Очень прошу вашей помощи,совета знатоков-девочки?
Сломала голову, в разделе няни путного не нашла.Ситуевина-особая девочка-были судороги, ЗПРР.С осени планирую на работу(Москва).позарез.С кем оставить или пристроить ребенка?Девочке 2.4 года будет.Не ходит, не говорит, спокойная, проблем с кормлением нет,сидит, играется с игрушками.Лекарства не принимаем (снято все).Ищу возможность самой возить ребенка к кому то.Может есть частный сад,пансион для таких детей..или еще как то? няню так понимаю не потяну..расценки в Москве зашкаливают.Может есть няня в ближнем подмосковье (Калужское шоссе)я могла бы возить.А если есть мама такого ребенка, я могла предложить еще мою смотреть?Сама с зимы предалагала возиться еще с таким же малышом у себя дома-не заинтересовался никто..Что никто не работает? Вообщем не обойдусь без вашей помощи.Промойте мне мозги, чтоб я уже знала в каком направлении бежать...или просто стоять..спасипки
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да, дорогая говорили.Я уже голову сломала.Вот может кто поделиться опытом кто-что-где.Но я готова обсуждать с тобой любые варианты.Всегда!
08.07.2008 23:50:40, Бабочка2008
08.07.2008 23:50:40, Бабочка2008

08.07.2008 23:41:48, Моника Правински

09.07.2008 17:28:42, Kust

09.07.2008 21:30:10, Моника Правински

У нас когда Машуне был годик всего-сменилось за год 9 нянь...Не потому что я привередливая- потому что няни не хотели с нами оставаться...У нас было три няни из агенства которые менялись постоянно- в принципе нормально потому что им гос-во платило хорошо..Но ребенку такая путаница "не к чему".Агенство было специализированное на спец. детках, а в реальности там такие-же тетки как и везде, сидели-читали свои книжки, я подьезжаю-вижу в окно они якобы садятся на пол играть в ребенком. Противно стало до жути.Пыталась нанимать нянь и платила в половину больше чем другие, практически как за двоих детей-одна с Машей 16ти кг надорвала спину, чрезе месяц свалила недоработав и не вернув денег, вторая по той же причине протянула 3 месяца.. Соравала спину, сказала что тяжело девочку таскать и сажать на стул кормить....Пыталась оставлять соседке-хваленной матери берущей на временное проживание трудных детей. Она к тому времени усыновила пальчика такого же возраста как Маша. Выдержала неделю-потом сказала риторическую фразу" нет, Маша хочет сидеть на руках и требует внимания, у меня времени нет так за ней смотреть"..
Слава Богу пока есть возможность моей маме жить с нами...
Ну а из советов-наверное только няня с проживанием. Потому что вам нужна помошница в вашем положении, а не временно смотрящая. Так как не думаю что захотите ситуаций, как у нас было, когда няни посваливали все , из агенства все три отказались по семейным обстоятельствам- а у меня работа-хоть на работу тащи малышку... 09.07.2008 09:51:03, OksanaO
Слава Богу пока есть возможность моей маме жить с нами...
Ну а из советов-наверное только няня с проживанием. Потому что вам нужна помошница в вашем положении, а не временно смотрящая. Так как не думаю что захотите ситуаций, как у нас было, когда няни посваливали все , из агенства все три отказались по семейным обстоятельствам- а у меня работа-хоть на работу тащи малышку... 09.07.2008 09:51:03, OksanaO

в агентствах, кстати, если агентство не элитное, то там няни реально с вокзала.
мы сначала думали взять приходящую няню, но с нас просили 1600 р в день за 8-ми часовой рабочий день, да и мотаться к 9 утра мало кто хотел. поэтому подумав, мы решили, что лучше. чтобы няня у нас жила - будет лучше знать ребенка. совместное проживнаие с няней нам стоило дополнительных расходов на переоборудование квартиры - пришлось купить дополнительный шкаф в гостинную и новый диван, так как мы теперь с мужем спим там, а няня с ванькой в спальне.
до этого у нас были няни (изначально они казались нормальными, а на поверку...):
- из сестринства: религиозная, которая всегда опаздывала на пару часов, так как ситала, что мне спешить некуда. еще она считала, что на все воля божья и бененький ребеночек. а так же рассказывала мне, как это тяжело работать с таким ребенком (она работала с девочкой-диабетиком)
- по знакомству: свидетельница иегова, пытавшаяся проводить с моим ребенком обряды, совершенно не умевшая читать (реально читала ему детские книжки по слогам!)
- из агентства: тётя с амнезией и давлением (без шуток, у нее был реальный старческий склероз, все забывала, даже потом забыла, что работала у нас, и звонила спрашивала об этом)
- из агентства: тётя, дочка которой была влюблена в уголовника, а сама тетя постоянно интересовалась, что сколько у нас стоит, а также устроила нам скандал, что она не будеьт платить агентству за трудоустройство. что это мы должны платить.
- сама позвонила по объявлению: хорошая была, но очень жалостливая, с проблемами с мужем и в итоге уехала от мужа на родину на украинну. И ВОТ ОНА-ТО И СОСВАТАЛА НАМ НАШУ НЯНЮ! они соседки были в Мытищах. наша няня и Ване готовит, и нам, и убирает, и кота кормит. прочитала Сару Ньюман, сейчас читает Домана, занимается с вано массажами, зарядками, играет, читает, ну конечно кормит, гуляет, переодевает, дает лекарства, веселая, не считает его бедненьким, верит, что все будет хорошо, не имеет хронических проблем по здоровью, проблем в семье, религиозных "заморочек", умеет делать уколы, понимает важность лекарств и лечения.
мы когда искали няню, то сначала задавали умные вопросы, которые пишут в интернете, а потом вырабатали уже свои.
09.07.2008 10:35:37, Моника Правински
Да..столько инфы!!????спасибо за опыт и подсказки.
все приму с сведению и решению...очень полезно...
ну что ж делать? бум искать!деваться некуда...
09.07.2008 10:46:28, Бабочка2008
все приму с сведению и решению...очень полезно...
ну что ж делать? бум искать!деваться некуда...
09.07.2008 10:46:28, Бабочка2008
чтоб было дешевле можно найти агентство по подбору нянь в недалеких городах типа Брянск, Калуга, Кострома и т.д, договориться чтоб подобрали кандидатов человек 10 и в один день выбраться туда и их отсмотреть. ехать на машине до этих городов около 4х часов, цены и запросы у "тамошних" жительниц не такие как у уже приехавших в москву иногородних. в таком агентсве в брянске моя знакомая нашла няню для ребенка с трахеостомой!!! ну Вы понимаете какая это ответсвенность, каждые 2-3 часа проводить процедуры и ней, + лекарства - девочка на аэпах..няня шикарная мед.работник и с душой, моя знакомая в восторге, + оплата всего 400 дол., в московских агентсвах таких цен нет, хотя няни действительно с вокзала и непроверенные...контретно тел.брянского агенства могу дать, но может Вам другой город ближе...из минусов: надо туда все-таки выбраться, чтоб отсмотреть кандидатов лично, но это того стоит
09.07.2008 11:43:48, Мама Темки
с удовольствием..я без проблем туда и сьезжу..это не проблема как раз то..напишите.. . плиз телефончик...
09.07.2008 13:34:33, Бабочка2008
09.07.2008 13:34:33, Бабочка2008
п.с. еще вариант если есть знакомые или друзья на украине, в белоруссии или в молдове можно попросить чтоб они там подобрали кандитатов и отсмотрели, мы так себе няню искали, нашли отвественных знакомых в одессе, попросили дать заявку в местное агенство о поиске няни с проживанием в москву и они отсмотрели и выбрали.
09.07.2008 11:47:59, Мама Темки
дя, я вчера ночью уже по всем городам шерстила...вот и этот вариант ваш отличный..
спасибочки огромное..
это мне очень важно и нужно...
СПАСИБО!!!!
09.07.2008 13:35:51, Бабочка2008
спасибочки огромное..
это мне очень важно и нужно...
СПАСИБО!!!!
09.07.2008 13:35:51, Бабочка2008
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.