Раздел: Врачи, педагоги, методики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

когда во врачах согласья нет...

опытные мамы,помогите советом! что вы делаете,когда один врач назначает одно,другой-не в коем случае ? да зачем вам это обследование,у вас просто деньги тянут? ни в коем случае не пейте это лекарство(генетик),попейте месяц (Зайцев).т.е. каждый раз тупо у всех все спрашивать -головы не хватает,нервов тоже.
в принципе ,конечно,должен быть ОДИН врач-вы нашли такого врача? или для вас один врач с решающим голосом-по "профильному " заболеванию,а остальные постольку-поскольку? а если теже вопросы с простудами-запорами с кем решать? самой? а вдруг это побочка от препаратов? куды бечь-не знаю.полностью платную медицину (+занятия) финансово не потянем.поделитесь мыслями,плиз.
26.06.2008 18:42:12,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Когда какой-то врач говорит "ни в ком случае не пейте этот препарат", я всегда прошу обоснование такому утверждению. Чтобы доступно и конкретно объяснил, в чем будет именно вред для моего ребенка. И когда разложат все по полочкам, становится ясно. А так просто, безо всяких комментариев, я не клюю на голословне утверждения "это пейте, а это - ни-ни!"
27.06.2008 12:47:22, Natem
Моника Правински
платно-бесплано - не в этом суть. платные тоже друг другу поперек говорят. вот сейчас, когда Пупс есть перестал - педиатр кивает на невропатолога, мол это у вас неврология, а невропатолог на педиатра... а что МНЕ делать - не понятно. эх, собрать бы из всех вместе - и пусть пообщаются.
посему я обычно выслушиваю мнение ВСЕХ врачей, читаю аннотации к назначенным препаратам, сама смотрю по симптомам - что может быть за болезнь, читаю инфу по поставленным диагнозам, сама делаю анализы и исследования, сама примечаю какие у ребенка рекции на препараты, ну и практически сама решаю - какое лекарство ему давать, а какое нет. и пока, ТТТ, не ошибалась. наверно это и есть то самое мамское чутье.
26.06.2008 22:43:12, Моника Правински
Свет,как ты считаешь,какие примерно вопросы надо задавать? Полный диагноз? зачем вы назначаете это лекарство/обследование? возможна ли побочка? Что делать,если нестандартная реакция/аллергия?Как оно будет сочетаться со всеми остальными?
Выписка/запись в карте.Если врач дает отдельную консультацию-просить отдельную бумажку с диагнозом/назначением/подписью печатью.
Вот такая я задним числом умная :(
Что-то еще ?
27.06.2008 00:32:50, Oльга А.М.
Моника Правински
я еще говорю врачам - а вот нам там-то сказали то-то - что вы думаете? а я вот там-то то-то прочитала (про диагноз, про лекарство, про метод реабилитации - что вы думаете? ну и потом все перепроверяю - читаю.
а вот записи - так как мы всех врачей проходим платно (нет у нас инвалидности, нигде на учере не стоим), то нам все врачи все пишут на отдельных бланках-справках с печатью и подписью. а выписку - нам ее педиатр делает на основе всех этих справок.
27.06.2008 00:45:43, Моника Правински
да я тоже спрашивала про предыдущие диагнозы/назначения...не поверишь-все ошибаются (мягко говоря) кроме него/ней.
а перепроверяешь-читаешь где ( в сети-какие сайты/форумы ?) а педиатор у вас кто и откуда?
27.06.2008 00:54:14, Oльга А.М.
Моника Правински
перепроверяю просто яндексом - набиваю диагноз/лекарство и читаю все статьи по теме. если что-то идет в разрез с тем, что сказала врач, или в дополнение - обсуждаю это с ней.
педиатр у нас - аспирантка Дегтерева, молоденькая девочка, у меня иногда впечатление, что я знаю больше ее, по крайней мере в тех вопросах, что касаются Вано :-))) но она если что - советуется с Дегтяревым, а он все же очень умный дядя.
27.06.2008 01:00:07, Моника Правински
Джорджия
Нам не повезло, хорошего врача, который бы нас вел, мы так и не нашли - зато других была куча!!! И с тех пор я поняла - мамочки таких детей как наши, знают гораздо больше, чем все они вместе взятые! Наверняка они где-то есть (хорошие), но нам так и не попались :-((
Дело доходило до абсурда: я прихожу на прием к очередному врачу, приношу с собой карточки и все обследования (которые, кстати я сама и выбирала и назначала, так же как и лечение!), он мельком взглянув на Вовку, просто тупо переписывает диагноз из принесенной мною карты и всё!!! И за это я еще отдала ему деньги! И так было несколько раз! После чего, придя к очередному врачу на приём, на его вопрос: "А что вам ставят?", я ему и говорю, мол, сначала Вы мне скажите своё мнение - тогда я скажу что нам ставят!... И тут началось.... диагноз "заскакал" как заяц на поляне: кто во что горазд!!! До сих пор нет точного диагноза...
А после того как от нас отказались врачи (где-то с года) - врач, пробегая мимо меня на ходу задала вопрос: лечитесь? я ей начала перечислять, что и тут побывали, и там пролечились, на что она меня обрывает на полу-слове: а, ну хорошо! лечитесь-лечитесь,,, и побежала дальше.... Мне стало все ясно: ей до нас, как до звезды... Я приходила в поликлинику и сама требовала то или иное обследование или лечение... Вот такие дела... А уж про 18-ую я вообще молчу!
Вот и приходится до всего доходить своим умом, посоветуюсь с такой же мамочкой, смотрю по ребенку - он же не скажет ничего..., зато я все и так понимаю.
Удачи вам с врачами!
26.06.2008 21:10:07, Джорджия
И мы вот тоже так, или переписка диагноза из карточки. Смешно сказать, нам продолжают в диагнозах писать недоношенность 27-28 недель, а нам же уже скоро 5 лет :))! Вроде нашли путёвого невропавтолога, ценник конечно весьма не хилый- 1.500, за осмотр, а назначения достаточно примитивные- кортексин, фезам, нейроультивит(курсами), массаж сегментарный, электрофорез.А все обследования, я сама нам назначаю, мрт, ээг и т.п - нам никто не назначал. Давн уже всю медикаментозную терапию, сама назначаю своему ребёнку. В поликлинику ходим очень редко, толку от них никакого... 26.06.2008 21:59:11, ВалДленеа
Джорджия
О чём я и говорю! Значит, не одни мы такие... А в поликлинике мы уже несколько лет не были... да и нечего нам там делать! 26.06.2008 22:19:17, Джорджия
я думаю тут таких большинство :( все, что сделано, сделано нами самими. 26.06.2008 23:39:15, Посторонним В
пытаюсь определиться с уровнем доверия врачу, определяю значимого и выполняю рекомендации, могу у него же проконсультироваться по поводу других назначений - мне не в лом спросить: "а вот генетик говорит..., а почему так?" мне в лечение очень важно понимать что и зачем мы делаем.
платно приходится тянуть... :( к сожалению наша бесплатная поликлиника нам ничем помочь не может и, самое обидное, не хочет, с ними стараюсь сталкиваться как можно реже, стоим на учете да фиксируем кой-какие диагнозы в карте для будущего "радостного" общения с военкоматом. из бесплатного хорошего у нас только хирурги в Филатовке получились (и к ним сама пошла после поликлинического :о), а больше нигде не прикрепиться :( млин, тоже больная тема.
26.06.2008 20:05:18, Посторонним В
Тюля
У меня было такое раньше - никогда не совпадали назначения психиатра и невролога. Спрашивала еще у одного психиатра, просила аргументировать назначение и потом советовалась с подругой-неврологом, которая нас принципиально не лечила, но все мне всегда подробно обьясняет, если в курсе. Сейчас еще и отсебятиной балуюсь, начитавших интернета и рекламы новых препаратов)) Многие препараты не решилась дать после мнения здешних мам. 26.06.2008 19:45:14, Тюля
мама Антона
Мы после "Примаверы" и еще некоторых... отказались от платных врачей, Лечились всегда бесплатно в НИИ педиатрии на Талдомской, но путь туда мы полили потом и кровью (какие мы были идиоты!). В игру, что один говорит одно ,другой противоположное играли... Решайте. Я всегда говорю, кто б мне это не назначил, я своей рукой в рот ребенку таблетку даю. На мне и ответственность. 26.06.2008 19:12:39, мама Антона
а как вы туда получили направление? в принципе,мы туда ходили платно,хотим найти возможность прикрепится. 26.06.2008 19:17:38, Oльга А.М.
В идеале все назначения специалистов корректирует педиатр (в зависимости от состояния ребёнка). В районном центре такого, может и не найти, но в любом областном есть такой доктор, к которому обращаются за советом или для экспертизы врачи.
Насчёт платности-бесплатности могу сказать только, что в своё рабочее время любой врач может уделить общению с пациентом и убеждению в правильности назначенного лечения родителей очень немного времени. Одна мама написала на форуме:почему врач мне ничего не объяснил?Я пришла домой, прочитала карту и: ужас-ужас. А было ему некогда. Тяжёлому и "острому" ребёнку достанется времени больше на приёме и вызове, а хронику -меньше. Хотя что бы подумать, что делать, разработать стратегию лечения тоже нужно время. У опытных врачей на это уходит меньше времени. У тех кто помоложе - больше. В любом случае с врачом нужно сотрудничать (были раньше хорошие ссылки на эту тему), а не бросаться помидорами с другой стороны баррикад. Я не трачу время и силы на разбирательства, если вижу, что лечние не идёт на пользу, привлекаю других специалистов. И дело не в медицинском образовании,а в том, что ежедневно наблюдает и чувствует ребёнка только мать. Знаете, это как советы доктора Спока - хороши, пока не появится свой ребёнок. Поэтому всё примеряется на конкретную ситуацию . Поэтому я за союз мамы и домашнего педиатра.
26.06.2008 23:34:58, mamaut

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!