Раздел: Медицинские процедуры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стволовые клетки

Здесь уже не раз обсуждался вопрос про стволовые клетки. Но прошло какое-то время, возможно ещё кто-то делал, может ещё какие-то последствия выявились.
Перед нами сейчас стоит вопрос делать или нет.
Пожалуйста, выскажитесь на эту тему. У кого какие результаты.
25.05.2008 01:43:57,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы знате, не так давно по английскому ТВ показывали передачу о стволовых клетках, правда она посвящалась другой теме в медецине, не лечению детей.
Хочу просто написать, с их слов это достаточно опасное лечение, несколько раз подумайте прежде чем начать его. извините если огорчила.
25.05.2008 18:13:24, brusnika
Andre®
Ничего нового за последнее время в этой области не случилось.
Государство только, к счастью, начинает заниматься этими подпольными цехами по экспериментам над людьми.
25.05.2008 14:57:40, Andre®
Андре а почитайте статью которую я написала ниже, именно про стволовые клетки, и поэтому это супер новое... вы не согласны? 25.05.2008 19:58:09, nika111
Andre®
Нет, ничего нового я там не обнаружил...пуповинная кровь, стволовые клетки - это все давно известно...
возможно, мальчику повезло именно потому, что мама чудом поучаствовала в банкировании стволовых клеток пуповинной крови и это действительно "родной" материал, в отличие от того, что вливается большинству...
но... есть еще риск, что это просто рекламная статья...заказанная, как и большинство других...
родные это клетки или не родные, законы природы еще никто не отменял, а люди не имеют никаких возможностей и способов контролировать дифференцировку и деление этих клеток и таким образом, это риск...огромный риск...
25.05.2008 22:58:11, Andre®
Моника Правински
а вот у меня первая мысль была: даже если предположить, что мы бы сохранили пуповинную кровь Ваньки - у него же генетика, разве его стволовые клетки смогли бы ему помочь????
26.05.2008 00:16:38, Моника Правински
Andre®
Света, сложно сказать...но его стволовые клетки ведь могли быть тоже...не в порядке... 26.05.2008 20:54:59, Andre®
Моника Правински
я как раз уверена, что они были не в порядке - он же весь такой. просто ведь второго такого нет и даже искуственно создать невозможно, а если и было бы возможно - то зачем создавать второго ТАКОГО? а это значит, что для нас стволовые клетки, даже если бы они и помогали, были бы невозможны как лечение из-за отсутствия подходящего материала. еще не известно, как его организм отреагирует на чужие здоровые стволовые клетки, даже если бы у всех была супер положительная реакция...
26.05.2008 23:53:12, Моника Правински
Моника, я не специалист в стволовых клетках, но из самых общих биологических соображений. У Вани одна проблема - генетика, другая - гибель части клеток мозга от гипоксии либо на поздних стадиях беременности, либо в родах и вскоре после них. Если бы эти самые генетически неправильные клетки в мозгу сохранились, сколько их было до гипоксии, ситуация явно была бы лучше. Так что про стволовые - не обсуждаю, могут они попасть в нужное место и трансформироваться во что надо или нет, но если бы вдруг такое произошло...

Отдельный вопрос, дано ли подобрать чужие, но хорошо совместимые и генетически правильные. Знаю только, что при мозаичности (т.е. когда свои клетки разные, часть с нормальными хромосомами, часть - мутантные, с хромосомными дефектами) ситуацие тем лучше, чем больше нормальных клеток.

Есть третий вопрос, каковы биохимические нарушения при Ванином синдроме. У даунят почти известно какие, частично дано компенсировать, что, естественно улучшает дело. Особено хорошо, как говорят генетики, когда сама мама медик и видит, где витаминов, где гормонов... Это не общепринятая практика. Лучше всего пытаться выяснять у разных генетиков, узнавая об исследовательских центрах и через вышедшие статьи.
26.05.2008 06:46:18, биолог
Andre®
Да...но как заставить делиться ТОЛЬКО нормальные клетки? И не будет ли это носить временный характер? 26.05.2008 20:53:06, Andre®
Моника Правински
то есть в нашем конкретном случае, если бы стволовые и помогали, то помогли бы только его собственные. чужие по-любому не помогут?
26.05.2008 19:18:52, Моника Правински
Моника Правински
я на эту тему уже устала спорить с врачами... я долго мучила их вопросом - а есть ли у моерего ребенка проблемы с обменом и т.п. - на меня только как на идиотку смотрели, да и смотрят... никаких подобных анализв мы не проводили. если бы я сама знала что и где - сделала бы... но увы не знаю, а врачи подсказать не хотят... мы им вообще НИКОМУ не интересны. вроде с научной точки зрения - ну уникальный же случай, не описанный! но никто сейчас не защищается, докторскую не пишет, так что никому мы не нужны и не интересны. а литературе подобные случае не описаны - лечение симптоматическое, больше помочь не можем...
26.05.2008 11:41:26, Моника Правински
Света, а вам не предлагали никаким способом корректировать Ванюшку в генетике? Меня удивло, что генетики к которым мы ездили утверждали, что если знаешь причину нарушения, всегда можно и нужно работать в направление коррекции и это может дать очень хорошие результаты. Вот теперь пытаюсь понять это действительно так или пока только их успокоение нас.. 26.05.2008 00:31:28, Антошкина мама
Моника Правински
Ань, а вы остались на связи с теми генетиками, куда ездили? может ты могла бы у них про нас спросить - может они нам могут что-то подсказать? потому как в Москве мы никому не интересны - кариотип установили, фиш сделали - и бросили.... может у вас на украине что-то могут подсказать про обмен при нашей генетике????
26.05.2008 11:44:09, Моника Правински
Иринище
Это , наверное, касается обменных нарушений, ферментопатий. 26.05.2008 02:16:24, Иринище

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!