Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kat_g

как удобней мыть больших детей

вопрос вот в чем, мы сейчас строим до и я планирую санузел на 1м этаже, соответственно он будет для Боди. Хочу поставить душ.кабину, на 2 этаже есть ванна и пока он подъемный можно и там его купать, а вот потом. как мыть несидячих-неходячих детей? у меня уже голова пухнет с этими кабинками. какую надо? без бортиков, или наоборот глубокий поддон, с откидным сиденьем или встроенным,или вообще без сиденья, что вообще важно? подскажите кто уже сталкивался, а то я пока не представляю что нужно будет. муж настроен гидробокс купить, а нафиг Боде все это?
15.05.2008 13:23:35,

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Самое удобное - это слив в полу,а Вы подвозите сына на коляске(если он не ходит).
Я это видела в хорошем пансионате для пожилых люей(неходячих).
Это самое удобное,даже не представляю других вариантов!
А ведь подросток,например,гораздо тяжелее пожилого человека может быть.
20.05.2008 19:47:12, Karolina
Ссылка: 18.05.2008 17:15:10, КсюшаГ
Бумсик©
Катя,в итоге что решила?Напиши свои соображения. 16.05.2008 10:22:43, Бумсик©
Kat_g
Итак, рассказываю:) но это на сегодняшний день, после вчерашнего рейда по магазинам, мы решили собрать такой душевой уголок:

-поддон из прочного материала р-р 120*80 http://www.ravak.ru/?page=gigant_pro

-душевые двери+неподвижная стенка http://www.ravak.ru/?page=rapier3

-стул http://www.ravak.ru/?page=ovo, прикрепленный напротив входа. Еще я придумала, что можно подголовник прицепить на ур-не головы(они отдельно продаются на присосках.у нас для ванны такие)
-держатель для душа, прикрепленный на уровне стула(для мытья Бодиной попы)
-душ.панель, прикрепленная еще не знаю где:)

аргументы:
все-таки ванна есть, большая хоть и на 2 этаже. пока он подъемный, радость купания у него никто не отберет:)

довольно большая по размеру кабина позволит в будущем заходить с ним вместе.например, посадить его на обычный пластиковый стул, а самой в купальнике его мыть.полотенце, тоже уже думала, можно заранее перекинуть через верх уголка(ну там же крыши нет) и сразу вытереть его

пока мне достаточно будет опереть его локтями на стульчик и обмыть при надобности

еще вопрос ко всем: какая должна быть миним. ширина входа? 470мм мало?
16.05.2008 13:29:11, Kat_g
Бумсик©
Мне очень понравилось!Как здорово что у вас есть такой выбор составляющих для душевых кабин и прочих причендалов.По ширине входа сориентируйся посмотрев на ширину санитарных кресел.. 16.05.2008 14:36:16, Бумсик©
Kat_g
:) спасибо.Марин, рада что ты одобрила, мне это было важно 16.05.2008 14:43:11, Kat_g
Есть ванные с дверцами. См.по ссылке.
http://www.walkintubdepot.com/product_info.php?cPath=4&products_id=9
16.05.2008 07:41:52, poisk
Зачиталась я тут.
Со мной маменька живёт и я отдаю себе отчёт, что рано или поздно такую же проблему и мне придётся решать.
Возможно это всё для вас "мимо кассы", т.к. дорого и не шибко доступно.
Может идею какую подаст.
В Америке для инвалидов практикуют по ссылке:
http://www.premier-bathrooms.com/walk_in_bath.php?source=adwords&gclid=CNuTyfDuqJMCFRUasgodrG8Dog
Для туалета хороши японские сидения:
http://www.totousa.com/washlet_features.asp - это биде только автоматическое.
Я маме в доме построила отдельно спальня-ванная комната чтобы при необходимости всё было рядом.
15.05.2008 20:13:11, PandaUSA
Kat_g
Ванна с дверцей конечно поражает! но ее ж уц нас нет, а из Америки везти..практически нереально. это ж даже не коляска. целая ванна. ее не передашь через знакомых 16.05.2008 11:03:33, Kat_g
Kat_g
кстати, классная ванна для тех кто по крайней мере сидит Ravak Safe
на сайте не видно, а в каталоге подробно нарисованно, как держась за ручку, кот крепится на стену, зайти в ванну. мне кажется удобно
15.05.2008 15:31:19, Kat_g
Бумсик©
А мы строим кв-ру и там будет ванна и я тоже пучу голову как адаптировать её для Инессы.Я как раз в Жж всех замучила своими вопросами что лучше.
Но совет мне дать трудно т.к. я не очень представляю навыки Боди.Насколько он несидячий?Держит ли голову? Какая нужна поддержка ? Любит ли Бодя воду ?
К примеру у меня Инесса очень любит сидеть в воде,поэтому я насколько хватит сил планирую мыть её в ванной.И продумываю что-то полегче для меня физически в плане ежедневной гигиены..
Затем о тебе,о маме собственно.Как тебе удобнее было бы его мыть?
Я сейчас тоже думаю о душевой кабине,вернее о душевом уголке (то есть только стенки)..Думала сделать туда душ в 2 уровнях.Штанга вверху для взрослых и штанга внизу чтобы душ можно было установить на рост Неси..Но все у кого я спрашивала говорили мне,что не реально мыть ребенка в душевой кабине при открытых дверях - всё будет в воде и я вся мокрая...Получается что мне тоже нужно залезть в душевую кабину вместе с ребенком нагишом? Это как то не особо удобно..В любом случае если закатываться на коляске то нужен низкий поддон душевой кабинки..

Еще у нас тут на конференции была Матушка и Васик.давно их не видно.Они тоже строили дом и планировали там душевую для Васи.По моему она хотела просто душевую выложенную из кафеля со сливом в полу..
15.05.2008 14:57:57, Бумсик©
матушка и Васик
Да, мы уже построили. только не въехали ещё и не испробовали как всё это будет применяться и будет ли всем удобно. Сделали на первом этаже большую ванную комнату: широкую дверь для проезда в коляске, поставили большую двухметровую ванну( пока смогу Васика тягать туда- попробуем там купаться, только пока не представляю как), и сделали слив в полу(пол с неб. наклоном) где-то посередине для мытья на спец.кресле для купания, шланг с душем длинный ещё не купили, но думаю не проблема, полы с подогревом, чтобы сохли быстро. Но при купании наверное самой придётся соответственно одеваться, потому как будешь весь мокрый. 19.05.2008 19:47:24, матушка и Васик
Такое чувство, что душевая кабина - наименее удобна. Если просто комната со сливом в полу,(как в дешевых гостиницах) то туда хотя бы коляску можно завозить, и мыть также в коляске - т.е совсем тяжести не тягать. И мыть - или в фартуке таком (типа пелерины), или в естеств. виде - потом воду выключить и одеться перед выходом. Или уж действительно обычная ванна (в мечтах - с электроподъемником:) - мощный плюс, что ребенок может хоть как-то поиграть в воде, можно ванну с чем-нибудь принять (с пеной, хвойным экстрактом и т.п.) - и можно ребенка помыть, оставаясь относительно сухой:)
Я решила и всё-таки сделала пока обычную ванну, а душевую буду делать лет через несколько (в идеале, чтоб девушка сама бы въехала на коляске, сама помылась - мечтать так мечтать:)))
15.05.2008 16:46:28, Cheroka
душ со сливом в полу - самое удобное:))
Я даже пробовала там мыть пожилую родственницу(в пансионате).
Ну вообще никаких проблем,правда:)
20.05.2008 19:48:10, Karolina
ANNA_UA
Офф: Юля, я там внизу (возле Медведева)благодарю вашу семью за прекрасную совместную поездку в Крым и набралась наглости попросить повесить фотографии, где Андрюха и Саша висят на скале 15.05.2008 22:50:46, ANNA_UA
Kat_g
мне уже что-то тоже кажется вариант душ-кабины наименее удачным:( 15.05.2008 16:53:02, Kat_g
Я однажды в гостинице мыла Катю в душевой кабине. Без помощи я просто не решилась этим заняться, а вдвоем мы все-таки девушку помыли, даже голову:) - но были мокрыми обе. При этом что ванна, что кабина - тот же самый барьер - который основное препятствие как для облегчения ухода, так и для независимости.
Кактя Клочкова нам показывала приспособление, как можно опускать даже взрослого человека в ванну. -это типа гамака из ткани типа авизента (плотнее старого брезента), блок на потолке или высоко на стене..
15.05.2008 17:05:45, Cheroka
Kat_g
еще я думала, что сейчас к примеру, удобно взять глубокий поддон(высота до 40см) с угловым сиденьем прямо отлитым в поддоне, тогда:
-можно налить туда воды и покупать как в миске
-можно самой сесть на сиденье и держать его на руках
-можно как-то примостить его опирая на стенки (полотенце например под спину-голову постелить) и помыть ему голову

стойка думаю обязательна в 2х уровнях. мне было оч удобно мыть его в ванне с длинючим краном. я ставила малого кое-как на ноги попу под кран и шикарно!

15.05.2008 15:27:25, Kat_g
Бумсик©
Чтобы искупать как в миске - надо очень низко наклонится,это очень неудобно.Заходить вдвоем в душевую кабину тоже не совсем удобно.Как вы оттуда сырые будете выходить,а если выскользнет? Ведь ты рассматриваешь вопрос когда он будет уже сильно взрослее сл-но тебе будет очень тяжело,а ты еще голая да мокрая...

Вот единственный вариант ради которого я и обдумываю душевую кабине,чтобы ставить туда кое-как на ноги и помыть попу...Но с возрастом Инеска стоит всё хуже и хуже..

В одном импортном каталоге видела интересное приспособление для душа.Оно крепится к стене и на него надо опираться грудью.То есть грубо говоря - выше талии человек лежит типа на столике таком а ниже талии стоит..Удобно мыть спину и то что ниже талии....Должно быть не дорогое.Но где продается не нашла..
15.05.2008 15:40:58, Бумсик©
тамагочи
Согласна что может выскользнуть, я купала свою в душевой кабине. Для этого приходилось с ней вместе заходить, т.к. когда дверки открыты очень холодно, а во-вторых, когда намылишь ребенка, он становится скользким как живая рыба и норовит выскользнуть из рук, особенно если сам хоть чуток двигается. Я чуть не уронила и тех пор предпочитаю купать в маленькй ванночке, пусть тоже не особо удобно, но безопаснее. 16.05.2008 09:29:24, тамагочи
Kat_g
Бодька сам не удержится ни на каком сиденье:( голову он еще кое-как держит, а вот спину-совсем немного. воду любит, в ванной купается с удовольствием. но вроде как если есть большая ванна на 2эт, то можно там купать. а если уж не сможем туда затащить,т.к. большой будет, то врядли вообще в ванну его засунешь, даже если она будет на 1 эт.
блин, везде свои плюсы и минусы, а мне надо за пару дней определиться, т.к. там уже пол делают..
15.05.2008 15:04:57, Kat_g
Бумсик©
Сидения бывают очень разные... 15.05.2008 15:22:19, Бумсик©
мама Антона
Он же маленький еще. Я за вторую ванну на первом этаже. Представьте, что он, живя на первом, очень любя воду, не поплавает. В ванну по любому легче посадить ,чем на второй отнести и т.д. 15.05.2008 15:12:10, мама Антона
а там нет возможности поставить и ванну, и кабинку? у меня знакомые в ванной так сделали. 15.05.2008 15:21:52, Антошкина мама
Бумсик©
Я тоже хотела это написать.Хотя и посадить в ванну большого ребенка (уже подростка например) тоже физически тяжело... 15.05.2008 15:21:33, Бумсик©
Kat_g
ну да, вот это и смущает:(
а если ванну с сиденьем взять.. или кабину все-таки с глубоким поддоном..?????
ванная комната большая, там минус, что она с большим окном, поэтому куча места "съедается" но под окно мы хотим кушетку ставить, чтоб Бодю вытянул-и на кушетку.
но может и правда ванну поставить, а прийдет время, нужна будет кабинка, там видней будет и какая
15.05.2008 15:38:39, Kat_g
Бумсик©
Ванна с сидением совсем не вариант.Сидеть он не сможет на сидении а ничего специального ты уже поставить в ванну не сможешь... 15.05.2008 16:08:02, Бумсик©
Бумсик©
Всё же я думаю что для закатывания удобнее низкий поддон.Мыть в самом поддоне на полу вряд ли ты будешь..Потом с полу поднять еще...ужас.. 15.05.2008 15:59:48, Бумсик©
Бумсик©
Посмотри такой вариант http://www.schuchmann-reha.de/deu/produkte/badhilfen/ben.html 15.05.2008 15:54:13, Бумсик©
Kat_g
Суперрр!!!! только где взять такое? и сколько денег стоит? 15.05.2008 15:59:00, Kat_g
Бумсик©
Сайт германский.Надо попросить знающих немецкий написать и спросить цену.. 15.05.2008 16:09:05, Бумсик©
Иринище
Тут цены видны. 15.05.2008 17:58:20, Иринище
Бумсик©
Первый вариант скорее для ванны.А вот что бывает для душа http://www.schuchmann-reha.de/deu/produkte/badhilfen/boris.html

Вообще если ванная большая,я бы поставила и ванну и душевую кабину..Но не цельную кабину а именно уголок.Чтобы оставалась возможность прикрепить к стене нужное реабелитационное оборудование...Хотя...А какие размеры кабины доступны у вас в продаже? У нас вот только 90*90 есть.Если есть продолговатые,побольше,то можно купить купалку Бен с аксессуарами,она подойдет и для ванны и для душа (когда на высоких ножках с колесиками).
15.05.2008 15:58:17, Бумсик©
Kat_g
у нас самые маленькие 80*80, стандартные 90*90 ну и все Равак, кот я ссылки давала можно заказать. там много вариантов и приличного качества.

да, этот стульчик тоже классный. но мне как для нас больше первое кресло понравилось. в таком бы точно Бодка сидел
15.05.2008 16:06:57, Kat_g
Бумсик©
Сидений подобного рода - для детей инвалидов и для взрослых очень много,поэтому если задашься целью выберешь то что тебе будет оптимально для Боди.. 15.05.2008 16:31:19, Бумсик©
Kat_g
Марин, спасибо. у меня как раз знакомая хорошая в Германии живет и регулярно на Украине бывает. так что вопрос с приобретением можно решить 15.05.2008 16:55:05, Kat_g
Бумсик©
Главное решить вопрос с деньгами.По цене оно там все такое дорогое.
А на первое время пока мелкий,можно купить пунтукас
16.05.2008 10:18:33, Бумсик©
Kat_g
уууу!!!!капец! такие цены недушевные:((((
16.05.2008 11:07:10, Kat_g
Бумсик©
Вот еще посмотри http://www.smirthwaite.co.uk/bathing/index.html 15.05.2008 16:20:19, Бумсик©
Бумсик©
Ещё ссылочки :

http://www.adaptivemall.com/astoil.html

http://www.adaptivemall.com/asbat.html
15.05.2008 16:24:56, Бумсик©
Kat_g
вот те первые 2самые крутючие:))))!!! 15.05.2008 16:59:44, Kat_g
мама Антона
Но мыть в ванной гораздо легче, чем держать под душем. Легче же положить, чем закрепить вертикально. Надо просто ванну найти со специальной внутренностью, чтоб не просто корытом, а с покатым дном или из ткани смастерить нечто вроде наклонной раскладушки-шезлонга. В общем, чтоб ребенок лежал в большом количестве воды и балдел от счастья. Телу так хорошо в воде!
Антону скоро 15. Он плоховато уже сидит (все вперед скрючивается), но купание - это лучшее время в жизни.
15.05.2008 15:33:39, мама Антона
Бумсик©
Ну под душем я думаю не держать подразумевается а закатывать туда на санитарном кресле!А то что ребенку интереснее в воде - совершенно согласна.Добавлю что существует куча инвалидных сидений для ванн.Поэтому ванну можно и корытом и подобрать сидение. 15.05.2008 15:46:39, Бумсик©
Kat_g
может такую? там еще теплая вода из-под спины плавно течет... 15.05.2008 15:42:26, Kat_g
Иринище
Посмотрите, может, там что-то полезное найдёте. 15.05.2008 14:23:32, Иринище
Kat_g
по рисунку выходит, что нужно:
плоский поддон,
откидной стул,
раздвижная дверь,причем чтоб был вход от стенки
поручень

это если чел сам сидеть может
15.05.2008 15:08:54, Kat_g
Бумсик©
Ириш,переведи абзац про умывальник "Das Waschbecken" пожалуйста!!
ОФФ: Еще ты мне на письмо не ответила про дозировку лекарства.Плизь!
15.05.2008 15:05:28, Бумсик©
Иринище
Сейчас на письмо отвечу, попало в папку со спамом. Про умывальники позже посмотрю. 15.05.2008 16:15:41, Иринище
Иринище
Тут фото, так в основном устроены ванные комнаты в квартирах для инвалидов-колясочников. Пол без барьеров, достаточно пространства для въезда - разворота коляски, в полу сток для воды, душ есть , но кабинок и поддонов никаких не делают, если предполагается использование для колясочников, к стене крепится откидное сидение или можно использовать специальные стулья, подставки (они могут быть складные). 15.05.2008 14:32:02, Иринище
Иринище
Тут ванна с дверцей. 15.05.2008 14:26:43, Иринище
Kat_g
ничего себе!
спасибо за ссылки, сохранила себе все
15.05.2008 15:11:27, Kat_g
Бумсик©
Сия вещь наверное дико дорогая..Там вроде фигурирует цена 2.500 евро?
А бывают ли такие же но с перламутровыми пуговицами поменьше ? Какие размеры той что ты дала в ссылке?
15.05.2008 15:09:38, Бумсик©
мама Антона, глазам не верю
Ванна с дверцей! До чего дошел прогресс! офф: как там наши лекарства? 15.05.2008 14:52:44, мама Антона, глазам не верю
Бумсик©
Девочки,лекарства давайте один человек будет забирать.
А то мы мужчину нервируем!!!:)
15.05.2008 16:15:50, Бумсик©
мама Антона
Моя сестра заберет (она работает на М. Грузинской), а у нее Надежда (Дианочкина мама). 15.05.2008 17:24:36, мама Антона
Иринище
Ничего с ним не случится, нервируйте его столько сколько вам надо:). 15.05.2008 16:23:09, Иринище
Иринище
Лекарства к отправке готовы :), 21.05 В. уже должен быть на работе, когда выезжает пока точно не знаю, но так чтоб на работу успеть. 15.05.2008 16:13:30, Иринище
Дианочкина мама
Ирина спасибо тебе огромное! и В.также огромное спасибо! 17.05.2008 13:12:27, Дианочкина мама
Если душевую кабинку, то однозначно с глубоким поддоном. А есть кабинки не стандартные (метр на метр), а побольше, такие вытянутые, я бы лучше такую купила. Но поддон поглубже. Есть у которых поддон с одной стороны как-бы горкой, ребенка несидячего можно на эту горку положить - очень удобно мыть.... мне так кажется... 15.05.2008 14:16:50, Катя С. из Владивостока
Kat_g
есть у Ravak. там можно до 2 м заказать 15.05.2008 15:13:08, Kat_g
Kat_g
угу:(((
кабина выходит хороша,если чел не ходит, но в состоянии сидеть и себя бол-менее обслуживать. пока ето не наш вариант:(((
15.05.2008 15:45:33, Kat_g
Бумсик©
Ну опять же можно взять кабину без встроенного сидения с мелким поддоном и закатывать туда на санитарном кресле и мыть под душем..
Вообще,я бы оба эти варианты поставила,раз у вас площадь позволяет.
Вложилась бы пока в оборудование дома а потом искала бы удобное реабелитационное сидение..

Как тебе сидение Бен?
15.05.2008 16:14:36, Бумсик©
Kat_g
оч понравилось!!!..как раз сегодня смотрела "нашего" производства- контрастненько 15.05.2008 17:06:48, Kat_g
Бумсик©
Кать,я самой как? На карачки встать? :(( 15.05.2008 15:11:11, Бумсик©

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!