Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жakonya

"Особое" мошенничество.

Девушки с ЛВ провели свое расследование и вышли на шокирующую историю о маме с больной дочерью, которую она "похоронила", усыновив новых детей.. но вот ради чего - не понятно.. И очень ловко манипулирует состраданием к больной дочери на других сайтах ради денег.. больших денег!!!
Длинная история
Я сейчас бываю в сети редко, говорят, она светилась и в этой конференции. Пожалуйста, будьте осторожны! И дабы предотвратить дальнейшее использование людей в корыстных целях, можно ли попросить уважаемых модераторов на основании фактов, представленных на ЛВ, заблокировать этого пользователя, если он действительно на 7е зарегистрирован.

09.07.2008 15:00:39,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Proxyma
Ну что ж - какие тут выводы можно сделать:
Есть сайты, публикующие информацию о счетах на благотворительность, есть люди, готовые оказать помощь, и есть те, кто первым и воторым могут воспользоваться. По ссылке ниже на такой благотворительный сайт, есть информация о том, что документы необходимо передать в электронном виде. Любой человек, владеющий фотошопом, легко может "нарисовать" эти документы. Тем более, что реальные выписки-снимки-справки не так уж и сложно найти в инете - их публикуют, когда просят о консультации. Так же несложно состряпать слезливую историю (примеры Плюшкиной и Юли на сайте мамочки - показателен).. Теоретически, ничто не мешает создать сайт, наоткрывать счетов (в банке медицинских документов не требуют) и периодически публиковать истории в той же КП и на форумах. Как показывает практика - журналист разбираться серьезно не будет (ведь не известно, видел ли журналист вообще девочку - сведения из статьи не соответствуют тому, что происходит в действительности, да и на фотографии в статье - девочка в зимнем комбинезоне (почему бы самой не сфотографировать?)) Ева, которая публикует туже инфу, похоже не сильно контролирует изначально процесс (иначе почему не потребовали документы, не содержащие ошибок?) В общем - дело техники.
Я не говорю о том, что Юля и Соня не существуют - в данной ситуации много неясностей, и думаю, их прояснят. Возможно, действительно мама собирала деньги любым возможным путем, а кто-то решил воспользоваться ситуацией и устроить разводку на ЛВ. Зачем? А зачем эти разводки здесь на этом форуме с завидной регулярностью устраиваются? Кому-то интересно, не по анкетам судить о реакции людей. Правда, это не объясняет сообщений с одного IP и ответов на звонки с телефона Юли...
Я о выводах на будущее. Сайты благотворительности вряд ли сейчас кто-то контролирует. Прокуратура и милиция начинают расследования только после появления заявления потерпевшего (таков порядок), а потерпавших в таких случаях нет - на сайте легко опубликовать письмо благодарной мамы и даже поделиться успешностью лечения. Люди отдают деньги добровольно.
Вывод - как избежать мошенничества и не завалить благое дело? Ведь действительно для многих - это единственный способ спасти жизнь. Могу только предложить публиковать подобным сайтам полную информацию о медучреждении, которое готово провести лечение, со всеми контактами. Контакты сейчас легко проверяются по базам адресов и телефонов предприятий. Да и позвонить можно в любую страну мира. Хотя - тот кто оказывает такую помощь вряд ли будет это проверять - подавая на улице, никто же не проверяет как этот незнакомый человек эти деньги потратит..
Для себя могу сделать вывод один - проще помогать тому, кто находится рядом - а рядом таких людей ох как много..
10.07.2008 15:55:28, Proxyma
Моника Правински
но не у всех нуждающихся в помощи есть рядом те, кто могут/хотят им помочь. вот много ли нуждающихся вокруг Абрамовича? а вокруг вас много абрамовичей?...
на мой взгляд - надо просто не лениться проверять сразу и жестко, безкомпромиссно и не боятся оскорбитиь этим - просто сразу объяснить, почему проверяем. человек, которому позарез нужны деньги, и который уже пошел "с протянутой рукой", вряд ли встанет в гордую позу и оскорбиться - просто предоставит все документы. а то вот в том примере, что вы привели - люди откровенно стеснялись спрсить свидетельство о смерти.... и чем все обренулось - чудак на букву М надругался над ними - а им было перед ним поначалу стыдно! :-(((((
10.07.2008 17:31:46, Моника Правински
Proxyma
Ну да - я ж о том же - что для кого-то такой сайт - может быть единственная надежда. Если сейчас выяснится, что была провернута крупная афера, то встанет вопрос - что дальше? А дальше - должна быть возможность проверки необходимости вкладов для конкретного лица, любым вкладчиком - как вариант телефон клиники, в которую позвонить можно. Никакие органы проверкой таких махинаторов заниматься не будут, у вкладчиков должна быть возможность самостоятельно провести проверку. Нужно продумать как. Те документы, которые выкладываются на сайтах, не всегда даже читаемы. А то, что происходит на Еве - просто удивительно - ошибку в одном документе с натяжкой принять можно, но в трех?? Дело ясное, что дело темное. И форум ЛВ не открывается - мешают расследованию? 10.07.2008 17:48:16, Proxyma
Моника Правински
форум ЛВ заработал
на Еве создали новую тему http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=178

сделать проверку доступной для каждого, увы, утопия. во-первых, на "телефоне клиники" может сидеть сообщник, а во-вторых, реальные клиники офигеют - жертвователей порой тысячи.
если такие сайты как Ева, имея определенную репутацию, берут на себя труд заниматься сбором денег, то именно они должны проводить тчательную и серьезную проверку, а не как пишет там модератор - посмотрели документы по диаганали, удостоверились, что девочка есть и больна. простите - но надо ехать непоследственно в клинику, искать там врача, чья подпись и спрашивать его просто - это правда?
10.07.2008 19:26:04, Моника Правински
natalb
а если такие сайты...мммм... как бы так поаккуратней высказать мысль... закрывают глаза на это, не проверяя особо документы, ну за "откат", т е. Вообще вполне могу себе представить следующее развитие событий(т к тема про большие порой деньги для больных детишек притягивает мошенников) - приходит добрый дядя к маме такого ребёнка и говорит: Я вам помогу собрать деньги на лечение и реаб-е аппараты и пр, а вы разрешаете мне пользоваться вашими документами и фотографиями... Вот, примерно так. За определёные проценты(бОльшую часть суммы)))) И закручивается машина, набирает обороты... В определённый момент ребёнка "умирают", всё сворачивается, сайт сносится... Кстати, на счета, опубликованные в разных местах сердобольными читателями, деньги продолжают порой капать и после "смерти" ребёнка... Этого я сегодня в инете по уши насмотрелась, примеров таких((((
Да, приходит мысль, что должна быть какая-то служба, контролирующая благотворительные сборы в инете(((, имеющая право на всяческие проверки, что конечно усложнит ситуацию действительно нуждающихся.
10.07.2008 20:13:38, natalb
Proxyma
Служба такая вряд ли будет создана - для заведения дела необходим потерпевший. А потерпевшие в таком случае просто не догадываются об этом.
На Еве так и не прозвучал ответ, кто конкретно занимается проверкой необходимости сбора денег и как (модератор - это понятие абстрактное. С репортера с именем хоть спросить можно, а в качестве ответчика на Еве почему-то Jullу C.B., которая не в теме проверок и анонимы). То что они делают - перевод стрелок. Кто и как контролирует "лишние" деньги (те, что продолжают идти после сбора) - тоже остается за кадром (мама подписывает договор, что вернет излишек, но кто проверяет куда этот излишек пойдет дальше?). Поэтому вариант заработка - вполне реален. Тем более, что деньги собираются не только через Еву (вливаются деньги на счета из разных источников и суммируются, а отчет можно дублировать один). В конце-концов, Ева таки предоставит все необходимые документы и даже найдется объяснение существованию Плюшкиной, но история показала обратную сторону медали. Если так много вопросов к сайту, у которого серьезная репутация, то что говорить о других организациях? Если скандал получит серьезную огласку - есть риск потерять благотворительные интернет-сборы.. Как ни крути - хреново :(
11.07.2008 03:04:27, Proxyma
natalb
Ссылка: 11.07.2008 09:40:00, natalb
Слов нет..толкь как в кино ПИ..пи...пи...ЛВ всегда читаю...да девочки..ситуевина...
Но наверное.. это все навсего жизнью называется..
а мы думали, что в сказку попали?
это наша действительность..увы..
главное, чтобы мы такими не стали..и никому в голову не пришел такой способ богатства...фиг с ней этой Плюшкиной..
09.07.2008 21:53:12, Бабочка2008
Моника Правински
меня очень смущает вот что: там 3 выписки. в двух из них анамнез совпадает с тем, что писала Плюшкина - роды на 23 неделе и т.п. а вот в первой выписке анамнез совсем другой - гестоз, токсикоз, роды на 35 неделе... как такое может быть? это ведь официальные бумаги?
и вот такая мысль - а не может ли быть так, что Юлия Новокрещенова и Плюшкина - РАЗНЫЕ ЛЮДИ, и Юлия не имеет к этому обману отношения, а Плюшкина просто воспользовалась ее данными в корыстных целях?
09.07.2008 21:27:54, Моника Правински
как она могла реализовать корыстные цели, если давала телефон и координаты (р/с) Новокрещеновой? 09.07.2008 21:34:01, ??
Моника Правински
она ведь деньги просила на форумах - я просто не сверяла - там тоже банковские координаты Новокрещенской?

просто не верится в реальность такого.... пытаюсь найти объяснение....
09.07.2008 21:35:45, Моника Правински
Жakonya
Там и банковские данные Новокрещеновой, и адрес и телефон тот же, по которому все эти месяцы девочки общались и "встречались" с Плюшкиной. То есть Плюшкина разводила народ на деньги, которые в итоге получала Новокрещенская. Какой смысл, если это не одно и то же лицо?!

09.07.2008 22:58:50, Жakonya
Моника Правински
м-да... но я так и не понимаю - зачем было "убивать" Соню и придумывать 2-х детей??? она же как раз на живую Соню больше денег собирала, а со своей выдумки никакой выгоды не имела....????
09.07.2008 23:39:17, Моника Правински
Жakonya
Если ты почитаешь дальше рассуждения, то некие логические объяснения у девочек проскакивали. На двоих можно больше запросить, да и удочеренная девочка больна - а это двойное геройство. А потом бы "умер" папа.. и весь Питер стоял бы на ушах, помогая "героям" в беде..

09.07.2008 23:46:20, Жakonya
Proxyma
Когда читала тему было стойкое де жа вю - что все это уже происходило в разное время. Вот здесь про роды в 38 лет "из опухоли" Девочка—опухоль Нашла поиском - эта новость кочевала по изданиям. Но там женщина москвичка. Зато совпадает возраст ребенка.
Такое впечатление, что история "скопирована" из разных событий..
10.07.2008 01:08:53, Proxyma
Моника Правински
но ведь она не просила на них деньги, а ведь писала ни один месяц на форум, но при этом в это же время просила деньги в других местах на дочку, не указывая всю эту выдуманную историю... вообще конечно с головой у человека полный атас... на ЛВ и в ЖЖ она рассказывает историю про умершую дочь и усыновленных детей. на еве, в КП и где там еще - просит денег для живой дочки....
я форум почитала, но логичного ответа для себя не нашла... что лишний раз говорит о том, что человек ку-ку, так как нет логики и не может быть...
а может и правда кто эксперимент поставил - вон, Proxima дала ссылку на то, как мужик подобным же образом народ развел... мож это тот же самый мужик?
10.07.2008 00:46:07, Моника Правински
на Еве в адресной помощи тоже есть топ с обращением о помощи http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=169

09.07.2008 20:13:37, viktoriy
Жakonya
Да, там уже модераторы в курсе и работают.

09.07.2008 20:17:16, Жakonya
Proxyma
Что-то я уже вообще ничего не понимаю. Год назад по аське ходила ссылка с предупреждением возможных разводов И такие.. бывают
Читать надо начало, не лить слезы и переходить к 7й странице. Достаточно много совпадений - и имя мамы и задыхаться ребенок во сне начал и несовпадение дат "смерти" и постов в которых девочка жива после этой даты..
Так уже год прошел.. Это один и тот же человек или это кто-то начитавшись "детективов" на форумах решил продолжить "дело"?? Кхм.. Интересно, как с этим бороться можно? Тут действительно мозговой штурм нужен..
09.07.2008 18:00:10, Proxyma
natalb
Кстати, я уже встречала это имя-фамилию(девочку имею в виду). Точно помню, что на нашем сайте украинском подробности уа была статья, типа, "Нужна помощь". Только диагнозы у девочки совсем другие были, онкология что ли... И ссылка на львовский сайт...
дописано позже : Девочки, я в ауте.... похоже, это ещё и мужик. Читайте тут.
09.07.2008 18:14:39, natalb
Proxyma
Хоть детектива нанимай :( Ну они-то Благотворительный фонд "РОССПАС" - Лисная Соня, 2,5 года должны проверять инфу, которую выкладывают?! Ведь деньги для Сони до сих пор собирают.. Ничего не понимаю - что происходит? :( 09.07.2008 18:45:17, Proxyma
natalb
Кошмар... читаю, как детектив %(
Всегда знала, что есть аферисты , спекулирующие на "нашей" теме, но эта... просто потрясла((((
09.07.2008 16:34:56, natalb
Тюля
А еще говорят, что у детективщиков больная фантазия - тут просто патология(( 09.07.2008 17:13:38, Тюля
natalb
Единственно, чего не пойму - девчонки развели тему на 60 с лишним страниц, а тут, наверное, не писать, а в трубы трубить надо:( Если человек болен, то его надо лечить, если аферист - судить. Иначе как потом быть, если тебе конкретно понадобится помощь, а уже никто не верит, из-за ТАКИХ вот... 09.07.2008 17:23:22, natalb
Жakonya
Думаю, что специалисты давно подключились, только вряд ли об этом станут трубить в интернете до окончания расследования, поэтому нам остается только общаться между собой на форуме, поскольку история, затронувшая многих из наших девушек лично, не дает покоя и требует какого-то выхода. Кроме желания высказаться при таком общении вспоминаются новые факты, которые могут помочь довести дело до наказания. Так что не будем укорять людей в том, что они "развели тему".. В этом тоже есть своя необходимость.

09.07.2008 18:41:29, Жakonya
natalb
Да не, я не в укор, конечно) Я прекрасно понимаю их чувства(((( 09.07.2008 18:47:37, natalb
Тюля
Так уже не верят((( Я в шоке от того, что спокойно можно найти денег на ремонт, мебель, игрушки (это ж видно), а невозможно выцыганить на обязательные платежи - аренду и зарплату((( Не верят, что эти деньги не присвоят((( Что уж про больницы говорить - еще передать флаконы лекарств из рук в руки, а на другие нужды нет желающих помогать. Аппаратуру в детской больнице умудрились использовать за деньги (самодеятельность врача с медсестрой), а ее подарили больнице - узнал этот дядя с кошельком про это, чуть главврача не задушил. 09.07.2008 17:55:08, Тюля

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!