Раздел: Медицинские учреждения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моника Правински

Примавера-Медика

Хочу знать ваше мнение о данной клинике. Может кто-то к ним обращался? - тогла расскажите о результатах.
Стоит ли туда обращаться? мнение консервативной медицины об этой клинике отрицательное... но ведь они все скорее отрицают...
31.05.2008 10:26:55,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мишаня
Это шарлатаны ещё те! Когда спросила свою педиаторшу, она рассказала, что 2-е её пациентов с тяжёлыми диагнозами туда обращались, результата никакого, а денег там оставили огого!
Но судя по тому, что другие говорят, хорошо, что ухудшений не было у них!

01.06.2008 21:53:04, Мишаня
ты разве не слышала,как на родительском клубе в цлп их ругали? и эпи,и ноги отнимались,и чего только не было.если осталось как было-считай повезло.:((( 01.06.2008 00:22:01, Oльга А.М.
Люся Капустина
Несколько лет назад у них была реклама: "Вылечиваем ДЦП полностью в любом возрасте". ИМХО, этого достаточно, чтобы оценить их. 31.05.2008 23:47:35, Люся Капустина
У моего ребенка на лечение в Примавере остановка дыхания, реанимация и теперь эпи, которую никак не можем вылечить. 31.05.2008 21:22:55, Мария2
мама Антона
У нас - эпистатус. Много раз писала об этом - поиском поройтесь. Шарлатаны. Врачи, разбирая нас спустя несколько лет, услыхав об этой истории, переглянулись - ну вот, еще один. 02.06.2008 13:25:14, мама Антона
Ни в коем случае. Там одни шарлатаны. Мы в свое время ездили туда за аминокислотами изолейцин и валин (потому что у нас был гидролизат без лейцина, изолейцина и валина, а нам было нужно только без лейцина). По наводке нашего врача-генетика. Поехали, купили порошочки, привезли. И тут же отдали их на экспертизу в лабораторию МГУ (которые делают анализ на спектр аминокислот). Спустя некоторое время выяснилось, что эти порошочки ничего общего не имеют с теми аминокислотами, под видом которых они мне были проданы.

Выброшенные деньги (причем для меня - немалые) - раз.
Большой риск навредить собственному ребенку, если бы я все ж таки дала эти порошки - два.
Полная некомпетентность их ведущих специалистов - три.

Думаю, достаточно? :)))

И я очень благодарна нашему врачу-генетику, которая развенчала эту фирму и не дала мне навредить сыну.
31.05.2008 16:14:13, Natem
Моника Правински
спасибо, Наташ.
спасибо всем ответившим.
значит, вычеркиваем....
31.05.2008 16:40:12, Моника Правински
А вот это - подделка лекарств и продажа их по завышенным ценам - уже мошенничество, то есть состав УГОЛОВНОГО преступления. 31.05.2008 16:34:53, Sue
natalb
офф. Совсем недавно поймали развёрнутый приступ "благодаря" явно поддельному Депакину. .. Мерзко на душе:(((( 31.05.2008 20:25:49, natalb
Дианочкина мама
А как поняли что он поддельный? я про депакин 02.06.2008 08:20:10, Дианочкина мама
natalb
Сопоставили начало ухудшения состояния (начал дёргаться и просыпаться во время сна, сон сократился, начались подёргивания ногой во время засыпания) с началом приёма из новой коробки. Выпили ровно две пластины из коробки, как раз 10 дней... Кончилось приступом утром, на просыпание) Именно эту коробку покупали сами, в аптеке при больнице, причём. Сразу после приступа сменили на коробку, которую получили бесплатно от невропатолога(дизайн коробки другой, другой номер серии), ттт чнс, пока полёт нормальный... 02.06.2008 13:25:57, natalb
Вот-вот. Свят-свят-свят, что наша доктор не пользует ноотропы в лечении нашей ЗПМР. А то я столько наслушалась о поддельном пантогаме и кортексине, что уже не смешно даже и не удивительно, а страшно. 31.05.2008 22:27:19, Sue
Да, так оно и есть. Вот я жалею, что тогда не подала на них в суд. Но мне, ей-Богу, не до того тогда было, мы только-только начинали подбирать лечение и диету, ребенок совсем плохой был, некогда было скакать по судам. И оставить его было не с кем. Вот сейчас я бы им показала!!! 31.05.2008 16:37:59, Natem
Мы были там с Ольгиной Вероничкой. Прошли 2 курса, оба раза у Вероники во время лечения были сильнейшие пневмонии, до реанимации, не знаю совпедения это или нет. Больше никаких результатов. 31.05.2008 12:37:53, КсюшаГ
Вы прочитайте мое сообщение чуть выше Вашего, и поймете, отчего у Вероники были пневмонии. :(((((( 31.05.2008 16:29:56, Natem
Бусина*
И мы лечились-выброшенные деньги. 31.05.2008 12:21:33, Бусина*
Иринище
Не стоит. Об этом тут уже очень много писали. Со мной по этому поводу тут знакомая советовалась (я об этом писала) у неё ребёнок с синдромом Дауна. Я её пыталась отговорить, но она сказала, что ей хочется в это верить и они два раза в год ездили к этим шарлатанам в Прагу, это ближайшее место от Германии ,где этим бизнесом занимаются. Они ей обещали, что у ребёнка выражение лица изменится. Объявления об этом "лечении" постоянно появляются у нас в русскоязычных газетах. 31.05.2008 12:19:17, Иринище
Мы тоже прошли два курса, никаких положительных результатов. После второго курса ребенок отходил как от наркотиков, каждый день были истерики и агрессия появилась, которой никогда не было. Благо из этого состояния выбрались. Потом при общении с независимыми врачами узнала, что это лечение может давать положительную динамику только у 2% пациентов и то не с такими диагнозами как у нас. Честно скажу знаю только одну семью, которым помогли, но там ребенок с легкой формой аутоподобного поведения. А с ДЦП слышу пока только негативные отзывы. Если решитесь обратиться, запишитесь к Кораблевой, она считается самым сильным специалистом. Я с ней тогда начистоту поговорила и она мне призналась, что нам аминокислоты не помогут, только психотропные. 31.05.2008 12:14:25, leonid
Мы прошли у них два курса. Сыну было несколько месяцев. Результатов никаких не было, кроме небольшой аллергии на препараты. 31.05.2008 11:40:43, marsel
Andre®
Это хорошо, что хоть никаких результатов не было. Есть случаи, когда люди после их "терапии" чудом удавалось вернуть ребенка хотя бы к прежнему состоянию... 31.05.2008 11:49:53, Andre®
тут раньше о ней много писали и в основном негативные отзывы:( В поиске должно быть много. 31.05.2008 10:35:20, Антошкина мама

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!