Раздел: Лекарственные препараты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Yet

Ламиктал

Девочки, наверняка, этот препарат уже здесь обсуждался, но все же: те, кто его принимает, какие результаты, побочки? Понятно, что полный спектр побочных эффектов перечисляют в инструкции к каждому АЭПу, но от этой инструкции - волосы дыбом ) У нас Синдром Веста. До недавнего времени сидели на Депакине и Сабриле. Сейчас назначают Эпимил (он же - Ламиктал). Не то, что я собираюсь его принимать (Божена провела хорошую просветительскую работу в пользу полной отмены АЭПов), но все же - мне будет психологически легче, если услышу о ламиктале дополнительные страшилки ))) (не в обиду тем мамам, которые его принимают, и которым он помогает)
16.07.2008 18:09:12,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дианочкина мама
Я ориентируюсь вот на это сайт http://www.kidsepilepsy.com, найдите свой диагноз, и в табличке есть примерные результаты п применению АЭПов по тем или иныи заболеваниям..... 16.07.2008 22:25:49, Дианочкина мама
Andre®
Могу сказать только хорошее. О "Ламиктале". 16.07.2008 21:34:20, Andre®
Другиня
Не знаю насколько страшилка - но нам он не помог совершенно. Мы его шо пили - шо радио слушали, чесс слово. 16.07.2008 19:59:44, Другиня
natalb
ответила на ликар инфо:)
И ещё добавлю, нам когда невропатолог назначала его, я ещё консультировалась у нейрохирурга, Зав отделением, он сказал, чтоб ОБЯЗАТЕЛЬНО брали именно Ламиктал, т к это "первый" препарат, ну имел в виду, что надо именно под этим брэндом. А не другие препараты (ламотриджин и пр.).
Я, правда, "хронологию" выпуска этого АЭПа не проверяла, поверила на слово))))
16.07.2008 19:31:04, natalb
Бумсик©
Страшилка 1 - нам сильно хуже на нём стало,на минимальной дозе приступы увеличились в сотню раз.Страшилка 2 - в каждом 2 случае препарат дает сильную аллергию. 16.07.2008 19:00:48, Бумсик©
Yet
Ой, девочки, спасибо! Странно, но это то, что я хотела услышать. Лучше будем слушать радио ))
В инструкции написано, что дает аллергию в редких случаях, ну да, ну да. Мне тоже зав говорила, чтобы брать именно Ламиктал, главное, чтобы это не был 'аналог' индийского производства. К слову: на днях в хирургии удаляли остатки клеща, хирург, выписывая антибиотик, сказал: если любите себя и свое здоровье, не покупайте антибиотик индийского производства.
16.07.2008 20:34:42, Yet

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!