Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моника Правински

приключения посылки

детектива :-) почти как у Бумса с коляской.

решила я послать на день рождения сынули (тоже особого) своей знакомой подарок в Днепропетровск. ну выбрала конечно DHL - для скорости.
Стоимость содержимого посылки - 1000 р. Содержание - книжка и краски.
Отправила 3/07/08.
Сегодня - 14/07/08.
Прошло 11 дней, а посылка так и не дошла до адресата. На сайте DHL она числится вот уже 10 дней как на таможне в Киеве. Что она там может столько делать?????
Звоню в Московский офис DHL - ну они, конечно, ничего не знают, говорят - мы пошлем запрос и через пару дней вам сообщим.
Ладно, звоню сама в Киев - оказывается, нет телефона получателя, и поэтому посылка застряла (хотя я телефон сообщала по телефону оператору DHL, которая мне еще 3/07/08 по этому поводу и звонила). Но в Москве о том, что причина в телефоне, почему-то не знают (как мне позже объяснили - Киев ничего об этом не сообщил).
Разговариваю я значит с Киевом и как бы между прочим узнаю - получателю придется платить пошлину! ну тут-то мы уже ученые! я начинаю узнавать - а каков размер пошлины? меня посылают в Днепропетровск с этим вопросом.
Звоню туда, и очень любезный молодой человек разъясняет мне - У НИХ 30% ПОШЛИНОЙ ОБЛАГАЮТСЯ ВСЕ ПОСЛЫКИ ЧАСТНЫМ ЛИЦАМ, ОТПРАВЛЕННЫЕ КОММЕРЧЕСКОЙ ПОЧТОЙ, ПРИ ЧЕМ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИХ ОЦЕНОЧНОЙ СТОИМОСТИ. БОЛЕЕ ТОГО - ПОЛУЧАТЕЛЬ ОПЛАЧИВАЕТ ЕЩЕ РАБОТУ ЮРИСТА, БУХГАЛТЕРА, ПЕРЕВОЗКУ. КОРОЧЕ, КАК МНЕ СКАЗАЛ ЮНОША - НИМИМУМ 400 ГРИВЕН, Т.Е. - 2000 РЭ. ЭТО ПРИ СТОИМОСТИ ПОСЫЛКИ В 1000 РЭ!!! КРУТО???? я спрашиваю - а скидок-поблажек для инвалидов нет? - нет. рассказываю им про наш порог в 10 000 рэ - таможенник "позавидовал" и порекомендовал... отозвать посылку.
звоню снова в DHL Москва узнать про отзыв посылки. Мне говорят, что отозвать ее будет мне стоит 3861 р. - в 3,5 раза дороже стоимости посылки :-)))))) сама работник DHL говорит мне - вам проще новую купить, а эта вернется к вам сама как невостребованная месяца через три....

офигеть не встать! не, главное все по закону, не придерешься, все милы и добры. но отчего ж чувство-то такое мерзкое???????

еще порадовал ответ таможенника в днепропетровске - а почему вы перед отправкой не узнали, как получатель посылку вашу получит? и правда - а почему? вроде не в Норвегии живу, чтобы расчитывать на нормальные услуги?

14.07.2008 18:04:04,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне присылали посылку через ДХЛ с германии, там заплатили 50 евро, больше тут на Украине не платила ни цента...=) позвонила в ДХЛ через 3 дня сказали приезжайте забирайте, или в течении суток сами привезем, я сама подъехала и забрала при предъявлении паспорта, и все.... 21.07.2008 15:36:34, nika111
Махоня
Я недавно отправляла посылку на Украину с обычного почтового отделения около дома, причем в посылке ещё были и несколько упаковок пантогама, которого нет на Украине, и другое лекарство. Заплатила 300 руб. Всё превосходно дошло до адресата за неделю. 15.07.2008 14:03:23, Махоня
natalb
Пантогама у нас, как г..на:), но может это только в Одессе(?) А про "с обычного отделения", то это не везьде так. У нас тоже не в каждом отделении берут, ссылаются на то, что не получают бланки на международные посылки. Поэтому приходится тоже ехать на Главпочтамт, если надо отправить заграницу:( 15.07.2008 15:49:15, natalb
пантогама у нас действительно как г..на =) и не только водессе, это любимый перпарат всех без исключения рядовых неврологов... 21.07.2008 15:37:37, nika111
у нас его нет:( Заказывала всегда из России. 15.07.2008 21:48:56, Антошкина мама
Ань в сл раз скажи мне яте тонну передам =) 21.07.2008 15:38:00, nika111
Businka
Обычная почта принимает только печатную продукцию (книги, фото, журналы), все остальное только с международного почтамта. Доходит дней за 5 в 2 раза дальше Днепра и за рублей 200-500. 15.07.2008 11:08:41, Businka
Irina L
Неправда. У меня хобби - посткроссинг, это общение посредством почты по всему миру. Я с обычных отделений отправляла детские игрушки, сувениры, магниты на холодильник и прочую дребедень в дальнее забугорье совершенно спокойно. Доходит - зависит от страны, стоит копейки, порядка 150 рублей. Ну от веса зависит конечно, но средняя бандеролька весом грамм 200-300 именно так. 15.07.2008 11:28:55, Irina L
Ой, как странно все это получилось. :( Я пользуюсь услугами DHL (заказываю иногда гидролизат ребенку в Англии, вот не далее как сегодня послала с DHL гос.контракт в Питер по работе), и всегда мне приносят на дом мои посылки. Ни разу не было такого, чтобы я звонила и искала посылку. Однажды было, когда лет 5 назад в Англии была сибирская язва и не принимали оттуда никакие продукты питания, тогда наши банки простояли на таможне долго. Но это было всего однажды и больше не повторялось!!!!

Мне так странно читать такие посты. Выходит, что мне просто везло все это время? А я-то, наивная, думала, что это в порядке вещей...

Теперь буду с волнением ждать, дошел ли гос.контракт в Питер, иначе мне секир башка наступит в одночасье. :(((
15.07.2008 00:54:02, Natem
Моника Правински
по загранице и по РФ у меня тоже нет проблем - много по работе посылаю (собственно, "под шумок" и свои там оформляю с общей кучей :-))))
затыка вышла именно с Украиной
15.07.2008 18:33:32, Моника Правински
Да, конечно обидно, я давно усвоила, ещё по работе - всегда в накладной надо писать: стоимость 1 USD. 14.07.2008 20:59:49, Vickie
Тюля
Не знаю, как из Москвы в Днепропетровск, но мне мои из Таллинна в Киев посылают обычной почтой. На ДР ребенкин пенал с полным фаршем, магнитная игрушка и куча дисков + домашнее фото и видео на диске. На мой - набор парфюма и шарф (не так чтоб нефирменный)))) И без пробляямс)))) Попробуй - еще и дешевле выйдет. Доходит каждый раз за 3-4 дня и не думаю, что стоит дорого. А вот посланные части к компьтерной игре (детекторы лжи) DHL не пропустил вообще - ни за деньги, на за что((( 14.07.2008 18:46:49, Тюля
Моника Правински
кстати, на заметку: мне таможенник сказал, что то что идет обычной почтой не облагается налогом, если заявленная стоимость не более 200 евро, все что больше - придется патить.
проблем в том чтобы дойти до почты - то отделение, что у нас в районе - НЕ ПРИНИМАЕТ ПОСЛКИ ЗАГРАНИЦУ! у них там какой-то программы нет... вот я и вызываю DHL на дом...
14.07.2008 19:35:39, Моника Правински
Сейчас есть (достаточно много) круглосуточных почтовых отделений. Очень удобно. 14.07.2008 21:22:38, Yelly Nebula
Businka
В Украину только международный почтамт принимает. 15.07.2008 11:05:50, Businka
Тюля
А до нормального отделения далеко? Может возле работы нормальныя почта - посылку на 200 евро еще насобирать надути))) 14.07.2008 20:03:00, Тюля
Моника Правински
нормальное - то что примет посылку? в соседнем районе, может быть (а мож у них тоже нет программы?) - пара остановок на метро :-)
а работаю в таком месте - нету там вообще ничего, кроме гаражей и бетонного завода
не, почта россии - это конкретная Ж О П А
15.07.2008 00:25:55, Моника Правински
Тюля
Не, то, что ты сказала про почту России это не она. Украинская таможня вот это ОНА))) 15.07.2008 01:59:31, Тюля
natalb
+1000
знаю, т е регулярно имею дело с почтой нашей родной. И на таможне уже стооооолько пропало посылок.
15.07.2008 10:12:55, natalb
murashka
Даааа.... Все это было бы смешно, если бы не было так грустно... :)) 14.07.2008 18:27:37, murashka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!