позавчера позвонили мне из Санофи (производитель Сабрила). я выслала им тот ответ, что получила от Минздрава, они мне сначала написали, а потом и позвонили.
вот о чем мы поговорили: они действительно получили запрос от Минздрава. суть запроса - побочки Сабрила, наличие женериков, ну и вопрос "когда планируете регистрацию". ответ Санофи мне - мы готовы регистрировать препарат, но регистрация займет года три, не меньше, а уж денег на нее уйдет..., а возврат все это не покроет - нет столько потребителей, препарат-то "сиротский". так вот в Санофи мне говорят: "Светлана, мы вас понимаем, мы на вашей стороне, если у вас есть связи, и вы можете сделать так, чтобы государство ПОМОГЛО нам зарегистрировать Сабрил, то мы его зарегистрируем". вот так вот. и что мне с этим теперь делать?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну, нашим генетикам государство помогло зарегистрировать некоторые гидролизаты для лечения редких заболеваний (типа лейциноза, гомоцистинурии и гистидинемии), и что? Это все заняло тоже не меньше 3-х лет. Вот мне совсем недавно звоила одна мамочка, у нее двое деток с гомоцистинурией (пока ждала регистрацию гидролизатадля старшей дочки, родился младший, тоже с таким же дефектом), так они как раз года 3 и ждали свои баночки. Малышу уже полтора года.
И самое интересное! Эти банки стоят теперь в России после регистрации порядка 10000 руб.!!!!! За штуку - баночка 400г!!! (хватает самое большее - на неделю) А моему ребенку регистрировать не стали - не захотели из-за одного человечка возиться, мне в МЗ так открытым текстом и сказали - невыгодно. Ну я даже рада - покупаю за 60 долл. в Америке и не парюсь.
Так что еще неизвестно, как эта регистрация отразится на стоимости препарата. :((( ОН и так недешевый, а прикиньте, сколько он будет стоить в России!!!
01.07.2008 20:28:56, Natem
у перекупщиков-то в Москве он сейчас стоит 200 евро против 50 во Франции... я когда в Санофи это сказала - они ужаснулись
01.07.2008 22:21:01, Моника Правински
Вот это ты правильно сделала - пусть теперь им их жадность ускорения придаст))
01.07.2008 23:16:33, Тюля
И самое интересное! Эти банки стоят теперь в России после регистрации порядка 10000 руб.!!!!! За штуку - баночка 400г!!! (хватает самое большее - на неделю) А моему ребенку регистрировать не стали - не захотели из-за одного человечка возиться, мне в МЗ так открытым текстом и сказали - невыгодно. Ну я даже рада - покупаю за 60 долл. в Америке и не парюсь.
Так что еще неизвестно, как эта регистрация отразится на стоимости препарата. :((( ОН и так недешевый, а прикиньте, сколько он будет стоить в России!!!
01.07.2008 20:28:56, Natem

01.07.2008 22:21:01, Моника Правински

я не знаю, есть ли такое в России. В европе есть программа облегченной регистрации "сиротских" лекарств, когда заранее известно, что на них денег не сделать.
30.06.2008 23:24:54, Natalya L
вот именно этого у нас и нет - у нас вообще отсутствует понятие сиротского лекарства...
01.07.2008 00:15:30, Моника Правински

01.07.2008 00:15:30, Моника Правински

:))) Давай, Свет, дерзай! Это уже прям комедия какая-то!
29.06.2008 12:44:12, ЛёлёКК из командировки
комедия - да не смешно как-то... реально - спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
это мне что, написать письмо Медведеву: меня попросили вас попросить помочь им зарегистрировать препарат???? хи-хи... ой...
29.06.2008 12:58:36, Моника Правински
Да, пиши Медведеву, Путину и в Думу, бей на то, что производитель необходимого для жизни детей с ЭПИ препарата опасаются убытков из-за коррупции чиновников и публикуй как открыто письмо в СМИ, желательно с выходом в эфир по ТВ. Пусть потом попробуют ставить им палки в колеса при регистрации препарата. Молчание только на руку нечистым на эти самые руки чиновникам.
29.06.2008 13:49:21, Тюля
зря вы думаете, что заграница нам поможет :-) а тем более Франция - спешу вас разочаровать: больших жлобов, жадин и ксенофобов, чем французы в мире не сыскать - работаю я с ними вот уже 13 лет...
я свою переписку с Санофи начала именно с головного офиса, но они не отвечают сами - принцип прост: у нас есть российское представительсов, так что все российские пользователи тудысь, т.е. в сад :-)
о том, как не просто зарегистрировать подобный препарат и сколько денег это стоит - я сама знаю опять же по работе, так что это не вранье, увы...
и кстати, в том, что препарат не регистрируют, виновато не российское представительсво, а головной офис, так как такие решения - их компетенция, российское представительсво исключительно исполнитель. конечно, желания тут явно никому не хватает, но уж, как говорится, кого е.ет чужое горе?
30.06.2008 11:37:58, Моника Правински
так более того - с 1998 по 2003 САБРИЛ УЖЕ БЫЛ ЗАРЕГИСТРИРОВАН В РФ. выходит по идее - клиника-то уже не нужна...
30.06.2008 16:33:19, Моника Правински
уже и по тв были сюжеты, и по радио, и в интернет-изданиях статьи - все уже пройдено с сентября
29.06.2008 15:56:45, Моника Правински
Так и что, это же еще и года не прошло!Ну а сколько месяцев еще надо будет вам это лекарства, а за тобой страна, а это не шутки, не раскисай)))
29.06.2008 18:34:17, Тюля
Со страшилками?))) Ну типа прийдем и будем детьми трясти перед окнами, может им такая наглядность нужна, чтобы дошло(((
Мородец, дерзай не закисай!!!))) 29.06.2008 19:19:56, Тюля
Дело в том, что у меня был немного другой опыт сначала. Было письмо в Кабмин, его спустили ниже с резолюцией - исполнить, а исполнить его не могли. НО, во избежание моих жалоб дальше, дали таки хоть разрешение (денег ни-ни)))) А теперь у меня все наоборот - если не выходит что-то добиться, я начинаю вздыхать и говорить, что прийдется просить помощи у людй через СМИ, идут на встречу)) Но опять таки, это что касается разрещений , допусков, а никак не денег. Т.е. если они могут это сделать, но не хотят по какой-то причине, то воздействие через СМИ проходит, но не отменяет необходимости оплаты. Тут же может помочь огласка пробуксовки. И еще -если есть возможность подерживать связь с фирмой, то можно попытаться воздействовать через прокуратуру. Уточните, что там с законодательной базой по редким лекарствам. Ведь это же нарушения прав ребенка на лечение, если в стране не регистрируют необходимый препарат.
30.06.2008 01:09:38, Тюля
Наташ, в том-то и дело, что все в рамках закона. у нас просто законы такие, что регистрация ЛЮБЫХ ЛЕКАРСТВ происходит исключительно по инициативе производителя, государству до лампады все это. государство не имеет даже по закону право быть инициатором регистрации лекарств, даже самых жизненно необходимых. государство - лишь молчаливый регистратор.... вот так-то. я об этом уже писала всем по списку - что нарушается конституция, по которой государство всем гарантирует право на здоровье и лечение, а тут выходит - государству наплевать на нужды граждан в лечении, вся ответственность на производителях, а они руковосдствуются лишь личной выгодой. и вот после этого письма мне наконец-то из минздрава пришел не стандартный ответ "препарат не зарегистрирован", который я уже раз 5 получила, а ответ "мы направили запрос в фирму-производитель по вопросу регистрации". но на поверку этот запрос оказался выяснением в первую очередь побочек Сабрила. не надо быть 7-ми пядей во лбу, чтобы понять затею Минздрава. следующий их ответ будет - слишком много побочек, препарат опасен и бла-бла-бла...
30.06.2008 11:45:39, Моника Правински
Я с лекарствами не сталкивалась, т.ч. в шоке по самое никуда, ох-ть и не встать(((
30.06.2008 15:22:15, Тюля
В качестве мозгового штурма предложения: что если совершить крупномассштабный "набег" на Санофи - разослать письма максимальному количеству ведущих эпилептологов страны, с кратким описанием проблемы и просьбой направить пожелание о регистрации в адрес головного и регианального офисов Санофи от своего имени и от имени коллег? Возможно, если они получат несколько таких писем непосредственно от врачей (заинтересованных в продвижении препарата), то это заставит их "поднять зад" (можно врачу переслать сразу готовое письмо-обращение, чтобы даже не напрягался с формулировками - подписал и отправил)? Ну еще приходит на ум - обращение в ВОЗ, с просьбой включить препарат в перечень ОЛС. Для этого, возможно понадобится найти статистику о применении сабрила в странах, где он уже зарегестрирован (не удалось найти, как часто ВОЗ перечень обновляет). Ну и письмо Премьеру, раз уж им связи с правительством нужны :)
30.06.2008 14:50:59, Proxyma
Медведеву, Путину, Грызлову, Миронову уже писано-переписано :-(((( они все спускают в Минздрав... так что основаня переписка все равно с ними.
врачи, увы, не заинтересованы соваться в это. почему? ну им-то какая нас..ать, где пациент возьмет лекарство - надо будет, найдет где. а все и находят. и не жужжат. это я одна такая непоседа, это мне больше всех надо :-)))) хотя у меня лично, ТТТ, нет проблем достать это лекарство. а обнародовать то, что врачи этот препарат рекомендуют, а пациенты пьют - врачи сооооовсем не заинтересованы, так как это все - нарушение закона, причем УГОЛОВНО наказуемое... вот такой замкнутый круг...
30.06.2008 17:17:22, Моника Правински

это мне что, написать письмо Медведеву: меня попросили вас попросить помочь им зарегистрировать препарат???? хи-хи... ой...
29.06.2008 12:58:36, Моника Правински

УГу, а ставку Свете с большим окладом в отделе регистрации мед. препаратов Санофи не предлагало? :( Или поработайте на нас бесплатно и будет Вашему малышу счастье? Хамство какое!:(
Света, напишите в ГОЛОВНОЙ офис Санофи, в Европу, расскажите о нежелании их Московского представительства продавать препарат в России... Да, для работников московского офиса это лишний напряг и суета, им без Сабрила спокойней.. Но Санофи в целом не может быть невыгодно продавать препарат в такой стране, как Россия... Чиновники готовы его регистрировать - к вопросу о больших суммах взяток, врачи московских больниц УЖЕ активно его назначают... Упомяните также, что, да, препарат для инвалидов, у которых, как правило нет больших денег, но препарат жизненно необходим, и если персонал Санофи-Москва оторвет попу от кресел и просуетиться, то Сабрил МОЖНО внести в список бесплатно выдаваемых препаратов - тогда это ОЧЕНЬ РЕЗКО увеличит продажи..
Пусть им, тунеядцам, по попе из головного офиса настучат...
30.06.2008 11:00:20, RitaK
Света, напишите в ГОЛОВНОЙ офис Санофи, в Европу, расскажите о нежелании их Московского представительства продавать препарат в России... Да, для работников московского офиса это лишний напряг и суета, им без Сабрила спокойней.. Но Санофи в целом не может быть невыгодно продавать препарат в такой стране, как Россия... Чиновники готовы его регистрировать - к вопросу о больших суммах взяток, врачи московских больниц УЖЕ активно его назначают... Упомяните также, что, да, препарат для инвалидов, у которых, как правило нет больших денег, но препарат жизненно необходим, и если персонал Санофи-Москва оторвет попу от кресел и просуетиться, то Сабрил МОЖНО внести в список бесплатно выдаваемых препаратов - тогда это ОЧЕНЬ РЕЗКО увеличит продажи..
Пусть им, тунеядцам, по попе из головного офиса настучат...
30.06.2008 11:00:20, RitaK

я свою переписку с Санофи начала именно с головного офиса, но они не отвечают сами - принцип прост: у нас есть российское представительсов, так что все российские пользователи тудысь, т.е. в сад :-)
о том, как не просто зарегистрировать подобный препарат и сколько денег это стоит - я сама знаю опять же по работе, так что это не вранье, увы...
и кстати, в том, что препарат не регистрируют, виновато не российское представительсво, а головной офис, так как такие решения - их компетенция, российское представительсво исключительно исполнитель. конечно, желания тут явно никому не хватает, но уж, как говорится, кого е.ет чужое горе?
30.06.2008 11:37:58, Моника Правински
Французы - жлобы известные:) Но и возможности денежку заработать они не упустят:) Процесс регистрации очень дорог, да. И одна из самых дорогих составляющих - испытания в российских клиниках. Наши "нищие" светила от медицины, заключение которых необходимо такие аппетиты имеют... Но ведь Сабрил-то фактически уже назначают! И чиновники с таким письмом взятkи сильно много просить не должны... Это все резко уменьшает расходы...
30.06.2008 14:47:56, RitaK

30.06.2008 16:33:19, Моника Правински
Писали о программах обеспечиния инвалидов уникальными лекарствами. Когда лекарство нужно очень небольшому количеству детей, но жизненно необходимо. Нужно бы найти оригинальные формулировки и написать и цитатами оттуда Путину и Медведеву. И что в подобных случаях фирмы опасаются ввязываться в регистрацию препарата в России, ибо для них "овчинка не стоит выделки".
29.06.2008 15:39:45, Lyuba
1. Тем не менее, есть смысл поговорить с теми, кто организовал теле- и радиопередачи. Сейчас лето, подразъехались, а эфиры нужны. А сейчас такой удобный случай: по следам былых эфиров, есть сдвиги.
2. Если писала газета "А" и ей уже не интересно, вполне можно обратиться в газету "Б", которой тоже хочется "засветиться", но с чем-то новеньким в теме. 29.06.2008 15:44:21, Lyuba
2. Если писала газета "А" и ей уже не интересно, вполне можно обратиться в газету "Б", которой тоже хочется "засветиться", но с чем-то новеньким в теме. 29.06.2008 15:44:21, Lyuba

29.06.2008 15:56:45, Моника Правински

Мородец, дерзай не закисай!!!))) 29.06.2008 19:19:56, Тюля
Наташа (простите, если ошиблась с именем), я пробовала жаловаться на одного бестактного врача со страшилками на тему "что будет дальше, если сия мадам останется руководить психоневрологией дошкольного возраста в одной из крупных мАААсковских больниц". Сама от текста тащилась, муж, мама и подруга-журналист тащились. А в ответ все равно пришла канцелярская отписка, мол, "спасибо за сигнал, принято на контроль, а вам хоть чуть-чуть помогли - в смысле не отказали в помощи - и скажите спасибо, на большее нет денег". Как-то так :)
30.06.2008 00:20:31, Sue

30.06.2008 11:45:39, Моника Правински

врачи, увы, не заинтересованы соваться в это. почему? ну им-то какая нас..ать, где пациент возьмет лекарство - надо будет, найдет где. а все и находят. и не жужжат. это я одна такая непоседа, это мне больше всех надо :-)))) хотя у меня лично, ТТТ, нет проблем достать это лекарство. а обнародовать то, что врачи этот препарат рекомендуют, а пациенты пьют - врачи сооооовсем не заинтересованы, так как это все - нарушение закона, причем УГОЛОВНО наказуемое... вот такой замкнутый круг...
30.06.2008 17:17:22, Моника Правински
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.