Ваня приболел позавчера, видать папа заразил. Появились сопли и чих, темпы не было. Когда он заснул я обратила внимание на отдышку. В час ночи он начал плакать и его тряс озноб, темпа была 37,1, я сразу дала ему эффералган, укрыла потеплее и он довольно быстро уснул, но через полчала опять начал плакать, да так сильно, словно у него что-то болело (при этом он не просыпался, и что могло болеть - не понятно), темпа была 37,3, я поставила ему еще свечку эффералгана, он вскоре опять успокоился, но потом еще пару раз плакал.
С утра он был довольно бодр, но начался сильный сухой кашель, темпы не было весь день, но к вечеру темпа все же поднялась до 37,3. поставили свечку вибуркол, темпа прошла. Ребенок повеселел, заснул, а в 3 ночи - все снова: непрекращающийся сильный плач не просыпаясь, озноб, причем сильный - ручки прижаты, трясется всем телом (при чем озноб начинается до того, как темпа поднимется). Темпа в итоге после часа этого рева и озноба поднялась до 38,3, мы дали ему эффералган и через пару минут он успокоился, проснулся, повеселел, мы еще часик подержали ему лед на животе, темпа спала и он уснул и проспал до 9 утра.
вот что это может быть за озноб и плач????? раньше у нас такого не было, когда болели. я в полном ступоре, а еще муж и няня на меня смотрят и не прекращают повторять - что с ним? что с ним?
ЗЫ кстати, гормоны щитовидки у нас в норме. так что предположение про гипотериоз ошибочное...
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


04.06.2008 20:02:40, Моника Правински


темпу сбиваем с 37,5 всегда, если лезет выше - обкладываем льдом.
ТТТ на темпу у нас нет судорог
04.06.2008 10:53:34, Моника Правински
Я - не врач, просто делюсь своим опытом. В первые 3 - 4 года Жениной жизни при появлении ПЕРВЫХ симптомов повышения температуры, признаков вирусной инфекции (насморк, красное горло) сразу ставила вифероновую свечку №1 и продолжала 5 дней 2 р в день. Никогда не доводила до болезни. Некоторые врачи говорят, что нужно дать возможность организму ребенка нарабатывать иммунитет, и не рекомендуют сбивать температуру сразу, однако это действенно для абсолютно здоровых детей. Для наших нужно делать большую поправку на состояние. Я считаю, что на первых порах гомеопатию можно использовать только как вспомогательное средство. Лучше победить инфекцию в зародыше, а не расхлебывать потом последствия. А иммунитет можно будет нарабатывать потом, лет после 6-7, когда ребенок окрепнет. И я НИКОГДА не давала подняться температуре - боялась судорог, всегда сбивала сразу даже 37 градусов.
03.06.2008 13:36:53, мама Жени
мы уже пару месяцев пили каждую неделю оциллококцинум, при первых признаках болезни всегда ставлю виферон и капаю грипферон - но не помогает, увы.... темпу сбиваем с 37,5....
03.06.2008 14:34:34, Моника Правински
Амиксин(Тилорон) таким маленьким деткам нельзя!! Это я как специалист говорю и как человек, продвигавший этот препарат на российском рынке. Я знаю историю препарата и для лечения каких заболеваний его разрабатывали. Детям можно только с 7 лет и только по рекомендации врача. Препарат хороший, не спорю. Моя семья тоже им спасается. Но мы дочке амиксин начали давать в 6 лет с 1/2 детской дозы.
05.06.2008 12:34:01, МоТаня
P.S. Когда в доме кто-то болеет, все для профилактики мажут нос вифероновой мазью. Эффективно.
03.06.2008 13:40:18, мама Жени

03.06.2008 14:34:34, Моника Правински
Поговорите с врачом по поводу амиксина, действ. в-во тилорон ( аналог лавомакс нижегородский, тоже оч. хор. и подешевле) - есть детская дозировка. Мы в этом году пропили 2 профилактич. курса (осенью и весной) и болели практически 1 раз - зимой, на зимних каникулах (подцепили на елках), и очень слабо... Мне кажется, стоит попытаться в этом направлении. Цель - в раннем возрасте сократить количество заболеваний.
У малышей носоглоточка маленькая, всё рядом, слабый насморк может вызвать и отит, и ангину, и перейти вниз на бронхи, не дай Б-г.
Удачи Вам. 03.06.2008 16:14:15, мама Жени
У малышей носоглоточка маленькая, всё рядом, слабый насморк может вызвать и отит, и ангину, и перейти вниз на бронхи, не дай Б-г.
Удачи Вам. 03.06.2008 16:14:15, мама Жени

Во-первых, я предложила переговорить с врачом по поводу этого препарата, т.к. малыш часто болеет. А во-вторых, на этой конференции многие родители дают детям препараты, которые нельзя маленьким (((. Здесь, как говорится, выбираем из двух зол ((((.
05.06.2008 12:43:42, мама Жени
А это не могут это быть уши?? У меня хоть не тематический ребенок, но у нас именно так ушная боль проявляется - ночным ором через определенные промежутки, дрыгнием руками/ногами. Все это на фоне невысокой темпы и кашля/соплей. С утра бодры и веселы.
Удачи вам. 03.06.2008 12:42:24, Leysin
Удачи вам. 03.06.2008 12:42:24, Leysin
Нет, терет не должен. У нас первый раз такое в 1,3 стряслось. Никто, даже педиатр не могли предположить причину. Сам ребенок на уши не жаловался (уши не тер, даже не реагировал на прикосновения). А когда в НИИ педиатрии пришли к ЛОРу, тот удивился, как это до такого махрового отита ребенка довели:( В первую же ночь после антибиотика спали как убитые:)
В этом году (нам 2,3) была та же песня. Только когда я пыталась нажать на ушко, он вскрикивал и говорил "бо-бо". Но сам ничего не тер. Я даже не сразу догадалась, что что опять уши. 03.06.2008 16:26:57, Leysin
В этом году (нам 2,3) была та же песня. Только когда я пыталась нажать на ушко, он вскрикивал и говорил "бо-бо". Но сам ничего не тер. Я даже не сразу догадалась, что что опять уши. 03.06.2008 16:26:57, Leysin
Я не из этой конфы, но, по-моему, это очень похоже на отит. У моих обоих до 2,5 лет он именно так и проявлялся. ЛОР осматривает и ставит диагноз на основании состояния барабанной перепонки. Моим, к сожалению, помогали только антибиотики. И - только не Аугментин, потеря времени и никакого эффекта. (Это только мои личные впечатления, но подтвержденные дважды).
03.06.2008 14:15:28, Lariska
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.