Есть два вопроса:
1. По поводу авиабилетов со скидками. Женьке уже исполнилось 2 года (2,6 будет на момент предполагаемого полета) и мимо тарифа как инфант (только посадочный талон) она пролетает. Но на самом деле он все равно весь полет просидит у меня на коленях, т.к. она пока не сидит, ну и еда ей тоже противопоказана самолетная. Чартеры скорее всего на это не пойдут. А вот Аэрофлот... По телефону сказали, что нет, не продадут как инфанту, хоть и понимают, что Женька по сути только к этой категории и относится. Но посоветовали подъехать непосредственно в кассы, предъявить там ребенка (никаких справок и розовой справки не надо), и возможно они там продадут льготный билет. На вопрос, к кому можно с этим обратиться ну официально что ли, ответ - ни к кому, просто в кассы
Может кто в курсе подобных проблем. Поделитесь опытом.
2. Хочу выйти с осени на работу. Какие льготы полагаются родителям детей-инвалидов? Дополнительный выходной в неделю, отпуск, что-то еще? Я в HR-то конечно поинтересуюсь. Но хотелось бы знать хотя бы примерно, ну и соотвественно направить их в нужное русло ;)
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Пособия, льготы, законы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Наташ, билеты дают по документам, а по ним Женьке больше 2, значит не инфант. В аэрофлоте детский билет дешевле взр на 33% если не ошибаюсь. На чартерных скидки детям не всегда бывают. Маня у меня руках летала и в 3,5 года, она тоже мелкая была совсем, но билет брали все равно. Кстати, она и в прошлом году, в почти 5 лет, весь полет спала у меня на руках, и ничего не ела в самолете.
2. На работе положен доп. выходной, отпуск нет. Гос. учереждения, хоть и неохотно, но вынуждены этот выходной давать, я по договоренности с начальством брала полдня в неделю и на полчаса раньше уходила каждый день. Мне это было удобно. Отпуск дается на 2 недели ЗА СВОЙ СЧЕТ, в нужное для тебя время. А очередной отпуск в общем порядке. Но тут все зависит от начальства. Еще, больничный по уходу за ребенком-инвалидом оплачивается 100% 16.07.2008 23:38:00, КсюшаГ
1. Ну может, как обычно в нашем государстве, чего не знаем. А нигто и не расскажет про бонусы, все приходится клещами выбивать.
2. Доп. выходной в неделю или в месяц? 17.07.2008 11:27:08, Же-ник
Четыре доп.выходных в месяц. Стандартный вычет по подоходному налогу 1200руб, если вы в разводе или мать-одиночка тогда 2400руб. Выходные не суммируются в течении года, т.е. если вы в июле использовали только 2выходных, то в августе у вас все равно 4дня, а не 6.
Что касается больничного, то он оплачивается на общих основаниях:
Законом N 255-ФЗ не предусмотрены особые правила для случаев ухода за детьми-инвалидами. Поэтому пособие по временной нетрудоспособности при уходе за больным ребенком исчисляется в общеустановленном порядке.
Нормы, касающиеся определения размера пособия, применяются к каждому отдельному случаю временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным ребенком. Иными словами, по каждому больничному листу дни (до 10 дней и более 10 дней) считаются отдельно без учета предыдущих случаев временной нетрудоспособности. В то же время в п. 5 ст. 6 Закона N 255-ФЗ предусмотрены особенности по суммарной продолжительности выплаты пособия при уходе за заболевшим ребенком-инвалидом до 15 лет. Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за весь период амбулаторного или стационарного лечения ребенка-инвалида, но не более чем за 120 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком.
Бухгалтерия организации в течение года должна суммировать дни пребывания родителя на больничном в случае ухода за данным ребенком-инвалидом. Если детей двое, то по каждому из них ведется отдельный суммированный учет дней болезни. Дни временной нетрудоспособности, связанной с уходом за заболевшим ребенком-инвалидом, сверх указанного предела (120 календарных дней в течение года) не оплачиваются.
17.07.2008 14:12:53, Галя+Настя
2. На работе положен доп. выходной, отпуск нет. Гос. учереждения, хоть и неохотно, но вынуждены этот выходной давать, я по договоренности с начальством брала полдня в неделю и на полчаса раньше уходила каждый день. Мне это было удобно. Отпуск дается на 2 недели ЗА СВОЙ СЧЕТ, в нужное для тебя время. А очередной отпуск в общем порядке. Но тут все зависит от начальства. Еще, больничный по уходу за ребенком-инвалидом оплачивается 100% 16.07.2008 23:38:00, КсюшаГ

2. Доп. выходной в неделю или в месяц? 17.07.2008 11:27:08, Же-ник

Что касается больничного, то он оплачивается на общих основаниях:
Законом N 255-ФЗ не предусмотрены особые правила для случаев ухода за детьми-инвалидами. Поэтому пособие по временной нетрудоспособности при уходе за больным ребенком исчисляется в общеустановленном порядке.
Нормы, касающиеся определения размера пособия, применяются к каждому отдельному случаю временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным ребенком. Иными словами, по каждому больничному листу дни (до 10 дней и более 10 дней) считаются отдельно без учета предыдущих случаев временной нетрудоспособности. В то же время в п. 5 ст. 6 Закона N 255-ФЗ предусмотрены особенности по суммарной продолжительности выплаты пособия при уходе за заболевшим ребенком-инвалидом до 15 лет. Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за весь период амбулаторного или стационарного лечения ребенка-инвалида, но не более чем за 120 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком.
Бухгалтерия организации в течение года должна суммировать дни пребывания родителя на больничном в случае ухода за данным ребенком-инвалидом. Если детей двое, то по каждому из них ведется отдельный суммированный учет дней болезни. Дни временной нетрудоспособности, связанной с уходом за заболевшим ребенком-инвалидом, сверх указанного предела (120 календарных дней в течение года) не оплачиваются.
17.07.2008 14:12:53, Галя+Настя

согласна. Мои прежние работодатели так перекакались, когда я просто об этом заикнулась....
20.07.2008 14:35:19, ex_muha

Мне, наверное, тоже повезло. Я при поступлении на работу намеренно не ставила фирму в известность об инвалидности ребенка - т.к. боялась, что не возьмут. Лишь через год работы обратилась к руководству за льготами. Правда, я беру не четыре, а два выходных дня в месяц (потому как план-то мне никто не уменьшает на 20 % в месяц), так меня по этому поводу вызывал директор департамента и интересовался - почему это я не беру все дни, что мне ПОЛОЖЕНЫ - может, мой начальник против? может в кадрах кто-то что-то сказал? Заверил, что я могу пользоваться всеми льготами, и если вдруг какие-то проблемы - сразу к нему! %) С одной стороны это от человеческих качеств сильно зависит, с другой стороны - трудовая инспекция в Москве достаточно активна в плане проверок. 18.07.2008 12:35:58, loles
У нас в бюджетной организации с удовольствием предоставляют. Им не жалко.
17.07.2008 20:35:03, Natem
17.07.2008 20:35:03, Natem

Будьте готовы ко всему. Я тоже когда то была ценным сотрудником , а когда вышла из декрета , меня чуть не выжили совсем, уж не говоря о льготах... Пришлось судиться, достаточно долго 3,5 года. Суды я выигрывала ,но положение моё только ухудшалось. Когда кончились силы , терпение , вера во что-то - сменился директор на предприятии и всё закончилось ,как по мановению волшебной палочки. Но оптимизма у меня поубавилось сильно.
16.07.2008 16:28:25, ElenaLi
Летали после 2ух лет, вообщем, так же на руках она сидела как и до 2ух. Скидок не было:( Только как ребенку.
Хотелось бы узнать, есть ли другие варианты?!
16.07.2008 15:46:52, Nitra
Хотелось бы узнать, есть ли другие варианты?!
16.07.2008 15:46:52, Nitra
После двух лет только с отдельным местом ребенок летает. Не понятно, как Вам билет продали...
На отдельное место у ребенка скидка около 25%. 18.07.2008 10:49:48, Sol_Roi
На отдельное место у ребенка скидка около 25%. 18.07.2008 10:49:48, Sol_Roi
Да, два билета себе и ребенку( у ребенка детский билет с какой-то скидкой), а ребенок весь полет так и сидит на руках, а на втором месте лежала ручная кладь.
18.07.2008 11:49:40, Nitra
18.07.2008 11:49:40, Nitra
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.