Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
офф про маму
Наталья Л и другие девочки спасибо вам за поддержку. Забираю завтра маму домой. Ничем кроме любви и заботы порадовать и помочь ей не смогу. Диагноз ей наконец поставили: тотальный рак желудка в стадии распада... а ведь она за последний года 3-4 в больницах-то больше чем дома...незаметили медики его в начальной стадии...эх медицина наша, кто пуговицы пришивал? к пуговицам претензии есть?
12.05.2008 20:27:22, Суматра
16 комментариев
очень сочуствую :-(((( →
очень сочуствую :-((((
13.05.2008 22:37:54, Natalya L
Сочувствую. Когда у пожилой знакомой то →
Сочувствую.
Когда у пожилой знакомой тоже был неоперабельный рак желудка, ей очень помогало масло облепихи для улучшения общего физического состояния и снятия боли.
13.05.2008 21:01:29, биолог
Держитесь! Я всё думала как Вы там, я по →
Держитесь! Я всё думала как Вы там, я подозревала, что у Вашей мамы (думала пищевод или желудок),но так и не решилась написать :(. Сил Вам и Вашей маме!
13.05.2008 02:04:51, Иринище
:(((((
:(((((
12.05.2008 23:40:34, в гости
Надюш, мне очень жаль! Держись! Я даже н →
Надюш, мне очень жаль! Держись! Я даже не знаю, какие найти тебе слова поддержки, какие тебе больше нужны. Хотя моя мама тоже болела раком и тоже уже в стадии распада, правда, выяснилось это только на вскрытии... Оставим вопрос о нашей доблесной медицине в поликлиниках. Но вот даже не знаю, что лучше - знать или не знать? я думаю, что и для самого больного и для его семьи лучше ЗНАТЬ! чтобы побольше быть друг с другом и всё-всё друг другу простить. Хотя я тебя не настраиваю на то, что твоя мама непременно умрёт. Господь всемогущ! И чудеса неожиданного исцеления тоже бывают! Просто надо молиться и верить! И в любом случае при любом исходе Господь являет свою милость и забирает душу человека к себе в самый подходящий для него момент. сил тебе и терпения!!!
12.05.2008 22:09:58, RodnulЯ
Спасибо Наташ, любить и молиться самое верное сейчас .Да не могу я ей сказать, не могу! просто сказала сегодня, что завтра утром ее домой заберу. Врать что-то буду. Она ж так настрадалась :удалили матку, диабет, ампутация, инфаркт, повторная гангрена на другой ноге, прооперировали артерию, зажило, отек легких, почки.. и т.д. и она боролась всегда, цеплялась, старалась, в отчаяние не впадала, боец тот еще. Ну как ей скажеш, что появилось то что не изменишь...
12.05.2008 23:33:22, Суматра

Я думала, что она уже знает - врачи сказали. А если так, то не знаю... Ты сама должна понять, хочет ли она знать и что ей даст это знание. Захотела бы, то наверное сама бы уже обо всём догадалась и врачей бы попытала - они ж не могут отказать человеку в праве знать, чтО с ним, если он настойчиво спрашивает. А если не трясёт за руку, то может и не надо. Но она и так, по всему видно, настрадалась. Вообще силища и воля к жизни неимоверная! восхищаюсь. у моей свекрови мать умерла лет в 60, тоже диабетом болела, но не первого типа, не ранним. и никаких ампутаций, ничего такого крайнего, но всё равно последние годы уже сама жить не хотела - кожа сморщилась, чувствовала себя неважно, не могла есть любимые блюда - вот основные жалобы. а моя мама очень боялась обузой быть для семьи, поэтому и не позволила никому за собой ухаживать, сгорела как свеча так быстро, что никто и осознать не успел. щас бы вернуть всё назад - я б от неё не отходила, а то ведь я даже не успела к ней в последний момент. и так много всего не успела :( щас бы вернуть всё - я б от нее не отходила...
12.05.2008 23:48:40, RodnulЯ
Нет, она не знает. Я тут врала по привычке про ее возраст ( а то обычно как правду узнают люди так и говорить со мной не будут про мои заходы "как ее лечить?") Я иногда если удавалось и врачей обманывала про возраст, это легко я же дочь ей и верят запросто, что ей меньше лет. Скажешь 70 - 73 и совсем разное отношение, действия и результаты!!!! Ей сейчас 80 лет и с такими врачи уже и не разговаривают, за малых деток идут, только с родственниками говорят, так и отвечают "дочь приедет и мы с ней побеседуем она вам все объяснит" хотя она в здравом уме и без маразма.
13.05.2008 00:35:28, Суматра
что тоже ценно, что без маразма. а она крещёная? верующая? прости за левые вопросы, но по-моему верующие как раз трезвее умом на старости лет
13.05.2008 00:50:44, RodnulЯ
само собой))) не фанатичка но как любой нормальный человек перед богом за дела и мысли свои ответственность имеет, да и если в операционную везут, куда она попадала за жизнь уже 7 раз крест нательный требует с нее не снимать обязательно. Думаю что 50% ее выживаемости и воли к жизни это характер, а 50% искреняя молитва и помощь свыше.
13.05.2008 01:54:18, Суматра
ну вот теперь ей надо как можно больше исповедоваться и причащаться. если тяжело до храма идти, то можно и на дом священника пригласить. мы к моей бабусе так приглашали. он её, правда, только пособоровать мог, а исповедоваться она отказалась, сказав, что у неё нет грехов. ну вот а сама мучается - значит есть, ибо в душе мира нет, все какие-то обиды пережёвывает и какие-то мелочи ерундовые. не может же человек всю жизнь прожить и вообще не нагрешить, особенно если невернующий был...
13.05.2008 09:57:58, RodnulЯ
Боже, сколько всего одному человеку((( Держитесь, у нас бабушка уходила с цирозом печени очень тяжело...И самое тяжелое было, что она всех узнавала и пыталась утешить до последнего.
12.05.2008 23:40:37, Тюля
простите, а цирроз печени и рак печени - это не одно и то же? у моей мамы в заключении написали причину смерти: механическая желтуха, рак печени. а на словах объяснили, что там печень уже вообще разложилась. ндя... уходила она тяжело, но быстро. сгорела буквально за пару месяцев. хотя до последнего сама вставала и себя обслуживала, только не ела ничего и пила с трудом, вся высохла и пожелтела. а до этого просто похудела пару лет до и стала в еде более разборчивая, но мы и не думали, что это такие страшные звоночки... или это были еще не они? ну вот откуда такая хрень берется? а зато ее мать, моя бабка - еще жива, 91 год уже и никаких болячек смертельных, врачи офигевают над ее здоровьем, только с крышей у нее такая беда, но от этого не умирают, так что мучать родных может ещё годами :((
12.05.2008 23:54:57, RodnulЯ
Нет, Наташ, - это разные вещи. Хотя цирроз часто приводит к раку печени.
13.05.2008 12:33:25, Lyudick
не то, чтобы я желала бабке своей скорейшей смерти, но она сама себе её желает в минуты просветления, ибо устала уже от жизни...
12.05.2008 23:56:11, RodnulЯ
Я не знаю, как это звучало официально - бабушка умирала в Израиле. У нее был еще тот букет - до переезда перенесла тут 3 операции на желчном, грыжа, еще что-то. Там ее "чинили" несколько раз, прописывали лечение и диету, но она украдкой ела то, что нельзя. Еще и хитрила - в "гости" ходила в кондитерсткую. Рассказывала им свои замечательные рецепты и ес-но угощалась, а ей ну никак это нельзя было. Тетка как ни ругалась, ничего поделать не могла. Дошло до того, что хозяйке кондитерской рассказала, что нельзя бабушку угощать((( Она до 82 лет дожила.
13.05.2008 00:33:40, Тюля
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!