Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моника Правински

моя статья

адрес статьи http://sovbuh.ru/poleznye_sovety1/roditeli_i_deti/dva_mira

а еще я теперь веду рубрику особые дети на сайте Детский сад http://www.det-sad.com/category/tet/drugie_deti/

21.07.2008 16:18:56,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моника Правински
спасибо большое всем за высокую оценку! очень было приятно, потому как сама я не очень довольна статьей.
22.07.2008 23:38:48, Моника Правински
Спасибо!Очень хорошая статья. Хорошо бы ее в какую нибудь центральную газету, чтобы больше людей прочитали... и подумали. 22.07.2008 21:11:35, aster
Моника Правински
хотелось бы...
22.07.2008 22:52:08, Моника Правински
Махоня
Света, киньте, пож-та, подчёркнутую ссылку синего цвета на Вашу статью! 22.07.2008 18:23:06, Махоня
Моника Правински
умею только так
22.07.2008 22:51:52, Моника Правински
Да, очень хорошая статья!!!!! Слезы наворачиваются...

22.07.2008 16:26:08, Nitra
Kat_g
Света, оч хорошая статья!супер! 22.07.2008 15:24:16, Kat_g
Потрясающая статья. Спасибо Вам. 22.07.2008 14:37:12, Санёк
Да, хорошо, как журналист говорю :)

Насчет подарка, за который надо быть благодарным - как раз об этом думаю
22.07.2008 13:53:57, ANNAUA
Статья ОЧЕНЬ понравилась. Вот те слова, которые люди, не сталкивавшиеся с проблемой детей-инвалидов могут наконец-то услышать. "Примерить" на себя "костюм инвалида" могут все, не надо особо убеждать, что от этого никто не застрахован, в отличие от того, что мало кто верит в то, что "попасть в статистику" и родить ребенка-инвалида также может каждый. А ведь нет никакой разницы в том, отказаться от от взрослого инвалида или от ребенка. Мысль, для многий "обычных" рациональных людей будет новой.
Надеюсь, такая статья будет и в печатном широко доступном варианте.
Спасибо, Света, я возьму этот аргумент на вооружение.
22.07.2008 12:10:49, Тусильда
Хорошо написано! 22.07.2008 10:49:05, ЛяМур
Хорошая статья:)) 22.07.2008 01:47:10, Cheroka
RodnulЯ
Отличная статья! Очень цельная, мудрая и проникновенная. Не размазанная, но и не сухая - очень за сердце хватающая. Спасибо!

22.07.2008 00:52:56, RodnulЯ
Света, скажите пожалуйста, насколько достоверна информация о дочке Хакамады? Я читала, что у нее была лейкемия. У нее еще и синдром Дауна? 22.07.2008 00:07:57, :((
Почитайте по поводу дочери Ирины Хакамады. 22.07.2008 16:22:13, ......
Тюля
Я даже не ожидала, что это правда. Девочки, но ведь все ваши инициативы можно с ней согласовывать - вот уж где человек знает куда, как и что просить/требовать! Да и с юридической поддержкой может поможет. 22.07.2008 17:15:36, Тюля
Kira Pechenkina
Света, спасибо вам за потрясающую статью.
Это не просто статья, это статья, меняющая менталитет, поворачивающая мозги вспять.Я бы назвала эту статью подвижнеческой.
Света, а существует ли какая-то статистика о коррелиции между экологией и заболеваниями детей?
Просто я тоже занимаюсь общественно-полезной деятельностью, пытаюсь спасти от уничтожения Химкинский лес. Мне почему то кажется, что в благополучной экологии процент врожденных пороков у детей д.б. меньше, чем у детей, скажем, выношенных и выращенных рядом с магистралью. Но статистики на данную тему не встречала.
21.07.2008 23:38:55, Kira Pechenkina
есть определенные мутагены - вещества, которые могут влиять как на сперматозоиды и яйцеклетки, так и на развивающийся эмбрион. статистики мутагенности, проверенной на людях нет, или почти нет. для этого есть тест-системы, тесты, проводимые с бактериями, микроорганизмами и животными. но экстраполировать 1 к 1 довольно сложно. это если о генетических случайных мутациях. если о хронических заболеваниях и об онкологии - здесь информации немного больше. такие факторы как повышенное содержание пыли, выхлопов и ко явно не в позитивную сторону влияют. 22.07.2008 00:24:21, Natalya L
Kira Pechenkina
Спасибо.А есть точная статистика типа из 10-ти чел,кот. жили в 100 м. от магистрали рак легких у 5-ти ,собранная кем-то репрезентативным? 22.07.2008 03:04:13, Kira Pechenkina
это нужно спрашивать у профессиональных медиков или токсикологов, лучше всего у преподающих, которые занимаются клиническими исследованиями. 22.07.2008 11:46:21, Natalya L
Уважаемая Светлана! Вы занимаетесь столькими полезными делами-прямо таки дивлюсь, как же Вы находите время и на ребенка и на общественную деятельность? Да еще и работаете при этом. А когда Вы успеваете заниматься Ванечкой? Поделитесь секретом. 21.07.2008 22:16:22, Любопытствующий
Моника Правински
секрет прост - у меня много помощников: муж, свекровь, няня. что касается написания статей и прочей общественной деятельности - я пишу их очень быстро, обдумываю в метро, а потом минут за 15-20 все записываю. и кстати нагло трачу на это рабочее время :-))))) еще пользуюсь теми моментами, когда Вано спит (два раза днем, плюс ночь). дома к счастью есть посудомойка, стиралка, умная духовка.
21.07.2008 22:25:53, Моника Правински
Тюля
Статья замечательная, сразу вспомнилась лекция американцев "Как сообщить родителям о диагнозе их ребенка" - вот уж небо и земля с нашими врачами-жалельщиками. 21.07.2008 23:11:56, Тюля
Я здесь на конфе больше чтец, чем писака. Спасибо за статью. Скопировала в ЖЖ, чтобы мои родственники почитали, а то как то не могу найти слов, чтобы им сказать. Ну вот заодно и популярно и ясно просветятся. А то все ортопеда ищут нам, потому что мы не ходим до сих пор. Читается залпом...как будто все слышу в первый раз..
21.07.2008 21:02:20, Бабочка2008
Тюля
По второй ссылке меня вирус три раза подряд атаковал((( Так и не прочитала ничего - мож ты им скажи, а? 21.07.2008 18:48:38, Тюля
Мурлила
угу, и меня тоже. 21.07.2008 23:13:17, Мурлила
Моника Правински
да, написала автору сайта

21.07.2008 19:04:37, Моника Правински
Пока вот еще не почистились - на Детском саде и меня атаковал троян. Света, за статью огромное спасибо!!! 22.07.2008 10:53:18, Sue
Тюля
Свистни, когда почистятся, а то я комп лечила сегодня долго, а посмотреть сайт интересно)) 22.07.2008 00:18:43, Тюля
nanessa
Спасибо. Хорошая статья. 21.07.2008 21:23:04, nanessa

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!