Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень деликатный вопрос....
Здравствуйте! У меня ребёнку исполнилось 4 года, наконец мы без памперсов,очень рада этому факту, если учесть, что нам ставят крайне тяжёлую форму дцп, и врачиха говорила, чтобы я даже и не пыталась отучать ребёнка от памперсов- это нереально для нас:)).Ну вот теперь другая проблема,руки постоянно у пениса, особенно когда нервничает, тормошит ...Уже и ругала, и по рукам била, толку нет, понимаю, что это очень плохо, да нам и других проблем хватает! Как же с этим бороться?
16.07.2008 22:46:16, ТаняНИКИ
12 комментариев

не замечайте, игнорируйте, не включайтесь, вобще не думайте об этом
если уж столкнулись, отвлекайте как угодно на что угодно
не надо никаких оценок (плохо - хорошо), советов, вашей точки зрения на это вобще не должно быть, игнорируйте полностью 18.07.2008 03:11:16, Ом
если уж столкнулись, отвлекайте как угодно на что угодно
не надо никаких оценок (плохо - хорошо), советов, вашей точки зрения на это вобще не должно быть, игнорируйте полностью 18.07.2008 03:11:16, Ом
<Уже и ругала, и по рукам била, толку нет.....> - нельзя этого делать. Это пройдёт. у одних раньше, у других позднее.
Мой тоже, как недавно_из_памперса_выпотрошившейся этим страдает.
Ваш ребёнок-то какой молодец. С ДЦП одолел памперсы в 4 года. Мой здоровый деть в них до 3.3 годов ходил. Вы радоваться должны ребёнкиному прогрессу, а не по рукам бить его. Молодец!!!!! 17.07.2008 20:20:56, PandaUSA
Мой тоже, как недавно_из_памперса_выпотрошившейся этим страдает.
Ваш ребёнок-то какой молодец. С ДЦП одолел памперсы в 4 года. Мой здоровый деть в них до 3.3 годов ходил. Вы радоваться должны ребёнкиному прогрессу, а не по рукам бить его. Молодец!!!!! 17.07.2008 20:20:56, PandaUSA
Спасибо :)! Я радуюсь, очень радуюсь,вот как-то для себя решила, что в 4 года- памперсам нихт:).У меня у сестры совершенно здоровая дочка, почти до 4-х лет в памперсах была, и никто сособо не парился на эту тему...
По существу вопроса:Очень надеюсь, что это пройдёт, сегодня вообще вывел меня, смотрит мультики, увлечён, а руки там :(, делаю замечание, через несколько минут опять ! Если не обращать на это внимание, так он так и будет продолжать... 17.07.2008 22:51:29, ТаняНики
По существу вопроса:Очень надеюсь, что это пройдёт, сегодня вообще вывел меня, смотрит мультики, увлечён, а руки там :(, делаю замечание, через несколько минут опять ! Если не обращать на это внимание, так он так и будет продолжать... 17.07.2008 22:51:29, ТаняНики
а как вы свое от памперсов отучили? меня врачи ругают, у нас тоже вроде не легкий ребенок, но умственно все врде в норме. А вот от памерсов не могу отучить, терпения не хватает! =(
21.07.2008 15:29:36, nika111
<Если не обращать на это внимание, так он так и будет продолжать... > - как сказала врачица моего сына (я уже к ней сбегала с этой проблемой):"Да, так и будет. пока ему это не надоест. Потом он перестанет это делать."
18.07.2008 15:25:41, PandaUSA
Совершенно бесполезно в 4 года действовать через замечания, поверьте! В каждом конкретном случае нужно придумывать что-то действенное, либо, если не получается, то просто не смотрите в этот момент в ту сторону, чтобы не расстраиваться.
Что именно действенное:
- ну, например, сесть рядом с ним во время мультиков и лично занимать его руки, тормошить их, массировать.
- физически закрыть доступ к запретному месту. Взять, обложить его подушками, или спрятать нижнюю часть туловища под легкий плед, сверху положить что-то, что можно тормошить - какую-то игрушку - и так и сказать: вот занятие для твоих ручек.
- увлечь его каким-то занятием для ручек. Может, он захочет обнимать новую мягкую игрушку, или перебирать четки(что-то типа того), или подарить ему эспандр и почаще подсовывать его - учись сжимать, будешь сильным.
Короче, просто отвлекать от дурной привычки. Скоро осень, будет чаще ходить в штанишках, тоже легче будет отвыкнуть. 18.07.2008 00:41:36, ЮлияФ
Что именно действенное:
- ну, например, сесть рядом с ним во время мультиков и лично занимать его руки, тормошить их, массировать.
- физически закрыть доступ к запретному месту. Взять, обложить его подушками, или спрятать нижнюю часть туловища под легкий плед, сверху положить что-то, что можно тормошить - какую-то игрушку - и так и сказать: вот занятие для твоих ручек.
- увлечь его каким-то занятием для ручек. Может, он захочет обнимать новую мягкую игрушку, или перебирать четки(что-то типа того), или подарить ему эспандр и почаще подсовывать его - учись сжимать, будешь сильным.
Короче, просто отвлекать от дурной привычки. Скоро осень, будет чаще ходить в штанишках, тоже легче будет отвыкнуть. 18.07.2008 00:41:36, ЮлияФ
Спасибо за такие дельные советы!
18.07.2008 00:48:06, ТаняНики
а как отучали? Насущная проблема...
17.07.2008 11:09:03, Антошкина мама
Ну видимо само пришло, пару дней в мокрых трусах, конечно прописали всё, что можно:(, на готове был доместос и ваниш для ковров( но для себя решила, что больше никаких памперсов, хотя стояли 2 огромные упаковки памперсов, и соблазн надеть был велик, на прогулку брала трусы, колготы. брюки...Но он у меня говорит, и просится в туалет, это конечно очень облегчает отвыкание от памперсрв...
17.07.2008 17:25:27, ТаняНики
нормальная реакция, для мальчика отвыкающего от памперса. не замечайте. давайте в руки ненавязчиво другие игрушки, когда он начинает играть с пенисом.
17.07.2008 00:18:37, Natalya L
Не ругать и не бить, этим Вы только фиксируете его внимание и закрепляете эти действия. Лучше отвлекайте, переключайте внимание, занимайте руки. Скорее всего, он сейчас просто осваивает по-настоящему эту часть тела, и скоро сам переключится.
16.07.2008 23:10:14, SIATUSKA
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.