Всем добрый день. Здоровья Вам и вашим деткам. Много счастья, надежды и веры. А рядом много понимающих и добрых людей. Не осуждайте меня ,пожалуйста, может у Вас есть пару советов как вернуть таких как я к жизни. Рассклеялась я совсем что-то. Совсем у меня нет сил. Не могу больше, всю ночь прорыдала белугой. А выхода все равно нет. Я знаю, что есть мамочки совсем тяжелых деток и живут, и счастливы. Я, слабый человек, теперь видимо еще и истеричка. Но нет у меня сил, совсем. Ничего меня не радует в этой жизни. Я из кожи вон лезу, НО МЕНЯ НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ И НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ, даже родственники. Я сама со своей бедой, никого нет рядом. Вчера видимо была последняя капля. И мне приходится принимать решения, от которого меня просто разрывает на кусочки. Я безумно люблю своего сына, я хочу быть с ним каждую секунду. Но мне придется отдавать учиться его в интернат на 5 дней, потому как там должно быть лечение, которое я не могу ему дать ни физически, ни материально. Последней каплей была дача, на которой сын отдыхает с дедом 67 лет. Я приезжаю туда в пятницу после работы и уезжаю в 5 утра на работу. Я убираю дом, кормлю их, готовлю на неделю, занимаюсь с ребенком. Ему нужно много двигаться, наращивать мышечную массу. Был у нас бассейн, довольно большой. В этом году свекор, ничего не сказав на том месте где стаял бассейн разбил огромную клумбу для ромашек. На мой вопрос про бассейн сказал-вон там (газон с сорняками) нужно выровнять. Я за 3 часа на жаре это вскопала (мозоли в кровь), но выровнять до конца не успела, потому как стемнело. Попросила чуть выровнять, просто пройтись граблями и утрамбовать. Он ничего не выровнял, поставил бассейн прям так - в результате бассейн лопнул. Мне ничего не сказали. Вчера узнала об этом у мужа, который назвал меня истеричкой и сказал, что бассейна у ребенка не будет, а на этом месте дед поставит теннисный стол. На мои реплики (да громко и сквозь слезы), но ведь ребенку нужно делать упражнения в воде, нырять, двигаться. Он ответил, что его это не спасет, а я истеричка. Меня это доконало. Что мне делать с этим чертовым бассейном, мужем и свекром. Или я просто бешусь с жиру. Если честно, то я все, как говориться -сгорела, ничего не хочу, ничего не радует. У самой темпа держится год, сил совсем нет, все время плачу, ненавижу весь свет и прекрасно знаю, что кроме меня мне никто не поможет.
И еще, как решать такие проблемы как- я растеряла всех друзей, я не могу общаться с семьями своих друзей, где есть детки. Я ненавижу людей, врачей, государство, своего «как бы» мужа, а теперь и остальных родственников. Я заставляю ребенка делать упражнения, плавать, делаю ему растяжку и естественно кричу на него, потому как ему все это сложно и он отказывается заниматься. Порой хочется бросить все к чертовой матери, но сына жалко.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Взаимоотношения с родственниками и знакомыми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Из-за интерната не расстраивайтесь. Огромная вероятность - что мальчику это на пользу. Ему самому рассказывайте, улыбаясь, о замечательной школе, друзьях и т.д.
Позвольте себе расслабиться. Не старайтесь дать 105%. Дайте 87%!!! Но не утратив радость жизни. 18.07.2008 21:08:52, ANNA_UA
давайте попробуем расставить ситуацию по-настоящему.
ценности - в порядке убывания:
Вы
Ваш муж
Ваш ребенок
родители Вашего мужа и друзья
Сможете ли вы такую картинку принять? если сможете, всем будет лучше
а главное вашему ребенку - ведь у вас пока одна сила на двоих: увеличьте свою - увеличится его
с мужем то же самое
и с друзьями и родителями 18.07.2008 03:29:58, Ом
ценности - в порядке убывания:
Вы
Ваш муж
Ваш ребенок
родители Вашего мужа и друзья
Сможете ли вы такую картинку принять? если сможете, всем будет лучше
а главное вашему ребенку - ведь у вас пока одна сила на двоих: увеличьте свою - увеличится его
с мужем то же самое
и с друзьями и родителями 18.07.2008 03:29:58, Ом
Ну, дорогая, как я Вас понимаю. Знакома ситуация в отношении свекра и свекрови (правда, мне чуть повезло - муж на моей стороне) Идиотизм этих псевдородственников меня уже не выводит, а смешит, хохочу над ними до упаду, над их бестолковостью. Поверьте, Ваша наглая морда, именно морда, а не лицо, с которым, как я уверена, вы пытаетесь чего-то добиться от родни, сможет принести ВАм результат. С волками жить - по волчьи выть!!! Требуйте, орите не на ребенка, а на свекра - идиота, а под мужа копайте, и еще раз копайте, подлаживайте его под себя - вам нужен здоровый ребенок и ВЫ считаете, что для этого нужна дача, на которой ему хотя бы комфортно, вот и добивайтесь. Удачи, не тормозите, пожалуйста. Кто они такие и кто ваш сынок, разве это соизмеримо??? и не падайте духом, главное понять кому вы нужны и кто нужен вам, насколько я понимаю ситуацию - это совсем не родственники мужа, ну и чихните на них!!!!
18.07.2008 01:49:47, ДавАри
18.07.2008 01:49:47, ДавАри
Тоже мне горе...Да Вы что,к чёрту таких родственников, главное, что у Вас ребёнок хорошо компенсировался! Интернат- тоже нет причин для истерики, на выходных будет дома, это же всё на благо ребёнка, хорошее лечение это очень важно! Делайте, так как будет лучше для Вас и ребёнка, да раздолбайте эту клумбу с ромашками и поставьте туда новый бассейн, и пусть только попробуют убрать, интересы ребёнка важнее всего!
16.07.2008 14:46:31, Русланушка
Такая же ситуация как и у меня бывает, совсем "зеркальная".. Мне помогает когда я вспоминаю реплики Донцовой о ее автобиографии, где она описывает отношение родственников к ее болезни(раку).. Суть в том-что Вас никто не поддержит и не пожалеет.. Ну пожалеют каждый в меру своих возможностей, но не в меру Ваших потребностей. Это раз. Поэтому и с раком встают и начинают двор мести. А во вторых-почитайте притчу про "следы на песке". Мне помогло:-)
15.07.2008 22:56:53, ОксанаО

главное - это цель. вам надо в буквальном смысле сесть и, откинув все лишнее и второстепенное, написать свою цель. только свою. не вашей семьи, а только вашу. затем надо расписать путь от вас сегодняшей до этой цели. только ваш путь, по пунктам, учитывая ваши личные возможности и не давая пока характеристик - хорош этот метод или плох, просто он должен быть реален. затем написать возможные сложности на этом пути и их пути решения. очень важно - вам надо поставить себе срок.
а дальше... нет, еще не действивать, а для начала расстваить все точки над И:
- вы должны поверить в свою цель
- вы должны поверить в себя
- вы должны дать себе слово работать весь тот срок, что вы запланировали и как минимум этот срок не сдаваться и не пасовать перед трудностями, а переть как танк не смотря ни на что. при этом - очень важно - вы должны быть ПОЗИТИВНЫ
очень важно понять, что трудности, это только опыт в вашу копилку, ничего личного, не причина для отступления, вы не должны на них тратить себя, свои нервы, здоровье эмоции, вы должны их пройти, сделать выводы и забыть, не циклиться на них. потому что все ваши силы нужны вам для другого - для достижения вашей цели.
очень важен позитивный настрой и позитивные мысли, позитивная визуализация. наши мысли - это наши будущие действия, а наши действия - это наш результат.
вы должны быть принципиальны и уверены и в себе и в цели. не нужно боятся, что кто-то о вас плохо подумает, не одобрит, не захочит с вами общаться. когда человек намечает себе цель и идет к ней - всегда будут те, кто не будет верить в вас и вашу цель. не дайте им себя демотивировать. отстранитесь от них - не надо их переубеждать.
чтобы быть уверенной в себе - надо себя уважать, любить, заботиться о себе, о своем здоровье, внешнем виде, надо и про врачей не забывать, и про отдых, и про развлечения, и про хобби. у загнанной лошади мало шансов выиграть серьезную гонку.
вот что я вынесла из книжки. по-моему, полезно.
что же касается общения - не скорбите о тех, кто ушел, вокруг много людей, создать себе новый круг общения, где вас будут понимать и поддерживать - не так и трудно. даже если и виртуального для начала - это больше чем ничего.
а интернат. прежде чем чего-то пугаться только из-за названия, всегда стоит рассмотреть детально конкретный вариант. и окажется - не так страшен черт как его малюют: это не навсегда, а только чтобы решить временные проблемы, в этом есть свои плюсы - занятия, вы все сможете контролировать, и по первому же зову забрать ребенка.
удачи!
15.07.2008 18:30:25, Моника Правински

16.07.2008 14:05:45, Моника Правински

Это Вы об этом малыше, который у Вас в реге? едет на горных лыжах???? И как же Ваши родственники могут поставить крест на таком замечательном мальчике? Наплюйте на них и делайте то, что считаете нужным. И Ваш ребенок потом скажет Вам спасибо.
Мой муж, например, вообще особо к делам сына не касается. Многого вообще не знает, и ничего. Я все делаю сама. У нас вообще нет никакх родственников, во всем свете нас трое - я, муж и сын. И то с мужем подчас натянутые отношения (не у меня, а у них с сыном), мы все равно пытаемся по мере сил сохранить хоть какие-то остатки отношений.
Думаю, Вам надо перестать злиться на весь мир, пересмотреть свое отношение к этой жизни (оно очень негативное и депрессивное), и дать себе понять, что Вы - самая лучшая мать, Вы все делаете для своего малыша, и что жить надо так, чтобы каждый прожитый день доставлял радость и счастье. счастье общения с ребенком, счастье путешествий и каких-то экстремальных выкрутасов. Жизнь-то ведь одна, и надо ею пользоваться на всю катушку.
Мы тоже любим горные лыжи, и это, пожалуй, одно из немногих, которое способно сплотить нашу семью.
А 5-дневка - это не так уж и плохо. Зря Вы думаете о этом, как о страшном зле. Попробуйте.
15.07.2008 15:09:56, Natem
Мой муж, например, вообще особо к делам сына не касается. Многого вообще не знает, и ничего. Я все делаю сама. У нас вообще нет никакх родственников, во всем свете нас трое - я, муж и сын. И то с мужем подчас натянутые отношения (не у меня, а у них с сыном), мы все равно пытаемся по мере сил сохранить хоть какие-то остатки отношений.
Думаю, Вам надо перестать злиться на весь мир, пересмотреть свое отношение к этой жизни (оно очень негативное и депрессивное), и дать себе понять, что Вы - самая лучшая мать, Вы все делаете для своего малыша, и что жить надо так, чтобы каждый прожитый день доставлял радость и счастье. счастье общения с ребенком, счастье путешествий и каких-то экстремальных выкрутасов. Жизнь-то ведь одна, и надо ею пользоваться на всю катушку.
Мы тоже любим горные лыжи, и это, пожалуй, одно из немногих, которое способно сплотить нашу семью.
А 5-дневка - это не так уж и плохо. Зря Вы думаете о этом, как о страшном зле. Попробуйте.
15.07.2008 15:09:56, Natem

Ну а по остальному просто хочется вас поддержать,вы молодец!!!
15.07.2008 14:24:00, Катюшоня
Если иных вариантов помочь ребенку нет, то не надо винить себя за то, что отдадите реббенка в интернат на 5-дневку. Только лучше быть в курсе, что там и как, не пускать на самотек.
Про родственников все понятно, они Вашего ребенка списали.
Ищите единомышленников с похожими проблемами, но и от обычных людей не отгораживайтесь, далеко не все звери.
Постарайтесь себе уделить время, чтобы наладить нервную систему. вы-это тот ресурс, который поможет ребенку реабилитироваться, приводите себя в порядок хотя бы для него.
Ну а то что Вы с ребенка требуете-так это понятно, я тоже не мать, а злой тренер, нет у нас такой жизни, чтобы спокойно созерцать, как деточка сама по себе без усилий растет, ну так что ж. не вы одна.
Держитесь и не осуждайте себя. 15.07.2008 13:35:23, КатяМ
Про родственников все понятно, они Вашего ребенка списали.
Ищите единомышленников с похожими проблемами, но и от обычных людей не отгораживайтесь, далеко не все звери.
Постарайтесь себе уделить время, чтобы наладить нервную систему. вы-это тот ресурс, который поможет ребенку реабилитироваться, приводите себя в порядок хотя бы для него.
Ну а то что Вы с ребенка требуете-так это понятно, я тоже не мать, а злой тренер, нет у нас такой жизни, чтобы спокойно созерцать, как деточка сама по себе без усилий растет, ну так что ж. не вы одна.
Держитесь и не осуждайте себя. 15.07.2008 13:35:23, КатяМ
Кажется, по поводу 76 интерната мы немножко попереписывались? Попробуйте, по-моему, не так все страшно. А если не понравится - всегда же можно уйти, силой никто держать там не будет. Бассейн в прошлом году отремонтировали, должен работать без перебоев, а ЛФК в компании всегда лучше идет. И материально обучение там совсем не напрягает, и лечением занимается куча профессионалов... ну, правда, врачей иногда надо слегка попинать для активизации процесса. 8-)
15.07.2008 13:25:05, внимательно читающая
Оль, я в этой конфе гость, у моех детей проблемы есть, но их немного совсем и все равно моменты слабости бывают, и плакать хочется. и руки опускаются. Дочери тоже надо делать гимнастику, наращивать мышцы и еще диету соблюдать. Со свекрами я просто не могу обсуждать эти темы - они считают и при детях говорят, что я все придумала. Моя поддержка - муж и друзья, на обещение с которыми я стараюсь не жалеть времени.
Интернаты с ортопедическим уклоном - через это проходили несколько моих знакомых - от них много пользы и все вы делаете правильно. Только не загоняйте себя - про поведение свекра я умолчу. Держитесь и по возможност не забрасывайте себя и свое здоровье. так нельзя. Держитесь, все наладиться. И как только вы результаты у сына увидите силы вернуться, и настроение измениться сил вам. 15.07.2008 13:11:16, Иртим
Интернаты с ортопедическим уклоном - через это проходили несколько моих знакомых - от них много пользы и все вы делаете правильно. Только не загоняйте себя - про поведение свекра я умолчу. Держитесь и по возможност не забрасывайте себя и свое здоровье. так нельзя. Держитесь, все наладиться. И как только вы результаты у сына увидите силы вернуться, и настроение измениться сил вам. 15.07.2008 13:11:16, Иртим
Успокойтесь! И сходите к терапевту, сдайте анализы, начните лечение, наверняка ведь что-то не то со здоровьем. Ребенка пожалейте - он вас и так только в выходные видит, а вы еще и истерики закатываете! Соберитесь!
15.07.2008 13:10:47, Тс-с-с-с-с....

15.07.2008 12:41:19, Галя+Настя
А почему вы против интерната, ведь ребенок будет насколько я поняла получать там лечение...Тем более на выходные ребенок будет с вами, дома. Мне кажется, это разумное сейчас решение - вам нужно просто насильно вывести себя из затянувшейся депрессии и усталости. И гоните от себя это чувство вины! Именно вам в первую очередь нужно отдохнуть и подумать о себе. Ведь если будет хорошо вам - будет хорошо и вашему ребенку! И ещё...я бы разобралась с мужем....может попытаться реанимировать отношения. А если все так плохо - ну...на фига такой муж, жизнь ведь одна, может просто идти по ней дальше, с кем-нибудь другим?...но это мое мнение...извините, если задела...
15.07.2008 12:34:19, Катя С. из Владивостока
Что за интернат, какие там люди, как они будут относиться к ребенку, может, можно будет их дополнительно стимулировать? Я к тому, что в Вашей ситуации, когда все так тяжело в семье, это может стать не таким уже плохим временным выходом. При условии, конечно, что интернат не пойдет во вред ребенку. Вы ведь будете его забирать на выходные, и сможете увидеть, если вдруг дела пойдут в неблагоприятную сторону? А если сыну будет там неплохо, то Вы сами сможете отдохнуть и помочь своему здоровью, вырветесь из замкнутого круга. Тогда будет легче.
Желаю Вам успехов! 15.07.2008 12:10:36, ЮлияФ
Желаю Вам успехов! 15.07.2008 12:10:36, ЮлияФ
Вас здесь все понимают, поверьте. Вы не одна. И все женщины одинаковые: и плачут, и истерики, и непонимание близких. Это тяжелое решение - на пять дней в интернат, но Вы его приняли, держитесь! Жизнь длинная. Так часто растят детей, частично дома, частично в интернате. Не отчивайтесь. Насчет тем-ры. У неврапатолога были? Мне помогли сильные успокоительные препараты. Берегите себя, это, честно говоря, не менее важно. Советы давать бесполезно, но, поверьте, много сочувствующих и добрых, и понимающих людей...
15.07.2008 12:07:37, Можно тихо
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание