Раздел: ДЦП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Барбарис

Гиперкинезы и массаж

Девочки, мы с ребенком сейчас находимся в "Огоньке", в Электростали, так тамошняя ортопед настаивает, что при гиперкинезах массаж категорически противопоказа, что он их резко усиливает!!!
Я уж и не знаю кому верить, и что делать. Ведь у нас, помимо гиперкинезов, спастический тетрапарез. Куда ж нам без массажа..
У кого какие соображения? Почему вреден массаж?
20.07.2008 17:07:55,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас тоже спаст. тетрапарез и гиперкинезы. Наш невролог (я считаю лучший в городе) рекомендует делать массажи курсами, ЛФК ежедневно. Жаль я поздно прочитала вашу темку, а так бы спросила у нее (мы на днях были на консультации) но думаю, что она бы высказала противоположное вашему ортопеду мнение.
Поспрашивайте у неврологов.
26.07.2008 02:08:04, МамаНикиты
Мне кажется, доля истины в ее словах есть. Пока мы не делали массаж, ограничиваясь только ЛФК, я и не знала что у нас гиперкинезы, вот уже пол года а может и больше как начали делать массаж почти каждый месяц и у нас появились гиперкинезы, точнее то что было почти незаметным стало страшным. До вашего сообщения я не думала что это может быть как-то связанно с массажем и в отчаянии анализировала все что могло стать толчком к таким ухудшениям. Теперь задумалась. 21.07.2008 11:49:53, Аноним
Барбарис
Вот и я теперь задумалась.. И очень надеюсь на отзывы форумчанок. Может, кто-то ещё что дульное скажет? 21.07.2008 13:55:06, Барбарис
А при чем тут ортопед, назначение ЛФК врач ЛФК или невролог - она путает судороги с гиперкинезами. Вообще-то массаж делюта даже с эпи, но это отдельная история...
У нее справочник по ЛФК есть?
Гиперкинезы в противопоказаниях на массах ни в одно йкниги нет..
20.07.2008 20:41:42, Дятлова Екатерина
у нас тоже гипекинезы, но у нас спастики нет у нас как окозалось чистая гиперкинетическая форма, но гиперкинезы вообщем-то не очень я рко выраженны, ничего не могу сказать про массаж, ЛФК точно наши не увеличивают, просто я слышала что нелья делать очень активно ЛФК при гиперкинезах, тоесть если при спастики быстрые активные нагрузки ее снимают то такой способ увеличивает гиперкинезы, и надо заниматса более осторожно и размеренно, в этом есть своя логика. Да еще я вот только недавно услышала от врача из ЕДЕКСА Сиротюка, очень грамотный невролог, что гиперкинезы наиболее активные становятса в возрасте с 3-х до5-ти лет, потом идут на спад. Может "Аноним" ваше состояние связанно именно с этим? (не знаю сколько вашему ребенку). Да и еще гиперкинезы не очень любят ноотропы, вот я заметила у нас бешенные скачеки были на некоторые препараты, но не на все конечно! 21.07.2008 15:17:27, nika111
Кстати, Ника, а вам в Германии не говорили, что Войта-терапия безсильна перед гиперкинезами? 26.07.2008 01:57:45, МамаНикиты
это глупости....
я б сказала даже полный бред...
27.07.2008 09:07:01, nika111
Это вам в Германии сказали? Или вы не спрашивали???
Откуда такая уверенность?
Мне это сказала единственная, обучавшаяся в Германии Войта-терапевт нашей страны.
28.07.2008 01:46:20, МамаНикиты
я даже ваше категорическое заявление обсуждать не хочу....
ваша единственная .. а мы сами, и у меня ребенок с гиперкинезами , читсая гиперкинетическая форма, мы уже год лечимся.. я только могу увидеть по своему ребенку, и еще раз могу сказать что это полная глупость... мало того я могу сказать что Войта одна из малочисленных методик которая минимизирует гиперкинезы...
а полностью вам их никто и не вылечит, да как и ДЦП в целом.. вы ж я надеюсь знаете что ДЦП не лечитса а реабилитируетса, а гиперкинезы тоже относятса к ДЦП
31.07.2008 14:12:57, nika111
Спокойно!
Во-первых я не делала никаких категорических заявлений - пеиречитайте внимательно мои сообщения,
во-вторых я прекрастно знаю что такое гиперкинезы и ДЦП и что лечится и реабилитируется,
а в третьих просто хотела узнать, что ж в Германии вам о гиперкинезах и занятиях Войта сказали, так как у самих и то и другое.
01.08.2008 01:40:30, МамаНикиты
Кстати, Ника, а вам в Германии не говорили, что Войта-терапия безсильна перед гиперкинезами?

- наверное это был не очень правильно поставленный вопрос.. это даже скорее утверждение...
поэтому и ответ соответсвующий.. если это вопрос то отвечаю - нет это не правда, войта одна из основных немногих методик которая помогает именно при гиперкинетической форме
04.08.2008 10:52:48, nika111
Спасибо Ника!
06.08.2008 00:57:38, МамаНикиты
Вообще-то считается что они усиливаются, но большая часть детей имеет сохранный интеллект и учиться их контролировать. 21.07.2008 23:54:11, Djatlova katya
усиливаютса с трех до пяти.... только в этом промежутке потом идет на спад.. д аи их возможно контролировать...в зависимости от степени умственного развития ребенка... я так тоже думаю.. 22.07.2008 09:16:42, nika111
Барбарис
Да я, вроде, не анонимно пишу. Почему "Аноним"??
Что касается Сиротюка из ЕДКС МО Украины, то, простите, не соглашусь с вами по поводу его квалификации. Мне показалось, что он как раз не очень грамотный невролог, Валентина Ивановна Дульнева, ИМХО, на три порядка выше. Ведь Сиротюк, собственно, и не невролог вовсе, это она после получения основного образования три месяца проходил стажировку как невролог, чтобы добавить и иэжту специализацию к своей. Ну да, не в этом дело. Если вам нравится Сиротюк - значит он вам подходит, и это славно.
Я сама для себя не могу понять - с чем связано резкое увеличеное количества гиперкинезов. Но, безусловно, есть рациональное зерно в вашем высказывании о возрасте. Когда нам было 3, гиперкинезов не было и в помине. Сейчас нам пять, и не знаю - куда деваться от гиперкинезов :-(..
А на какие ноотропы реагирует ваш ребенок? Мы пьем только гаммалон, больше никаких препаратов обычно не употребляем. Сейчас добавили бакофена, чтоб немножко увеличивающуюся из-за активных занятий спастику, снять.
21.07.2008 15:29:47, Барбарис
"Аноним" - вам отвечал, и я по поводу некоторых его высказываний писала, гаммалон мы принимали но не долго... почему -то я не увидела результатов и не стала его давать, вы видите результаты от гаммалона? напишите если все таки что-то есть. Кстати хотела сказать что первое лекарство от которого я увидела резкий подъем в психоэмоциональной и умственной сфере это цереброкурин, никогда не думала но мне очень понравился этот препарат. У нас очень сильное проявление гиперкинезов было от цераксона, ноофен нам хорошо подовляет гиперкинезы, хотя я слышала что именно на гиперкинезы ноотропы влияют очень по разному и нельзя предсказать кому как подействует...Кортексин переносим хорошо, но вообще без изменений, может и есть отдаленный эффект но я не заметила... актовегин вообще фиолетово, ну вообщем-то наверное цераксон это самый пагубно влияющий препарат на гиперкинезы (во всяком случае для нас)
21.07.2008 17:42:41, nika111
Барбарис
Яочень хороший эффект видела от глиатилина, в уколах. И от гаммалона - явно улучшилась память и понятливость, да и эмоциональная сфера как-то даже очень. Я специально как-то сама пропила курс гаммалона, чтобы на себе понять эффект этого препарата. Мне очень понравилось. Я легко оперировала двадцатизначиными цифрами (номера расчетных счетов), как-то все легче обдумывалось. В общем, это супер. А вот от цереброкурина я вообще не видела никакого толку. Так.. водичка.. Актовегин тоже беспонтовый, как и кортексин и пантогам. Но, как я понимаю, для каждого ребенка это сугубо индивидуально. Нужно экспериментировать. 22.07.2008 13:41:34, Барбарис
А можно спросить по поводу МРТ при гиперкинетической форме? мне сказали что всегда практически органических нарушений нет, вот как унас.. а как у вас? 22.07.2008 14:51:22, nika111
Барбарис
А мы МРТ не делали. Наша врач считала неоправданным риск наркоза, просто чтобы провести это исследование. Она почему-то уверена, что органических нарушений у нас нет. 23.07.2008 09:06:30, Барбарис
Мамочки деток с гиперкинетической формой, пожалуйста, подскажите, как Вы боритесь с гиперкинезами языка? Очень актуальный вопрос для нас, потому, как кормление ребёнка занимает у нас почти около часа, языком выталкивает всю пищу, да и заснуть долго не может, "язык очень интенсивно гуляет",это видимо не даёт уснуть:(. Измучились мы очень, логопедов путёвых нет, кто бы мог работать с такими проблемами, речи нет, звуков- очень мало, пря чувствуется, что гиперкинезы мешают. Брать руками, тоже ничего не получается, чувствуется, что хочет дотянуться, взять ручкой- но только рясёт руками, ничего не получается :(. Занимаемся регулярно, и лфк и массаж делаем, а наша ситуация не улучшается, как бороться с гиперкинезами уже и не знаю. Мы из Ростовской области, путёвых специалистов по дцп- нет, а по нашей форме( смешенная-гиперкинетическая форма), так вообще неврологи руками разводят, предлогают ехать в Москву, в РДКб, наверное в октябре будет вызов. Буду благодарна советам и рекомендациям. 21.07.2008 18:51:39, Ростовская мама
сч гиперкинезами я зыка тоже тяжко, но nnn они не постоянные... именно когда болеем, или с кишечником проблемы или еще что, тогда очень активные, тоже неможем из-за них уснуть и так же отвратно кушаем, аж до слез бывает плохо мне когда я это вижу, но это nnn бывает редко, Вообще очень хорошо снимают гиперкинезы в Евпатории, мне очень понравилось, я не очень в восторге всегда была от ЕДЕКСА, нам после него плохо было когда мы ездили в 8 месяцев первый раз, за то сейчас я просто в восторге ! =) Лазеротерапия очень хорошо снимает гиперкинезы, и еще ряд процедур. ЛОГОПЕДОВ я вообще нигде таких не встречала! И с языком пока все отлично, попробуйте я б вам советовала, незнаю что в Москве но в Едексе очень даже не плохо.. мое мнение чоень изменилось о санатории после того как я побывала там этим летом. Так с гиперкинезами языка практически ничего невозможно сделать, единственное что могу посоветовать это с низу на подбородке можете масировать корень языка, в течении дня как можно чаще, это его расслабляет и уменьшает гиперкинезы языка, масировать круговыми движениями и еще как бы потряхиванием, но это надо делать постоянно, в течении дня по нескольку раз и каждый день. Но любой срыв в организме свидет все на нет... это особенность гиперкинезов..=( 22.07.2008 09:23:56, nika111

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!