Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бронхоспазмы

Я тут внизу описывала их ход и многих смутило, что это бронхоспазм. А на что тогда это похоже? Их видило 4 или 5 врачей скорой и реанимации и все назвали их именно бронхоспазмами и все пришли к выводу, что вызывает их аллергическая реакция, на что - не известно.
Опишу еще их начало. Просыпался Тошка испуганный, сначала очень часто сглатывал, а потом начинал задыхаться. По такому описанию врачи предположили еще и рефлюкс. Рефлюкс лечим, но после начала лечения подобное еще раз было.
Поскольку местные рожители часто бывают опытнее врачей, хотелось бы услышать еще и ваши мнения.
Гастроскопию и бронхоскопию делать не можем - противопоказан наркоз.
14.07.2008 01:11:18,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вообще, я всегда считала, что если не может сделать вдох - это ларингоспазм, а если выдох - бронхоспазм.
Согласна с Natalb - серия рентгеновских снимков с пассажем бария по ЖКТ очень помогает диагностировать сие состояние. Моему делали в 5 мес., тогда и обнаружили порок развития кишечника.
14.07.2008 11:14:20, Natem
А если это происходило крайне редко, в спокойном состояние все равно должно показать обследование или нет?
Ведь подобное началось лишь в конце прошлого года. И еще не совсем понятно откуда берется такое огромное количество слизи при этом...
14.07.2008 11:44:43, Антошкина мама
Слизь и при астме появляется в огромных кол-вах. Гиперсекреция бронхов называется. Как реакция на аллергены. У моего бывало так: бронхоспазм (частое дыхание, поверхностное, вдох делает нормальный, а выдохнуть - никак, раздувается грудная клетка), потом приезжает доктор, делает укол (допустим, преднизолон), бронхоспазм проходит, и начинается кашель и рвота с огромным кол-вом слизи.

Слишком много бронхиального секрета выделяется, от которого потом организм избавляется путем кашля и рвоты. Я так это понимаю (сорри, если не совсем грамотно, не спец).
14.07.2008 11:52:06, Natem
Наташа, а как вы считаете может ли анализ крови на непереносимость продуктов и аллергены показать то, что вызывает продукцию слизи?
У Тошки последний раз сначало не было вдоха, а потом после укола дексаметазона некоторое время не мог выдохнуть. Это может означать астму?
14.07.2008 11:54:55, Антошкина мама
Астму ставят при наличии не менее 2-3-х эпизодов бронхоспазма и обструкции в год. Ну и всякие обследования делают, рентген груднй клетки (там характерный рисунок у астматиков получается)
14.07.2008 15:59:20, Natem
natalb
извините, что влезу. У нас тоже было во время приступа рефлюкса много слизи, именно из-за того, что попадает жел сок или массы из желудка( они ж тоже кислые) и раздражают пищевод. Да и в дых систему если эти массы попадают, они ж раздражают слизистые. Плюс тошнота провоцирует слюноотделение. 14.07.2008 13:41:42, natalb
Да, слизь и оттуда может быть, и оттуда. Вы правы абсолютно.
14.07.2008 15:58:04, Natem
natalb
Как по мне, это рефлюкс в первую очередь. У нас такие же симптомы были. Плюс присоединялась рвота. До ларингоспазма не доходило, т к сильно не забрасывало в дых-е пути, больше страдал пищевод(( У вас, похоже, идёт сразу заброс в дых-е. Такое можно найти в инете, в смысле, описанные симптомы.
А вам рентген не делали, на экране(не снимки, т е, а в реальном времени на экране, - просто не помню, как это исследование называется)? Нам только так и выяснили точно, при таком исследовании. Специально накормили детя с добавкой специального контрастного вещества. Положили горизонтально, ну Влад и орал ещё хорошенько... Сразу все точки над "i" поставили. Было хорошо видно заброс и куда всё это забрасывается.
14.07.2008 09:31:27, natalb
Рефлюкс по моему описания предположила наша педиатр и мы были у гастроэнтеролога. Назначили медикаментозное лечение по симптомам без дополнительных обследований 14.07.2008 11:42:57, Антошкина мама
natalb
Нам медикаментозное не помогло, т к причина была такая, что устраняется только хирургически. Просите доп диагностику обязательно. 14.07.2008 13:39:06, natalb
Да, моего тоже оперировали в 5 мес. Потому что рвоты фонтанами были постоянно.
14.07.2008 16:01:29, Natem
блин, а почему ж нам категорически запрещают наркоз???
Ведь подобные рефлюксы могут реально угрожать жизни, поскольку все время происходили безсимптомно и во сне, не слышно. Слава Богу, мы замечали этоо....
И теперь еще и генетики сказали, что наркоз крайне нежелателен...
14.07.2008 16:11:50, Антошкина мама
natalb
А кому он желателен?:( Да ещё таким , как наши дети((( Но вспоминая, сколько времени мы потеряли с этим рефлюксом, я порой за голову хватаюсь. Думаю, главное, вам дообследоваться, чтоб понять - возможно медикаментозное лечение или нет, и какое. Или...
14.07.2008 16:21:33, natalb
Называется - иридография - или иридоскопия, что ли 14.07.2008 11:27:29, ЮлияФ
спасибо, буду узнавать делается ли такое у нас 14.07.2008 11:41:36, Антошкина мама
natalb
Сделаю ещё "бредовое"предположение... У вас подушки какие, чем набиты? Может, это аллергия на пух-перо? Хотя "часто сглатывает" как-то не очень с аллергией вяжется, наверное... Это больше похоже на приступ тошноты, что сопровождает рефлюкс. 14.07.2008 09:33:28, natalb
Подушек нет вообще. Поэтому скорее всего рефлюкс 14.07.2008 11:39:03, Антошкина мама
Кстати, гастроэнтерологи именно при рефлюксе советуют подушки повыше. 14.07.2008 13:33:38, ЮлияФ
natalb
+100
И после еды некоторое время нельзя класть горизонтально.
Плюс диета щадящая, не раздражающая. Из питья только киселеобразное всё и некислое(Мы пили смесь "Хумана2" и "Хумана3"). Питьё обязательно отдельно от приёма пищи.
14.07.2008 13:37:58, natalb
про подушки знаю. Но Тошка спит только на животе, иначе спит максимум минут 20-30, я так над ним издеваться не могу..., поэтому и спит без подушки
Т.е. кислое вообще нельзя? А он сейчас каши со свежими фруктами ест. Они кисловаты... чем можно подсластить? На сахар у него аллергия.
14.07.2008 15:32:44, Антошкина мама
А под матрас подложить валики, пусть будет не подушка, но возвышение? 14.07.2008 20:17:23, ЮлияФ
Аня, а что если приподнять само спальное место?! Имею ввиду, я припоняла сам матрасик(он у нас жесткий), подложила кое-что, т.е. создала налон. Тк читала про рефлюкс, есть симптомы у нас. Но гастроэнтеролог сказала, что диагностировать можно лишь по обследованиям, а это проблематично.
С прошедшим Днём рождения Антошку!!! Крепкого здоровья вам!!
14.07.2008 17:03:57, Nitra
у нас это проблематично - под матрасом лежит датчик дыхания, если матрас поднять - он срабатывать не будет. 14.07.2008 17:17:36, Антошкина мама
Понятно, жаль(
14.07.2008 17:28:54, Nitra
natalb
ага, у на Влад тоже тогда спал только на животе, и именно в этой позе у него приступы чаще всего случались, просыпался с ором и - слюну сглатывать и рыгать сразу%((((
Нам это запретили, когда всё выяснилось. Спать только на подушке, угол не меньше 15-20 градусов. Нельзя кислого, острого, солёного.Можно всё протёртое, не раздражающее пищевод и желудок, каши, пюре овощные(на время, до исчезновения симптомов болезни. Но у нас так и не прошло, к сожалению, тогда.) Соки нельзя, компоты некислые, но лучше кисели. Жидкое отдельно от твёрдой пищи, т е не в один приём. От йогуртов-творожков сразу приступ, каши типа мюсли - тоже. Это был ужас, конечно((((
Перед приёмом пищи нам назначали новокаин в ложку и внутрь. Остальные назначения сейчас не помню, надо искать в бумажках. Во время приступа кололи осетрон и но-шпа.
14.07.2008 16:12:41, natalb

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!