Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Педагоги для "особых"

Для многих из нас остается огромной проблемой обучение наших "особых"...Увы, не так редки случаи, когда прикрепленный учитель не понимает аутиста. Ну, с обычными учителями, вообщем-то понятно, они привыкли иметь дело с обыкновенными ребятами и наши для многих из них остаются ну, почти загадкой. Но вот когда возникает непонимание специального педагога - дефектолога, здесь уже впору кричать "Караул!!" С логопедами та же проблема к нашей братии относятся они в лучшем случае как к "очень избалованным" детям...
Может быть стоит обозначить проблемы и идти с этим в "верха"? Вот мы здесь немного порассуждали на эту тему:
29.05.2008 13:11:03,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иринище
Вы удивитесь, может, но у нас те же проблемы с педагогами встречаются и нередко.Хотя есть возможности - литература, семинары, всякие курсы, консультации со специалистами - не хотят. А попрбойте найти логопеда для ребёнка у которого уже выставлен диагноз аутизм, по телефону только назовёшь, что аутист, тут же ответ , мы с аутистами не работаем. 29.05.2008 13:37:54, Иринище
Ха-ха! В нашем городском коррекционном центре логопед отказалась работать с моим ребенком по причине...его избалованности, а у нас аутизм... 29.05.2008 14:01:47, галатима
Тюля
А я арендую помещение в логопедической школе и н смогла найти в ней логопеда! И все мои бывшие коллеги и их дочки-логопеды под разными предлогами отказались)) Единственный логопед, который нас спасает 2 раза в неделю официально работает в психдиспансере. Ей уже наши кадры не страшны)))) 29.05.2008 14:06:31, Тюля
В "Подсолнухе" прекрасно работают с аутистами логопеды, именно учитывая поля восприятия ребёнка-аутиста. 29.05.2008 22:57:07, SIATUSKA
Они у нашего Шпицберга обучались с полями работать? 30.05.2008 00:29:29, СМама
У Архипова 30.05.2008 13:33:34, SIATUSKA
Тюля
Главное, что научились и работают))) Просвятите неразумную, а Шпицберг семинары проводит для педагогов? 30.05.2008 17:25:20, Тюля
У него на каждом практически занятии с ребёнком кто-то сидит и смотрит, учится. 30.05.2008 20:17:26, SIATUSKA
Тюля
Намек понят, спасибки))) Когда сроки последние? 30.05.2008 20:29:19, Тюля
весь июнь, понедельники, четверги, субботы. Затем будет лагерь, во второй половине -июля-первой половине августа, а потом с сентября. 30.05.2008 23:05:59, SIATUSKA
Тюля
Спасибо, но я тебя про рисунки спрашивала - сколько еще времени есть? 31.05.2008 01:24:37, Тюля
Тюля
Я и не сомневаюсь в этом))) У нас, к сожалению, в этом направлении непростительное отставание((( 29.05.2008 23:17:44, Тюля
а мы взяли молоденькую девочку без опыта работы. Она не знала, что можно бояться :) К ней сейчас очередь, в том числе и из аутистов :)) 29.05.2008 22:00:00, Апрельская Ольга
Тюля
Наш логопед не боится, т.к. в психдиспансере ты сама понимаешь какие детки к ней ходят)) Теперь еще и маму одной ученицы подключили. Так наша девушка хотя тоже достаточно молоденькая, никого не боится после своей красотки))) Я еще не перестаю на студентов надеятся. Из нашей прошлогодней студентки получился чудесный психолог в помощь в основному, а еще мальчика студента-психолога на физкультуру взяли - его вообще ничем не напугать. У него вторая (основная по плате) работа в фитнесцентре - после "крутых бизнессменов" наши детки просто ангелочки)) 29.05.2008 22:39:17, Тюля
студенты это да! это хорошо! :)) 29.05.2008 23:04:26, Апрельская Ольга

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!