тонкости и нюансы трагедии героя фильма, чтобы показать, как создавался роман «Скафандр и бабочка». 24.07.2008 13:18:23, Тюля
Моника Правински
я смотрела этот фильм
24.07.2008 14:35:05, Моника Правински
Тюля
И? Я плак буду делать сильно-сильно? Не хотелось бы)) 24.07.2008 15:35:13, Тюля
Моника Правински
ну мы не плакали, он не сопливый. на самом деле он жизнеутверждающий при всем трагизме ситуации. он заставляет думать, а не плакать.
24.07.2008 16:02:57, Моника Правински
Тюля
Завлекательно, закажу пожалуй)) 24.07.2008 19:18:48, Тюля
Этот фильм сейчас можно купить почти во всех сетевых непиратских медиа магазинах, типа "Союза", "Настрояния" "1С", фильм совершенно потрясающий. 24.07.2008 13:56:04, Гав-рик
Тюля
Спасибо, так и сделаю - мне рассылка магазина прислала, я пока раздумывала)) 24.07.2008 14:02:58, Тюля
Спасибо, Света! 23.07.2008 22:56:18, ЮлияФ
nanessa
Здорово. почитала с удовольствием. ))) 23.07.2008 22:24:36, nanessa
Энштейн-аутизм
Билл Гейтс-аутизм(синдром Аспергера):
23.07.2008 22:24:19, ===
Моника Правински
человек на видео точно Бил Гейтс? по-моему не очень похож....
23.07.2008 22:30:25, Моника Правински
Интересная ссылка, спасибо!!! Читала, что Моцарт тоже страдал эпилепсией.

23.07.2008 22:14:54, VASIMAMA

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!